• 良楽さん
  • 良楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-09-24

カラー:ブラック

#イヤホンが落ちないように。。
商品は注文して3日後には到着しました。
アンドロイド格安スマホで使用するので、ペアリングがなかなか上手くできなく悪戦苦闘してやっと設定できました。メガネの弦とイヤホンとあたりイヤホンが直ぐ落ちてしまい上手く装着できませんでした。それで画像のようなつなぎ止めを付けたら上手くイヤホンが装着できました。これでイヤホンも落ちないです。(^-^)
(実はつなぎ止めは百均で売っているメガネ止めを短くして改修しました。これはメガネを掛けている人には推しかと思います。ぜひともやってみては)

• 1916/さん

• 親方2029さん
  • 親方2029さん

5 2023-09-30

カラー:ブラック

軽くていい感じです。音量も満足しています。
最初音割れがしたのですが、今は大丈夫です。満充電せずに試運転したからでしょうか?
しばらく様子を見てみます。

4 2019-04-12

いいかも
4/3の23時頃購入して4/6に届きました。
このタイプは初めてでしたが耳のフィット感もよく長時間でも軽いし疲れない。音楽等の音は大きいくらいだし良いんだけど、通話の音が少し小さいかな。付属のイヤホン使用でちょうどよく聞こえるからイヤホンキャップの形が問題なのかな・・・ってことで星4にしました。
でもいい買い物したって感じです。

4 2020-05-11

日本正規品なので安心して使えました。
接続は至って簡単。すぐに使用可能です。
仕事で使用するにあたり、社用スマホとノートPCの2台に接続して、
電話対応とWEB会議の両方に接続し直す手間なく使えています。
通話状況もかなりよく、音をしっかり拾っているようです。
本体自体も軽く耳裏に違和感なく付けられます。
また眼鏡をかけても邪魔になりませんでした。
汚れが気になるとのレビューを見てブラックを選択。長く使うことを考えると地味ですが正解でした。
インイヤー部分の素材が少し固いのと私の耳穴には少し大きめなので、
長時間付けると少し痛いのが難点ですが使わない時は少しズラすなどして軽減しています。
総体的によい商品でした。なにより「日本正規品」という点が一番の決め手となりました。
説明書も日本語なので分かりやすかったです。良い買い物でした。

5 2018-11-25

早急な対応して頂き商品は無事届きました。
ありがとうございます。
私は建築業で現場で使用させて頂いています。作業の手を休める事もなく通話出来るのは大変便利です。通話以外に音楽、ラジオ、音声でGoogle操作など手を休める事なく利用出来るので大変重宝しています。
装着感は柔らかく1日中装着していても痛くはなりません。
あまりにも自然な装着感なので、装着しているのを忘れて服を脱ぐ時に気付くほどです。
このソフト感を保つには仕方ない事かもしれませんが、フック部分が柔らか過ぎてバッテリーの重さに少し耐えられない気がします。
現場の作業の動きくらいは問題無いですが、激しい動きをするとバッテリーが振られ感じになり外れそうになります。
しかし、実際に外れた事はありません。スポーツジムでも愛用していますが、どんなに汗かいても外れた事はありません。ちょいズレる程度です。音もイイです、問題ありません。バッテリーは音楽、通話と日中使用して夜はジムでも使用してOFFにし、充電無しで次の日も少しだが使えるくらい長持ちです。
良い買い物をしたと思います。
また利用させて頂きます。

5 2022-02-08

ジョギング用に使っています。そんなに音にこだわりがあるわけでなく、汗で壊れなかったら良いと思っています。

5 2019-11-10

快適な使用感!
通話中の周りの雑音を抑制しているので、相手が聞き取りやすいと感動してました!
メガネをかけているので耳にかけずらいのですが、痛くなることもなく快適に利用できています。

5 2019-11-02

レビューにある様に耳が痛くならないし掛けている事も気にならず走っても落ちません。音は・・・この金額なので上等ではないのでしょうか。

• po2ra2さん
  • po2ra2さん

5 2018-12-20

スマホとガラケーを2台同時に快適使用
とても迅速に発送していただきました。
早速、スマホとガラケーを2台同時に接続してみました。
解かりやすい取説のおかげで簡単に設定でき、
とても快適に使用しています。
耳にフィットして違和感なく着けれます。
また、眼鏡を使用していても問題ありません。

4 2020-09-04

とても便利なのです
アンドロイドスマホを使っておりますが、通話目的で、長時間通話待機時間の長さで選びました。充電時間は、長いものの、ラインやメールお知らせメール等も接続ししている状態でイヤホンでなりました。通話終了しても、イヤホンを着けたままで、メールやラインが入ったと分かるので、本当に便利でした。今まで、安いもので、すぐにバッテリーが切れたり、いざ使いたいときに途中でバッテリーが切れたりとストレスが多かったので今回はスッキリしました。予備で、また、追加したいと思います。一つ、着信を受けたりのボタンが、押しずらいので、慣れたらスムーズになると思いますが、耳にかけるストレスもなく柔らかい為、ボタンが押しずらいのかも?と、今後、更に機能の発展を願い、星4つとさせていただきます。

4 2020-01-13

使いやすさに期待大!
今年になって、ワイヤレスイヤホンを4〜5種類購入しました。両耳のシンプルな物等々・・。色々試してはいますが、イマイチしっくりくるものが?という状態です。運転中の携帯電話用と言うよりは、主に音楽用に使用するつもりです。こちらの商品は片耳なので、外部の音も聞き分けられるのが良いと思い購入しました。ペアリングは全く問題もなく、また、スイッチのオンオフが明確なので、時間を置いての使用がとても楽チンです。耳に当たるどの位置がいいのか?どこが一番フィットするのか?そして耳にかける・・・そこの作業でチョット悩みました。慣れればよいのかな?と。耳にフィットしていないと、音漏れがすると、家族に指摘されましたが、ゴールドカラーで、見た目もオシャレ!(2色購入)使い勝手は良さそうなので、私的には満足です。音楽重視で選ぶなら両耳で、ピッタリフィットする方がお勧めかなぁ?と思います。

4 2019-11-21

仕事用に購入しました。耳にかかる部分が想像していたより柔らかでしたが普通に走るくらいでは落ちないので良かったです。あまり固いと長時間つけるのは疲れるのかもしれません。耳の中のサイズ感はアダプターのようなものが2種類ついているので、どちらかでフィットするかと思われます。通話は少しこもり気味ですが相手の声もよく聞こえ、こちらの声もしっかり伝わっているようなので問題ないかと。音楽もしっかり聞けます。着信や発信のアナウンスが英語なのはなぜ?って感じです。着信の時に相手の電話番号を英語で言うのはいらないかな。充電はフル充電しとけばかなりもちそうです。本体のわりにスイッチ類が小さくて押しにくいので☆は4にしました。

• hissa1962さん
  • hissa1962さん

5 2019-11-21

装着感も良く電池も良。ショップ対応も良
ショップの神対応で、交換してもらいました。商品に自信がある証拠ですね。
通常ジョギングでの使用は全く問題がありませんでした。以前の品は、ジョギング中にラジオが途切れたりしましたが、それも無し。快適ですので、満足度を変更しました。
試しに左耳にイヤホン、右腰にポシェットをしたら若干音が途切れましたが。
↓以前のレビューは★★★★
他のレビューにもありましたが、装着感が良く、音も良いです。周りの音も聞こえるため、会話もできます。電池の持ちも良いようです。私はジョギング時に、ウエストポーチにスマホを入れて使っていますが、時々電波が途切れる事が気になります。だからアームバンドがサービスなのかなと思ってしまいました。

• gobu-rinさん
  • gobu-rinさん

5 2021-03-22

事務仕事中いつも右耳に掛けて音楽を聴いています。電話応対の時左耳で受話器を受ける癖が直らないのでとても便利です。 以前、3倍位するイヤホンを他店で購入しましたが使い勝手が悪く、英語で「接続出来ません」「電池残量が少なくなった」とかイヤホンが伝えてくれましたが、この商品は日本語なので助かりました。私の耳には少し大きいサイズですが眼鏡・マスク使用しているので、ちょうど良い大きさだと感じました。