5 2024-04-04

洗眼パウダー購入指令
新しいシカ配合の洗顔パウダーです。
無くなると困るとのことで購入指令発令。
洗った後のさっぱり感がとても良いみたいです。

5 2024-02-28

レギュラーのディープクリア洗顔パウダーが気に入り、こちらも試しに購入。
泡立ちもよく体感的には違いはわかりませんが、肌の調子に合わせて使い分けてみようと思います。

• Miii2626さん
  • Miii2626さん

4 2023-06-09

通常より、マイルド
朝はdプログラムの洗顔、夜はファンケルのディープクリア洗顔パウダーを使用しています。
今回、数量限定でシカとビタミンが入ったディープクリアが発売されたので、試しに買ってみました。通常のディープクリアと同じように一回分ずつの個包装になっています。
ふたを開けると、薄緑の粉が入っていました。
泡立ちは、通常のほうが、もっちりとした泡が出来ているように感じましたが、問題ない泡の量でした。泡立てると、泡は白色になります。
ハーブのような香りがします。
洗い上がりは、通常より少しマイルドな感じです。通常の炭のディープクリアは、肌がキュッキュッとした感じとしたら、こちらは、ツルツルって感じですかね。
まだ、2回しか使用していませんが、問題なく使えています。通常のディープクリアでは、肌がつっぱる方にはいいかもしれません

4 2023-07-05

まだ使って3日目なので、毛穴汚れがすっきり落ちているかはわかりませんが、これを使った日は何となく肌がワントーン明るくなってる気がします。

4 2023-06-14

ずっと気になってようやく購入しました。他に三種類の酵素洗顔パウダーを使用しましたが、一番パウダー粒子が細かく泡もきめ細やかでした。使用感も一番さっぱりスッキリ洗い上がり、しかしツッパらず今一番のお気に入りです。一箱使い切って効果をみてからですが、ほぼリピしたい気持ちに傾いてます。ボトルタイプがお得みたいですが私は個包装の方がよいのでクーポンで少しでも安く購入したいです。

2023-06-15
このたびは「ディープクリア洗顔パウダー CICA&VC」をご購入いただきありがとうございます。
また、泡立ちや使用感へのうれしいお声までお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
「今一番のお気に入り」とのお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。
ぜひ今後も毎日のお手入れをお楽しみいただけましたら幸いです。
これからもファンケルをよろしくお願いいたします。

4 2023-05-25

新発売ということで買ってみました。
元々ディープクリア洗顔は好きで使っていたので、洗い上がりは違いはないと思います。すべすべになります。ファンケルのマイクレとディープクリア洗顔をリピしてるのですが、無香料なところも気に入っているので、こちらはハーブ系の香りがついていて、私は嫌いではないので気にならないですが、好き嫌いは分かれるかもと思いました。

• 酒坂さん
  • 酒坂さん

4 2023-06-19

いちご鼻対策に
いちご鼻が気になり購入。数回の使用では
改善はないものの、洗った後のさっぱりしっとり感は、今までにない感じで気持ちいいです。においは好みもあるかもですけど、わたしはあまり気になりませんでした。

4 2023-06-04

通常版との区別はつきにくいのですが、肌荒れをケアしてくれるのはありがたいです。酵素系の洗顔の中でダントツに泡立てやすいと思います。ネットを使わずにモコモコした泡ができます。ガッツリではないけど、連続使用でやんわり角栓が薄らぐ気がします。パッケージの蓋部分が折り返しになっていて、お風呂場でもストレスなく開けやすいです。

4 2023-05-27

スッキリサッパリした感じで良かったです
また使い続けたいと思います。

• 大04さん
  • 大04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 364

5 2023-06-18

スポーツジム等出かける時はかさばることもないので必ず持参しています。今までは黒い洗顔パウダーを使っていましたが、新しく発売されたので試しに使ってみました。洗顔後は黒い物よりしっとり感が有ります。

• yyyy09さん
  • yyyy09さん

4 2023-06-18

まだ一度しか使っていないですが普段使ってるFANCLの酵素パウダー洗顔の方が好きです。
まだ一度だけなので使い続けてみます。

4 2023-06-20

香りは好みが分かれると思います。私は嫌いではなく、肌に優しいんだぞ〜って洗顔しながら楽しんでます。

5 2023-06-10

洗い心地がよく、いい香りでリピ決定です。

4 2023-06-24

あくまでも私の感想ですが、いつも使用させていただいている黒の酵素パウダー方が泡に弾力と持続性を感じました。
洗い上がりがさっぱりするのはこちらかなと思いましたが、香りがザ・CICAなので苦手に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
私は混合肌なので、毛穴の洗浄力や洗い終わった後の爽快感に関しては黒を推します。
体調を崩しており肌荒れが酷いのですが、こちらを使用して悪化したりはしていないので、良いお品だと思います。

• pompom03さん
  • pompom03さん

4 2023-06-17

今日から使い始めます
少量の粉なのに泡立ちがすごくよかったです。ただ匂いがちょっと気になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー