商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-29
  • 効果抜群!
  • 酵素洗顔は幾つか試しましたが、今まで史上最高に効果がありました。もちろん毛穴汚れにです!そこまで期待はしていなかったのですが、しないよりはした方が絶対いいので、今より悪くならない為がメインの購入目的でした。小さな個別パッケージから出してみて、案外量があるなと思いました。少量の水を取り泡立てネットで数回シャカシャカすれば動画のようなもっちり泡に。で、肌に負担がないよう優しく洗って ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ゴロゴロみかんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 774
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-16
  • 泡立てが難しいので、洗顔ネットを使ってみたら良かったです。洗い上がりも良かったので続けてみてからリピ買い検討します。2回目から顔に湿疹が出た…。少し置いて治ってから3回目の使用で湿疹と痒みが出ました。私の肌には合わず、友達にあげました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,479件)次のページへ

4 2023-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りの酵素洗顔パウダー
洗顔は丁寧にしており、こちらの酵素洗顔パウダーや泡洗顔料を使っています。
洗顔後の化粧ノリがいいのでしょうか?
いずれもリピートしているのでお気に入りのようです。

5 2023-09-29

効果抜群!
で、肌に負担がないよう優しく洗って気になる小鼻と口周りを洗顔ブラシで洗いました。
洗顔後に入念にケアしてメイクをしようと鏡を見たら、なんだか違和感。
なんと、小鼻の角栓が浮き出てきてたのです!
え、ウソ!と言葉に出たくらい。
正直なところ毛穴が目立つタイプではなく、皮膚科医によると年齢としては開きも数も少ない方らしいですが、至近距離で見れば小さいのがあるんです。
しかも小さいと角栓は取りにくいし、硬化しそうで凄く気になる。
その毛穴にアプローチできたのか浮き出ていて、拭き取り化粧水で簡単にワイプオフできました。
すごいです。ちょっと感動しました。
洗い上がりも突っ張りなし。
これは継続して使いたいと思います。

5 2023-07-23

突っ張らないのに小鼻、あごの毛穴詰まりは取れていてよかった。

4 2024-01-04

勿体ないのとケチなので週1位でしか使っていない為、即効性はありませんが、酵素洗顔の中でも効果ありの方だと思います。
ネットでやった方が泡持ちが良いですが、旅行先などでネットが無いときでも、洗顔料が細かく泡立ち安くて良いです。
次はCICAの方も使ってみたいと思います。

• mcham77さん
  • mcham77さん

5 2024-04-13

めちゃくちゃ良いです
これ一生リピートします!
これ使い始めてから肌が綺麗になりました!
日によってCICAの方と使い分けてます!

4 2023-07-19

リピ買いしました。もうなくてはならない物になったので、二つ買いましたが
注文後、お得な2個セットが合ったのに気づきました。ウッカリ…

5 2023-06-16

お気に入り
定期的に購入してます。
このパウダーで洗って、その後ミストシャワーで仕上げ。お気に入りのルーティンです。
緑のパウダーが出てたので、次回はあちらも使ってみたいです。
注文して次の日届けてくれるので嬉しいです。

2023-06-22
「ディープクリア洗顔パウダー」をお役立ていただきありがとうございます。
また定期的にご利用いただけているとのこと、重ねて感謝いたします。
お気に入りのルーティンの一部にしていただけたこと、たいへんうれしく思います。
ぜひ今後も毎日のお手入れをお楽しみいただけましたら幸いです。
季節の変わり目ですので、お体をお大事にお過ごしください。

5 2023-11-23

リピートです。
いちご鼻を改善しようとこちらを購入し、1日置きごとに使用。
ブラシで優しく洗うようにしたら、とってもよく毛穴が段々綺麗に!
やはり普通の洗顔では取れない角質がこちらだと綺麗にとれると実感!
翌日の化粧ノリがとっても良いのでもう辞められません。
ただ、レビュークーポンが2000円以上でないと使えないのがなんだかなーといった感じですが。
普通に1箱の値段から使えるクーポンだと尚嬉しいです。

5 2024-04-14

他社製品から乗り換えて、そろそろ4年目くらい?
だいぶ続いてます。
洗い心地、使用感、使用後の肌の感じ、ショップの対応。
どれも他に比べて良いと思います。
しいて言えば、家族みんな使うようになったので、減りが早いです(笑)

5 2024-03-25

スッキリするけど、つっぱらない
洗顔後、スッキリするけどツッパリ感がなくて気に入ってます。2週間ほどの使用なので毛穴の変化はまだわかりませんが、気に入ったので続けて使用しようと思います。

4 2023-09-23

久しぶりに酵素パウダーを購入しました。
初めてのファンケルですが、ネットでの泡立ちもよく、使用して1週間未満ですがお肌の調子がよくなってきた気がします!
まだ黒ずみまでは綺麗になっていないようなので気長に使用していきます。
洗ったあとのしっとり感がいいです。

5 2023-09-18

お気に入りです
ずっと愛用しています。
こちらを使いだしてから、これといったトラブルも無く、満足しています。
シカの方よりもこちらの洗い上がりのほうが好みです。
保管しやすいのも良い。

5 2023-07-05

いつも愛用の洗顔パウダー。
トラブルなし、オススメです。

• tochihanaさん
  • tochihanaさん

5 2024-04-20

毛穴ケアに
酵素の洗顔は乾燥するイメージがありましたが
こちらは大丈夫でした。
3回ほど使用しましたが
肌の手触りが明らかに
つるんと変わりました!
このまま使用して
毛穴にも効果があれば
リピートしたいです。
追記
1週間使用したところ、明らかに
毛穴の黒ずみがへり
肌のトーンアップを感じます。
娘も、肌がツルツルになると
喜んでいます。

4 2024-03-01

角栓ケアデビュー
きっかけは、最近白い角栓がぽつぽつと出てきて鼻のザラつきが気になっていたこと。
角栓ケアと言えばFANCLの酵素洗顔パウダーのイメージでしたが、泥(クレイ)系はつっぱる感じがするので苦手。FANCLの酵素洗顔パウダーについて色々調べてみたところ乾燥肌にも使えるということで購入してみました。
1回目の使用は、(敏感肌だからか)頬が真っ赤に。
痛みはなかったので2日あけて2回目使用。
頬に赤みも出ず、つっぱり感もなくて良かったです!
週3回程、使って見ようと思います·͜·
まだ、2回しか使ってないので☆4です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー