マイルドクレンジング オイル <つめかえ用...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-16

本体と詰め替えを同時に購入。製品には十分満足しているので、詰め替えが欲しいなと思っていましたら、なんとあるではないか❗️エコですね。

5 2020-08-19

つめかえ用
いつも使用しているクレンジングの詰替え用。
本体より少しでもお安く購入できるのは嬉しいです。

4 2020-08-01

いつも使っているので品物には満足ですが、せっかくの詰め替えタイプなのにそんなに安い、という印象がありません。ボトルじゃないので、エコなところくらいかな。

5 2020-07-13

待ってました。
長年愛用していますが、どうして今まで詰め替え用がないのだろうと思いながら、まだきれいなままの容器を捨てていました。本体より5ml少ないですが、とても嬉しい商品です。到着も土曜日の夜の注文で月曜日には到着し、とても早かったです。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2020-08-10

限定ボトルを活かせて嬉しい
ファンケルのクレンジングオイルはもう何年もリピートして数え切れないくらい使用しています。
詰め替え用が登場してことで、2回までではありますが、可愛い限定ボトルを再利用できて嬉しいです。
これまではファンケル直営ショップで購入していましたが、楽天市場店ではお買い物マラソンなどでポイントがたくさんつくので、今回こちらで購入してみました。
10%以上還元されるようであれば、今後も楽天市場店を利用しようと思います。

4 2020-08-15

詰め替え用が欲しかった
詰め替え用が出たので買いました、便利です

• sato roseさん
  • sato roseさん

5 2020-08-04

このクレンジングをずっとリピしています。詰め替えは少しだけ安い。環境に優しいから、これからも詰め替えを買うと思います。

5 2020-08-02

容器がもったいので詰め替え用を初めて購入しました。無くなったらまた買います。

5 2020-07-25

今まで、使い終わる度にボトルをほかすのが、何だかもったいない気持ちだったので、詰め替え用ができて嬉しいです。サラサラの液体なので、詰め替えも楽でした。

5 2020-07-15

肌に優しい感じが好き
オイルなのにオイル感はあまりないが、メイクはきちんと落ちます。先日限定ボトルを買ったばかりなので詰め替え用を買いました。

5 2020-09-15

良く落ちます。
アラフォーです。
たまに肌荒れ、肌と毛穴のたるみが気になるにお年頃です。
これを使い始めてから、小鼻の黒ずみが少し良くなったと思います。
たるみやくすみへの効果は感じませんが、メイクは力を入れずともスルスル落ちてくれるので、摩擦による刺激は少なく出来そうです。
ウォータープルーフのマスカラ、リキッドファンデーション(エスティー〇ーダーのダブル〇ェア)を使用しておりますが、
こちらでメイクを落とし、洗顔した後の化粧水をコットンに含ませ軽く拭くのですが、もちろん、コットンが茶色くはなることはありません。

• summer309さん
  • summer309さん

5 2020-09-03

限定ボトルが可愛いので、詰め替えて使えるの最高です。しかもボトルよりお値段が少し安い◎防腐剤無しなので詰め替えれるのは一度だけみたいです。
ちなみにマイクレは毛穴汚れが気になる方におすすめです。この前薬局で見つけた安いクレンジングオイルに変えたところ、毛穴の汚れは落ちないけどつっぱるし、毛穴汚れを取ろうとゴシゴシしたり強い酵素洗顔料を使ったりして肌が痒く敏感になってきたので、すぐ戻しました。
ちなみに、平日に注文して次の日に出荷してくださいました。すぐに送っていただきありがとうございます。

5 2020-10-16

愛用のクレンジングに詰め替え用が出たと聞いて・・・早速購入しました*°
これからは市販のボトルじゃなくてこちらを購入したいと思います◎

5 2020-10-14

おそらく10年以上愛用しています。
以前別のクレンジングを使ったら肌荒れしてしまったので、私の肌にはファンケルのクレンジングが一番合います。
ようやく詰め替えが発売されて良かったです。
いつもは店舗や公式サイトで購入しますが、今回はポイント狙いで楽天で購入しました。

5 2020-09-27

詰め替え
10年以上直営店でボトルを購入してました。コロナの影響もあり百貨店にも行かず、直営店でのネット注文も出来ますが今回はこちらで詰め替えをお試し。ボトルより少し容量が少ないけどゴミが減るという意味では良い買い物が出来たと思います!発送も早く助かりました。