• 5 2020-11-25
  • 敏感肌でも使えました!
  • 11月10日購入直営店の通販でお試しサイズを購入して、使ってみたら、私にも使えました!大丈夫だったのでレギュラーサイズをこっちで買いました♪・2年前に敏感肌に変わってからというもの、まともなクレンジングができずにおり思案してました。美容オイルをクレンジングとして使ってたり、キュレ○のクレンジングも使ってみましたが使用感が良くなくて、クレンジングに満足できず妥協してました。石鹸オフOK ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-11
  • 乾燥します。オイルなので仕方がないのですが頬の痛みもでてきたので一旦やめます。日焼け止めが落ちなくて毛穴のつまりによるニキビがひどくて使いました。使用をはじめてニキビはドンドンよくなったので毛穴の汚れはすごく落ちるんだと思います。毛穴が気になったら使おうとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • ゆりこ2010さん

5 2020-11-25

敏感肌でも使えました!
11月10日購入
大丈夫だったのでレギュラーサイズをこっちで買いました♪

石鹸オフOKのファンデーションを使っているのですが、取りきれてないような気にかられ石鹸だけでメイクを落とす事に抵抗があります。
しっかりクレンジングしたい思いですが、かといえ上記いずれもクレンジングとしてスッキリしない機能を感じていました。
かなり敏感肌なのでクレンジング剤は諦めてましたが、これを使ってみたら問題なく使えることができて、早く使ってみればよかったです!
比較対象がクレンジング力をあまり感じれてなかった品になってしまいますが、これが最も落ちてる感を感じれます!(石鹸オフのファンデーションでの使用ですが‥)
肌あれも起きない!
落とした後、お肌がツルっとします♪
肌表面の感触をツルツルさせる何らかの成分が入っているのを実感として感じます。
説明では、シワに有効な成分も配合されてるとかで‥
そこはわかりませんが肌はツルン♪となります!
クレンジング後に、カサカサしないし、つっぱって細かい縮緬ジワが走る事もない。
刺激を受ける様な洗浄力の強さ、過剰な強力さは感じません!
『マイルド』と名の通りですね。
流した後に貼りつくようなヌルヌル感も残りません。
ぬるま湯で流した後にジェルのような感触の滑り?はありますが許容範囲内(通常あって当然な程度)で、これは石鹸ですぐに落ちてスッキリします♪
このスッキリ感は、敏感肌になる前のことで久しぶり過ぎる!
敏感肌で妥協していたクレンジング剤‥やっと見つけることができました!
ほんと嬉しい!
石鹸オフのファンデーションならこれで充分です♪
妥協なく使える品!これからはこれを使います!

4 2020-10-10

香りがないと寂しい
気にいるメイク落としを探してます。十数年ぶりにこちらを買ってみました。馴染みがよく優しい感触で落とせるので人気なのも納得です。
でもやっぱり香りがないのは寂しいです。香りありも作ってほしいな。

5 2020-12-14

するする〜☆
日によったり、メイクの感じでクレンジングは変えてますが稼働率高いのは〜これ☆限定カラー可愛いですね。肌馴染みよくするりと落ちてくれるので助かってます☆

5 2020-11-21

落ちます♪
リピーターです。説明不要なクレンジングオイルかと思います。
オイルのイメージを覆す使用感に肌の調子の良さ♪
加えてまつエクしていても使えて、濡れた手OKな所が楽でいいですね。
ジェルアイライナーの時は、手を綺麗に洗ってから、乾いた手で目元を軽く縦に滑らせれば、より完璧にアイライナーが落ちるのでお気に入りです。

• ふる2661さん
  • ふる2661さん

5 2021-02-22

肌に良くて使いやすいと思いますので、おすすめです。

5 2020-12-11

色々なオイルクレンジングを試してみて、やっぱりファンケルが一番合っていました。
有名メーカーのそこそこ高いオイルクレンジングを使っても小鼻やおでこにファンデが残っていたりしていたのですが、これは小鼻もおでこもマスカラもしっかり落ちます。
1周回ってこれに戻ってきた感じです。

5 2021-04-01

ウォータープルーフのマスカラ使用時はアイメイク専用クレンジングで落としてからこちらを使ってるので、これだけでしっかりマスカラやアイラインがきちんと落ちるかはわかりませんが、ウォータープルーフの日焼け止め・リキッド&パウダーファンデーション・アイブロウ・チーク・口紅程度のメイクにはきちんと落とせて肌にも優しいので気に入ってます。W洗顔不要なオイルクレンジングだと楽なぶん何だか気分的にスッキリしない私としては、あえてこちらのクレンジング後に洗顔必須な方がスッキリして気持ちいいです。

5 2021-03-01

肌に優しくつかえている。
クレンジングオイルは以前使用した時、顔に赤みが出てしまい使用を避けていました。
しかし、リキッドファンデに変えてから、メイクが落ちなくなり、こちらを勧められて購入しました。
肌のトラブルもなく使えており、しっかりとメイクが落ちます。
個人的にW洗顔不要でないのも良いです。
限定の桜のデザインにしましたが、とても可愛いです!

5 2021-04-18

リピしていますが、楽天、Amazon、マツキヨ、ファンケル…何処を利用するのが得か、分からず…

5 2021-04-13

いつもファンデーション程度の化粧をしていますが、軽くクルクル伸ばすだけで簡単にメイクが落ちます。敏感肌ですがこのクレンジングは大丈夫みたいでありがたいです。

5 2021-04-02

スルスル落ちる。限定パッケージが可愛い。リピート購入です。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2021-03-11

長い間クレンジングはファンケルさんです。普段から敏感肌&乾燥肌で、マスクをしていると口元や頬がガサガサになったり赤く腫れます。こちらはやさしくメイクをするんと落としてくれます。擦らなくていいです。限定パッケージもかわいい。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

5 2021-02-19

ストレスなく使える商品です。パッケージに惹かれて購入しました。

5 2021-02-16

肌に摩擦を感じない使い心地は、マイクレが1番かなと思います。
よく落ちるしヌルつきも突っ張り感もなし。
詰替が出ていますが、詰め替えるの面倒なので今まで通り本体購入しています。

4 2021-02-15

ちょっとマツエクが落ちやすくなるのかな?