• 5 2021-09-09
  • お肌ツルツルに〜♪・4月購入分
  • 敏感肌でも使えます!石鹸だけで落とせるファンデーションを使ってますが石鹸だけじゃ何となく心許なくてクレンジングもするようにしています。敏感肌に変わる以前から石鹸だけでOKというメイクをしてもクレンジングは必ずしていたから、その癖なのか、石鹸だけじゃどうも落ちきれてない気がして‥しっかり落としたい派です。敏感肌に変わってからは美容オイルでオフしてましたが、洗い流しに時間がかかるのと ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163
  • 3 2022-03-14
  • 口コミや広告がいいので試しに使ってみましたが、これと言って良くも悪くも無いかなと感じました。化粧も落ちるし突っ張ることもなかったですが、若干小鼻のザラつきは残るし、他のオイルと大差ない使用感かと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-09

お肌ツルツルに〜♪・4月購入分
敏感肌でも使えます!
しっかり落としたい派です。
敏感肌に変わってからは美容オイルでオフしてましたが、洗い流しに時間がかかるのと、肌表面に油分が残るせいかその後の美容液や化粧水などが入りにくくなったのが気に掛かっていました。
クレンジングはもう使えないし‥と諦めていたところ、こちらを試したらまさかの使えたんです!
落ちやすくて、快適になりました♪
それどころか
敏感肌でも使えるというだけじゃなくその他の面でも良かったんです☆
お肌がツルン♪となります。
これで落として石鹸で洗顔をすると、洗い流す時に肌の手触りがツルっツル♪です☆
びっくりするぐらい「むき卵」肌になっています。
そういう感触になる成分が入ってるんだろうな〜って思ってたんですけど‥(一時的にそうなるものが入ってると)
使用を重ねるうち、そうじゃない感じを実感してきました。
ファンケルさんのマイクレは敏感肌じゃなかった頃から有名だったし知ってはいましたが、今まで意にも留めてなかって‥こんなに良いとは!と驚きでした。
もっと早くに知るべきだった!と思いました。高人気なのも納得できます♪
説明ではメイクしてない時でも使えるらしくおすすめされていたので、ノーメイクの時も使うことがあります。
洗い流し中のむき卵のような顔の手触りが気持ち良くて‥♪
これを使うようになってから他のでメイクオフしていた時と比べお肌はスルスル〜です。
これだけのせいかはわかりませんが、ツルんツルんしていてお肌のザラつきは全くありません♪
皮膚の薄いキメの細かい肌質ですが、敏感肌になってからはキメが乱れて部分的にはザラつきも出てました‥
今は元のキメ細かな肌になっています♪
皮膚が薄いから如実に出たようにも思います。
高いクレンジングを使ってた頃がバカらしくなるほど良かったです。
ただ1回の使用量の割には容量が少ないからコスパ的には高いクレンジング剤とそう変わらない気も‥
良さはこちらの勝ち!
肌質に関わらず優秀だと思います◎
クレンジング剤はもうこれに決めました。

4 2022-04-12

お試しで使用してみたいと思い購入しました。
開封すると、外箱が破れた状態だったので少し残念でしたが、公式ショップですし、商品は信用しているのでこのまま使用したいと思います。

5 2021-08-07

キレイに落ちて気持ち良い!
昔から肌が弱くオイル系は特に強過ぎてダメだったのですが、若い時にファンケル商品なら大丈夫かと思い一度使った事があったのですが、その時は、ヤッパリ突っぱったりして合わなかったのでそれ以来使ってはいなかったのですが、年齢と共に面の皮も強くなってきたのか?久しぶりに使ってみようと購入した所、突っ張り感もなくしっかりメイクも綺麗に落ちたので今回リピしました。
使い心地も良いので又リピすると思います。

4 2022-03-17

良いけど小さい
今までアテニアのクレンジングオイルを使っていましたが、こちらの有名なファンケルのクレンジングオイルも気になり、今回買ってみました。限定ボトルがとても可愛く、おまけで酵素洗顔パウダーも3つ付いてきたのが嬉しかったです。コスパ的にはアテニアのほうがいいですが、効果的にはファンケルのほうが優れていると思いました。ただやはり値段の割に容量が少ないので、すぐなくなるようだったらアテニアに戻ると思います。長く使う上で、コスパが一番大事だと思っていますし、なによりアテニアでも十分満足しているので...。

• tomoio0426さん
  • tomoio0426さん

5 2022-06-14

初めて
オイルなのにサラッとして
洗い心地が良いです!

5 2022-05-26

母が長年愛用していたので私も使用していました。普通肌ですが、少し乾燥が気になるタイプです。いつも店舗で購入していましたが、Rポイントが付くので初めてこちらを利用しました。たまには他のクレンジングも使いたくなり、色々使っていましたがやはりこれに落ち着きました。手に力を入れる事なくメイクがきれいに落とせます(強烈なマスカラも)私の肌には使用後のつっぱり感もありません。しかも続けやすい価格がなんと言っても有難いです。クレンジングをしてから洗顔をする迄に、手の平で顔を覆い少し蒸すような感じにすると肌がしっとりします。ぬるま湯でゆすいで、冷水で引き締めたらバッチリ!もちろん通常の洗顔も行います。私の場合、毎日使用して約2ヶ月持ちます。少量で伸びるのでお財布に優しいです。

5 2022-04-19

変わらない定番品
少し高いなぁと思いながらも長年愛用しています!時々浮気するけどやっぱりファンケルさんに戻ってきてしまう。。セブンイレブンで販売しているファンケルの緑のクレンジングオイルも時々愛用してます!
ウォータープルーフの、まつ毛が固くなるタイプのマスカラが好きなのですが、綺麗に落ちるのはやはりこれしかないです。もちろん少し馴染ませないとすぐには落ちませんが、残りなく綺麗に落ちます。他のクレンジングはなかなかこうはいかないので鏡を見るたび感心します。
安心感が違いすぎるのでストッパーを取っておいて旅行にも持くくらいです。
いい商品をありがとうございます。

5 2022-04-12

おまけ付きがラッキーでした
とてもお肌に合うので使ってます
おまけ付きに特に惹かれました笑笑
迅速かつ丁寧な対応、梱包ありがとうございます
またよろしくお願いします

5 2022-04-02

進化し続ける国民的クレンジング
ちょっと厚みのあるオイルが素早くメイクに馴染み、摩擦なくするんと落とせて洗い流しもスムーズです♪
7回目のリニューアルで洗い上がりも過去1しっとりな気がします。
手早くスッキリ素肌に戻れるのに、潤いは保たれてるのが本当に心地良いです。
濡れた手でもOKなので、お風呂場に置いて使っています。
さらに『熟成ポップエキス』が角栓除去に効果アリとのことで、マスク時代の新たな肌悩みに寄り添い、ニーズを受け止めながら、新しいアプローチで進化を続けていくのが本当に素晴らしいと思います。
長く愛される理由を改めて実感しています。
限定ボトルも本当に可愛い!!

5 2022-03-18

洗いあがりしっとり!
敏感肌で特に春先調子が悪い時が多いので普段からオイルタイプのメイク落としなどを使用し、洗顔の仕方に気をつけています。今回綺麗な柄のボトルに惹かれ購入してみましたが、洗い上がりがとてもしっとりとして気持ち良く使い心地が良かったです。しばらく続けて使ってみようと思います。

5 2022-01-03

肌が弱いので、余計なものが入っていなくて、肌をこすらなくても落ちるクレンジングを探していました。使ってみた第一印象は力を入れなくてもスーッと落ちる感じが心地いい。その後、ネットで良いと言われるオイルクレンジングを試してみたのですが、ベタベタでこすらないと化粧が落ちない…。ファンケルの心地よさが忘れられずこちらに戻ってきました。
クレンジング後の化粧水の入りもよく、やっぱり肌の調子がいいです。まわりにも肌が調子いいねと言われるのでクレンジングでだいぶ変わったんだな〜と嬉しく思います。

5 2021-11-11

小鼻や鼻梁にポツポツ毛穴ができてきたのでお試し購入。クレンジング後は軽く泡立てた石鹸でクレンジングオイルの残りを洗い流す感じで軽く洗顔してます。まだ半月ほどですが、ポツポツ毛穴がだいぶ目立たなくなってきたのでしばらく続けてみます。11/18でリニューアルするようなのでまた1からお試しする予定。

5 2021-09-11

使うのが楽しみ
お友達からのおすすめもあり、今回スーパーセールで注文してみました。これから使うのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

5 2022-04-19

いつも使用してます
いつも使っているクレンジングです。いつもは薬局で買っていますが今回はネットで購入しました。くるくるしていると角栓がポロっととれるのが楽しくてついつい長時間くるくるしてしまいます。ずっとくるくる肌を触っているので多分お肌には良くないと思いますが鼻や頬からポロっと出るのが楽しいです。当然触りすぎで肌は少し赤みが出るのですが肌トラブルは特にないですし毛穴が小さくなります。某ジャータイプのとろけるクレンジングも好きですが値段を考えると何度もリピートするには値段が高いのでやっぱりこちらに戻ってきます。このお値段でどこでも買えてしっかりメイクや汚れ、角栓を落とし肌トラブルなし。必需品です。そして今回はパッケージが可愛い。ありがとうございました!

• らら6718さん
  • らら6718さん

5 2022-03-25

買ってよかった
使い続けて数日が経ちました。敏感肌でアトピー気味の超乾燥肌ですが肌が被れることなくしっとりしてます。今までジェルタイプを使ってましたがオイルにした方が顔をこすらないかなと思い以前から気になっていたこちらの商品を買ってみました。軽くなでるだけで流してます、私は薄化粧なので落ちてるのか落ちてないのか分からないんですが、アイブローはきれいに落ちてます。リピしたいと思ってます。