商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-25
  • リビングで使用してます
  • もっちりとしていて適度な厚みがあり、8ヶ月の子供がおすわりから転がってしまっても安心です。サンドの色も明るくてよいです。表面は毛足がさらさら、撥水なので、子供が水をこぼしても染み込まずさっと拭けて衛生的です。水がこぼれているのに気づかず踏んでしまったら足がばっちり濡れますが。今の季節は、フローリングの冷たさも軽減してくれてよいです。また座ったり掃除機をかけたりの普段の使用でズレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-04
  • 三分割できれば完璧
  • リビングにしている和室に敷きました。小さい子がいるのでゼリーなどを溢されるとやはり完全には取れず。2ヶ月で汚いな…という感じになりました。手洗いできるサイズではないのと、布団対応のコインランドリーにも入らず、クリーニングは高額なので手放すことにしました。飲食をしない部屋には良いと思いますが、小さい子のいるリビングには向かないかもしれません。せっかく畳めるように折り目があるので、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-08

サイズ:約261x261cm | カラー:シャドウ

カラーはシャドウにしました。くすみブルーがかったグレーにも見えるような写真と同じ色味で良かったです。肌触り、もちもちしていて気持ちが良いです。最初の畳ジワによる膨らみなどは一日でなくなりました。(家族4人で使用)
この大きさは本当にないので嬉しいです。ただ3枚を縫い合わせているので、畳みやすいといえど、我が家は一年中使う予定なのでたたむ事ないかなぁ。見た目てきに一枚でこの大きさだったらもっと嬉しかったのと、お値段的にコスパいいなとはならない感じなので★4で。レビューで言っている方がいましたが、3枚を繋ぎ1枚のラグにするなら、ジップなどで3分割できるようにしてお洗濯やお手入れしやすいような商品があればこの金額でこのクォリティ、コスパ良く、もっと感動商品になりそうな気がします。

5 2024-04-19

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

敷いてみて足で踏み踏みしてみたらとっても気持ち良かったです!寝てみても気持ちが良かった!
ワンコがいるので今までは薄いカーペットだったので、このモチモチ感にハマりそうです(笑)ワンコも気に入ってるみたいです!
滑り止め付きも選んだ理由です。
色はベージュにしましたが、お洒落な色味で気に入りました。買い換え時期になったらまたリピートすると思います。オススメです!

• xzmskさん
  • xzmskさん

5 2023-12-31

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

ホットカーペット対応で、大きいサイズのラグがなかなか見つけられなかったのですが、今回この商品を見つけて購入したしました。もちもちしていて子供も犬も気持ちよさそうに寝転んでいました。

4 2024-03-12

初購入
ずっとラグを替えたくて
悩んでいたのですが、お安くなったタイミングで
購入しました。
子供が小さく、2人目も産まれる予定なので
プレイマットも悩みましたが
ラグ自体がふかふかなのと、
撥水も良さそうなのにプレイマットよりも
ふわふわで暖かそうなのも
決め手でした!
広げた途端に息子もふわふわなのが
気に入ったみたいで、
色味も気に入りました。
思ったよりも軽くて替えやすかったです!
今後使っていって汚れやなにかこぼしたとき
どうなるかは気になりますが
購入してよかったです。

5 2024-01-21

サイズ:約261x261cm | カラー:シャドウ

床暖房が物凄く暖かい。
届いてすぐに子供達が喜んで寝転びました。フワフワしてますね。すごく暖かいです。
毛がないので、掃除もしやすそうです。
部屋はベージュ系なのですが、子供がおりすぐ汚すと思うので少し暗めのグレー系を買いました。
テレビからソファ手前までの大きさのものが欲しかったので4.5畳にしました。
部屋は6畳以上ですが、柱とかの凹凸関係で折れる面があるため、、、。
折り畳めるので、収納する場合にも良さそうです。
また、捨てる場合も切りやすそうです。
今は粗大ゴミも小さく切らなければならないので捨てる、保管、使う、どんな時も便利なものがいいですね。

4 2023-11-25

リビングで使用してます
サンドの色も明るくてよいです。
今の季節は、フローリングの冷たさも軽減してくれてよいです。
また座ったり掃除機をかけたりの普段の使用でズレも感じず、ストレスがないです。
ただ、折り目の部分の縫い目がほつれて本体のつなぎ目から糸が出ている箇所があったので星-1にしてます。

• i10takasanさん
  • i10takasanさん

5 2024-02-08

足元気持ち良い
カラーはサンドにしましたが、思ったより薄めの色です。ただ、全体が明るく見えるのでこのカラーで良かったです。
安いカーペットと違い、低反発で厚めなので、床の温度が伝わりにくく良いです。
あとは汚れなどのメンテナンスはしやすそうですが、サイズ大きいので干すなどはちょっと心配ですが、買って良かったです。

5 2023-12-17

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

コタツの購入をきっかけにラグを新調しました。撥水加工があるということなので、こぼしても拭き取れるのがいいなと思い選びました。サンドという色を購入したのですが、ベージュに近い色で木のフローリングと馴染みがよく気に入っています。厚みも厚すぎず薄すぎず丁度良いです。裏面が滑り止め加工のようにポツポツなっているのでずれにくく気に入っています。

5 2024-04-22

サイズ:約261x261cm | カラー:シャドウ

ずっと気になっていた商品でやっと購入しました。色も大きさもふんわり感も大満足です。
ずっとこのふんわり感が続くことを願いながら使いたいと思います!

4 2024-03-11

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

さわり心地、踏んだ感じともに良いです。
折り目も気になるほどではなりませんので問題なく使えます。
サンドはホワイトウッドのフローリングと同じくらいの明るさだったのでちょうどよかったです。

5 2024-03-09

サイズ:約261x261cm | カラー:シャドウ

以前も同じ種類を使ってましたが、この大きさが発売されてとても嬉しいです!ふわふわで使い心地も抜群です。

4 2024-02-08

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

触り心地がとても良く、子どもたちも気に入っております。色もイメージ通りでした。
歩いた後の足跡が残るのは多少気になります。

5 2024-01-26

ルンバも大丈夫
ルンバがお掃除できるカーペットを探してました。問題なくお掃除できました。ふわふわでよかったです!子どもたちも気に入りました。臭いは1日で消えました!仕方がないと思いますが足の跡がつきます(笑)

4 2023-12-03

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

思った通りのカーペットでした
待ちに待ったカーペットが届きました。
人気の色だったのか、なかなか届かずチャット問い合わせをしました。
すぐに返信がきて、とても早い対応で、丁寧に答えてくださりありがとうございました。

3 2024-03-26

サイズ:約261x261cm | カラー:サンド

3枚の細長いマットを縫い付けましたって感じなので
溝がない正方形よりはダサいです。
折り畳みやすく等書いてありますが物は言いようだなって感じです。
そして言うほど撥水しません。