【サイズ指定無料】オーダーロールスクリー...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-16
  • 色はブラックでチェーン式、部品色はブラウン、横幅180cm、縦幅246cmで注文しました。大きめのサイズが他店ではなかなか無く、しかも価格も安くオーダーできたためすぐに注文しました。届いた商品も満足いくものでした。注文して本当に良かったです。昇降の際に若干ガタガタいうときがありますが、大きめなので仕方ないかなと思っています。ただ一点、カーテンレールに取り付けたのですが、説明書が分かりにくかったです。手順は、まずカーテンレール取付金具から ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-03
  • 脱衣所につけるので、色はターコイズを選び遮光性を一番に考えました。つけてみましたが、透けは無く大丈夫でした。ただ他で最近ロールカーテンを買ったので比較すると、巻取りがいまいちスムーズでないと思います。他のは軽くもっとスーッとほとんど音も引っ掛かりもなく巻けるのですが、こちらは全体的に重さがあり、巻取りもカラカラカラと金属音がしました。機能は果たしているのですが、比較すると不満を感じます。カーテン部分は120点、巻取り機は60点かな ・・・(続きを読む

4 2019-09-30

商品にはほぼ満足
ロールスクリーンの作りなどはしっかりしていてしわなどもなくしっかりと光を遮断してくれました。
長さも注文通りです。
一点非常に苦戦したのが取り付けです。
付属していたネジが他者で購入したロールスクリーンなどに比べ短いもので、壁になんど取り付けても重みではずれてしまいました。ネジの長さが倍くらいあるものを購入したところ、壁奥の硬い木材にまで届き、落ちることなく設置することができました。が、何箇所か失敗した穴ができてしまいました。
説明書には木材取り付け用とはあるのですが、ある程度家の壁の作りを理解している人でないと取り付けに苦労することになりそうだなと思います。

4 2020-05-24

取付簡単!品物もしっかりです^ ^
到着後、設置完了いたしました。
取付方が詳しくHPにありましたので、思った以上に、簡単、綺麗に設置できました。
商品もしっかりして、見栄えも良く、満足です。
有難う御座います。
ただ1点、色は思ってた色と少しイメージが違っていました。
HPで勧められているようにサンプルを事前に頂くべきでした。
自分の反省です。
次回は違う部屋の物も、お願いしたいと思ってますが、サンプルは事前に、必ずいただくようにします^ ^

• てつ7519さん
  • てつ7519さん

4 2020-08-09

市販のカーテンと色を合わせたかったので、
カラーバリエーションが落ちついたものが揃っていたので選びやすかったです。ただ、ネジの先が丸くて使用できないのでホームセンターで購入しました。

5 2020-08-09

イメージ通りです。
遮光一級のホワイトを購入しました。
少しライトグレーがかった色味を探していのでイメージにぴったりで、おしゃれに見えます。
価格もとてもリーズナブルでした。

4 2019-11-16

手順は、まずカーテンレール取付金具からネジをはずす
→ブラケットの上に取付金具をのせて(方向は説明書の通り)、下からネジで仮止めする(最後まで締め込まない)
→取付金具をブラケットから少し浮かせた状態で、取付金具のみをカーテンレールに入れる
→任意の位置まですべらせてから下からネジを締める(このときブラケットはスイッチみたいなのがついているほうを前方にする)
→スクリーンを持ち上げて、ブラケットにはめ込む(スクリーンの上部溝をブラケットの奥側にはめてから、ブラケットのスイッチを押しながら手前側をはめ込む)、で上手くいきました。
なんとか男性1人でも取り付けられましたが、サイズが大きい場合は2人いたほうが無難かもしれません。

4 2020-08-14

オーダー商品のため配送まで時間はかかりましたが満足のいくものでした。

5 2020-07-29

部屋の間仕切り用で購入しました。
いろいろなショップの商品を比較しましたが、1級遮光では一番安かったのでこのショップにしました。1cm単位でオーダーできるのもいいです。
取り付け作業は、はじめてでしたが男性大人1人で10分くらいでできました。
使用した感想はほぼイメージ通りで、価格以上に見えます。待ったかいがありました。
あと、間仕切り用なので1級遮光にして正解でした。

5 2020-07-11

使っています
発送予定日からすぐに発送されました
ロールスクリーンの取り付けも簡単に行えました。以前はカーテンを使っていましたが、ロールスクリーンにすると部屋がスッキリ広く感じられる様になりました。遮光性も良く中からの光も外に漏れないので満足です

5 2020-06-29

西日の強い窓用にベージュのプルコード式を購入しました
先にサンプルを頂き、窓辺で色合いや遮光性を確認したのでスムーズに決められました
170cmと幅広なので、上げ下げはコードよりプラスチックの縁部分を持つ方が安定します
初めてのロールスクリーンでしたが生地もしっかりしていて、価格もお手頃と満足しています。

5 2020-06-27

ぴったりフィット!
完全オーダーメイドだけあって、さすがに納期は長いですが、キチンとオーダー通りのサイズで納品されました。このサイズでこの値段はあり得ないと思いましたが、フィット感は非常に満足です。また、事前にカラーサンプルをいただいたので、イメージ通りでした。コストパフォーマンスに優れ、是非、次の機会も利用したいと思います。なお、最大サイズに近いアイボリーを選択しましたが、プロジェクタースクリーンにも利用できそうです(笑)。

5 2020-06-22

以前、頼んで取り付けてもらったのですが 楽な分値段も高いので自分で付けてみようと思って購入しました。
説明書を見ると難しそうでしたが、既に家についているのを見て取り付けてみたら案外かんたんでした
西側の窓につけましたが、斜光もバッチリです。

• next0087さん
  • next0087さん

4 2020-06-18

お安いが普通に使える
かなりしっかり梱包されていました。
遮光ロールスクリーンを購入。
表は布生地です。裏側はツルツルでビニールテントのような生地です。
残念なのはフレームが見た目強度ともに頼りない。小石のような物が一緒に巻き込まれたまま届きました。そのせいでスクリーンが変形しているので少し見映えが悪い。
総合的に安く普通に使えるので見た目をきにせず、割りきればお値段以上のものかなとは思いますので星4です。

5 2020-06-13

中々いいよ(^○^)
とても安かったので、信用してなかったんですが、ちゃっちくなくて、よかったです(o^^o)

5 2020-06-01

格安オーダーロールスクリーン
仕事用で使うものとして安いものを探していました。
納期なので気にしていたのですが明記してありました納期をしっかり
予定通りで色合いもきれいで満足しています。
長い幅になると金具をもう1つ、2つあるとたわみも軽減されるかなと
思いながら正規の数で取り合えず使用しています。

5 2020-05-28

母に頼まれて購入しました。色も落ち着いたグリーンで素敵でした。幅も長さもバッチリ!到着も思ったより早かったので助かりました。
次は自分に購入しょうかなと思ってます。その時はまたよろしくお願いいたします。