カーテン 間仕切り 目隠し 冷房 遮光 女の...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-11
  • プルコード式
  • 洗面所の窓に、プルコード式の遮光ロールスクリーンが欲しくて、オーダーサイズでこちらが1番安く済みそうだったので購入しました。アイボリーですが、色と素材はごく普通。カーテン売り場に既製サイズで販売しているロールスクリーンのアイボリーと同じ感じの色と素材でした。本当は、45cm幅の窓用も購入したかったのですが、プルコード式が60cm幅以上でないと受付てないようなので断念。注文から配送まで数 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-21
  • 使用していたロールスクリーンのスプリングが突然壊れたため急遽購入。オーダーのため時間がかかる事を承知のうえ購入しましたが思ったより少し早く届きました。他店舗のオーダー商品に比べればリーズナブル。その割りにはしっかりしています。他商品と見比べればもしかしたら見劣りするのかも知れませんが、こちらの商品でも充分満足。ただ近くで見ると生地がビニールっぽい。今まで使用していた物は遮光ではなかった為、遮光だとこんな感じかな?次回も壊れた時 ・・・(続きを読む

4 2019-03-10

思ったよりしっかりしています。
取り付けは15分ほどで女性の私でも出来ました。
遮光状態も高く、厚地で、側部分もしっかりしています。
色々の店で同じ様な品物を見ましたが、このような価格では買えないと思います。
追伸です。届いて10日ほどして、木枠の写真立てが送られて来ました。
何? 何も添えられていないので意味がわかりません。
サンプルを頼まなかったので、その代わりなのかなあ?

5 2019-03-08

大満足!
到着までちょっと時間がかかりましたが届いたものはオーダー通りの品物でした!
気になっていた裏面もちゃんとターコイズでした!裏面がツルツルしているのは一級遮光だからだと思います。
また別で追加注文させていただきます!

5 2018-09-07

オーダーでぴったり
店舗入口に取り付けました 天井が高く 幅も広いので 市販でなかなか売っていなかったので
こちらでオーダーできて助かりました。そして、値段もお手頃で 商品はしっかりしています。遮光も抜群に良く 西陽が遮られて本当に嬉しいです。他の窓のロールスクリーンもそろそろ交換したいので 順次こちらでオーダーしたいと思います。

5 2019-01-03

サイズもぴったりで、取り付けも簡単でした
注文したサイズどおりの製作で、取り付けもカーテンレールを外して簡単に取り付けることができました。

5 2018-12-31

品質よし。
2階の自分の部屋のノーマルの複層ガラス(ペアマルチ)の北西側がまぶしかったので
自分で取り付けましたが、品質よし。
取り付けには電動ドライバーがあると便利です。
本当は、北西側もペアマルチレイボーグにしたかった。

• 3sRpapaさん
  • 3sRpapaさん

5 2018-12-12

りぴ
海外生産なので到着までは遅いが安さと取り付けのしやすさが個人的にお勧めです。
今回、欠陥品が一つありましたが、連絡後すぐに新しい物を送ってくれました。
壊れたらまたりぴします

4 2018-09-04

部屋がスッキリ!
取り付けがとても簡単でした。色も良く、カーテンより部屋がスッキリしました。ただ、ロールカーテンの巻き取り調節カバーが、下にスライドしません、とても残念です。巻き取りが早すぎて困っています。

4 2018-07-21

注文してから10日程度で届きました。取り付けも簡単で一人で3つ取り付けることができました。
遮光度は一切外の光が入ってきません。とても気に入ってます。

4 2018-07-10

今回2度目の購入です。前回は、レッドの時は裏表がほぼ同じ色でしたが、今回グレーは、裏の色が違うし、なんかビニール感が…ちょっと残念でした。
サイズは、ピッタリでした。

4 2018-06-25

寝室用に
引越しして、北側の窓に購入しました。
サイズもピッタリでした。
満足です。

4 2018-05-16

思ってた色で大満足です。
サイズもピッタリで、良かったです。
ただ…チェーンの長さが長過ぎて、付属で付いているチェーン留めもきっちり挟めず留まりません。だから、星を1つへしました。でも、今日も又違う色のロールカーテンを注文しました。

5 2018-05-12

希望の寸法に仕上がりました
映画スクリーンとして使用するために購入。
裏面はツルツルしているのでスクリーンにはピッタリでした。

5 2018-04-23

とても迅速丁寧な対応でよかったです!
商品も、オーダー通りのしっかりしたもので満足です。

4 2018-03-25

ど真ん中に黒い汚れが!
商品が届き開梱後、ロールから出した瞬間にわかる汚れが。
しかもど真ん中に!!!!
グレーなのでまだ目立ちませんが、近くだとすぐわかります。
オーダーメイドですし、返品交換手配も面倒なので泣き寝入り。
写真貼付します。
★★追記します★★2018/3/28
ショップから交換していただけるとのご連絡をいただきました。
その部分だけ白くなったり余計に汚れが広がるのが嫌で拭いたりせずそのままにしていましたが、
そう言っていただけたのでダメもとで拭いてみましたら汚れが取れました。
ですので交換せずに済みました。
ショップの方の迅速かつ丁寧な御対応に嫌な気持ちがふっとびました。

4 2017-11-11

プルコード式
注文から配送まで数週間。他で買ったロールスクリーンのオーダー商品は1週間で届いたので、かなり遅く感じました。
梱包はしっかりしていました。
使用した感じは、とても良いと思います。