• 5 2022-06-16
  • 満足いく商品でした!カーテンレールにつけ
  • ホワイトを購入しました。レースカーテンと併用して、カーテンレールに取り付けたかったので、サイズ決定がなかなか緊張しました。光漏れをなくすためにはギリギリのサイズにしたほうがよいけど、ギリギリすぎてカーテンレール端からはみ出してしまうとつけられなくなるので悩みました。結果びびって1センチ短い幅にしましたが、短くしなくてもジャストでいけたかなーという感じでした。(ちなみにカーテンと併 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-10
  • シューズクロークの目隠し用に購入しました。逆巻きにすることが出来たので、見た目がとてもスッキリしているのが良いです。ただちょっとスクリーンを上下させる時のゴロゴロと回転の音が思ったよりする所が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • アリエル7928さん

4 2021-11-26

カーテンレールに取り付けようと購入したところ、上手く取り付けが出来ず窓枠の上にネジをつけて横向きに設置したら上手く取り付けできました。
2枚購入した内の一枚は窓枠の若干内側までの長さになってしまった。オーダーなので注文する場合はよく長さを調べたらいいと思います。
色はグレージュにしましたが馴染みやすい色で良かったです。

5 2022-05-21

軽くて遮光バッチリ。簡単取り付け
アイボリーを購入。急きょ、リビングの遮光が必要になり、幅と丈を測ってぴったりしたものを購入でき、大変喜んでおります。190*230cm. 大きいですが、意外と軽く安心しました。
リフォームは簡単にできないため、遮光ロールカーテンで解決でき、良かったです。
取り付けも簡単で19歳の息子にやってもらいました。必要な器具は、プラスネジだけでした。

5 2022-02-21

シャーベットブルーを購入
窓の木枠に取り付けました。
電動ドリルの穴あけ用のものがなかったため少し手こずりましたが、早く取り付けたかったのでネジとドリルだけでも何とかつけることができました。硬いところにつける方は穴あけ用の先を用意してつけてください
他の窓もロールカーテンにしようかと考え中です。
シャーベットブルーの色も落ち着いた色で気に入りました♪
レビュープレゼントがいただけるとのことなので可愛いものが来るといいなと楽しみにしています☆

4 2022-02-04

取り付け簡単サイズばっちり
1cm単位での注文が可能で、縦70cm×横60cmの窓に正面付け予定で、
少し余裕を見て90cm×70cmで注文しました。
先程、取り付け終わりましたがとても簡単に取り付けられサイズもばっちりでした。
遮光がしっかりしておりちょっと暗くなり過ぎかなぐらいです。

5 2021-12-18

直ぐに届きました。取り付けも簡単で大満足です。

5 2022-05-22

ウォームグレージュを購入しました。
想像していた通りの色でとても可愛いです!
取り付け簡単、生地もしっかりしているので、2階の小窓にも購入予定です。

5 2022-05-17

チェーンを引っ張った取り付けブラケットがおちちゃった、取り付けネジ隣固定した、とりあえず問題はないですが。念のため取り付けブラケット4、5個もらえませんか。注文番号 335248-20220505-0086662119

4 2022-04-15

取り付け簡単。
以前ロールカーテンを購入したことがあり、良かったのでリピートしました。
遮光性も高く取り付け簡単でバッチリです。
日差しが強いのでもう少し幅を広くしておけば良かったかな?

5 2022-01-10

新築の事務所が、いい雰囲気になってきた〜
事務所の掃き出し窓に使用しました。取り付けが簡単でした。スッキリとスマートいい感じ。これから他の窓(3か所)にも使いたいと思います。

4 2021-12-21

やはり日本製のロールスクリーンであってなかなか良い品物だった。良いと思います

5 2021-12-13

ロールスクリーンスカイブルー
ロールスクリーンスカイブルー購入
サイズが合わせられ、取り付けも簡単で,とてもかわいいです。おしゃれな窓になりました。
早く届いたので,助かりました。

5 2022-06-16

満足いく商品でした!カーテンレールにつけ
ホワイトを購入しました。レースカーテンと併用して、カーテンレールに取り付けたかったので、サイズ決定がなかなか緊張しました。光漏れをなくすためにはギリギリのサイズにしたほうがよいけど、ギリギリすぎてカーテンレール端からはみ出してしまうとつけられなくなるので悩みました。結果びびって1センチ短い幅にしましたが、短くしなくてもジャストでいけたかなーという感じでした。(ちなみにカーテンと併用しない場合は、カーテンレールの端の留め具をしなければ、物理的にははみ出してもつけられる。もっといえば併用する場合でもシングルレール用の留め具を買ってつければ長すぎてもいけると思います)
サイズで悩んでいるときの問い合わせ対応など、とても丁寧でした。商品もコスパがよいと思います。1点だけチェーンをまとめる留め具が使いにくいので、タチカワみたいなシンプルなのが希望です。子供がいるので、留め具は重要アイテムでした。

5 2022-06-26

リピートしたい商品
指定した寸法通りの仕上がりで誤差は殆どありませんでした。ピッタリでジャストフィットです。遮光も文句なしで良かったです。芯棒への巻き付けも真っ直ぐで外れ止めのテープ処理も丁寧でした。梱包も含めて丁寧な仕事がされているのが伝わってきました。
他社製では長さ誤差が±2cmもある粗悪品もある中、この商品は誤差がなく信頼できますのでまた購入したいと思います。
ただ、カラーだけは画像と実物との差が大きいですのでカラーNo.など定量的な指標があるといいかなと思いました。

• ymama4174さん
  • ymama4174さん

5 2022-06-18

前回別の部屋に付けてとても良かったのでもう一度購入
カーテンと違ってすっきりし綺麗でとてもいい

4 2022-05-26

ブルー系と思ってたら、グリーン系だった。それもありだったので気に入ってます。脇から光が入るので、遮光一級にこだわるなら天井に着けない方がいいかも