5 2023-05-20

幅118、高さ110の窓に、140×100でシャイニーをオーダーしました。ここは、2階の風呂場の横にある、脱衣所兼、ちょっとしたドライルームで、2階ですりガラスになっているので何もつけないままだったのですが、洗濯物を干しているのが透けて見えるのが気になり、ミラーレス、採光、UVカット、そして見た目が実家感が強くなるような花柄とか入ってない、とにかくシンプルな物を探してやっとピッタリなものに出会いました。
安いのにしっかりした生地です。しいて言うなら、無地のシンプルなレースかと思ったら、少し柄が入っていました。商品ページ確認すると、ちゃんと少し柄入ってますね。スマホの小さい画面で見て購入したので、よく見えてなかったです。
ですが、あまり気にならず、ミラー効果も、夜電気をつけて外から見てみましたが、全然透けてなかったです。これで洗濯物を気にせず干せそうです!

• のん7733さん
  • のん7733さん

5 2023-08-25

良かったです
UVカットの縦長のカフェカーテンを探していました。透け感が程良くて、部屋の中が明るくなりました。サイズが好きなように選択できる上に、値段もお手頃で、とても満足しています。

5 2023-09-26

事前に無料で生地のサンプルを送って頂けたので、イメージ通りの商品が届き大満足でした。
画像だけではどれにしようか決め兼ねていたのですが、サンプルを見たらシャニーに即決できたので、迷う方は是非サンプルの申し込みをされると良いと思います。
今回は60cm×180cmの出窓用に購入しましたが、既製品でこのサイズはまずないので、このお値段でオーダーできるのはとても助かります。
強いて言えばですが、配送方法がゆうパケットなど安価なものでも良いので、更にお値段が下がるとなお嬉しいです。
他にもオーダーしたい窓がいくつかあるので、また是非お願いしたいです。

4 2024-03-20

とてもシンプルでお洒落なデザインで大満足です。

4 2024-03-20

とてもシンプルでお洒落なデザインでした。

4 2024-03-04

サンプルも頼んだ後、注文しました。
サンプルは本当に参考になったので、ありがたかったです。
到着までは結構待ちましたが、キレイで想像通りです。

4 2024-02-15

とても満足いくカーテンです。
透明感があり、爽やかな雰囲気になります。

5 2023-12-22

コスパの良いレースカーテン
ウッドブラインドの下に付ける透け防止のためのレースカーテンを探していまして、シャニーを買いました。実物は写真よりも模様の部分がはっきり見えて全体的に光沢感があります。そのため、レースカーテンだけをつけた状態で窓の外から見てみると、ミラー効果があって目隠しに程よいと思いました。オーダーできてこの値段と仕上がりは手頃でまた機会があればリピートしたいと思いました。

4 2024-03-01

薄い生地のレースカーテンです。
光沢があるので、お洒落な感じに仕上がりました。

5 2023-10-06

階段を上がった2階の窓用にオーダーしました。
オーダーなのでビッタリのサイズだし、思っていた以上に明るいし、外からの視線は遮れるので大満足です。

4 2023-08-19

記載の通り、オーダーのため時間はかかりましたが、商品の満足度は100点です。
とても良い買い物ができました。
また機会があればリピートしたいです。

5 2023-08-09

商品サンプルを送って頂き、生地を見て購入できたので良かったです。ナチュラルな色が可愛らしく、満足しています。

5 2023-06-28

日中に室内が見えるか確認してみたら見えませんでした。
まだ夜は確認していません。
小さい柄が入っており、少し張りのある素材ですが軽く、なにより窓に
丁度良いサイズで購入できるのは良かったです。

5 2023-03-15

良い商品です
程よい大きさで生地もしっかりしていて良かったです!サイズぴったりでした!

4 2023-03-08

サイズぴったりでした。
商品自体もしっかりとした生地で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン