4 2024-02-10

オーダーサイズ
明り取りに設けた窓が特殊な形状の為、既製品では合わず困っていました。日中はいいのですが夜間照明を点けると近隣からの視線が気になり落ち着かず。当初はサイズの近い既製品の安価なもので誤魔化そうとも考えたのですが…やはりこちらにお願いして正解でした。ぴったりサイズですっきりです。
PCモニターで見るより実物の色が濃いというか暗いというかかなりニュアンスが違ったので、洗い替え用に色違いもお願いしようかと思っています。★一つマイナスにしたのは、色のタイトルがイメージしにくかったからです。チューリップを選択したのですが、実物を見ると…一般的にこんな色のチューリップの花は存在しないのでは?と思える微妙なピンク(暗めのモーヴピンク?)でした。

• HONO3さん
  • HONO3さん

5 2023-12-30

手触りが良い
市販にはないサイズが購入できてるのでお勧めです。
色も好みです。

5 2023-12-21

素材がしっかりしていて上質。サイズも好きなサイズにてお作り頂けることに大満足です。
イエローは画像では明るく可愛く見えましたが、実物はワントーン落ち着いたイエローで、イメージとは若干違いましたが、上質な生地なのでそこを含めても満足できるお品でした。またお世話になれればいいなぁと思います。

5 2023-12-18

大変シッカリした生地でした。ミントグリーンも写植通りの色で満足です。キッチンに洗濯機を置いたため
システムキッチンの扉の色ミントグリーンと合わせました。洗濯機の前の袴隠しのため使用です。洗濯機にマグネットと突っ張り棒。突っ張り棒にとおして使用しています。長さや幅もピッタリに作成できるのでうれしいです。

5 2023-11-24

オーダーメイドの仕立てが素晴らしいです。
買って良かったの一言。わさび色も派手じゃなく部屋に溶け込んで良かった。名前も日本的でいい(笑)。

5 2023-08-05

日当たりが良いため、夏はエアコンの効きが低下します。
縦長の小窓と西日がガッツリ入る裏手の窓に合わせて購入しました。
オーダーメイドで良心的なお値段だったので
生地がかなり粗悪なのかと
少し心配してました。
届いてびっくりしました。
既製品と変わりなくきちんと日差しをカットしてくれます。
エアコンの効き方も変わりました。
まだ、日当たりの良い窓が残っているので
追加購入したいと思ってます。

5 2023-05-14

前回小さな窓用を試しに購入したところ まあまあよかったのでまた前回より少しだけ大きいのを注文しました。今回はサイズ感がピッタリで満足しています。これからもう少し暑くなってきたら
あと1カ所注文しようかと思っています。日差しの加減を見て検討したいと思っています。

5 2024-04-05

新居の小窓へ付けるのに購入しました。落ち着いた色合いで良かったです。

5 2024-03-22

毎朝触れるものだからこそ♡
生地もしっかりしていて、触り心地もよく(ここ重要)滑らかでとっても良かったです♪遮光もいい感じです。取り外しも簡単で最高!
実際子ども部屋に設置してみても、上品さがありとてもお部屋が快適空間になりました♡
これからが楽しみです。ありがとうございます♡

5 2024-03-09

数センチサイズで調整できて本当に凄い!
前回購入した際に実物の色味が思っていたイメージと微妙に違った(画面で見るより濃く暗かった)ので
それを踏まえて今回、洗い替え用に色違いを購入させて頂きました。ついでにフリルの裾を考慮して3cm長くしてみました。今度こそバッチリです◎

4 2024-02-16

アイスグレーを購入しました。画像通りの色で満足です。1cm単位で注文できるのがとてもいいです。もう1枚欲しいので追加します。

5 2024-02-05

引越し先の小さな窓の1つがカーテンレールが付いてなく、突っ張り棒で対応しようとこちらのカーテンを購入しました。ミントを購入しましたが色も画像通りでとても可愛いです。

5 2023-12-10

前回出窓用として試しに買ってみたカーテンの具合がとても良かったので
他の部屋の出窓にも購入してみました。
今回のイエローのカラーもきれいで、大変満足しています。
なので、また別の部屋にも購入しました。

5 2023-12-10

出窓のカーテンとして、2枚購入しました。
出窓天井に穴を開けたくなかったので、突っ張り棒で対応できるものとして
こちらを購入しました。
結果、遮光具合もカラーもとても良く大満足です。
別の部屋の出窓にも採用しました。

4 2023-11-24

遮光機能がすばらしい。少し重さがあるので、細い突っ張り棒がずり落ちないか心配でしたが、大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン