• *Eleanor*さん
  • *Eleanor*さん

2 2024-02-29

活発な子には向かない
上の子のときは、六角形のメッシュ素材のベビーサークルを使用していましたが、滑って転倒したり、チャックの開閉が出来るようになってしまったので、下の子には分厚いマットが魅力で上の子(上の子)が出入りできる扉付きのこちらを購入しました。
購入から1年使ってみての感想ですが、1歳3ヶ月頃に1度内側からノブに手をかけて扉を開けることに成功、1歳半近くなった頃に扉部分をドンと押されてノブの所が壊れるという経験をしました。
また、サークルの高さが低いことに加え、サークルのパーツとパーツの繋ぎ目の真ん中にある四角い隙間に足を引っ掛けて身を乗り出し、落ちたこともありました。
サークル自体の圧迫感がなく、マットも分厚くて良かったのですが、1歳以降の安全性という点では難ありだと思ったので星2にさせていただきます。

• PQJさん
  • PQJさん

4 2023-11-03

カラー:グレー

ペットのゲートに購入しました。
追加でパーツを考えてますが、単品1枚売りがあると嬉しい

5 2023-08-22

赤ちゃんがキッチンに入ってこない様にサークルをしましたが上の子も入れなくなってしまったのでドアを買いました。
閉めるのが少し難しいようですが
上の子も開け閉めができて行き来しやすくなったのでよかったです。

5 2023-05-24

期待した通りの商品でした。2歳と0歳の子供がおり、2歳の子供がサークルは行き来できるように書いました。

5 2022-11-09

発送が早く助かりました。扉があるのでまたぐストレスはなく買ってよかったです。

4 2022-11-09

ゲートは以前から使用していましたが、1歳の子が小さいおもちゃを口に入れないようにと、4歳の子専用の遊びスペースを作るために追加でドアを購入しました。
4歳でもドアのロックは開けにくく、結局他の所で使用することにしましたが、それだけ子どもは勝手に開けられない仕様になっていて安心だと思います。
大人は容易に開けられますが、閉めるときにドアが少しでもズレているとロックがはまらないので、その当たりの塩梅は慣れるまで少し難しそうです。

5 2022-10-23

部屋のサイズに合わせるためにsサイズのサークルセットと合わせて買いました。
予想通りぴったりな大きさになり満足です。

5 2022-09-14

3歳長男が赤ちゃんの頃からこちらのベビーサークルを使っており、下の子用に追加で扉付きを購入しました。
うちでは入ってほしくない場所への仕切りとして使っているので、下の子がお昼寝中は扉を開けておけるのがありがたいです。ノブを引いてから動かすロックなので上の子も難しくて開けられないようです。
見た目もかわいらしく滑り止めもしっかりしていて気に入っております。
長さ、高さも使いやすくてちょうど良いです。

5 2022-07-10

赤ちゃんの布団をこちらのサークルで囲っており、寝かしつけのために寝転びたくて、ドアを1枚購入しました。生後8ヶ月の子供では、自分でドアをあけるのは難しそうです。

5 2022-07-08

我が家は、ワンちゃんの為に使っています。あくまでも、室内用サークルで、他の方に進めるつもりではなく、ドアの使用や、ワンちゃんがくつろいでいる姿が見れればと思っています。我が家は、写真の方で、ワンちゃんの生活ペースです。この暑い日が続いて、午後から、陰がないので、午後の3時間程陰の場所に、こちらのサークルを使用させてもらいました。今まで、抱っこして、サークルに入れていましてが、やっぱりワンちゃん重たいので、ドア付き購入しました。サークルSサイズでも大丈夫かなと思いましたが、ドアを開けても、他のサークルが倒れる事もありませんでした。ドアも片手で開けれるものです。ドアの向きが、最初あわなくて、ドライバーで、逆側につけかえました。簡単でした。やっぱりドアがあった方がとても使いやすいです。ドア、おすすめします。

1 2021-06-01

最悪なショップ
星もつけたくないです。
返品対応お願いしたのにしてくれませんでした。接客業してて臨機応変という言葉を知らないんですかね?
もうそちらのショップで買わないとは言ってないし、違う商品を買おうと思っていたのにガッカリしました。二度と買いません。

2021-06-02
この度は数あるショップの中からCarazをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせをいただいた際にもお伝えいたしました通り、お客様都合のご返品に関しましては衛生上の観点から再販をすることができないため外箱含め未開封の商品のみご返品を承っております。たとえ未使用品であっても弊社で衛生的に安全であると言い切れない商品を他のお客様に販売することはできない旨、何卒ご理解くださいませ。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
  • fall30さん
  • fall30さん

5 2021-05-26

あったほうがいい
とびこえることも多いが、疲れてる時は足が上がらない(笑)ないよりあったほうがいい。
マットの周りをおおわなくなったら、キッチンゲートにしました。

5 2021-04-28

可愛い。勉強。柔らかいものなのでぶつかっても痛くないようです。扉は便利です。

2 2021-03-14

ドアは外側にしかついていません。
ドアは外側にしかついていません。内側からも開けられればよかった。デザインは可愛くてベビーゲートとはいえ圧迫感はありません。ピンクを注文したのにグレーが届いてしまいました。早急に必要だったため、交換する時間も惜しいのでそのまま使ってますが、大型商品なのでしっかり確認して発送して頂きたいです。あと、別売りの円型ストッパーも購入しないと余裕で動きます。

5 2021-01-20

開けやすいドアです
大人にとっては開けやすい、子供は開けられないのでいい商品だと思います。