4 2022-05-12

こちらのベビーサークル・プレイマットを利用しているので購入。完璧に固定できるわけではないですが許容範囲です。今はサークル・マットセットを購入すると固定ホルダーもついてくるみたいなので損した気分ですが、それにしても高すぎますね・・・お値段変わらずセットに付けれるならばもうすこし別売りでも安くして欲しいです。
商品自体はシンプルで邪魔にならずいいです。

4 2023-03-14

つかまり立ちをしてパネルが動いてしまっていたのですが、これを付けたら動かなくなりました!少しお値段はしましたが購入して良かったです。

4 2023-02-09

子供が大きくなったので、柵を頑丈にするために購入しました。
配送も早く良かったです。

4 2022-12-03

しっかりと固定できて満足です。
いい買い物が出来ました!

4 2018-10-23

これをしても少しズレますが、ないよりは全然良いです。

4 2018-08-30

あった方が良い!
これが無いと、サークルにもたれかかった時に囲が広がってしまうので、角と真っ直ぐの2種類あった方がいいと思います。
ただダンボールに、商品が輪ゴムで束ねられて、そのまま入れてあったので、せめて袋に入れて欲しかったです。傷は無かったですが…。

4 2021-08-16

良かったです。
四角形にして使用しているサークルが不安定だったので購入して良かったです。
色もホワイトなので目立だちません。
ただ床を保護するものが付いてないので床に傷つかないか心配です。
今は下ではなくサークルの上にはめて使ってます。
あとは値段が高いですね。

• Ann098765さん
  • Ann098765さん

5 2020-02-10

育児が少し楽に
5ヶ月の子供が、寝返りを始めてくるくると回転しながら移動するようになり、マットからフローリングへはみ出して頭を打つようになった為、マットとセットで購入しました。
取り付けは簡単で、オプションを付けることによってしっかり固定されて、マットは厚手で安心感があります。私は別途、三つ編みされたベッドサイド用の結び目クッションを購入し、サークル内を囲むようにを置いてます。
今まで少しも目を離せなかったのですが、このサークルにいれておけば、少しの間家事をする事ができるようになり気持ちが楽になりました。
これから、歩くようになってもこれがあれば安心です。お値段高めですが、機能性を考えると良い買い物でした。

4 2018-07-31

生後4ヶ月の我が子に。
ずり這いやつかまり立ちの日もあっという間に来るだろうと言うことで先を見越してゲートと一緒に購入しました。
思ったよりも大きくてしっかりしています。レイアウトの関係で二面は壁沿いになる為直線型と角型2個ずつのセットにし、壁に面しない部分の補強用としました。
目を離している間もしっかり固定されて安心できます。

5 2021-08-22

設置したら家事も進み、テレビも触られることもなくなり、大満足でした!
高さもちょうど良く、子供がよじ登る心配がない作りになっているので安心できます。
別売りのホルダーもセットで使っているので安定感も結構あります!
自由自在に形も変えれるし場所も変えれるので、実家などの帰省時にも持っていきやすいなと思いました。
大満足の買い物です!!

• kuroz1014さん
  • kuroz1014さん

4 2021-08-16

思ったよりも効果アリ
うちの子供は力が強く、マットごとサークルを押してしまっていて家のどこかに固定しないとだめかな?と思っていたのですが、こちらを設置したところだいぶマシになりました。
2個ずつのセットなので、1つだけ買っても効果がでにくい部分が少し不満がありますがもの自体は非常にいいなと思いました。もう少し様子を見てもう1セット買うか決めたいと思います。

4 2021-08-08

マット+サークルで使用するにあたり、直線型4つを購入。
口コミではホルダーが無いとズレるとの記載が多かったので、初めから購入しましたが、パネル同士をキチンと嵌め込めば、そこまで動く事はありませんでした。少しだけ隙間はできます。
おそらく、パネルの嵌め込みが甘いと、床からパネルが浮いてしまうので、滑り止めが機能しないのだと思います。
ホルダーを付けるとさらに安定性が増し、ほとんど動く事はありません。
マットがある場合は、角型は無くても大丈夫でした。

5 2021-06-12

画像と同じで、とっても可愛くてお気に入りです。もうすこし枚数多くてもよかったなぁと思いました。

4 2020-11-12

力が強くなったので固定ホルダーがないとズレて隙間が出来てしまい、手を挟みそうだったので追加購入しました。ホルダーがあっても多少動きますが、ないより良いです。

• omu1207さん
  • omu1207さん

4 2020-10-27

買って正解でした。
最初にベビーゲートのみを買いましたが、子供に押されて動かされてしまっていましたが、こちらのパーツをつけてからは動かされません。
少し高いなぁと思ったので星4です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ滑り止め用品