商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 溶けやすく使いやすいと思います!
  • レビュー変更いたします。袋に傷のある商品が届き、貫通はしていない気がするからまぁ大丈夫かなと一度使ってはみたものの、やはりどうにも気持ち的に無理で処分することとなってしまったのですが、ショップ様が真摯にご対応くださり代品を送ってくださいました。そこで改めて商品を使わせていただきましたので個人的な感想を。溶けやすさは「○」、溶けやすいと思います。スプーンでくるくるするとさっと溶け ・・・(続きを読む
  • とまとまとん0288さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 368
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 少し飲みづらい
  • 血糖値・便秘・腸内フローラ・・・自分が全て気にしている項目だったので購入してみました。冷たいお茶には溶けましたが、ヨーグルトやスムージー、食べ物に入れた時はつぶつぶ感がありますし、口の中に残ります。持ち歩けないので錠剤になってる方がいいのかなと思います。正直効果はまだ分かりませんが、とりあえず1袋飲みきってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • brujunさん
  • brujunさん

5 2023-04-30

サラッとすべて溶けて無駄なし
今まで普通のイヌリンを使用してましたが、こちらに変えてみました。本当にサラッとすぐに溶けます。若干お高くはなりますが、無駄なく全て溶けると考えれば、差額は有りかなと。しばらくはこちらを使用してみます。効用としては、便秘気味で苦しかったのですが解消されました。血糖値等は今年の人間ドックまで判りませんが、改善されてるじゃないかと期待しています。腸活のためにもずっと継続するつもりです。

5 2024-02-28

リピート購入です。
母が便秘と血糖値対策で常用していますので、少なくなったら手配をして実家に送っています。

5 2023-07-26

サイズ:500g

リピート。お腹の調子がずっといいです。牛乳などではダマになりやすいなどと化す液体によっては全く融け残らないというわけではないですが、冷たい水ならすぐ溶けます。

5 2023-08-03

サイズ:500g

初めて購入しました。
こちらを試す2週間ほど前から、ドラッグストアでサラシアを買って飲み始めていました。
こちらのイヌリンもサラシアも、便秘解消や健康のためです。
便秘は一週間出ないとか普通でしたが、サラシアを飲んでもいまいちで、イヌリンをごはんを炊く時に入れて試し始めてから少しずつではありますが、便の出る量や回数が増えてきました。
頑固すぎる便秘の方でも気長に毎日口にしていると良いと思います!
またなくなったら買おうと思います。

5 2024-01-26

気に入っている商品です。
切らさないように続けて買っています。

味の邪魔にならないので何にでも入れられる所も気に入ってます。
汁物やコーヒーなどの飲み物に使う事が多いですが料理などにも使えます。
配送も早いです。

5 2023-12-14

サイズ:500g

母からの依頼で購入。便通改善の為に毎日飲み物に混ぜて飲んでいるようです。

5 2023-09-12

サイズ:500g

母からの依頼で購入。 冷たい飲み物にもとけやすくて重宝しております。

4 2023-05-25

母に頼まれ購入。以前のより溶けやすく便利だそうです。

4 2023-08-01

サイズ:500g

試してみますね!!
前回と違う商品なので..試してみますね.
ありがとうございました.

5 2024-03-09

溶けやすく使いやすいと思います!
そこで改めて商品を使わせていただきましたので個人的な感想を。溶けやすさは「○」、溶けやすいと思います。スプーンでくるくるするとさっと溶けます。味は「△」、商品説明にも載っていたと思いますが甘みがあるので飲み物を選ぶかなと思います。私はコーヒーはブラック派なのですが、こちらを加えると味が変わってしまいNGでした。けれども元々甘みのある飲み物ならば気にならずに飲めると思います。使いやすさはまあ「○」、大きい袋なので掬いにくさや多少のジッパーの閉めにくさがあるのは仕方のないことで、このまま使うといずれこぼすか湿気るかしそうなので、瓶等に移して使うのが良いのかなと思っています。効果は「?」、薬では無いしそんなに即効性のあるものではないと思いますが、使い続けて効果を感じるようであれば是非リピートさせていただきたいと思っています。

2024-03-11
LOHAStyleと申します。
この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、コメントを誠にありがとうございます。
この度は、商品の破損によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当店では、ヤマト運輸倉庫に梱包・配送を委託しており、梱包時に不備があったことが考えられます。
至急、新しい商品と御詫びのメールをお送りさせていただきます。
※初期破損がございました場合は、当店の方で責任を持ってご対応させていただきますのでご一報いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
  • yumi3250さん
  • yumi3250さん

4 2024-04-17

血糖値効果はすぐには分からないのでまだ効果は実感していません。
日中マイボトルを職場に持参しているので少しでも体に良ければと思い飲み始めました。
便秘と下痢を繰り返す体質なのですが飲み始めて2週間便秘は起きていません。
その分、下痢率が高いです。。。
でも便秘で痔になるのは辛いので有難いです。
粉を入れた後に飲み物を入れると溶けずに残るので先に飲み物を入れた後に入れた方がよいです。
特に味の変化も起きないので飲み続けます。

5 2024-01-31

いろいろなメーカーのイヌリンを試しまくっているところです。
食物繊維なのに、甘味料のようなほのかな甘さがあるのは他のメーカーも変わりません。
しかし比較してみると粒の荒さ、溶けやすさ、甘味の種類、粉の色がそれぞれ違うことがわかります。
直接舐めて比較したところ、最もすぐに溶けるように感じました(他のメーカーの場合、口の中で粉の塊になってしまって、水溶性?って疑ってしまうようなこともあるので溶けやすさは重要)。
粉の色は他の製品と比較するとオフホワイト寄りに思います。
また個人的に、そのままパクパクとりすぎてしまいそうになる嗜好性があります。
もはや、フロストシュガーの代替品に使ってもいいかなと思えています。
肝心のお通じへの寄与については、もう少し長く使わないとわからないので、続けてから追記します。

4 2023-10-13

朝に、昼に、晩に。
糖尿病ではありませんが、血糖値の値が少々高めなので利用しています。
夏場は冷たい飲み物ばかりを飲んでいたので、完全には溶けませんでした。
ようやく暑さも落ち着いて、暖かい飲み物が恋しくなりました。
お茶、コーヒー、紅茶に入れて飲用を再開しました。
微かに甘味がありますが、気になるほどではありません。
「イヌリン」再開です。

4 2023-10-01

サイズ:500g

何年も、個包装のデキストリンを使用してきましたが、昨今の値上げに伴い、個包装は外出時使用、在宅時は大袋にすることにしました。
イヌリンは今回初めてで、飲み始めて一週間、便秘解消の効果は正直まだ分かりません。
感想としては、超溶タイプでも、デキストリンより溶けにくいかなと思います。
でも、これからの季節、冷たいものより温かいものに加えることが多くなるので、次回は超溶タイプではなく、更に安価な普通のイヌリンでいいかなと思っています。

5 2024-04-28

いつも、素早い対応、配送ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維