スーパー大麦 バーリーマックス 800g 食物...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-15

遺伝子組替ですがプチプチ美味しい
プチプチした歯応えが美味しいのでリピートしました。今回から、パッケージの【非遺伝子組替】の文言の上に目隠しシールが貼られてました。なるほどそうだったのか…。

5 2020-10-09

食物繊維がもち麦の2倍にひかれて購入しました。
熱湯に10分つけてから、炊きました。
しっかり噛んで食べれば違和感なく食べれます。
お腹の調子も良いようで続けていこうと思います。

5 2020-12-20

快腸です!
毎日お通じはあるもののスッキリせずコロコロ便が少ししか出ない日が夏の終わり頃から続いていました。ストレスのせいかガスだまりも酷く、夕方になるとお腹がパンパンでズボンが苦しくなるほどに。腸もみや食事運動色々気を付けて過ごしていましたが改善されず、口コミが良かったこちらを試しに購入してみました。
普段はご飯にもち麦を混ぜて炊いていましたが、それにこちらを茹でた物を混ぜておにぎりにして昼と夜に食べました。後は炒った物を朝ヨーグルトに少し混ぜて食べました。翌朝久々スッキリしたお通じが!!多い日は3回お通じがある日もありました。
今2週間ほど経ちますが、毎朝快便になり下腹ポッコリも落ち着きました(ノv`*)
茹でても炒っても美味しいので、なくなったらリピートします。

5 2020-10-01

テレビ番組をみて購入を決意、とりあえずスーパー大麦800gを購入。お米と一緒の炊き込みやスープやリゾットでいただきました。予想外に食べやすいものでした。ここ一年で約7kg減量に成功し、血糖値や中性脂肪がまだ検査で引っかかります。便秘症もあり今後の効果に非常に期待してます。効果についてはまた後程報告いたします。リピートで800g×6袋を発注しました。
後日談:食べ始めて一週間経過しました。大変お通じが良くなり、1回/2〜3日が複数回/1日に激変。内容も大変柔らかく切れ痔も良くなりそうです。リピート商品も届いたので今後も継続して楽しみです。

4 2021-01-07

続けます。
インスタのお友達から教えて頂き
購入しました。
お米と一緒に炊いたり
単体で10分程煮込んで食べるスープの様にしています。
クリスマス、お正月はいつも体重が増えるのですが変わらず過ごせています。

4 2020-10-24

テレビ番組で知って購入しました。
我が家ではミネストローネに入れて食べてます。
プチプチとした食感で美味しかったです。
また買いたいです。

5 2020-02-23

とにかくおいしい♪
プチプチして、甘くて、ご飯がとっておいしくなります♪
元々便秘ではないので、便秘の効果は分かりませんが、たくさん食べても太らなくなった気がします。
とにかくおいしいので、欠かせなくなりました♪
(ファンケルの発芽米「金のいぶき」に混ぜています。)

5 2021-01-20

ダイエットにつきものの便秘。他の物を試しましたが、どれも一週間程で体が慣れてきてすぐ便秘をしてました。しかし、このスーパー大麦だけは違いました。一日二食食べるようにしてますが、一食だけにすると次の日出ないのです。。でも、食べるとちゃんと出ます。長くダイエットしている方にはホントにオススメしたいですね。
食感もプチプチとしていて私は好きですね。
家族には効きすぎて、二回ご飯を炊くのが面倒なので大量に大麦ご飯を炊いて冷凍保存して使ってます。
ダイエットで停滞している方や、頑固な便秘に悩んでる方に是非試していただきたいですね。

• れん7511さん
  • れん7511さん

5 2020-12-29

満足です!
対応、配送までの早さなど大変満足しています^^
商品自体も癖がなく食べやすいので、今のところ毎日食べられています。
よく噛むことが大事とのことなので、ご飯などに混ぜず、茹でてそのまま意識して噛みながら食べていて、便通も良くなった気がします!
無くなったら、また購入したいと思っています。
ありがとうございました^^

4 2020-12-22

食物繊維の効果を確認中
もち麦より食物繊維がすごい‼と知り、購入。1週間食べてみましたが、元々もち麦入りのご飯を食べていたからか、今のところ腸の変化は感じません。便秘の方には効果があるかもしれません。個人的にはもう少し様子を見たいと思います。炊飯器にそのまま入れて炊くのがよくないのかもしれません。一度茹でてから炊いて変化をみたいです。

5 2020-12-08

パーソナルトレーナーに食事管理もして頂きダイエット中です。便通が悪く、トレーナーに「食物繊維量が多く、健康にもいいから知ってて損はない」と紹介して頂き購入しました。玄米に混ぜて炊いたり、沸騰した湯に50g入れて10分沸かして食べたりしました。食べやすいです。残念ながら、ストレスが強いからか、まだ便通が改善していません。今は、糖質制限に入ってるので一旦ストップしてますが、糖質制限終わったら、また購入してみたいと思います。

5 2020-11-11

ありがとう ございます。
今 届きました。まだ半分あると思ってましたが 見当たらないなくて ビックリ‼
近くのスーパーには もち麦はありましたが 大麦がなくて 慌てて注文しました。
昨日の夜は もち麦を代用しましたが やっぱり大麦がいいと・・・プチプチっとした 歯触りが好きなみたいです。

5 2020-09-03

何年も愛用しています。これをごはんに混ぜるようになって便秘知らずになりました。
朝はヨーグルトを食べたり玄米食だったりということもしてるので、一概には言えないけどなんとなく自分に合ってる気がする、と続けています。
先日から主人にもこのスーパー大麦を白米に混ぜるようにしたところ、数日で変化があったそう。試しにとやめてみたら急に便秘になったそうです。
私の場合は一度中断すると元の快便になるで1ヶ月くらいかかるので個人差はあると思いますが、とてもいいなーと続けています。
何より素晴らしいのが、発売当初よりも安くなっていること!助かります。

• Mega4374さん
  • Mega4374さん

4 2020-06-23

商品は、迅速な配送でした。毎回、ありがとうございます。商品自体ですが、おおよその分量でいうと「お米」9に対して、「スーパー大麦バーリーマックス」1の割合で使っています。大麦自体は白米より固い食感ですので、水を少し多めに入れて(10%くらい多くして)炊飯器にかけています。食物繊維が多いせいか、便通が良くなったように感じています。健康にはよいと思います。大麦だけではなく、栄養のバランスの取れた食物が大事ですし、適度な運動も大事ですし、頭の活動も大事ですし、頭のリフレッシュも大事です。そういったことを考えさせてくれました。

5 2020-03-08

美味しい
今まではコンビニに売ってるおにぎりでしか食べてなかったスーパーバーリーマックス。
雑穀米を切らして購入する際に色々検索して、此方のショップで見つけました。
白米と一緒にスーパーバーリーマックスと雑穀米をブレンドして食べています。
食感もプチプチして、とても美味しく頂いています。
病みつきになりそう♪♪

関連ジャンル 食品米・雑穀