5 2024-01-20

デキストリンからイヌリンに変えて、約1年が経ちました
食事にかける時もありますが、溶けずに固まる事も多いので、基本飲み物に混ぜます
最初の半年は食事は何もかえず、後の半年は少し食事に気をつけてみました
そしたら、半年でMAX50.3キロが44.1キロになりました(153cm)
今年は、検診の数値がどうなるのか楽しみです(コレステロール値が少し高いので)
私には効果があったので、これからも続けていきたいと思います
ありがとうございました

4 2024-04-03

健康食品ではなく、嗜好品として好きで毎日ぺろぺろ舐めています。すぐなくなるので小さい容量から大きい2kgに切り替えました。
前に注文した小さい容量のほうが、味が美味しかったです。
個体差が出やすいならやっぱり小さい方に戻そうかなと思います。

• みつ9484さん
  • みつ9484さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2024-01-26

私自身がイヌリンを服用していますが、この度は友人に勧めて送りました。友人もイヌリン効果を喜んでいます。

• ユー羽さん
  • ユー羽さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 215

5 2023-06-22

チコリコーヒーをいつも利用していたが今回イヌリン(チコリ)に切り替えたが2キロ大容量。チコリコーヒーが一旦開封し空気と触れると日が経つごとに固まってくるので心肺になった為、小分けして知人3人に分配してプレゼントした。イヌリンサラサラなので大丈夫かな?とは思うが・・・御飯炊く時に小さじ1を混ぜ炊いたがいつもと変わらず分からないので糖を摂りながら糖減になり一石二鳥だなと思います。

4 2023-06-09

毎回500gで購入していますが血糖値が気になるのでよく使います。なので思い切って2kgを注文しました。梅雨に入ったのでそれが少し心配です。

• k5535さん
  • k5535さん

4 2023-05-19

商品の感想
マグカップにイヌリン入れてから水いれると固まりができます。逆に、水を入れてからイヌリンを入れてかき混ぜるとよく溶けます。
甘さは緑の袋の方に比べると控えめです。
あと、大きい袋にしたおかげなのかスプーンも袋の中に入ってました。

5 2024-04-03

もうすぐ二年になります。普段の食事ではどうしても、食物繊維が足りなくてこちらで補充しています。すっかり手放せなくなっています。溶けやすく、味もほぼないので飲みやすくて助かっています。

5 2023-06-20

溶けるのが早くてよい。味がないので飲みやすい

5 2022-09-26

相性よすぎ
10月お届けとなっていましたが、すぐに届きました。
これまで、普通のイヌリン500g→超溶500gときて、今回は初めて大容量を購入しました。
私、これまでサプリの類いは3日と続かない飽き性ですが、これは珍しく続いています。
本当によく効きます。
ダイエット目的での購入ですが、そちらの効果はまだよくわかりません。
しかし、腸内環境が整った感がもんのすごいです。
汚い話、イヌリンを飲む前は固くて黒くて臭いUNKOが、飲んでからはフワフワで黄土色で匂わないUNKOに変わりました。
私のUNKO後すぐに誰がトイレに入っても、UNKO後だとは悟られない自信がある!と言い切れます。
こんなに素晴らしいので、便秘気味の母に少し分けてあげました。
彼女は翌日に7回トイレに駆け込んだそうで、ここまで効くのは日常生活に支障をきたす…という理由で継続を断念したので誰でも効くわけではなぬ、相性はありそう。
私はかなり相性がいいようなので、これからも続けたいと思います。
さて、私の飲み方ですが、まず朝食前のコーヒーに、ティースプーン一杯。
昼と夜は、食事前に飲んでいますが、粉を含んでから水を飲むと口のなかにベタベタ残って面倒なので、水を口にふくんだままスプーンでイヌリンを口に入れて飲み込んでいます。
これだとイヌリンが口のなかに残ることもないようです。
ちなみにイヌリンはわたあめみたいな味なので、お好きな方はそのままどうぞ。

5 2022-12-17

リピートです
そちらの店舗でのイヌリン購入は四回目
超溶2キロは2回目の購入です。
私は、朝のコーヒーと炊飯の度にお米に追加してご飯を炊いていますが、入れるとモチモチと粘りが出て美味しいです。
特に野菜不足が心配な家族にも違和感なく食べてもらえるのがいいですね。
ダイエットを期待してますが、それもりもお腹の調子がすこぶるよいです!
どこに出しても恥ずかしくないBenが出ます。
臭わなくなったので腸内環境がよくなったのを実感しています。
便秘気味で、トイレを詰まらせる夫の便秘もよくなってきています。
ただ、わが家は朝晩ご飯を炊くので、多いかな?と思っていた2キロでも割りとすぐになくなりそうなので、今回は半分残った状態で追加注文しました。
ただし、合わない体質の人もいるようで、わたしの母は日に何度もトイレに駆け込んだりの大変なようで断念しました。
でも私には大変合っているようなので、一度は試してみてほしいと思います。

• SHU-SHU-さん
  • SHU-SHU-さん

5 2022-08-31

本当に超溶だ(^-^)
一般のイヌリンよりも本当によく溶ける。とても満足しています。結果、継続して購入するようになりましたオススメですよ。

4 2022-10-25

難消化性デキストリンとの比較で
これまで同ショップの難消化性デキストリンを使用していたのですが、こちらの方が機能性表示食品ということで試しに乗り換えてみました。
元々お通じ等には問題はなかったため、こちらに変えたからといって劇的な変化はないので、あくまで商品の使用感や味という観点からのレビューになります。
まず、難消化性デキストリンに比べて若干溶けずらいです。特に冷たいものに溶けずらいことは事前に調べていたため、安い方ではなくこちらの溶けやすいイヌリンにしましたが、それでもやはり溶けずらさは感じます。また、味も無味無臭の難消化性デキストリンに比べると甘い風味があり、個人的にはブラックコーヒーに入れると甘くなるのは良いのですが、あまり甘くしたくない料理に使う際は少々加減が必要だと感じました。(逆に生姜焼き等の甘みのある料理に使うのはいい感じです)
総合的には悪くないです。今後は難消化性デキストリンと併用して、用途や気分で使い分けようと思います。

5 2022-12-11

継続購入決定
レビューが遅くなりました。結論とても満足しております。
こちらと玄米麹パウダーを食間のブラックコーヒーや桑の葉茶に入れて飲んでおりますが、毎朝快調、快便です。全く苦もなく、その上状態も理想的な便が出ますのでおそらく腸内環境がかなり良い状態なのだろうと思います。
勿論、食べる物等も気を付けておりますが、こちらは飲んでいると安心感があり、難消化性デキストリンよりは割高ですが、資化率的にはコスパ・タムパ共に優れているので、今後もイヌリンを継続購入予定です。

• reoreo15さん
  • reoreo15さん

5 2022-09-11

キクイモが、体にいいと聞いたのですが
年中売っているわけでもないし
あまり味も好みでは ありませんでした。そんな中、イヌリンのこちらを見つけました。
しかも2キロで、たっぷりなのがいいです。毎日大さじ2を野菜たっぷりのお味噌汁に イヌリンとデキストリン
を入れて食べてます。
前は、デキストリンだけだったのですが
イマイチ効果がわかりませんでした。
イヌリンをプラスしたら
お通じが 楽に出るようになりました。
またリピしたいです。

5 2023-04-10

デキストリンに比べると溶けにくいので、最初はコップの底で固まっている事がよくありましたが、コツを掴むとマドラーを使わなくても、ちゃんと溶かせるようになりました。
味もクセなく飲みやすいです。
臭くないオナラが沢山でます!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維