イヌリン (新型 スーパー即溶顆粒) 2kg サ...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-24
  • たぶん効果あり?
  • 結構適当な量を(多め?)適当に飲み物やスープに入れたりしてます。たまにおなかがゆるくなるので、そういう時は飲みすぎなのかも・・・。普段が低糖質生活なせいか、昔より便通が悪くなってきてたのですが、それがやや改善されたような気がします。できれば3食ともに摂取できればもっと効果あるのかもですが、難しいので現在は朝、たまに夜も摂取してます。同じような効能のデキストリン?でしたっけ、あち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • あまり変わらず
  • サラッと溶ける即溶加工を信じて購入しましたが、今までのとあまり変わりませんでした。温かい飲み物は問題ないと思いますが、冷たい飲み物には溶けにくく、カップの底でダマになってます。あと他にもレビューされてる方がいますが、チャックが細くて頼りなく閉めにくいです。 ・・・(続きを読む
  • RIKI96柴さん

4 2019-07-02

いいような気がします。
お通じはもちろん、身体の調子の良さを感じています。ただ、評価が5ではない理由として若干溶けにくい時があります。特に冷たい物に溶かすときに溶けずに塊になってしまいます。なので一旦お湯に溶かして混ぜるように愛飲しております。

4 2019-07-24

たぶん効果あり?
結構適当な量を(多め?)適当に飲み物やスープに入れたりしてます。たまにおなかがゆるくなるので、そういう時は飲みすぎなのかも・・・。普段が低糖質生活なせいか、昔より便通が悪くなってきてたのですが、それがやや改善されたような気がします。できれば3食ともに摂取できればもっと効果あるのかもですが、難しいので現在は朝、たまに夜も摂取してます。同じような効能のデキストリン?でしたっけ、あちらの口コミでは、「よけいに便秘になった」とか怖い口コミがありましたが、たぶんこのイヌリンはそんなことないと思います。便通が普通になるか、ややゆるくなるかな。2キロって、かなりの量があるので、頑張って飲みきりたいです。

• anton-37さん
  • anton-37さん

5 2019-09-18

いい感じがします
まぁまぁな便秘なのでこちらをトライしてみたところなんとな〜く少し改善されつつある感じです。最初飲み物に小匙2〜3杯位入れてみたところ何も音沙汰なく。飲み物の回数を増やしたけれど2日ほど音沙汰なく。3日め位にようやくおだやかなお通じが来た感じでした。味は殆ど変わらないし冷たい飲み物でも結構溶けてる感じでした。ナチュラルな使用感なので長く続けられそうです。

• pee200695さん
  • pee200695さん

4 2019-06-21

難消化性デキストリンを使っていますが、今回はイヌリンに。以前に違うショップで購入した事がありますが、後味が悪くて敬遠してましたが、メルマガ見て購入を決めました。なんとなく甘さ?を感じる気がする。しかし後味は全然悪くなく、飲みやすかった!難点としては溶けにくさ。アイスコーヒーに入れて飲んだら溶け残りがカップに!アイスで飲む機会が増えるこの時期は少量のお湯で溶かしてからでないとコーヒーや麦茶に入れられないと思いました。ですがこれほど癖がないイヌリンならリピしたい。

• aaanco0hagiさん
  • aaanco0hagiさん

5 2019-10-09

ショップの雰囲気良い
文面からショップの方の人の良さを感じました。
商品については前は他社でデキストリンを購入してのんでおりましたが
イヌリンに変更しました。双方よさはありますが、デキストリンは溜まって出すというかんじで
イヌリンはするっと出すという感じでした。私にはイヌリンが合っているようです。また無くなったら購入したいと思います。

5 2019-10-08

毎朝
コーヒーにいれたりサラダにかけたりしてます。少し甘さを感じますが味の変化は気になりません。2キロと大袋なので瓶に小分けにして使ってます。お腹の調子はとてもいいです。毎朝快調です!

4 2019-10-08

中身に問題はなかったのですが、配送中に行方不明になり、佐川急便さんが「発送はされてるはずなんですけどねぇ」とバタバタしていました。
通販利用しているものとしては、家まで届けていただいて、ありがたい限りですが、
運賃値上げ以降、ヤマト運輸から、佐川急便に配送業者変更した店舗さんが多く、今度は佐川急便さんが忙しそうで、行方不明になったり、遅れたりすることが 増えました。
いろいろ大変ですね…

5 2019-10-04

イヌリン大量買い二回目です。サラサラで扱いやすいのでいつもこちらで購入しています。

5 2019-09-19

前回、少ない量を買って試した結果とても良かったので大容量の2キロを買いました。これからはずっとこちらをリピートするつもりです!

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,570

5 2019-09-11

安い!!
チコリのイヌリンは初めてです。
まだアガベのが残っているので使い始めたら追記します。
333424-20190910-01148811

• tarecatさん
  • tarecatさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-07

コスパ良し。でもデカいなぁ(笑)
お腹の調子が良くなったのでイヌリンの得用を探してました。何となく固まるし粉なので保存は野菜室にしましたが、デカくて少し困ったけど自分で選んだので仕方ないw
商品には全く問題ないです!
やはり冷たいものだと溶けにくかったり、時間が経つとカピッと固まったりしますが。。大体暖かい飲み物だし不快でもないので全然許容範囲!

4 2019-09-03

即溶…?顆粒…? 悪くはない。
ヨーグルト付属の砂糖的な顆粒状をイメージしていたが、普通に粉。
ミクロの顆粒加工なのかもしれない。
ベタつき有無・溶けやすさ・健康効果など、他店製品と大きく優れた感じはなかった。
悪くはない。
湿気に注意な多量のパウダーの保管に対して、若干、密封ジッパーが頼りない。
意識してしっかり止めれば大丈夫だった。
小分けにはちょっとコツと工夫がいる気がした。

5 2019-09-02

デキストリンと一緒にリピート購入。
湿気で固まりやすく、使い勝手はいまひとつだが腸内環境はデキストリンより効いている。

4 2019-08-30

少し甘い。
お茶に入れると少し甘くなるので、あんまり…ですが、お値段で我慢。。大量に買うのでクーポンでもっとお得になればいいなあ。

• 天遥さん
  • 天遥さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

4 2019-08-22

難消化性デキストリンを長い間利用していますが、新型イヌリンが気になって初めて購入してみました。デキストリンの在庫がなくなったら試してみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維