イヌリン (新型 スーパー即溶顆粒) 2kg サ...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • デキストリン、イヌリン両方使って見た結果、イヌリンの2キロサイズにしました。デキストリンは溶けやすく無味無臭で使いやすかったのですが便秘に対しての効果が分かりずらかったです。イヌリンに変えた所、恐ろしいほどのオナラの連発で仕事に支障をきたす程。それに溶けにくいし味も少しあるのでやっぱデキストリンに戻そうかと考えましたが、1週間も出ない頑固な便秘症の私でも効果がありました。これまでコーラックやセンナなどの漢方や薬を使って出す程で ・・・(続きを読む
  • ラピスラズリちゃんさん
  • 3 2020-04-02
  • 実はまだよくわからないけど
  • 今までは同じ店舗の難消化性デキストリンを買っていましたが、イヌリンも効果が高いと聞いていたので、デキストリンがなくなった機会に買ってみました。摂取することで得られる腸内環境の改善についてはまだ飲み始めて間もないので実感できません。それより問題は解けにくさにあります。プロテインのシェイカーや水筒などに入れて振りまくっても、底に塊ができてしまい、溶け切らせるにはデキストリンより時間 ・・・(続きを読む
  • MARK_Mさん

5 2020-01-31

以前500gを買ってすぐになくなったので、今度は大きいサイズでリピしました。袋のデザインが同じまま大きくなっていて可愛いです♪たっぷり入っているので長持ちそう♪
難消化性デキストリンは真っ白だけど、こっちは少しアイボリーで、色で判断できるので両方使っていても間違えなくてすみます。サラサラですぐに溶けるし味や匂いはないので何にでも混ぜて使うことができて便利です。慢性便秘症の私ですが、使わないよりは使うと良い感じなので続けています。そのうち快調になるといいなぁ☆彡

5 2020-01-24

毎日の健康管理
体質に合うかどうかは人それぞれなので500グラムでお試ししてから2キロを購入しました
大きくて丈夫なジッパー付きの袋に入っています
水分がつくとベタベタになるし粉がとびちるので乾いたスプーンでそっとすくってます
軟消化性デキストリンよりもお腹に優しい感じです
デキストリンは多く摂りすぎると便が緩くなり渋り腹というか何回もトイレに行きたくなるのですがイヌリンは腸がグルグル動く音はするのですが腹痛になることもなく 便意はないけどトイレに行っていきむと あら?私ったら出したかったのね!という感じにとても自然なお通じがきます
少し甘くなってしまうコーヒーも最近は美味しく感じ始めたので無理なくイヌリンを摂取できています しばらく続けたいと思います

5 2020-06-01

小さいサイズを2度ほど買って、気に入ったのでこちらのサイズを初めて買いました。粉が舞うので蜂蜜容器に入れて使っています。

4 2020-10-25

デキストリン、イヌリン両方使って見た結果、イヌリンの2キロサイズにしました。デキストリンは溶けやすく無味無臭で使いやすかったのですが便秘に対しての効果が分かりずらかったです。イヌリンに変えた所、恐ろしいほどのオナラの連発で仕事に支障をきたす程。それに溶けにくいし味も少しあるのでやっぱデキストリンに戻そうかと考えましたが、1週間も出ない頑固な便秘症の私でも効果がありました。これまでコーラックやセンナなどの漢方や薬を使って出す程でしたが、1日3回食事の時に中さじスプーンの山盛り1杯を飲み物に入れて飲むと、本当にスルリと出てくれるようになりました。それも2日に1回の自然なペースで。薬じゃないので安心して毎日飲めるのも良いです。溶けにくさと味で星一つ減らしましたが、それ以外は素晴らしいです。

4 2020-01-21

デキストリンからこちらに。
デキストリンを3ケ月2キロ完飲。
その後イヌリンを1ケ月継続中。体の変化は3キロ減。便秘症ではないので便通等は特に変化なし。朝晩食事時に大匙山盛りいっぱいを白湯で溶かして飲んでます。デキストリンの方が溶けやすいです無味無臭。イヌリンは溶けていそうで溶けない。薄甘い味がします。飲むたびに底をかき混ぜないと残ってる^^;有酸素運動(週5日一時間6キロウォーキング)しての減量ですが、体が軽くて快適です。水溶性食物繊維を取り始めるようになってからなぜか下痢しなくなりました。お通じは柔らか目ですけど、下痢にはなりません。

5 2020-10-24

飲みすぎるのオナラが止まらないYO!
前は別のショップで1キロのを購入していましたが、2キロもありお安かったので満足しています。
数か月は持ちそう。
冷たいお水などは溶けがあまりよくありません。温かい飲み物に混ぜるのがお勧めです。
お通じも普通に良いです。
痩せるとかは解りませんが、特に体重の変化が無いので、あまり動かない生活ですが太らないのは効いているのかな?
欲をかいて飲みすぎるとオナラが凄く出ますw

5 2020-09-12

500gの物を2度購入し、続けられそうと思ったのと、きちんと封をしておけば固まったりしないことがわかったので、今回2kgを購入しました。
冷たい物には溶けず固まってしまいますが、少量のお湯で溶いてから冷たい物を入れる分には問題ありません。
常温の飲み物なら問題なく溶けます。
飲み始めた頃は便通がかなり良くなり、カサも増えて、出た後のスッキリ感がありましたが、ここ最近は特にそういった感じがないです。
ただ、コレステロールを減らす効果、血糖上昇を抑える効果もあるので、そちらを期待して飲み続けています。

4 2020-09-04

2回目の購入です。以前は難消化性デキストリンを注文してましたが、イヌリンの方が腸内細菌にはもっと良いとのコメントを見て注文しました。
イヌリンは甘味がありますね。少し袋がべとつくのが気になりましたが、私は気に入ったので無くなったらまた注文すると思います。
便秘気味の子供にも飲みものに混ぜて少し飲ませてます。良いみたいです。

5 2020-08-20

愛飲中
毎日愛飲しています お通じがスムーズになるので手放せないイヌリンです
リピ買いしてます 量が多くお安く入手出来るので助かっています
欲を言えば2kgの袋から手軽に使える容器に移す作業に少してこずっています
(粒子が細かく飛び散ったり 水分に反応して袋の切り口がベタついたりなどして)
出来れば小分けになっていてこの価格であれは更に嬉しく思います

5 2020-07-31

何ヶ月ぶりのスッキリ!!
以前、難消化性デキストリンを飲んでいましたがあまり変化を感じられず、今回初めてイヌリンを購入。最近かなりの便秘で悩んでいて、お腹の張りや体重増加で最悪のコンディションでした。毎食大さじ1杯程度を水に溶かして飲んだり、味噌汁に入れたりしたところ、1日目はほとんど変化なし。2日目はお腹がパンパン・・・しかし、この夜寝ている時にお腹がゴロゴロ動き出して溜まっていたガスがずっと出っぱなし。翌朝には何ヶ月ぶりかの120%スッキリ!!それからは毎朝スッキリ。信じられなぐらい効果があったので大満足です。水分も多いめにとることをオススメします。量も個人差があると思うので様子をみながら始めるのがいいですね。・・・でも、コレって止めたらどおなるのかな???

5 2020-07-15

リピート買いです。
イヌリン豊富な食べ物として、菊芋を食べてみたりしたけど、大量に食べられるものでもないし、粉末サプリが便利です。
2キロの袋のままでは使いづらいので、瓶などに小分けして使います。500gの袋ならそのまま使えるんだけど、まあしかたないです。
少し甘みがありますが、スープなどに入れても気にならないです。

5 2020-07-05

満足です
一日3回食事の飲み物やヨーグルト等に混ぜて摂っています
第一の効果はお通じが良くなった事です 一日複数回いい感じでトイレに行きます
ほんのり甘く溶けやすいので使いやすいです
血糖値等は測定していないので数値ではわかりませんが 効果が有れば一石二鳥です
2キロ入りでこの価格はとても嬉しいです
母にも分けてあげたら喜び また欲しいとリクエストがありました

• hapisuさん
  • hapisuさん

4 2020-07-02

イヌリンを飲み始めて結構経ちます。
毎回こちらから注文をしているのですが、今回配達の佐川さんから前日連絡がありました。
お届け先の住所の町名が無く、その後の数字も変な事になっているので教えて下さいとの事。
依頼主を聞いてもこちらの会社とは全然違うし、でも心当たりはここしかないし。そんな事を思いながら来てみたら、聞いた事もない会社名で全然違う名前が。
Qxpressさん?!
下請けさんでしょうか?
今までこんな事は無かったのに、お届け先がこんなんではいつまで経っても届きませんよね。合っているのは電話番号と名前だけ。酷い記載の仕方でした。もう何年もリピート購入しているのに、何となく不快でした。
こちらの商品はとても気に入っていますが、こんなご時世です。送り付け商法かと疑いました。
何処に言っていいのか分かりませんので、こちらから報告させてもらいました。こんな事が以後ないようにご指導を是非お願いいたします。

5 2020-07-01

大容量
ずっと使っている、信頼している商品です。せっかくの機会だったので、思いきって大容量を購入しました。
袋の大きさに驚きましたが、割安なのでありがたいです。湿気を呼びやすいので、使う分ずつ容器に移し、難消化性デキストリンを少し混ぜています。
顆粒のデキストリンが混じっているほうが、溶かす時に油断しても飴状になりにくいように思います。コロナウイルス感染流行で、流通に乗せるまでにも私たちには見えないご苦労があることでしょう。感謝しながら使います。

• tkr0924さん
  • tkr0924さん

5 2020-02-05

満足です
調べた限りではコスパ最高で購入しました。ほんのり甘い為、スープに入れると少し気になるかもしれません。
用途はケトジェニック中のファイバー摂取です。mctに慣れたのか、イヌリンの効果かははっきり分かりませんが、お腹を下しにくくなった気はしました。
質問ですが、カーボ1g当たり4kcal、とよくwebで見かけますが、貴社のイヌリンは210kcal/カーボ97gとの記載があります。
これは、同じ炭水化物でも糖質の含有量、或いはその種類によってエネルギーが変動するということでしょうか?
ご回答頂けたら幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維