• 4 2020-10-25
  • デキストリン、イヌリン両方使って見た結果、イヌリンの2キロサイズにしました。デキストリンは溶けやすく無味無臭で使いやすかったのですが便秘に対しての効果が分かりずらかったです。イヌリンに変えた所、恐ろしいほどのオナラの連発で仕事に支障をきたす程。それに溶けにくいし味も少しあるのでやっぱデキストリンに戻そうかと考えましたが、1週間も出ない頑固な便秘症の私でも効果がありました。これまでコーラックやセンナなどの漢方や薬を使って出す程で ・・・(続きを読む
  • ラピスラズリちゃんさん
  • 3 2021-06-08
  • 1ヶ月近く摂取(最近は食事毎にスプーン山盛り2杯づつ)していますが便通改善なく、体重などもまったく変化なしです。お腹にガスがたまる感じがあります。最初の数日は小さじすりきり1杯をお湯に溶かしていました。飲むと胃痛がひどかったのですが、慣れたのか痛みは出なくなりました。その後、摂取量を増やしました。お湯に溶かすとほんのり甘く、例えるならとろみのない葛湯みたいです。美味しく飲めます。続けます。 ・・・(続きを読む
  • からしちゃんさん

5 2021-05-16

『サラッと溶ける即溶加工 』という謳い文句ですが、熱湯ならサラッと溶けます。ですが温かいものや冷たいものにはダマになってお皿やコップにこびり付きます。私の場合、それがとても嫌なのでスプーンですくって直接口に入れて水で流し込みます。体感的に腸内環境は良くなります。食後の胃腸の不快感も抑えてくれています。個人的に食後は血流が胃腸関係に持っていかれて末端冷え性みたいになるのですが、イヌリンを摂取し始めてからはそれがなくなり体調はとても良いです。恐るべしイヌリン。因みにですが、難消化性デキストリンもありますが、あちらは排泄物がネットネトになるので便器の掃除が毎回大変です。イヌリンの方は問題ないので食物繊維を摂るならオススメです。

4 2021-06-18

使ってます
炊飯時や飲み物、卵焼きなどに入れて使ってます。直に舐めても甘くて美味しいです。極端な食事制限ダイエットをしている最中のため、効果は未だよく分かりません。もう少し続けてみます。2kgは袋がかなり大きかったです。

4 2020-11-11

気に入ってリピです♪
難消化性デキストリンと使い分けてます。
溶けやすさはデキストリンですが、イヌリンの方は菊芋から作られてるというのと、ほのかに甘いものところが気に入ってます。
ただ溶けづらいのと、ジップのところに粉が残ると水分を吸ってすぐベタベタします。
タッパーに移し替えて使ってます。
ただ一つの難点はオナラがよく出ることです。
苦笑

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2021-03-16

長い間飲み続けています。今はスープに溶かして飲むのが気に入っています。手放せないですね

• スネリさん
  • スネリさん

5 2021-02-22

毎日の腸活に
前回は、小さいサイズで買って 今回2kgを購入しました。朝のコーヒーや お味噌汁など温かい汁物(?)に入れています。
少し甘味がありますが それほど気になりません。
お通じが良くなるので続けたいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2021-01-08

リピートです。いつもスープに溶かして飲んでいます。体調管理に欠かせないです

5 2021-10-04

スッキリ対策に
スッキリ対策に購入。続けてみたほうがいいはず…と思い大きめを購入しました。温かい飲み物に溶かしていますが、よく溶けるので使いやすいです。毎日スッキリ出ているので、早速効果はあると思います‼️それぞれの原因にもよると思いますが、私には合っていると思います!袋のサイズが大きいので、ジッパーバッグに小分けして使っています。

5 2021-06-19

便秘に良い
開けると、ふんわりと甘い香りがします。
便秘解消に良いと聞いて飲み始めました。
朝、温かいお湯に溶かして飲んでいます。
飲み始めは、おならが凄く出ました。
本当に信じられない位出ます。
数日経つと、便が1日3回位出る日も有りました。今は、落ち着いて週に3回位出れば良い位ですが、酷い時は月に2、3回しか出無かったのと比べれば良い方だと思います。

5 2021-03-21

便秘に良い
家族で、飲むようになったので、2袋目になります。
だんだんと、便が出る様になってきました。
朝起きたら、少し温めの湯に溶かしてぐい飲みすると出る様になります。
困るのは、オナラが凄く出る事です。
歩いていても、乗り物に乗っていても、したくなります。
お腹が張るのですか、オナラが良く出るのですっきりします。
先に利用してた妹によると、2ヶ月程でオナラも収まって、便も臭く無くなって来たそうです。
便秘がちだったので、とても良いです。
此れからも続けて行きます。

5 2021-03-18

毎日イヌリンを使っているので2kgでも減るのが早く、何度もリピート購入している。
湿気の多いところや密閉がしっかりしてないと固まる。
飲み物に入れかき混ぜても固まりができる。
しかし、固まっても飴と同じように食べれるし問題ない。
ダイエット目的での購入だったが、今は体型維持のためにリピート購入している。

5 2020-12-22

今年に入り食後血糖が高いことに気づき、6月ごろよりこちらを飲み始めました。
はじめは500gの小容量で2〜3回購入。
続けて飲めそうなので2kgを購入し、固まったりもせず最後まで飲めたので、今回は2kgを2回目の購入です。
冷たい飲み物では溶けにくいので、ポットで沸かしたお湯で溶いて、その上から好きな飲み物を足して飲んでいます。
ほんのり甘い味なので、味噌汁やスープに入れると甘みが出てしまいますが、そんなにまずいと感じるほどではないです。
食後血糖は少しずつ正常値に近づいては来ていますが…
これだけでは解決する問題ではないので、他の努力も必要と感じています。

5 2020-11-19

食物由来のものなので安心して飲んでいます
イヌリンと難消化性デキストリンを一緒に飲んでいます。どちらかだけだと、効果が少し半減するので、一緒に飲むことをお勧めします。お通じがスムーズに出るようになり、後がすっきりした感じがあります。娘は1ヵ月に数回、黒いカスのような便があります。大腸のお掃除ができてるのかなと思います。
食物由来のものなので安心して飲んでいます。

5 2021-10-14

お通じの出は良くなったように
感じています。
継続は力なりかもしれません。
使い続けていこうと思います。

• xx2501xxさん
  • xx2501xxさん

5 2021-10-13

欠かせない!
ほんのり甘くて飲みやすいです!
デキストリンより効果ありました。
水には溶けにくいですがオススメです。
ただ、すごくガスがたまります…笑

4 2021-09-25

還元率も計算するとこちらが一番安かったので購入。
品質も問題なく、使い勝手も今まで使っていたものと変わりありません。
ただ大きいので保管場所に困るのと、最後は湿気りそう。
乾燥剤とかを入れられたらいいのだけど‥

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維