商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • またリピートです
  • 最初は糖尿病の主人の為のお菓作りや料理用に使ってましたが、私も年末年始太りからダイエットを決行。2人でお世話になってます。お陰様で順調にヘモグロビンA1cも落ち着いてますし、私の体重も落ちてます。砂糖と同じ甘さとの事ですが、実際の味わい的には砂糖よりも甘味は少し強めに感じます。なので少量でも満足出来るのが良いですね。この量でこのお値段、長持ちするのでコスパも良くとても重宝しておりま ・・・(続きを読む
  • hanenecoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 221
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-06
  • 砂糖と同じ甘さと書いてありますが、砂糖より甘さ控えめだと思います。また、とにかく水に溶けない!酢の物に使おうにも、生クリームに使おうにも、とにかく水分に全然溶けないのでそういった類のお料理やお菓子には向きません。火を入れる料理(煮物や熱い飲み物等)であれば、利用できます。ただ、お菓子作りの際、例えばシフォンケーキやクッキーやチーズケーキ等冷たい状態で生地にこれを混ぜても、溶けないので甘みを全然感じません。そのまま焼いてもあまり ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 03046557さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 1,637件)次のページへ

5 2023-11-03

サイズ:800g | SET:1袋

砂糖と同様に使えるのでとても良いです。
元々砂糖を使う方ではないので高いけど体に良いラカンカを使ってます。
イチジクの甘露煮にも安心して食べれます。
鶏肉や豚肉の甘辛炒めも罪悪感なく食べてます。
痩せたいけど目的は砂糖の健康被害をなくす方です。

5 2023-09-17

SET:1袋

今回リピートです。
白砂糖の摂取を控える様にしていたら今まで飲んでいたペットボトルのカフェオーレなどが甘過ぎるようになってきました。
秋は無花果の甘露煮を作ります。ラカンカで作ったのは砂糖と味は変わりませんが甘さが口に残らないです。

5 2023-07-28

SET:1袋

購入してよかった!
ステビアスイートをリピート購入中ですが、お勧めでラカンカを初めての購入しました。こちらでお安く購入できたのは有り難い規格商品ですね。

5 2023-06-09

スーパーセールでお得に購入しました。お料理。飲み物色々使えて、糖質気にせずに使えてよいです。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2023-08-23

必須品
リピート購入です。
砂糖と同じ甘さでカロリーゼロという文章に衝撃を受けて前回購入しました。
しっかり甘みがあるのでほんとにカロリーゼロなの!?と思ってしまうほどです笑
1つ目が無くなったのでまた購入しました。
スーパーで売っている上白糖よりもお値段は高いですが、体に良いものを摂りたいのでこれは一生リピートしようと思います。
上白糖や三温糖などと比べると水に溶けにくいですが、その特徴を生かして先日あんドーナツをつくったときにグラニュー糖代わりに使ってみると溶けてベタベタになることなく、美味しく頂けました!
料理だけではなく、お菓子作りなど色々使おうと思います♪

• 佑&駿さん
  • 佑&駿さん

4 2023-12-04

難しい部分
個人的にはスルーしていた部分ですが、
主たる原材料が中国製という点が家族には不評でした。
もちろん原産地は貴社で決めたものでないので
貴社に責任はありませんが
日本人として日本製でない点が非常に残念です。

4 2023-07-13

料理作りに
ラカンカプレミアム白
普段はラカンカ白ではなく料理にジャム作ったりにと使っています
なくなりそうなので購入しました

• myann2さん
  • myann2さん

5 2023-08-05

砂糖と同じ甘さなので使いやすいです。もう少し安価だと良いのですが。

5 2023-07-28

SET:1袋

お砂糖くらい甘くてカロリー0!最高です♪

5 2024-01-29

サイズ:800g | SET:1袋

身体に良いものを。
リピート購入です。
上白糖よりも高いのでコスパはよくないかもしれませんが、家族と自分の健康のために良い商品を買うように心がけています。
天然由来・カロリーゼロ・糖質ゼロ なのに本当にお砂糖のように使えるので、料理やお菓子作りに重宝しています。
最近は、ココアパウダーとラカントと牛乳を混ぜてミルクココアをつくるのにはまっています♪
もう上白糖には戻れないと思うので、また無くなるころ購入しようと思います。

5 2024-03-10

サイズ:800g | SET:3袋

健康的な食生活に
いつも使わせてもらっています。
お砂糖と同じ量で同じ甘さですが、甘味の感じ方がお砂糖とは少し違うので、料理に使用するときは砂糖とラカンカを半量ずつ使用することもあります。
色々と工夫しながら低糖質ライフを目指します。

5 2023-08-06

糖質制限
リピです。ダイエット中なので継続して使用しています。スーパーセールで安かったので購入しました。
いつも使っていますが、お砂糖より甘みが強く感じます。料理に使う場合は思ったより甘さが強くなるので少し控えめの方が良さそうです。
あと、袋から出して他の容器に写したりすると湿気やすい気がします。

• 塩あんさん
  • 塩あんさん

5 2024-03-12

SET:3袋

お得に3袋セット
3袋セットがお安かったので、思い切って買ってみました。
今まではひと袋でちまちま買ってました。料理でもあまりお砂糖と買ってなかったけど、コーヒーに入れたりたまにカスタードクリームなどに入れたり。
色は無いですし、エリスリトールがメインですが、スーッと感は気になりません。
白い食べ物には入れやすいと思います。グラニュー糖っぽいですね。
助かってます。

5 2023-12-16

リピです
見た目グラニュー糖。他のメーカーさんのは 煮物で使うとちょっと癖が出るのですが ラカンカプレミアムは癖を感じないと思います。ただ グラニュー糖と同じ量使用すると 使い方によっては甘味が強く出たり 甘味を感じにくくなったりするなと感じています。
砂糖を全てラカンカにすると お腹緩くなる家族がいたので 注意かなと思います。

5 2023-09-23

SET:3袋

見た目グラニュー糖
家族の為に購入しました。今までは同じラカントの砂糖利用していましたが 三温糖をコーヒーや紅茶などの飲み物に入れると味が変わると見た目で嫌がっていましたが 今回購入のはグラニュー糖と見た目同じですしにおいもないので グラニュー糖と思ってくれています。ストレスなくカロリー・糖質制限できるのは助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他