4 2022-12-20

この度はお世話になりました。
昨日注文して、本日着きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2022-09-27

説明書が雑です
庭の木を切るために購入しました。説明書が詳しくありません。全くの素人なので刃の取り付け方もわからず、商品説明の画像を見て付けました。替え刃の種類の説明もないので適当に選んで使いました。そんなに太くない枝なら楽に切れます。バッテリーが2個ついてくるのでその点は良かったと思います。

5 2022-06-08

レシプロソー
薪棚をDIYで作るために購入しました。すぐに届き、使わせていただきました。バッテリーも2個付いていて、満足しています。ただ、説明書がわかりにくいのが、マイナスポイントかな?

• legi0672さん
  • legi0672さん

4 2020-06-01

まあ使える。
来たばかりで耐久性はわからないけど、外観はすぐ壊れそうな感じはしない。
ただ保証書がないので壊れたらどうしようもない。
付属の鋸刃はどれも「とりあえず使えるけども」というレベル。
本体への負荷やバッテリーの持ちを考えると鋸刃は変えたほうが良いし、実際木用の刃をゼットソーに変えたら十分に使えた。
バッテリーは2個入っているが、ケースがバッテリー2個用ではなく、1つは本体につけてもう一つはケースの隙間になんとか押し込んでいる感じ。(抑えとして手袋が使われているw)
充電器は220V仕様の中華性で異常に軽い。きちんと充電はできるが日本の100Vでは記載されているスペックの半分以下の電流しか出せないので充電にすごく時間がかかる。

4 2020-09-11

ホームセンターでもチェーンソーなど色々見た上であまり重くなさそう、充電式で庭でも使えるのでこちらに決めました。
届いて直ぐは思っていたより刃が細くて少し不安でしたがめちゃくちゃ使えます!!
少し太めの木を切ったりウッドデッキの解体にも使っていて大活躍です!
付属の手袋は画像よりも軍手に近い感じ?だけどおまけだから気にならないし替えの充電もあって値段も安い!!
ただ説明書が注意書きくらいで刃の種類など細かな部分が全然わからないので星4にしました。
どちらにしろ大満足です

4 2020-06-11

振動あります
他のと比べたことがないですが、
かなり振動があります
付属の歯は期待せずに購入しました
予想通り、木材用、ペラペラな板すら切れませんでした
金属用は若干切れましたが、揺れで気持ち悪くなりました
近所のホームセンターで、用途にあったブレード購入し、
満足いく切れ味になって役立ってます
バッテリー2個付き、収納ケース付きと割り切っても、
この値段だったら満足です

• 1957Uさん
  • 1957Uさん

4 2020-04-30

21Vのパワーで、バッテリーが2個、替え刃が3種、計8枚ついています。
バッテリーケース、とありますが、本体も収納可能なケースです。
付属の説明書が解りにくいのが難ですが、使い方は簡単ですぐわかるので、問題ありません。
しばらく使ってみて、パワーはあるのですが、その分切断する材料も振動し勝ちで、そうなるとよく切れません。材料をしっかり固定しないと本来の性能が出ない感じです。
木材用は、鋸刃が粗すぎるせいもあるのではないかと感じます。市販の別の刃でも試してみようかと思います。金属はスチール机の脚の切断も可能でした。やっぱりバッテリーの予備があるのはありがたいです。
全体に、コストパフォーマンスが高い商品だと思う感想は変わりません。

• katu7339さん
  • katu7339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 883

5 2020-12-10

コスパ最高、作動、パワー良いです。
これで枝切り、鉄切り楽勝です。

4 2021-03-30

使用感
充電して本日利用しました。電動ではこの程度で十分だと思います満足です。ケースに収納でき運搬に便利です。

4 2020-12-06

そこそこ使えるレシプロソーです。
社外の替え刃を購入し取付け使用しました。
十分な実力だと思います。
付属の刃は使えないことはないですが、切れ味はあまりよくありません。
電池に詳細の記載がなく危ないと思いますが、とりあえず何回か充電し、使っていますが今のところ不具合はありません。替えの電池も互換品もなさそうなので、電池がNGとなるまでせっせと使うことにします。
全体的には満足な商品です。

5 2021-07-04

発送対応は非常に早く、好感が持てます。
ただ、スペアバッテリーの充電端子に不具合があり、対応待ちです。
画像で42Vと錯覚しましたが、21V仕様です。取扱説明書は直訳のものでした。
不具合問い合わせから1営業日で良品を発送していただきました。
迅速な対応は誠実さが感じられます。

4 2020-05-23

他の方のレビューの通り説明書が「判りずらい」というか「間違っている・不親切」。 ブレードの装着方法ですが、説明文では装着口は基本的に「解放位置」で固定されており、ブレードを差し込むと「固定位置」に自動的に移動する様に記載されています。もしこの文章が正しいのであれば、受け取った商品は不良品ということになります。現物の装着口は「常時固定位置」にあり、装着口のドライビングスリーブを「反時計回り」に目いっぱい回すことにより、「解放位置」になりブレードの装着が可能となります、ドライビングスリーブはバネの力?で固定位置に戻ります。機器仕様についても連続運転についての記載はありませんが、別ページにバッテリー交換の際は15分間冷却するようにという記載があり、実際のところ連続運転時間について何分間可能なのか判りません。
商品ですが、思っていた以上に良かったです。取り敢えずは古くなって自然に壊れてしまった6本ほどのカラーコーンを可燃ごみで出すために細かく切断したのですが楽に切断できました。木材、金属はまだ試していませんがレシプロの動きは安定していましたので心配していませんが、バッテリーも含めて長く使えることを期待します。

• ok1214さん
  • ok1214さん

5 2020-11-13

プロレベルでない一般的な使い方なら必要十分な性能です。
付属の刃も使いましたが、普通に切れます。問題ありません。枝打ちしましたが、付属の刃でも直径5センチくらいの枝も楽に切れました。
説明書がよくわからないとの意見もありますが、こんなのは説明書読まなくても使えます。説明書が詳しく無いと困る方は、マキタとか買ったほうがいいです。

• 陸公さん
  • 陸公さん

5 2020-10-28

私の用途では、十分使えてよかったです。
主に庭木の剪定。
ノコ刃は、剪定にはマッチしていなかったですが、それでも役に立ったので、剪定用の刃を準備するつもりです。

4 2020-10-22

良い感じです
庭木の剪定用に購入しました 片手で使えてとても良いです 枝切りブレードがついているともっと良いと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー