【送料無料】可変式ダンベル 2個 セット 48...(ONE STEP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-28
  • けっこうグッドデザイン
  • 購入後1か月近くですが使用感上々です。ダイヤルによりスムーズに可変でき、軽量段階では小刻みに省スペースで効率的なトレーニングができます。見た目もグッドで、眺めているとトレーニングを継続して重量レベルにいきたいなという気になります。なので価格には納得感があります。また配送は緩衝用の発泡スチロールで梱包され、ダンベルのメカニズムへの配慮がなされています。留意点として、きっちりとした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • 重量感あるよな
  • ジムのモチベーションが下がってしまい、何かないかと調べた結果この商品に行き着きました。届いて思ったことは箱がでかく、開けるとすごいものを購入したと再認識しました。触ってみましたが別の方がおっしゃって、たうまくつまみが回転しないということはなく、問題なく動作しました。これから日常的に使用してみては不明ですがなんとか機能するかと思います。台座にはめるのは少し難儀しますが不満はそれく ・・・(続きを読む
  • ノリポケさん

4 2019-06-16

可変式ダンベル到着。テストを兼ねて弄ってみたんですがいくつか問題が。
その1。ダンベルを使用し、台に戻す時に若干元の場所に入れづらい。軽い重量の時は良いのですが重い重量の時はちゃんとハマらないとメンドくさいです(笑)その2。台自体が軽いので戻す時に動く事がある。慣れれば平気かもしれませんが。その3。プレートが外れる事がある。理由はわからないが片方のプレートがポロポロと落ちた。これは気をつけてダイヤル設定しないと起こるのかもしれないです。
良い点は皆様が書いている通りなので割愛します。
自宅でトレーニングが出来るので満足です。

4 2019-06-20

便利ではある
可変は便利で筋トレははかどる
ちょうど二週間ほどで、ダイヤルが回らなくなり、動くようになおすのになかなか時間がかかった
購入時、サイトでは一年保証とあったが今見ると保障の記載がないのは気になる。。。

• LiHiToさん
  • LiHiToさん

5 2019-06-27

とにかく、早いっっ!!
とにかく、重量変更が早いっ!!!
以前使っていたダンベルはよくある重りを自分で取り替えるタイプを使っていて、重量変更も早くても一分近くかかってました。
しかし、今回購入したこのダンベルは取り替えに10秒もかからなかったぐらい早かったです!
また、ダンベルを置く台の方も写真で見たよりも造りがしっかりしていて割れる心配はなさそうでした。

• Drydenさん
  • Drydenさん

4 2019-06-22

いちいちネジを外してプレートを付けかえるのが面倒だったので、こちらの商品を購入してみました。耐久性は分かりませんが、ダイヤルを回すだけで簡単に重さを変えられるのはとても便利です。星5つにしなかった理由は、届いた商品が中古品?と思うほど傷だらけだったことと、発送完了のメールが来た直後に実はまだ発送してないとの連絡があったからです。

4 2019-05-20

簡易的なホームジムには重さの割に場所を取らずとても良いと思います。
2個セットで2万円未満で買えたのも良かった。
トレーとダンベルを固定するバンドの留め具が六角レンチで頻繁な付け外しに不向きなため-1。

• rh-junさん
  • rh-junさん

5 2019-07-06

アジャスターダンベル
簡単に重量変更が出来るのでおススメです。
kg表示だしアジャスターもカチャカチャなるのでありがたいです
強いて言えば膝に降ろす時丸みがないので痛いです。

• Tilinさん
  • Tilinさん

5 2019-10-09

ホントに時短筋トレになった!
今まで筋トレは五キロのダンベルしかなかったので、ひたすらそれを使っていました。当然回数がいるので時間が日々延びていき、筋トレ時間が億劫になってきていました‥
そんな時見つけたこの可変式ダンベル。腐るもんじゃないし、ジムにいくことを考えたらと、一気に2つ購入しました。
届くまで一週間くらいかかりましたが、使ってみると快適でたまらない!
好きな重りにすることができて、各部位に合わせて最適な荷重がかけられて、かつ回数も減らせたので、大きくて時短になりました!!
おかげて筋トレのモチベーションも上がって大満足です!!

5 2019-10-04

約半月使った感想です。
しっかり、発泡スチロールで固定されダンボール箱2個口で届きました。
プレート間に隙間があるので、思ったより見た目の迫力があります。
構造はよく分かりませんが、扱いは丁寧にした方が良い様な気がします。
使っている最中にプレートが外れたりしたら大変ですので。
他社の製品も調べましたが、可変の細かさと価格でこれを選びました。
使用中多少プレートのカタカタ音がしますが、問題ありません。
ダイヤルのクリック音ですが、したりしなかったりします。
ダンベルを戻す時の重さや戻し方などで変わる気がします。
特に問題はありません。
ホームジムとしては必須ダンベルだと思います。

• fuka loveさん
  • fuka loveさん

5 2019-09-30

どこかのショップではダイヤルの数字と実際の重量の誤差を比較した表があり実際の重量の方が軽く記載されていました
しかし多くの人には関係ないと思います
だって20キロ以上の重りをこんなにまで細かく設定できるダンベルなんて他にはありませんからね
大変便利です!絶対にナイスバディになるための近道になると思います!
あとインクラインベンチがあればジムトレが自宅で手軽に出来ます
発送については9/23の夜中に注文し9/29到着なので気長に待てる人でないとヤキモキすると思います

5 2019-09-28

けっこうグッドデザイン
留意点として、きっちりとしたメカニズムなので、正しくベースに戻さないとダイヤルが動きません。これは最後まで気を抜かず扱う意識を持てるという点でポジティブに捉えています。また、ダンベル自体の空間スペースは一定なので軽量時は嵩張る感があります。
あと、保管用のカバーは付属していないので、私のようにベランダで使おうという方はご留意ください。(オプションがあればうれしいですが。)

4 2019-08-12

丁度良い重さとサイズ感
初めてのダンベルとして購入しましたが、24kgにして正解でした。多くのサイトで成人男性のダンベルプレスではすぐに物足りなくなる重量とあり、上ばかり気にしてずっと悩んでいました。しかし実際に購入してみると、むしろ下限が2.5kgから選択できる事がとても良かったと感じました。重量変更の簡単さは言わずもがな、軽い重量から始めたい種目にもすぐに対応出来ています。
サイズに関してはそれなりの大きさと存在感があり、使わない家族からすればやはり邪魔な物…。リビングの隅に置いておくことを許してもらえたギリギリのサイズ感なのも、40kgにしなくて良かったなと思っています

4 2019-07-16

カチカチ音が良いですね
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
サプライズでプレゼントしたかったのですが届いた段ボールに大きく「ダンベル」と書かれていたためサプライズは失敗してしまいましたw
商品ですが可変式ということで夫はめっちゃいいやつじゃん!と喜んでおりこちらにして良かったなと思いました。ただダンベルを台に戻すのがあまりスムーズにいかず見てて大変そうでした。あとダイヤルをカチカチ回すのがうまくいかないようで何度も重りのはめ直し?みたいなのをしていました。ですが夫は満足しているようなので良かったです。夫が同梱のチラシを見つけ「レビューを書いたらグローブもらえるって!」とレビューを書いてとせがまれたのでレビューしてみました。でもAmazonにレビューと書いてあったような、、?よくわからないのですがグローブ欲しいです(^∇^)

4 2019-06-27

でかい
わかってはいたけどこんなにデカイとは…
でも一つ一つダンベルを揃えることを考えるとスペースは取らないし、何よりダイヤル式は楽ですね。
宅配の方にはデカイ段ボール2つ運ばせてしまって申し訳なかったです。
台も含めると一つでもかなりの重さなので運ぶのが大変で、クッションフロアの床に跡ができました(笑)
今は入っていた段ボールの上に置いています。
全体的に考えて満足!
心配事は、もし必要なくなって誰かにあげることを考えると直接来てもらって裸のまま運ばないとなーと。
部屋が狭いので梱包されていた発泡スチロールの置き場がなく破棄予定です。デカイのが4つなので。
譲らなければいいんですけどね。

5 2019-10-03

満足です。
消費税が上がる前に購入しました。
set購入するも、一つしか来ないで焦りました。
佐川に確認すると、一つしか預かってないとのことで、ショップにメールした所、迅速丁寧な対応で安心しました。(佐川が、パンクしてた)商品は大変良い品でした。このダンベルで物足りなくなったら、またこのショップで40キロset購入します。ありがとうございました。

5 2019-09-29

使いやすい
簡単に重さを変えられトレーニングの効率が上がりました!