• 5 2023-07-02
  • 思ったよりも重くやりがい目標ができました
  • 汚れや損傷もなく、とても綺麗な状態で届きました。また、詳細な取扱説明書も同梱されておりトレーニング方法も記載してあったので初心者には有り難かったです。肝心の機能性についてはウェイトの調節ダイヤルもカチカチと小気味よく回り、簡単にウェイト変更可能なのがとても良いです。私は比較的手が小さい方ですが、ハンドルグリップの太さも丁度よく、中央にゴムが巻いてあるので滑りにくく持ち上げやすか ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-05
  • 安くてしっかりした作り。しかし注意点も
  • ねじ込み式可変ダンベルのねじ部分がつぶれたので、もっと簡単に可変できるダンベルを探していてたどり着きました。ねじ込み式が10kgまでだったのでステップアップとして24kgをチョイス。今まで時間のかかってた重量変更が数秒で終わるのがすごく良い。今まで面倒で前の種目と同じ重量でやっていた種目もあるのですごくありがたいです。可変機構がある以上の本体とウエイトの間に隙間があり多少ガタつきますが ・・・(続きを読む

5 2023-07-10

使いやすい!
重量を変えるのが楽で24kgまで対応してるので
初心者〜中級者にはもってこいのダンベル

5 2023-07-05

重さ交換時のストレス全く無し
すごく使いやすいです。
今までダンベルプレートを1つにつき
1分程度で付け替えてたのが
わずか5秒で完了。
グリップの太さも丁度よく力が入りやすく滑りにくいです。
使用中もガチャガチャと音もありません。
片付けも上から垂直にスっとすんなり入ります。
レビュー記載でトレーニングマットいただきました。
注文番号 332422-20230624-0840034095

4 2024-02-08

タイプ:2個セット

使用してみての感想
ホームジムを作り2年が経つのですが、プレートの付け外しがストレスで筋トレが捗らず筋力も落ちてきたので可変式を購入しました。他の商品は送料がプラスされ高額でしたが、コチラは送料込みでまずまずのお手頃価格。到着後早速使用しましたが、重さを変えるストレスが全く無し◎大きさも気にしてましたが、プレス系でも思った程干渉しないので使いやすさ◎グリップも太めで握りやすさ◎
収納時にプレート同士が当たり収めずらさがあるのでそな点がマイナスポイントかなと。

2024-02-09
この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

可変式ダンベルを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。
この商品が、日々のトレーニングに役立つことを心より願っております。

これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2023-08-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

重い商品の配送をありがとうございます
鉄の部分が剥き出しになっていないので、鉄臭さはありません
ダイヤル式で重りを変えられるのは楽です
説明書にトレーニングメニュー例が沢山載せられていて、全身をまんべんなく刺激する事ができます
自分に合った負荷に重さを調整して、日々のトレーニングプランを立てることができます

5 2023-10-02

省スペースで操作性も良い
家にダンベルの置くうえ、場所を取るというネックなポイントを最小限に抑えることができる優れものです。思ったより省スペースで抑えられました。
使用感も期待以上でした。ケースに戻す際、真上から垂直に下ろすのややコツが要りますが、慣れれば全然ストレスにはならなそうです。

2023-10-03
お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
この商品が、これからも日々のトレーニングに役立つことを心より願っております。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • taka--cさん
  • taka--cさん

5 2023-08-28

本当にオススメ
本当に良い商品でオススメです。重量変更に5秒もかかりません。
今まで使用していた安いネジ式の可変ダンベル10kgと大きさもほぼ同じです。全長は24kgの方が小さいです。

2023-08-28
お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
この商品が、これからもお客様のトレーニングに役立つことを願っております。

4 2023-08-07

重量変更のし易さに感動です。
これからのトレーニングが捗ります!
台座に戻す時垂直に戻さないときちんとハマらないところも慣れれば平気でした。

• Chromejunさん
  • Chromejunさん

5 2023-08-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

直ぐ重さ変えれて、めちゃくちゃ良いです!

5 2023-06-19

重さの変更は簡単でスムーズでした。置き場所も50cm×50cmのジョイントマットに収まってくれるので案外邪魔にならないです。

4 2023-08-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

今まで使っていたものだと物足りなくなった旦那さんが新しく購入しました。
メモリに合わせれば希望の重さでトレーニング開始できると喜んでます。
(今までのは自分で重りを外したりつけたりして調整していた)

5 2023-07-30

非常に使いやすいです
JATI のトレーニング指導者ですが、非常に使いやすいと感じます。
ダイヤル式の弱点ともいえる重量の細かい調整もしっかりとでき、ダイヤルもカチッと音がなりズレる心配も少ないと感じました。
安全性として、プレートの一枚一枚が比較的重くないので万が一の際には一般的なダンベルプレートと比較しても安全なのかと個人的に感じます。
トレーへの戻しもスムーズにできトレーニングセッションの中でインターバルなどの時間を調整しやすいですし煩わしさがなくストレスが少なくトレーニングできます。
グリップも握りやすいものだと思います。
オンザニーもでき、動作前後の安全管理もしやすいです。
コスト面ですが、物の質感と汎用性の高さから考えて非常にお安いと感じ、業務でも用いたいと思うほどです。
私としてはおすすめだと思います。
(追記)
後ほど送って頂いたマットもしっかりとしたものでダンベル置き場に丁度良く重宝しています。
ありがとうございました!

2023-07-31
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-07-02

思ったよりも重くやりがい目標ができました
汚れや損傷もなく、とても綺麗な状態で届きました。
私は比較的手が小さい方ですが、ハンドルグリップの太さも丁度よく、中央にゴムが巻いてあるので滑りにくく持ち上げやすかったです。
ただし、固定具に戻す際に残ったウェイトと緩衝してしまい、もたつく場面もあるので改善して欲しいですね。
総じて値段の割に買って良かった商品です。
思ったよりも最大ウェイトの24kgは重く、普段3kgのダンベルでトレーニングしていた私にとってChallengeしがいのある目標ができてワクワクします。
この重量を扱うにはトレーニングベンチが必須と感じましたので、自己投資と考えてこの先購入することにします。
補足ですがどこの製品なのか不安でしたが、取扱説明書に株式会社TOP FILMと銘打ってありましたので安心できました。

2023-07-03

お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、商品開発部と共有し参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またお客様にはご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当店は商品販売店になります。
商品ページにブランド名を掲載させていただいておりますので、ぜひご確認いただければ幸いです。

5 2024-01-08

老化防止
送付状態は組まれたダンベルが製品に合わせた発泡スチロールに入れた状態で動かないようにインシュロックで固定されて、袋に入れたあと段ボールに入れられた状態。持ちやすいようにPP バンドで止められています。
セットの場合、二箱で届きます。
とても大きい箱となるので、どれだけ大きいのだろう?と思いますが
開けると当たり前ですが、寸法通りでした。
重さの変更は左右のダイヤルを共に同じ重量になるように回せば良く、ハマり難いことは無く容易に変更出来ました。
重りの固定は、ダンベル側の上部の赤い樹脂の部分と各プレート用の樹脂のフックと重り側の金属フックで引っ掛けるような形となっており、容易には外れない形になっています。
使用感は横幅が少し大きいので、動作によっては少し邪魔になる気がしますが
握り易くとても良いと思われました。
取り扱いや運動の一例などが書かれた説明書も添付されており、私のような運動初心者でもすぐに始められるので
良い商品だと感じました。

2024-01-09
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、企画部と共有、参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-12-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

高校生の長男に、クリスマスプレゼントとして購入しました。ラグビー部で、学校に行かない日もウェイトトレーニングしたいとのことでした。
価格がお手頃なバーベルにもなるタイプのと迷いましたが、収納の台座があること、重さがワンタッチで変えられることなどからこちらにしました。結果大正解でした。作りもしっかりしていますし、とても満足しています。
よいお品をありがとうございました。

2023-12-18

• Teeeempooさん
  • Teeeempooさん

5 2023-10-21

初心者にもおすすめです
筋トレ初心者です。
適正重量がわからず、また可変式にするか、可変式でもダイヤル式など切り替えが楽なものにするか悩み、結果的にこの商品を購入しました。
連続で30回持ち上げる場合、ダンベルカールなら8キロ、ショルダープレスなら10キロが今のところ適正でしたので、重量の切り替えが楽なこの商品を買ってよかったです。
また、類似商品は多数あり、他の商品のレビューには切り替え後に持ち上げた際にうまく重りがハマっておらず落下した、切り替えにコツがいるなどがありましたが、この商品は使用1週間ではそういったことはありません。
到着時はダンボールの大きさに驚きましたが、しっかり梱包されているだけで、本体は大きくもなく小さくもなくといった感じです。保管場所に困るということはなさそうです。
類似商品と比較すると比較的安価で、使いやすいので初心者にもおすすめです。が20,000円とそこそこ高価なので継続できる自信は必要です。
注文番号
332422-20231015-0302713303