4 2023-06-19

女性が持つには重たいですが、、、
天井の高いところまで届くのでとても重宝しています

4 2021-02-08

ぐらつきがあります
女性でも持てますが結構重たいです。その割に左右のグラ付きが結構あり、3段まで登って使用しましたが怖かったです。4.5段に登るなら誰かに抑えてもらった方がいいです。今までホームセンターで買った3段のシンプルな脚立を使用していましたが、周りに壁がない所で3段目に登っての使用は怖くて出来なかったので、それよりは持ち手がある分まだ安心ができ良かったです。

4 2022-05-02

玄関の外灯の、電球の交換に使いたく購入しましたが、高さは、理想的ですが、欲を言えば少し重いのと、足元をもう少し安定出来たら、尚良いかと思います。

5 2021-12-02

重宝
今まで、使用していた脚立が年なのか、脚立の上に乗るのが最近怖くなり、思いきって、この脚立を購入しました。踏み板の幅も広く、乗りやすく、自分が使うつもりで購入したつもりが、「これなら、私でも乗れる」と、妻が毎日、高い所の掃除に使っています。重宝しております。

• なち3613さん
  • なち3613さん

4 2020-01-07

オシイ!
上の段に乗るとぐらつきが有ります。
ステップに足を乗せるとかかとが出てしまいステップ部分が半分も使えていないのでもっと手前に出ている方が上に乗った時に足全体を乗せられて安定すると思うので改良が有ると良いですよね。
金属製なので運ぶときにずっしり来ます。
アマゾンや楽天市場で見かけませんが今後、耐久性があり、後期高齢者も安全に使いやすい幅広ステップと重量で運びやすい伸縮型で上の∩の持ち手に転倒防止の寄りかかれる長さの商品が市場に出たら良いですよね。

5 2022-02-07

収納の事を気にかけていましたが、折りたたんだ状態がとてもコンパクトでホッとしました。
ステップも幅広で、使い勝手がよさそうです。

5 2021-03-30

良かった!
画像通りの商品でした。
エアコン掃除や電球を替えるのが
ラクにできます。
足場も広いので安心です。

4 2020-04-27

満足してます。
ステップ部分が広いので登り降りがしやすいです。ただひとつ、少し安定性に不安があるので一番上まで上がる時は誰かに支えてもらった方がいいかもです。

2 2023-12-13

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

確認不足
大きさは最高でした!でも
重さが…鉄製ですもんね…
確認不足でした
高齢の母に頼まれてプレゼントにしたんですが…重すぎたみたいです

• myuntantanさん
  • myuntantanさん

3 2023-02-17

やっぱりぐらつきが…
他のレビューにも書かれてましたが、ぐらつきが思ったより大きいので気になります。
でもせっかく購入したので、脚のところに何か噛ませたりしてぐらつきを軽減させて使おうと思います。

• 碧匠海さん
  • 碧匠海さん

3 2023-01-08

ちょっと重くて移動が大変です。
安定はしてます。

1 2022-04-12

失敗でした
横に倒れそうと言うか、相当気を付けないと絶対倒れます。
怖くて、上がれません

2 2020-10-28

ガタガタする
高い位置の掃除に使おうと思い注文。他の口コミにもあったが、やはり5段になると不安定。普通に立てただけでガタガタし、上部に乗るのが怖い。原因は踏み台側の片脚が若干曲がっている。大型商品で返送も大変なので、折り畳まない事を前提に、脚元を強化して使おうと思う。

2020-10-28
この度は弊社でご購入頂きまして誠に有難うございます。
商品について、大変申し訳ございませんでした。
到着から7日以内でした、ご連絡頂けましたら、返品等の対応承りますので、
宜しくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。