商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-13
  • よい買い物でした。
  • 20年ほど前に買ったオイル式25Lタンクのエアーコンプレッサーが突然動かなくなり車庫の落ち葉飛ばしと車のタイヤ圧維持のため代わりに購入しました。収納場所の関係で22Lにしました。作動音は今までの音は何だったの?と笑うくらい静かです。ポンプ周りがコンパクトでエアー漏れも無く付属の圧計で0.84MPaで停止しました。塗装は今一で一部に乾き切らずに何かと接触した後が付いていました。脚の組立ては ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 831
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • 8年使ったPUMA SW-231から買い替えをしました。まず車輪の組み立てを行いました。車輪が傾いてしか取り付けが出来ませんでした。取り付け不良ではなく本体側のステーが曲がっているのが原因です。あとはタンク本体にへこみがありましたが、その上から塗装を施しているようです。ネガティブな部分を書き込みましたがエアー充填速度や音量は申し分ないと思います。そもそもこの価格での購入ですので、文句を言ってはいけないのではと思っております。神経質な人は購 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ナガイのパンさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • paso1009さん
  • paso1009さん

4 2023-06-26

ショップの方が丁寧に対応してくれました!
無事商品到着いたしました!動作的に問題はなくエアーをためる音もかなり静かで最後使った後のエアー抜きの音の方がうるさく感じます。
ゴーグルとか手袋が付属していたのですが中華製という事もありなのか安っぽい感じでした(ゴーグルは使う前からフレームが折れていた)まあこの値段でこれだけ付属品が付いていれば十分かな?
後タイヤの取り付け部分が片方本体のステー部分から曲がっており斜めにタイヤが付く感じになり移動する時ステーごと折れないか心配であります
あまり軽い物では無いのでタイヤに負担はくると思う後使ってみて耐久性をみたい
追記7月2日
タイヤのステー曲がりをショップの方に言った所対応が早く交換していただきました!
コンプレッサーの方も調子よく動いてくれています!

2023-06-27
この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品の状態について、ご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

製品につきましては、工場から出荷の際には検品を行っておりますが、ご使用できない不具合等がございましたら、ぜひ一度お問い合わせフォームにて弊社カスタマーサポートまでご連絡をいただければ幸いでございます。

もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。
商品の不具合であれば交換品をご用意させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

これからもより一層のサービスと品質の向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも弊店をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-03

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

ブラックを購入!
即日発送してくれてスグ手元に届き、
タイヤ2個とゴムの脚1個を組み付けて、エアークリーナー2個をねじ込めば完成しました。
凄く静かなのに速くてビックリしました!これなら早朝・深夜でも使えそう!
付属品にダスター、スパイラルホース、手袋、保護メガネが付いていました!
組み付け用に薄型スパナ、マイナスドライバーが付いてましたが、車軸はプラスネジです...
気になる点は、圧力メーターが8キロ迄充填されストップしますが、持っているエアーチャックに付いたメーターは6.8キロでした...
乗用車等のタイヤの空気入れる分には大丈夫ですが、トラック等のタイヤにはもう少し圧が欲しいかなぁ...
価格的には、満足出来る内容・性能な良い商品です!

4 2023-07-16

音は静かでとてもイイですが問題もあります
佐川急便にて届きました。まずは付属部品等入っているビニール袋には説明書入っておらず写真一枚目の箇所に筒状に丸めて入っていました。タイヤ等の取付方法は説明書に記載はなく付属の工具ではかなりの技術がないと取付は難しいと思います。私は自分の所有している工具を駆使して取付けました。写真2のようにエアーホースの取付口もタンクに対して垂直にはなっておらず斜めっています。(そのような仕様なのかも?)ただ音はとても静かで住宅地でも問題なさそうです。(父親が元大工で釘打ち等で使うエアコンプレッサーと比較すると半分以下の音です。)写真3の赤丸内のように製品をひっくり返さないと気づかない箇所のタンクにハッキリとわかる何かをぶつけたような凹みがありました。(実際にはかなり目立つ)梱包には全く異常なし元々凹んでいた製品を販売しています。(使用するには問題なさそうですし普通にしておけば見えない箇所です。)価格が価格なのでこんなものですかネ!機能的には十分なので☆四個です。

• 25まささん
  • 25まささん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

4 2023-08-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

何時も丁寧に配送して貰い時間通り届けて頂きありがとうございました。

4 2023-12-05

タイプ:30L | カラー:ブラック

DIY使用にはもってこいと思います(^^
恐竜時代の5気圧のベビコンが壊れ無いので躊躇してましたが、とにかくお安いので思い切りました。
♡音はYouTubeなどで観るより格段に静か。停止時の残圧放出もスポンジを噛ませれば気になりません。
♡2気筒のせいもあるのか?振動も少ない。ベビコンは床鳴りも酷かった。
♡電圧計はありがたい。
☆梱包はまぁ仕方ないでしょうというくらいの破損でした。
☆起動コンデンサは取り付け不良で外れていたので、ステーを直して取り付け直しました。
☆問題はタンクが8bar目一杯の加圧状態で配送されてきて驚きです。事故が無くて良かったと思います。
*塗装や造りは相応。コンプレッサが必要な人は組立図なんか無くても簡単組み立て出来ますが、14と17ミリレンチと+3番以上のネジ回しは買った方が良い。
使用に関しては、25Lの増槽接続でアストロのエアーリューターミニ0.62Mpa 116L/minを0.3Mpaで使用だと再起動まで約20秒。再充填まで1.5分程。マイクロエアリューターならポンプ回りっぱなしになりますが、定格(何分??)までずーっと使えます。。
一応、開封から使用まで動画撮ってあります(^^)
追記。
圧力計が高く表示される様です。しっかりと校正された圧力計が必要。我が家にあるHITACHIベビコンとほぼ同期しているメーターで7kg/cm2なので、約1kg/cm2差がでています。特に使用には問題無いです。
必要であれば、スイッチBOX内部で調整出来ます。
写真は調整前の動画からの切り抜きです。
インスタグラムにて公開しています。

2023-12-06
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、企画部と共有、参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• MS07B-3さん
  • MS07B-3さん

5 2023-09-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

静かで早くてコスパ高い!
普通のエアーコンプレッサーの音がどのくらいか知っている人なら、すごく静かに感じると思います。
コンプレッサーの起動については、音の大きさは気にしなくて良いレベルです。
エアーツールの音の方がめちゃくちゃ大きいので、そちらが問題になるかもしれませんが。
エアーの充填もとても早いです。
30Lタンクは決して十分な容量とは言えませんが、大型になるとちょっとした作業のためにエアーを充填するのが億劫ですし、このくらいのタンクで普段使いして、容量が欲しい作業の時だけサブタンクを追加するのが良さそうです。
とにかくDIY向けの最初の1台としては、性能も価格も超優秀なのではないでしょうか。

2023-10-02
お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

4 2023-11-13

タイプ:22L | カラー:ホワイト

よい買い物でした。
脚の組立てはプライヤーと電動ドリルを使い簡単に行えましたが初心者には組立図があれば良いかと思いました。(片方のタイヤは締めてもグラグラするのでワッシャをカマせた)
付属のツールはコンプレッサーを初めて買った人にはとても便利だと思います。
コイル状のエアーホースは伸ばすと7m以上ありエアガンはおもちゃみたいですがちゃんと使えました。
保護メガネは無理に突っ込んだのか歪んでいましたが熱湯に入れ力を加えるとほぼ元に?戻りました。
ドレンコックは使い辛いのでレバー式に変えていただきたいですね。
クーポンを使いポイントが10倍付いたので実質1万6千円台で購入出来ました。
全体では費用対効果の大きい良い商品だと思います。

2023-11-14

5 2023-06-06

コスパいいと思います。
初めてのコンプレッサーですが、満足しています。
空気の充填も早く、音も思っていたより静かでした。
あとは耐久性に期待してます。

2023-06-07

4 2023-06-02

到着も早くて助かりました。
思っていたよりも空気圧強くて良かったです!

4 2023-11-22

タイプ:30L | カラー:ブラック

物は良いと思う。エア吹いた程度だけど動作も確認済。
ただ、車輪の取り付けは良いとして手前側のパッキン?の支え。あれ付けるのに15分迷った(笑)
コンプレッサーが生きてりゃキズ等細かい事気にしないけど、その細かい部分が国産とは違うんだよねぇ

• ftjさん
  • ftjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 935

5 2024-01-01

タイプ:30L | カラー:ホワイト

超安価で超良質な時短コンプレッサーくん
御社の商品、エアーコンプレッサー オイルレス
30Lですが、星7つ以上付けたい商品です
今迄使っていた30Lのエアーコンプレッサーは
コンプレッサー用オイルが必要で
更に1シリンダーの単気筒なのに
音はうるさいし、充填時間も8k迄
充填するのに5〜6分は掛かっていました
このセラミック、オイルレス
コンプレッサーは2シリンダーの2気筒
なのに超静かで作動してない感じです
更に8K迄の充填時間が今迄の半分以下2分です
インパクトや色々なエアー工具を使用の際
5K迄エアー圧が下がると自動で充填しますが
これも8K迄の充填時間が40秒と超早いです
超安価で良質なコンプレッサーの新時代到来です
タンク容量も必要に応じて選択可能です
是非皆様にお勧めしたい商品です。

2024-01-04

エアーコンプレッサーを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

5 2023-09-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

低騒音でちょい使いに良いです。
これからの時期落ち葉に悩まされる季節なので思い切って買ってみました。見事に掃き掃除では手の届かなかった隅まで砂もろとも吹き飛ばしてくれて綺麗になりました。クーラーの下も綺麗になって本当に買ってよかったです。エアーもすぐ貯まるのでストレス無しです。ちょい使いの人にもってこいです。低騒音だで音も気になりませんでした。冬場またインパクトを試したいです。

2023-09-06

4 2023-08-06

コスパ最高
20数年間使用したコンプレッサータンクが錆びて穴が貫通したため、今回、同容量の静音タイプをコスパ優先で探していました。今回納品した製品は、箱潰れや傷(中古品)、初期故障などの星一つの評価もあり心配しましたが、購入直後に納入確認も兼ねて、サンドブラスター(錆び落とし)として使用しましたが、排出圧力等性能的にも、何ら問題はありませんでした。むしろこの程度の価格で静音でかつ空気充填も早い製品で、エアダスター、ジャバラホースのおまけ品も付属しているのは儲けものであったと思います。使用後はエアー抜きを行い、長く使えることに期待します。耐用年数不明の為、評価4つ星とさせていただきました。

2023-08-07

5 2024-04-27

タイプ:30L | カラー:ホワイト

軽量で静かで、大変満足です。持ち運びやすいので掃除等助かります。

5 2024-04-11

タイプ:30L | カラー:ブラック

想像してたより、とても静かでした。エアーの充填も速く、インパクトレンチやエアーガンも普通に使えました。

2024-04-15
この度は数あるショップの中から
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧にレビューまで頂き
感謝しております。

また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ