2024/02/19
    harukunyoさん
    カラー:オーロラ
    実用品。コスパ良し!
    65Lのオーロラを購入し、Tracer9GT+に装着。 付属のアダプターだけでも装着は可能だが、後部座席の取り外しと干渉するため、別途キャリアを介して取り付けることに。テールランプが後から見えにくくなるかと心配したが、何とか問題ないレベル。 サイトの画像だと青っぽく見えるが、実物はピンクをベースに緑が入るという印象。ただ、角度や空の反射などによっては青く見えることもある。いずれにせよ他にはない色で目立つ。 内装もきちんとしていて、蓋の開閉やボックスの脱着も容易。ただし、外すときにはコツが必要。まあ走行中に落ちにくくするためにはこのくらいの方がよいと思う。 また、万一の転倒時にはバンパーの役割も果たすなど、他製品と比べコスパは非常に良い。 ただし、蓋裏のポケットは書類を入れても滑り落ちてしまうため、クリップの付いたもの限定と考えた方が良い。 精度は価格相応で、たとえばX型の刻印が施されている鍵の付いている面は、刻印の周りが歪んでいる。ただし、つや消しカラーであればさほど目立たないであろう。 防水パッキンは決して精度は高くないものの、ちょっとした雨なら全く問題がない程度の防水性は備えており必要十分。 値段が相当変動しているようであるが、まあ2万円を切ったら十分満足できる商品だと感じた。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/20
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、企画部と共有、参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/09
    maohr1150rさん
    カラー:ガンメタリック
    ちょうどいい
    Shadの45ℓのトップケースから付け替えで、KTM1290Super Adventureへ65ℓのボックスを取り付けました。65ℓは大きさかな?とおもいましたが、ちょうど良い感じです。Shadの45ℓと幅、奥行、高さはあまり変わらないのですが、やっぱり四角い箱はいっぱい入りますね。 ベースプレートは金属製で結構重いですが、箱自体は軽いです。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/30
    m3tenka1さん
    カラー:シルバー
    CT125に取り付けるため、購入。取り付けも無事に出来ました。 数多ある、中国製のボックスの中(多分同製品)で、選択の決め手は、蓋と本体に、細いながらもストッパーがあること。 ただ、商品に付いていたボルトなどは短かったり、ネジ切りがうまくいってないのかで、うまく使えなかったので、ホームセンターで別途ネジを購入して取り付けました。 そこだけ気をつければ、いいボックスです
    注文日:2024/05/15
    2024/07/01
    この度は、CT125に取り付けるために当店のバイクリアボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に蓋と本体に細かながらもストッパーが付いている点が、お選びいただいた決め手となったようで、私どももその点については大変光栄に思います。 また、取り付けに関してボルトやネジに関するご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お手元に届いた部品がご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、品質管理の向上に努めてまいりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。どうぞ安全で快適なバイクライフをお楽しみください。また、何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/06
    かいとくん2020さん
    カラー:オーロラ
    ヘルメット2つ入るし容量は十分です。多少匂いはあるけど開けとけば消える。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/05/07
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご丁寧にレビューまで頂き 感謝しております。 また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    まさひま1382さん
    取り付け簡単!
    大容量で助かります! 取り付けも簡単でした。 もう安いと良かったのですが商品的には満足してます!
    注文日:2023/12/07
    2024/03/30
    プクタンとハムタンさん
    カラー:シルバー
    想像してたより少し小さかったですが、原二スクーターのキャリアにはちょうどよかったです。頑丈そうなのは良いですが、フタの開閉にちょっとコツと手間がかかります。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 フタの開閉にコツと手間がかかると言う事で ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございません。 開発工場に連絡致しまして お客様にご満足頂ける商品を開発してまいります。 また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    カラー:オーロラ
    思ってた以上にかっこいいです。 大満足!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/12/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/17
    ヒデと?さん
    素晴らしい積載能力
    かなり良い商品です。これから重宝します。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/06
    2023/11/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/11
    かつ2732さん
    カラー:ブラック
    取り付けプレートは難義したがBOXは大変満足しました✨
    注文日:2023/09/28
    2023/08/23
    pon'sTさん
    カラー:シルバー
    サイズ感も良く、とても使いやすいです。スマホホルダーがサービスでついていますがあまり必要なかったかな。取付けも戸惑いなく出来ました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    2022/12/06
    買いたい売りたいさん
    バイクリヤーボックス65L
    購入した商品は65Lゴールドですが表示してある寸法が正確ではないので実寸を参考にしてください。 重量9.8kgに対して実総重量は8.85kgです。 外寸横59cmに対して56.5。 縦42に対して38 高さ37に対して31+台座2cm=33cm 内寸横57に対して55。縦39に大して36。 高さ31に対して29.5。内部は意外と立派なカバーが付いているので狭くなりなります。 外周16辺がカットしてあるので尚狭くなります。 単純に内容積を計算すると54リットルになりますので容量65Lはどこのことかと思います。 要するに表示寸法より小さいので大きく見えないとか丁度良いと言う評価になると思われます。 商品の写真程横にながくはないです。 ゴールド色はアルマイト処理でイエロー色なのでキラキラとかはしていません。
    注文日:2022/12/01
    2023/05/04
    個体差か商品準備の不手際による不具合有り
    ガンメタを購入。思ったよりも黒でした。 荷台に取り付けるためのプレートが本体に着いた状態で届きましたが、説明書通りにスライドさせようとしてもビクともせず、ショップに問い合わせるも説明書の該当箇所の画像を送られてきて結果どうにもならず。 原付きを持ち運べる俺が外せないとなると世の購入者はどれだけマッチョメンなんだろう?と思いながら、仕方なくハンマーで叩いて多少歪ませながら外すのに成功。 梱包時の組み付け方による取りにくさもあるでしょう、ハズレを引いたようでした。
    注文日:2023/04/23
    2023/02/01
    ヒデと?さん
    とても早く到着して嬉しいです。 早速、取り付けました。綺麗なトップケースです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30
    2022/10/02
    鯉子1947さん
    取付に少し手間取りましたが、長期ツーリング用(1~2週間)として重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/12
    2022/10/15
    最近はカリマー、bd、マムート好き!さん
    ちょうど良い
    PCX150に使用しました。少し大きく感じますが、ソロキャンプするにはちょうど良い感じです。
    注文日:2022/10/10
    2023/06/07
    HIROSHI.さん
    とてもコスパのいい商品
    とてもいいと思います。 買う前に自分が気になっていたポイントについて。 重さ:箱だけだと6.5kgでした。全然軽い!体感的には取り付けベースの方が重い。。 におい:個人的には全然気にならない。新品のにおいというか。臭いと思う人は臭いのかも。。 取り付け:GIVIが小さく感じて今回購入したんですが、GIVIのベースには金属プレートを使うことで特別穴を開けたりすることなく取り付けできました。 大きさ:自分のXLのヘルメットは少し斜めにすれば妻のMサイズのヘルメットと2つ一緒に入れられました。が、それ以外の荷物は入らないかもです。 色:ガンメタ。。。。とてもイイ。。 まだ買って間もない所感ですが今のところはとてもイイです。 今後、長く使ってみてどうなるか追って記載できたら記載します。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2022/08/13
    boss8494さん
    モトボワットBBからの買い替え
    モトボワットBB45Lからの買い替えなので、65Lにしましたが大き過ぎず、フルフェイスを入れても少し空間があってとても満足な買い物でした。ただ、シート後で背中に近く気になるので、キャリアの延長は必須のようです。 延長してからは、とても快適になりました。 ボックス内の匂いですが、以前に中国によく行くことがあって、決して嫌な匂いではなく、懐かしい樹脂系のニオイでした。
    注文日:2022/08/04
    2023/02/12
    オヤジン8841さん
    ガンメタ購入、PCXに装着大きいかなと思ったが、ちょうどよい感じです。底の見えにくい所だけど、塗装の塗りムラが2箇所有り残念かな
    自分用
    注文日:2023/01/14
    2023/02/05
    パパすけ1968さん
    ガッシリしていて、たっぷり収納
    樹脂製の48Lを使用していましたが、ソロキャンプでの積載量アップの為に購入しました。 ボックス内部が立方体なのでパッキングがしやすく、 天板部分にシュラフやマット等を固定出来るのでとても助かります。 ガンメタの色も良いですね。
    注文日:2023/02/01
    2022/11/20
    あんもちママさん
    速やかに届きました。 ハンターカブに取り付けましたが、意外としっくりきて大き過ぎるということはありません。 通常の荷物プラス、カメラや三脚など入るのでツーリングが捗るサイズ感です。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/18
    maasan50さん
    とても良い
    今使用しているものとマッチしてとても気に入りました。匂いもどうこう言うほどのモンでもなかったかな。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/26
    jonichikunさん
    すごく綺麗な商品でした。梱包もちゃんとしてあり、取付も簡単にできました。匂いが気になる意見もありましたが、私はそんなに気になりませんでした。
    注文日:2022/10/17
    2022/09/29
    F4EJさん
    買う方注意
    思った通りの商品・しかし、やっぱり重い。Vストロームの取り付けは、穴を3カ所開けなければならない。純正は、60キロで、ハンドルがぶれるが、この商品は、40キロでぶれ始める・たくさん詰めるので買ってよかった。
    趣味
    注文日:2022/09/21
    2022/07/05
    とくとくパンダAさん
    ヘルメットが2つ入る物で、スタイリッシュな物を探していました。大変気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/20
    RX1971さん
    満足
    到着までとても早く満足 65L大きすぎかなと思ったがそうでもなかった
    注文日:2022/04/15
    2022/06/09
    mohi_kanさん
    段ボール箱内側全面に緩衝材が入った丁寧な梱包で届きました。 最初ケースのフタの開け方がわからず、中に鍵が入っているのに鍵がかかってる?と焦りましたが見えないところのボタンに気づき、無事開けることができました。中に開け方が書かれた説明書が入っていました(笑) 気になっていたにおいはまったく気にならないレベルでした。中に顔を入れて嗅いでみましたが、個人的感想としてはわずかに新品のにおいがするなと思うくらいです。 また、ヒンジがプラスティックでどんな感じかなと思っていたら、商品写真にはないストッパーが取り付けられ、しっかりと対策されていました。 ヘルメットも2つ入れてみましたが、インカムが付いていても余裕があり、入れ方を工夫すれば他に物を入れる隙間もつくることができ大満足です。 マイナス点は大きいので仕方ないのですが、重いことと内部のコーキングが全然できていなかった点です。これで防水がしっかりとできていればいいですが、水の侵入があるようでしたら自分でコーキングしないとだめですね。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/24
    213118さん
    2Lのペットボトルが縦置きで収納できるものを探していて購入しましたが,商品説明に記載されていた内寸は外寸でしたので,高さが足りず残念ながら収納できませんでした。製品外寸と記載のあった寸法は箱入りの外寸でした。レビュー等であった匂いについては,個人的には嫌な臭いではありましたが,消臭剤と天日干しを2.3日繰り返したら,ほぼ消臭出来たので問題なしです。気になっていた上蓋のヒンジの強度的不安はステンレス等の金属製のものではありませんでしたが,リード線で蓋を補強する構造になっていたので安心しました。全体的な評価としては製品寸法の行き違い以外にマイナス点がなく,この価格と見栄えとクオリティに概ね満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/29
    満足だけど匂いなどが・・・
    55Lと迷って大は小を兼ねるで65Lを購入しました。 どこよりも安く中華BOXを購入できました。 概ね期待どおりの品で満足していますが、難点が2つあります。 1.内装の匂いがキツイこと。何とも言えない匂いです。私には嫌な臭いの部類に感じられます。(個人の感想です)虫干ししてファ○リー○して使います。 2.内装を外してみたら、底の四隅だけコーキングがされていない。自力施工でコーキングしました。 バイクへの装着、取り扱いなどは簡単です。 65Lなのでたっぷりと荷物が入るので、お気に入りのバイクを簡単に旅仕様、キャンプ仕様にできます。 使わないときの取り外しも簡単で手早くできます。ベース取り付け用のナットもナイロンインサートナットなので、振動で外れる心配が少ないです。(定期点検は当然必要ですが) 難点を割り切ることができる人にはおススメです。 オマケでいただいた防水スマホホルダーはペラペラの樹脂製なので強度が如何ほどか判りませんので、振動の多いMYバイクには付ける気がしません。自転車用としてありがたく使わせていただきます。
    注文日:2022/04/18
    2022/07/14
    kimura357さん
    安いけど、良いものですよ!
    皆さんが書いてる様に、ちょっと臭いがキツイですが、1日位の日干しで、気になら無くなりました。 GIVIとかのハードケースと比べると、ショボいのかもしれませんが、自分は大満足です。
    注文日:2022/07/05
    2022/04/27
    バイク用リアボックス
    65Lバイク用リアボックスを購入しました。重量が10Kg あったため1サイズ小さいものと迷いましたが、たくさん積載出来るので良かったです。
    注文日:2022/04/20