1件~15件 (全 7,352件)次のページへ

5 2020-03-19

お店の人頑張れ‼
とても詳しく掲載されていますし、非常に安心できる会社だと思います。
他のマスク会社は中国から直接郵便などが多い点が不安でしたが、こちらの会社は貴社に一度おろしてからの国内発送なので更に良い印象です。
文句言ってる方多いですが、納期ちゃんと書いてありますよね?不安になるくらいなら買う前にしっかり見て考えてポチしましょう。そもそもマスクの大半は中国製です。買ってから不安になってキャンセル出来ないなどぐちぐち言ってる方、自己中です。あなた1人の問題ではないです。お店側だってキャンセルが相次いだら潰れますよ?キャンセル措置する時間も無駄にかかりますよ?自分の行動に責任を持ってください。
この状態ですから貨物も多少の時間かかることもあると思います。みなさん世界情勢をしっかり把握し許容範囲を広げてください。

5 2020-03-29

店長さん、どうかお身体を大事に。
以下が購入の決め手になりました。
1)店長さんのブログを読み、誠実な対応ぶりや、
リアルタイムでの写真掲載の数々をもとに、信頼できる会社と判断したこと。
2)マスクの性能を客観的に示す検査結果が会社名とともに公開されていること。
とにかくコロナ問題でマスク販売会社が一気に増えたため、
詐欺ではない会社を探すのにとても苦労しました。
amazonでは激安のマスク販売をしながら購入時には写真がタオルに切り替わるなどの
詐欺が横行していたので、購入を検討している会社はすべて細かく調べまくりました。
amazonと楽天ともに数日探しましたが、ほとんど問題ありの会社ばかりでした。
マスクを販売しているサイトがあるのにその他の商品はリンクをたどると全てリンク切れになっていたり、
トップページの店舗代表者とマスクのページの店舗代表者の名前が違っていたり、
会社の住所を辿りgoogle mapのストリートビューで見てみると
会社とは思えない民間のアパートの一室だったり、
代行会社を利用しているが、そもそも代行会社自体が
資本金が50万円の微妙な会社だったり…と、散々な状況でした。
ここのお店は自社工場の製品を売っていたこと、
電話番号で調べたら同じ会社名で社団法人日本衛生材料工業連合会の会員であることが分かったこと、
カケンテストセンターの結果が華栄商事株式会社名つきで掲載されていたこと(他のサイトでは会社名だけ
モザイクがかかっているものがありました)、
店長さんのリアルタイムでのブログに出てくる写真で、到底詐欺とは思えないと判断しました。
全国マスク協会のマークを貼っていることも、
第三者に再検証されても問題ないレベルの証とみなしました。
いま、一番心配なのは店長さんの体調です。
毎日ブログを拝読しているのですが、遅くまで働かれている様子や、
ひどいカスタマーにも一人一人丁寧に接していらっしゃる様子などをみると、
倒れてしまわれないかととても心配になります。
店長さんが倒れてしまっては元も子もないので
せめて週に1回はお休みを入れたりするなどして、
どうかお身体に気を付けてほしいと願っています。
最後になりますが、コロナの一件で、
人々のモラルの低さを強く実感する日々を送っていましたが、
そんななかでブログを通して店長さんの人柄の良さにふれ、心を打たれました。

企業努力じゃん
企業努力で送料下げてくれたのに、文句書いてる人おかしいですよ?
当時は送料700円も含めて判断して買ったんでしょ?
理由もちゃんとブログに書いてあるし。
店長さん、こういう勝手な人達は無視して頑張ってくださいね!

ちゃんと早く届いた
きょう(3/28)、写真の通りちゃんと届いた。4月上旬のアナウンスだったが店長のブログの通り、昨日の第1便にうまく乗っかった。このカオス下にあって生産からサプライチェーン、アナウンスまで素晴らしいオペレーション。店長はもちろん、主に生産に関わる中国の方々、そして日本のオペレーションの方々みなさんに心から感謝申し上げる。大袈裟だが公衆衛生に貢献された分はしっかり儲けて頂いて、(今は難しいかもしれないが)適度に休んで頂きながら、みんなで力を分かち合いこの難局を乗り切っていきたい。ありがとうございました。謝謝。

2020-03-28
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日本のオペレーションの方というのも店長ですよ〜
一人で発送以外の業務をすべて担っておりますが、そろそろ限界になりますね。
頑張ります!皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-03-29

文句言うのはまだ早い。
もともと4月上旬以降の発送予定だったはず。早く着いた方のレビューを読んでイライラして、ここに低評価をつけて書きこむ意地悪さ。何なのでしょう。日本人として本当に恥ずかしい。まだ3月は終わっていませんし、待つしかないと思います。店長さんは慣れない日本語で一生懸命対応なさっています。日本人の私達はじっと静かに待ちましょう。私は2回に分けて計5箱お願いしました。4月中旬、下旬になっても届かなかったらショップに連絡するつもりですが、届くまではマスクを使いまわししながら楽しみに待つことにします。

5 2020-03-28

レビューは不安を書き込む場所じゃないよ
【追記4/4】
3/15に注文し、4/1に届きました。丁寧な梱包で、綺麗なマスクでした。予定は4月上旬でしたが、予定よりかなり早く届き心より感謝申し上げます。家族、職場の従業員全てに行き渡ります。ストックすることは考えず、大事に使わせて頂きます。まだ購入できてない方が焦らず問い合わせを控えれば早めに販売が始まるでしょうから信じて待ってくださいね。皆様の健康を心よりお祈り申し上げます。
【店長さんへ】
良心的な価格設定、迅速丁寧なご対応、気持ちのよいショップに出会えて良かったです。
緊急時ではありますが、休みなく働くのは無理がきます。想像しないようなミスもでます。休む時間もちゃんと作ってくださいね。体を壊されませんようご留意くださいませ。
【色々不満や不安を書かれる方へ】
生産地やちゃんと届くか不安な方、思うのは自由ですがわざわざ不安だからと評価を下げてレビューする心理がわかりません。不安な方は国産の即日発送在庫ありを購入されればよろしいと思います。高くても安心を買えばいいのに。
「届くまでは不安だから星下げるけど、届いたら変更します」って意味あります??
期日までに届かなかった時に初めて星ひとつで届かない!!って書けばいいのでは??
読んでて不快になるだけで、参考にもなんにもならない。
値段が高い、送料が安くなってるなど不満な方、ネットで買い物しなければ送料かかりません。ドラッグストアでもっと安いのが買えるタイミングに出会えるまで頑張ってください。
お金も時間も費やせないけど、文句だけは言うっておかしくないですか?
安くて安心なものが手軽に近所のスーパーで買えなくなってしまった緊急時です。
みんな不安だし、イライラしてしまうのはわかりますが、商品の品質、生産国、納期、価格、送料等、全て納得して購入ボタンを押したんじゃないんですか?
自分より他の人が安く買うことが許せないって何だか可哀想な方だなぁって思います。自分に追加料金が発生する訳じゃないから損してないのに損した気分になるなんて。今予約済のものが届いて使い終わったら、その時は更に安くなってるかもしれないですよ。

5 2020-03-30

モンスターカスタマー、に笑ってしまいました。4月上旬着なのに下旬になっても届かないならわかりますけど、この状況下で、いつ注文したんだ、うちが先だ、って、幼稚な発想ですね。地域によっても違うでしょう。飛行機だって本数を減らしてますし、宅配業者によっては、地域により時間がかかると言い始めています。今は有事です。想定どおりにいかないことも、多々あります。私だってレジで横入りされたら腹たちますし、可能ならなんでも順番通りがいいんでしょうけど、今の状況でマスクが買えたこと、そして購入時に納得した期日の4月上旬に間に合うこと、それで十分じゃないでしょうか。この状況下、マスクを販売してくださっていることに感謝します。持病があったり不安な方の手元にも早く届くといいですね。我が家も楽しみに待ちます。いがみ合うのではなく、みんなで協力してこの危機を乗り越えたいなと思います。

4 2020-03-18

マスクの値段に関して
擁護するわけではありませんが、このマスクを高いとおっしゃる方多いですが、日本製の有名なメーカーのマスクは大体1枚約45円はします。うちは1番機能が良いものを使っていたのでそれは1枚当たり80円近くしていました。また、1箱1000円以下のマスクは花粉やホコリのカットのみで基本的にウイルスはカット出来ないものだと思います。そういう商品はよく見ると箱にその様な記載があります。この商品は中国製なので不安はありますが、認定もされている様ですし、今世界的にマスクが足りていない状況でこの値段は企業もそれなりの努力はされていると思います。どこのマスクかも分からないのに高額に売っているものもあるわけですし。。。ちなみに3枚1000円程度で売られている繰り返し洗える系のマスクなどは抗菌や抗ウイルスという表示がなければ飛沫を防ぐしか効果はありません。そういう商品を1枚300円程度で買うよりかは、良いと思っています。それに60枚入りを5箱も買えるなんて言うことが店頭で簡単に出来る様になるのはいつになるか分からないので買っておいて損はあまりないと思っています。あとは届くのを待つばかりです。まだ届いていないので、星マイナス1で。

5 2020-03-18

全国マスク工業会を信じて
今般、商品説明文に根拠資料が無いものが多く、
検査結果の証明書がきちんと
提示されているマスクを見かけませんでした。
ここでは、日本の検査機関の証明書が明示されています。
予約販売で、この時点では商品が中国にある状態は事実なので
不安はありますが、「全国マスク工業会」を私は信じ、購入を決めました。
報道されているように日本のマスクの80%は中国製です。
衛生管理がされているのであれば、問題はないと思っています。
個別包装であっても、マスク本体が粗悪品では、意味がありません。
私が普段使っているBMCのフィットマスクも中国製ですが、
マスク工業会のマークを信じ、使用しています。
ユニチャームも興和も白元も全国マスク工業会の会員です。
日本のメーカーが頑張っても、当分の間は医療関係・老人福祉関係に
回されるのでしょうから、ここは待つしかないと購入しました。
商品が届いたら、追加レビューをしたいと思います。
マスクよ 届け!!!
※3月21日追記
店長さんの報告によれば、
3月24日のチャーター機(貨物機)に搭載させるべく
工場を出発するようです。
27日頃から発送が始まるようですから、もう少し待ちましょう!
店長さん、社員の皆さん、ご健康に留意しつつ、よろしくお願いいたします。

2020-03-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弊社、及び全国マスク工業会をご信頼いただき、誠にありがとうございます。
弊社は今回 より多くのお客様に高品質マスクが提供できるよう、自社ブランドの商品を販売いたしておりますが、普段の事業が日本の大手マスクメーカーのOEM生産を行っております。お取引先様も全国マスク工業会会員で、皆様に馴染んでいるブランドが多いでございます。機密遵守契約締結のため社名申せませんが、ドラッグストアにマスクをご購入いただければ、高い確率で弊社生産のマスクでございます。
街に歩いていた時、周りの方が弊社生産のマスクを付けていらっしゃることが発見いたして、胸を張って嬉しい限りでございます。
私は現在こちらにてマスクの供給を頑張っております同時に、日本のマスクメーカー様、病院様、官公庁様に大量供給しております。微力ながら、マスクの供給安定に向けて努めてまいります。
皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-03-27

普段はレビュー書きませんが、今回は書きたくなりました。マスク不足で店頭では全く手に入らず、やっと見つけた信頼できそうなお店です。毎日店長さんのブログも更新されていて安心しています。企業努力で送料値下されたようです。わたしは改定前に買いましたが商品、価格、送料全て自分が納得した上の注文だったのでそれに対して不満はないです。日本の民間に届けてくれようと毎日寝る間も惜しんで頑張ってくださってありがとうございます。商品届いたら追加注文もしたいと思っています。

5 2020-03-14

頑張って!信じて待ってます!
新型インフル以来、常に備蓄していたマスクも底をつき始めました。誰がこんな状況になると予測出来たでしょうか。
こちらのショップの値段はとても良心的なので、予約販売・キャンセル不可ですが、購入を決意しました。
私の愛用マスクも国産メーカーですが中国製です、なので、中国製とかは問題ではありません。
全国マスク工業会のマスクなのできっと大丈夫です。
●3月18日レビュー追加●
クレジットカードの、与信枠について、
心配されてる方がいますが、
自分で楽天市場かカード会社に確認しましょう
私は楽天カードに問い合わせて、納得しました
与信枠と支払いは別物です
注文時に与信枠の確認をし、そこでその支払額の与信枠を設けるそうです
楽天市場は、発送後にカード決済なので注文時に支払いが発生しているわけではないです
いつも何気なく楽天で買い物していますが、
今回、良い勉強になりました
●先程、丁寧なメールをいただきました●
飛行機一機、貸し切ってマスクを発送するなんて!
その行動力、そして忙しい中、不安な私達の気持ちを受け止めて、何度も丁寧に連絡くださる姿勢に感謝です!

5 2020-03-30

現場の混乱を慮ってあげて
忍耐力のないモンスターカスタマーが、自分だけ届かないってレビューで暴れていますがはずかしくありませんか?店長さんのブログ読んでます?元から大きな設備に充分な人員が確保できている事業所ならともかく、小さな設備で初めての大量発注を毎日試行錯誤されているんですよ?そんなに順番順番いうなら現場に行ってお手伝いしてきたらいかがでしょうか。

• 葉星さん
  • 葉星さん

ありがとうございました
3/14夜に注文し、先ほど届きました。
店長さんのブログを読んでいたので不安なく届くまで待てました。どれだけ大変な思いをされていたかブログでわかっていたので、マスクを見て胸が一杯になり、思わず泣いてしまいました。
私は2箱購入しました。店長さんはダンボールの大きさを心配されていましたが、2箱の場合、梱包は全く問題なく、きれいな状態で届きました。
店長さんをはじめ、マスクを作り、ここまで運んでくださったすべての方へ、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
今週末は不安な中で外出自粛していますが、気持ちが和らぎました。一人でも多くの方の手許に届きますように。

4 2021-04-02

594円で購入しました。とてもコスパの良いマスクだと感じています。普通に使えています。

4 2020-07-30

一回り小さいと、もっと良いけれど、ちゃんと使えます。男性には、ちょうどよいサイズですね。