4 2020-03-18

マスクの値段に関して
擁護するわけではありませんが、このマスクを高いとおっしゃる方多いですが、日本製の有名なメーカーのマスクは大体1枚約45円はします。うちは1番機能が良いものを使っていたのでそれは1枚当たり80円近くしていました。また、1箱1000円以下のマスクは花粉やホコリのカットのみで基本的にウイルスはカット出来ないものだと思います。そういう商品はよく見ると箱にその様な記載があります。この商品は中国製なので不安はありますが、認定もされている様ですし、今世界的にマスクが足りていない状況でこの値段は企業もそれなりの努力はされていると思います。どこのマスクかも分からないのに高額に売っているものもあるわけですし。。。ちなみに3枚1000円程度で売られている繰り返し洗える系のマスクなどは抗菌や抗ウイルスという表示がなければ飛沫を防ぐしか効果はありません。そういう商品を1枚300円程度で買うよりかは、良いと思っています。それに60枚入りを5箱も買えるなんて言うことが店頭で簡単に出来る様になるのはいつになるか分からないので買っておいて損はあまりないと思っています。あとは届くのを待つばかりです。まだ届いていないので、星マイナス1で。

• Ym7601さん
  • Ym7601さん

5 2020-06-26

良し。
紐が取れたりもせず、品質は決して悪くないです。
レビュー見ると、大きい大きいとよく書かれていますが残念ながら小顔じゃない私ははずれたりもせずジャストサイズでした!!!

5 2020-03-28

無事届きました!
3/15に4月下旬発送予定のものを予約しました。なんと、本日3/28に届きました!!商品画像と全く同じものです。
本当にありがとうございます!
ドラッグストア等に早朝並べば、もっと安く買えるかもしれませんが、未就学児が3人おり、入荷するか分からないお店に毎日朝早く並ぶのは困難です。今だけと思い、楽天の中でも安いこちらを、本当に届くのか不安に思いながら購入しました。
どれだけサイトに丁寧に書かれていようと、もしかしたら騙されているんじゃないかという気持ちが拭いきれませんでした。でも今日こうしてマスクが手元に届き、涙が出そうなくらい嬉しいです。
本当にありがとうございます!

5 2020-04-10

マスクが着きました!
配送のスタッフは丁寧に対応してくれました!3月28日朝の10時で注文し、4月10日午後5時ぐらいでやっと着きました!緊急宣言が出て、すごく心配しました。配達は休業されるかどうかは全く知らないし、現時点ではマスクはコロナと戦うになる重要なものであるでしょう。でも今日はマスクが届いていて、本当にホッとしました!それからなぜ、貴店でマスクを買うの方法で選択したか?それはやはり貴店では責任者はきちんと責任を持って、毎日新しい情報を掲載し、色んな質問があっても上手く対応できるからです!また、ネットでマスクを買うのはやはり薬局より高いが、でも現時点では特殊であり、なかなかマスクを買う道がないでしょう。ですから、ネットで他の店舗と比べた上で、貴店でマスクを3箱を買いました!マスクの質は勿論、届いた時にマスクは全然破れていないし、本当に丁寧に対応しているなと思いました!最後、心を込めて貴店のスタッフたちに感謝しています。本当にありがとうございました!日本,加油!

• den26660さん
  • den26660さん

5 2020-04-03

無事に受け取りました!
3月20日に注文し、4月3日に受け取りました。
もともと注文時に4月上旬お届け予定だったので、きちんと予定通りでした。
普段レビューなどは書かない派ですが…。
本当に信用出来るショップさんだと思いレビューを書かせて頂きました。
大満足です。スタッフのみなさん。
どうぞお身体ご自愛ください。
ありがとうございました!
まだ使用はしていませんが、
もちろん、箱の中のマスクも問題なくきちんとしたお品物でした。

• ぬえ3127さん
  • ぬえ3127さん

5 2020-04-01

BFE/PFE/VFE99%が嬉しい
【レビュ―内容】
楽天内で、なるべく安く、BFE/PFE/VFE99%の記載があり(日本メーカーでもたまにBFE99%の表記しかない製品を見かけます)、商品説明が比較的きちんとしている事を条件に調べた所こちらの商品にたどりつきました。本日受け取りましたが、商品説明の写真通りの品で安心しました。
現在到着待ちの方の中には、ペラペラの透けているマスクが届くのではないかと不安に思っている方もいらっしゃるかと思ったので、黒背景でのマスクの写真を添付しました。
【店長さんとスタッフさんと現地工場の皆さんへ】
良品質のマスクをありがとうございます。一枚一枚大切に使わせて頂きます。お体に気を付けて、あまり無理はなさいませんようご自愛ください。

• MiHO5296さん
  • MiHO5296さん

5 2020-07-27

おすすめのマスクです!リピートします!
注文から発送まで5日ほどでした。
なかなか当たりのマスクに出会えないなか、こちらの商品はすごくよかったです!!
紐が切れたりしないし、柔らかい平ゴムで耳も全然痛くなりません。
毎日使うのでぜひまたリピートしたいと思います!

5 2020-04-08

3月24日に注文し、本日届きました!
思っていたより早く届き梱包も綺麗でした。お店では全く買えず久しぶりに新品の箱入りマスクを見た気がします(笑)本当に助かりました。感謝です。小さめサイズも販売が再開されたら購入したいです。店長さん、本当に本当にありがとうございました!!!!

5 2020-04-10

星5で足りません。
3/28注文、4/10に届きました。
早めに届いて嬉しいです。少しでも早くと、頑張ってくれたんだと思います。お陰様で心のゆとりができました。
2箱にヨレ、箱潰れ破れがありました。
破れた部分からは外から中のマスクが若干見える。

しかし一生懸命日本のために梱包、発送してくれたと思うので大満足です。
どうか、同じような状態で届いた方もこの緊急事態ですからクレームを入れることがないよう祈ります。
お忙しいと思いますが、頑張ってください。

ーー追記ーー
同じような状態で届いた方、今回だけは一緒に受け入れませんか?

通常、マスクは数個〜数十個単位で販売するものを、今回の緊急事態により私たちのために500万個と大規模に製作し、1回に5000人購入できるような多大な注文を受けています。(私が購入当初)

少量の受注だったら秒で売り切れます。
【大量注文を受けてくれる】からこそ、私たちも注文でき、手元に届いたわけです。

また、今回は感染症の非常事態なので、
出来るだけ感染拡大を防ぐべく
【迅速にお客様に送る】ことが要されます。

そのような状態で、どうしても大量注文よる
【重みに耐えられなかった箱】が発生し
【迅速に行うためにできた傷破れ】などが予想されるのは明白です。

その傷は、今の日本の、いや世界の非常事態を、如実に表しています。

というのも、"普段"なら、外装も綺麗な品が届くのは当たり前ですから。

教科書に必ず載るとも言われているこの非常事態です。
「普段なら綺麗な品が送られてくるのは当然だし返品も当然なのに、コロナの時期は箱が潰れてたんだよ。うちにもひどい状態で届いたよ。そんな状態でも、日本はマスクが必要で、日本人は辛抱強く耐えたんだよ」
今後歴史に語り継がれていくものが、今あなたの目の前にあります。

一緒にこの事態を乗り越えていく仲間として、今回だけは、☆5、または☆4ほどで共にとどめておきませんか。

評価1ですと目に止まりやすいと思いさせていただきました。
私もしばらくしたら☆5に戻させていただきます。
どうかよろしくお願いいたします。

2020-04-11
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度お届けの商品に不備がありまして申し訳ございません。
後日交換品を発送させていただきます。
商品が届くまでしばらくお待ち下さい。
皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

4 2020-04-09

割としっかりしたマスク
マスク協会のロゴに飛びついて購入。
中国製ではありますが、箱の説明書きも日本語だし、中身は割としっかりしたマスクが入っていたので良いと思います。
ただ個包装はされていないので個包装を望む人は要注意。
以前イオンで売ってたトップバリューの箱マスクみたいな包装です。
中身はそれよりもしっかりしています。
ただマスクの箱にマスク協会のロゴが入っていなかったので星4つ。
ネットで会社を調べたらマスク協会に加入とは書いてありましたけどね。
マスク協会をうたって売るなら、箱にも記載した方が良いと思いました。
でもこんなマスク不足の中、良質なマスクを買えたことには感謝です。

5 2020-10-15

安いのに最高
3回以上リピートしています。本当にハズレがないです。元々春・秋は花粉症、冬は風邪予防のため、ほぼ年中マスクをつけての生活でしたが昨今のコロナの影響でマスクがどこも品薄&価格が高い!ネットでマスクを買っても匂いが強烈だったり薄かったりといろんなマスクがありましたが、ここのマスクは本当にハズレがないです。これからも愛用します!

4 2020-09-28

特に問題なく使えてます。他のは結構ひもがきれる。けど、高い!

• misapeeeeさん
  • misapeeeeさん

5 2020-04-09

3/23 4箱注文し、4/9に届きました。このご時世の中、真摯に迅速に対応いただきありがとうございました。
マスクの在庫がなくなり不安でしたが、思っていたより早く到着し、本当にありがたく思います。
店長さんもお忙しい中、発送状況等こまめにお知らせいただき、とても好感が持てました。ありがとうございました。

• りり9763さん
  • りり9763さん

5 2020-04-09

言葉に表せないほど素晴らしいお店です
すべてにおいて素晴らしいとしかいいようがないほど、大変素晴らしいお店です。本当に本当にありがとうございます。
今日も別件で宅配に来られた方や職場の友人、お客様など、色んな方にプレゼントできました。
この1枚1枚で少しでもコロナの連鎖を止めれたらという願いを込めて。
みんなで乗り越えていかないといけない今、これからも私が今できることを精一杯頑張ります。
店長さん、こちらで働いてる方々皆様、どうかお身体に気をつけて、心から応援しております。

感謝致します
3/24に注文し本日届きました。
店長をはじめ従業員の方本当にありがとうございました。持病のある義母に送るために購入しました。
早くコロナが終息してくれればいいんですがこればかりは分からない。実家の母もア〇〇ンでマスクが届かない状態になっている中こちらではしっかりと商品を届けてくださって本当に感謝してます。
今後ともマスクを購入する場合は、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました!