• 5 2020-05-26
  • このマスクに惚れました!
  • 昨日発送、本日無事届きました♪紙袋に入って送られてくるショップばかりなのに、このショップさんは段ボール箱に入ってきたのでビックリ!中の箱もしっかりしていてピシッとしてて、またまた嬉しい♪中袋の切り込みも丁度良い長さ&厚みがあって丈夫!これだけでもテンション上がります♪(笑)耳ゴムが大部長かったのでチョィと摘まんで装着したら…柔らかい不織布なのに口元にしっかり空間が出来て呼吸がしや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • 他社製品との比較、など
  • 品薄の中、(コロナ騒動以前の3倍程という)約3000円の価格とは言えども、通販で、そこそこ安定して購入できると思えば、有り難い事かもしれません。 しかも、楽天内の他店で、約2800円と約4000円で購入した品よりも、ゴム紐の溶着は、最も整然とした出来栄えで、好感が持てました。 使用感は、若干だけ息苦しい感じはしましたけれど、フィルターの密度が高いと思えば、むしろ利点かもしれません。今の所は、耳 ・・・(続きを読む

5 2020-06-17

実際使った方のお勧めで購入しました。
全国マスク工業組合の組合員とのことで、サイトを確認したところ
華栄商事株式会社さんで会員として確かに登録されている会社のお品でした。
少なくともコロナ騒動が起きてから購入したマスクの中では一番しっかりしていて、
柔らかくサイズも十分、耳のゴムも問題ないものをいただきました。
サイズは女性には若干大きめかもしれません。
匂いについてのレビューが多いですが、私がいただいたもの、使用してみたものは特に気になるレベルではないです。
値下げの予定なども商品名に付記してありわかりやすいです。
お安くなるタイミングでまた購入しようと思います。

4 2021-01-30

品質や使い勝手に問題なし
購入して半年ほど経っての遅いレビュー上げです。
購入当時、マスクは品不足で使いたい国産不織布マスクが無く、レビュー件数が多く評価が高い本品を購入した次第です。
品質や使い勝手に問題はなく、近場外出で人との接触があまりない時に本品を使っています。遠出外出、人との接触が比較的多い時は、機能面の信頼性や付け心地の良い国産有名ブランド不織布マスクを使っています。
今見ると、本品、購入時の1/3ほどの価格(送料込み)になっていますね。また、本品より品質が高く、1枚単位個包装と衛生的で、評価が高く付け心地が良さそうな不織布マスクが販売されているので、次はこちらを試してみたいと思っています。
なお、スパコン富岳のシミュレーションを見る限り、飛沫がより出しにくく、人や物に飛沫をより付けない不織布製マスクが良さそうなので、機能重視、コレ1種類でいこうと思っています。カラフルならさらに良しですね(笑)。

5 2020-07-30

私は洗えるマスクを日常的に使っていますが
通勤する必要がある夫にはこれを使ってもらっています。
今年に入ってから購入できたマスクの中では一番ちゃんとしていて
サイズも大きめでゴムが外れたりもないです。
お値段も安定していて安心感があります。
無くなりそうになったらまたこちらで購入させていただこうと思います。

5 2020-11-02

マスクの値崩れが進んでいるとは聞いていたけれど、短期間の間に約半分の価格に。。。
日本マスク工業会正会員 サージカルマスクという安心感があるものが50枚770円で購入できたので助かりました。2020年10月末購入です。

5 2020-07-09

2日に注文、6日に到着しました。
マスクに関しても申し分のないクオリティのものでした。
未だに近所のドラッグストアではマスクを見かけない地域です。
なくなったらまたこちらで購入したいです。

5 2020-06-09

JHPIA(日本衛生材料工業連合会)のHP、マスクの会員各社の所に、華栄商事株式会社さん載っていましたよ。
マスクも全く問題ありません。安心安全のマスクです。
匂いについては、店長の部屋plusというリンク先に理由・対応法の丁寧な記載もありました。発送も早いし使い心地も良いです。また近々購入します。
店長さん、応援してます。

5 2020-06-15

注文してからすぐ届きました。第2波に備えて、安全できれいなマスクを買いたかったので購入してよかったです。最近店頭で買える中国産のマスクにはなかなか全国マスク工業会のマークがなく、値段もこちらのものより少し高く購入を迷っていました。
マークが偽物だというレビューをみて不安にもなりましたが、実物を見るとマークも本物で、マスク工業会のホームページにも、会社の名前があったので、安心して使わせて頂きます。

5 2020-07-11

豪雨災害
先日、中国の工場が浸水被害にあわれたとの事、心よりお見舞い申し上げます。
ご自身も大変な中、熊本県への寄付、本当にありがとうございます。
1本のニュース映像がきっかけでご縁のあったマスク、今では私の回りは皆KAEIマスクと言う『 盾 』に守られています。一旦は落ち着きをみせたマスク需要でしたが、新たな感染情報と災害により需要が高まってきました。先日、友人の一人から予備のマスクを持ってないかと言う問い合わせ、事情を聞いたら親戚が災害により避難していると...。手持ちは先月購入した60枚とドラッグストアーで見つけた7枚入りが10袋取り敢えずそれを渡し、残りはKAEIさんにお願いして第二陣で持って行くことに!若干、発送が遅れていると言うメールを頂いておりましたが、幸い先ほど無事に到着して友人宅へ届ける事が出来ました。今回初めて4箱お願いしましたが、マスクが箱の中で暴れない様、段ボールの耳を内側に折るなど梱包が一工夫されていました。

5 2020-06-09

こちらの会社は 全国マスク工業会のホームページに 会員として しっかり会社名があります。
柔らかくて 耳が痛くならないし 安心して使用できるマスクです。

• maskman.jrさん
  • maskman.jrさん

4 2020-06-17

取り出しの切れ込みがないです。
お世話になっております。リピーターです。
3月以降に作られた50枚入り製品他社3種類と比較して、この真夏日に至りKAEI製しか使えなくなりました。また、近頃スーパーやホームセンターで出回ってきた連合会マーク入り7枚入りと比較しても互角の
勝負をしています。毎日出勤時、そして午後マスク付け替えをしながら過ごすには、箱入りで最も違和感の少ないKAEI製がメインになります。
しかし残念なことに★4です。袋に切れ込みがないのです。今まで20年以上マスク愛好家?としては初めての出来事に、ましてKAEIさんなのでショックでした。急ぎ生産がそうさせたようです。あとこれはマイナス要因とはなりませんし、日本では大した意味はなく、なくともよいのですが、つい2~3週間前に入っていた「中国独自の合格証」が今回は入っていませんでした。

5 2020-10-07

両サイドの隙間について
レビューで「ブカブカ」「頬に隙間が…」というのを見かけますが、ちょっと一手間でつけ心地良くなりますよ。このマスクちょっとゴムが長めだと思うので(顔の大きい人は助かりますね)そこは結べば問題なし。そしてパリッと硬い両頬は、プリーツの接着部分を中心に指で揉みほぐします。剥がれることはないので少々手荒に揉んでも大丈夫!これでだいぶ顔になじんでくれます。隙間が気になる方は一度試してみてください。
最初は私も「50枚もどうしよう」と思ったのですが、今では一番のお気に入りで今回3箱リピートしました。

4 2020-11-25

今回購入分のマスクの紐短くなっています。不織布マスク自体は変わりませんが、普通にかけると痛くなります。何度か紐を伸ばせば問題なく行けそうです。

5 2020-06-26

マスクがまだ品薄な頃に入手でき,大変助かりました。しかもぼったくりな値段の商品が多い中,送料を含めても3000円前後のこの商品が出たことで楽天市場全体のマスク価格が下がったと感じました。商品自体も特に嫌な臭いがすることもなく普通に使えていますし,価格が下がって更に買いやすくなったのでまたリピートします!

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-08-04

全国マスク工業会正会員
持病のため月に一度の通院に出所不明のナゾノマスクでは不安なので、全国マスク工業会正会員のマスクを探していました。とても着け心地の良いマスクです。

5 2020-05-23

信頼できるお店です
今まで色々なお店からマスクを購入し、いずれも満足のいくものでしたが、順位をつけるとしたらダントツ1位にします。送付の表示(生活用品)で、パッケージは掲載の写真どおり全て表示されています。使用する分だけ取り出せるようになっているので清潔感もあり安心してプレゼント出来ると思いました。マスクも綺麗です。