5 2023-09-19

いつも利用させてもらってます。
これ以上のものは私自身ないと思ってます。

5 2022-10-21

いつも使っています
いつもこのマスクを使っています。
このマスクじゃないとあきません。

5 2020-03-29

やっときた!(13日注文29日午前着)
本日無事到着しました。色も白、臭いもわたしは問題ないと思います。(気になる方もいるかもしれませんが)
気になった点が数点
1 マスクは中でビニール包装されていますが、外箱もビニール包装されていたら尚よかったかな〜(意味ないかもですが外箱のみふきふきしました(笑))
2 HPの画像にもありますが、ゴムの溶接部のとこがはみ出している。(添付画像です。HPの画像を勝手に引用しました。まずかったら削除してください(;^_^A)気になる場合はハサミで切っても問題ないですかね?
3 マスクの表裏についてですが、ゴムがついている方(溶接がある方)が内側(顔に触れる方)であってますよね?(外箱の説明のどこかに書いてないか探しましたが見当たらず)HPの画像もそうなってし、取りだすときの触れる面が外側だと思うのでゴム側が内側でよいとは思いますが。ゴムの溶接の仕方の仕様なので仕方ないですが両サイドが少し跳ね上がってきます。(説明下手ですみません)着けている側は気にはなりませんが。
こんなとこです。品質は上見ても下見てもキリがないとは思いますが。この時期なので、値段、品質、納期、お店の姿勢(店長様はじめ関係の皆様には感謝しかないです。)、私は大満足しています。
☆5個以上つけたいとこですが、☆5ですみません。ありがとうございました。
※発送順、送料等で色々話題にでてますが。発送についてはタイミングや配達場所(遠方なら時間かかるのは当たり前、コロナの影響で色々規制があるので時間かかることも考慮)等、考えられることは多々あります。注文順通りに発送できていない可能性もあるかもですが、もう数日待ってもらえないでしょうか?普通に?届いた私が言っても説得力ないかもですが・・・送料については、注文した時の金額以上請求されたら怒るべきですが、注文した時の金額のままなら文句言うべきではないと思います。店側もなんとかしたいとは思ってはいても、その作業の為に、更に配送が遅れるのですよ?その値段で注文したのだから・・・気持ちはわかりますが。ぐっとこらえましょう。

• 毒 猿さん
  • 毒 猿さん

5 2020-04-01

無事配達
3月14日注文。本日配達。
発送日は31日でした。
店長の部屋plusというリンク先には、この商品についての進捗状況等が書かれているブログがあるので参考になさって下さい。
この店は、政府が要請する程(岡山へのマスク)信用のある会社だと思います。

5 2020-03-28

マスク 安心できる店だと思います。追記
本当にこの店長さんは本当に親切な人だと思います。
はじめはこの店はどうかな と思っていました。全国マスクの工業マークもあるし、そこの一覧に載っていた。グーグルマップでも確認できる。
さて、3月15日分の注文分が発送されてびっくりです。
追記(3月28日)
3月28日 18時前に届きました。
梱包もちゃんとなっていました。
みんなさん 安心して届くのをお待ちください。
さて、一部の方にクレジットカードの引き落としがあるみたいですが、引き落としさせる理由は2つあると思います。
1つは同じ方2回に注文したときの 同梱の場合。
もう一つはVISAデビットカードの利用の場合です。
この場合 注文後 オーソリーがあると仮引き落としが行われます。(自分も銀行のVISAデビットで注文)この場合銀行側が仮金額を引き落とし、この時点で楽天市場側には信用枠OKという情報を銀行側から楽天市場に送ります。それで楽天側は注文受注となります。(この時点で楽天側には未だ楽天市場側のお金は入ってきません。)銀行側 一時預かる形で残高を減らしています。
そして店側が楽天に売上伝票あげて楽天側が銀行に売上伝票を送信すると
銀行側から楽天市場に送金します。
この時点で銀行側のVISAデビットの利用歴が
オーソリー から 確定にかわります。
VISAプリペイドカードでも同様です。
VISAデビットカードでは通常のクレジットカードと違う形で引き落としされます。

2020-03-28
楽天よりも詳しいご説明でありがとうございます!
お客様にお支払いのことについて説明の時、
私日本語下手で、逆に不審感が出てしまいますね。
今の時期ではしょうがないことですが。
でも皆のご信頼を得て大変うれしいと思います。
皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
  • Kunikenさん
  • Kunikenさん

4 2020-03-23

使ってます
此方のマスク使ってますよ。品質にはなんの問題も無いです。国産の有名ブランドマスクと比較すると少し薄目。でも、それは価格差ですね。通常使用には全く問題なく、ノーズキーパーも有ります。女性や子供には少し大きいようでした。届く迄わかりませんが、、、この状況下で送料込みでこの価格と数量は素晴らしいです!
まだ届いてないのと、騒ぎ直前に店舗購入での価格は、、、10円/枚程度なので、、、星4つ

5 2020-04-05

店長さんのブログを読んでください!
本日マスクが無事に到着しました。
本当に心から信頼できるお店です。
製造は中国ですが、日本の基準に合わせて作られており、商品自体はとてもしっかりしたものです。
店長さんの日記を読めばわかりますが、本当にマスクのために日夜時間を削って働いてくださっていて、感謝してもしきれません。
うちは家族が5人と多いので、マスクの在庫に常に不安を抱えていましたが、この商品のおかげでその不安から解放されました。
今マスクが手元になくて不安に思っている方、開店と同時にお店に並ぶことなんて出来ない方、困ってる方はとにかくこのお店で購入することをお勧めします。
日記を読めば分かりますが、本当に素晴らしい人柄がしのべます。
今後マスクは絶対にこのお店から購入しますし、小売から撤退されたとしてもこのお店のOEMの商品を買おうと思います。
本当に困ってる時に救われた気持ちになり、人の温かさを感じられる買い物体験が出来ました。
本当にありがとうございました。

5 2020-03-20

感謝です
この度はお世話になります。花粉症と喘息のためマスクは必需品で、毎夜ネットサーフィンしてこちらにたどり着きました。最初は疑心暗鬼でしたが(ごめんなさい)、お店のことを調べたり、こちらの商品説明などをしっかり読ませて頂き、その理念や信念に、頭が下がる思いになりました。最初に1箱、追加で2箱注文させて頂きました。また店長の日記が丁寧、かつ面白くて、今ではすっかりファンになってしまいました。現場は目まぐるしい日々で皆様お疲れだと思いますが、ご自愛頂きながら頑張ってください。応援しています!

• りい612さん
  • りい612さん

5 2020-03-20

少し前に一箱予約させてもらいました。
その後進捗状況メールが来て安心して二箱追加予約させてもらいます。
よろしくお願いします。

5 2020-04-04

ありがとうございます
予想より早い4/3に届きました^ ^梱包も丁寧にダンボールに入ってました。決して安くはないですがなかなか入手できないので助かります。同価格帯でAmazonで購入したものは粗悪品だったのでより差を感じました。

• ミヨpさん
  • ミヨpさん

4 2020-03-29

先ほど無事届きました!
マスクも、しっかりしていてとても良いです。
ネットだと粗悪な物も出回っている様ですが、
こちらのは安心して使えそうです。
また必要な時は注文させていただきます!
25日に、小さめサイズも注文していますが、
ショプからの確認メールがまだ届かず、少し不安
なので星ー1で。
楽天の購入履歴にはあるので、店長さん大変そうなので、
問い合わせはしないで発送される頃まで待つ事にしました。

• happyelaさん
  • happyelaさん

5 2021-08-14

プレミアムWワイヤーより、こちらの方が好きだという家族用に購入。
このオメガプリーツも含め、こちらのマスクは本当に品質がよく、家族も大変感謝していました。
ありがとうございます。

• iii7617さん
  • iii7617さん

4 2021-03-05

子どもが耳が痛くならず気に入っているので再購入です。
購入時に配達の時間指定が出来る様になれば星5かな。

5 2020-05-29

利用してから1ヶ月、
予定通りマスク到着しました!梱包も綺麗でした、その後1ヶ月使い続けて、このマスクは繰り返しは使わない方がいいかな、飲み薬と同じで半日位でしょうかね!知らず知らずマスクを触っていると、いつの間にかマスクの繊維が崩れはじめて毛綿が出始めて顔が痒くなり始めます、繰り返しは使えませんね、

• よよ0517さん
  • よよ0517さん

5 2021-02-25

マスクの手に入りにくい頃から店長さんのブログを読んだりして気になっていましたが、値段が落ち着いた頃に両親向けにまとめて購入。そこから一箱を自分で使ってみての感想です。
これまでいくつかの国産のメーカー品や有名どころの中国産を使っていましたが、それらと比較してもこちらの商品も十分満足できる商品と感じます。もちろん生産時期やロットである程度のバラつきもあるのでしょうが、また買ってみようと思えるくらいの品質で、特定のメーカーに特段のこだわりがなければこちらをまとめて買っておくようオススメできると思います。