1 2023-05-11

感動の一杯!だったけどオススメしない
商品ページの写真でクリーミークレマの画像を美味しそうだな〜と思って見ていたんですが、
とはいえ所詮広告用に加工したものだろうと期待をしていませんでした。。。
実際、自宅で作ってみてビックリ!!嬉しい大誤算でした!
写真以上にクレマが!めちゃめちゃクリーミーで喉ごしも良いです!
公式ページで購入したら、お試しセットと2種類のカプセルもついて1番お得でしたし、
使用後のカプセルも回収してくれるサービスもあるみたいで、これから活用したいと思っています^^
ただ、抽出音が大きいのと、
電圧が大きいためコンセントにタコ足配線の仕様がNGみたいなので
使用場所などの購入前に確認した方がいいかもです〜
追記
エラー頻度高すぎる
電圧高いとかで延長コード使えず設置場所限られるし、5-6回エラー問い合わせしてやっと商品交換してもらい、泣く泣く設置場所変更してたが再度エラー
手間なく美味しいコーヒー飲みたくて割高だけどこのマシーン使っているが、タイパ悪すぎて
よっぽど時間と心に余裕がある人以外は
購入やめたがいいと思います。

1 2022-09-25

ワタシのぼやきを聞いてくださいませ!
良く調べないで購入した、私が悪いのデスガ。こちらの、ネスプレッソマシンは、ヴァーチュオ専用のカートリッジでないと、使えません!昔から出ていた旧式のカートリッジは、使えません!確かに、新型のネスプレッソで淹れたコーヒーは、とても美味しいです。カートリッジのバーコードを読み取り、最高のネスプレッソコーヒーを誰しも簡単にできるんだけどね、ネスレ日本に、お願いします。旧式のカートリッジも使えるように、改良してください。

2022-09-26
この度は、レビューをご投稿下さりありがとうございます。

ご希望に添えない点があったにも関わらず、弊社のコーヒーメーカーおよびコーヒーの味わいに関して温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく思います。

お知らせの通り、シルクハット型のオリジナルカプセルとドーム型のヴァーチュオカプセルは、使用する抽出システムが異なるため現在の機種では互換性がございません。
お寄せいただいたご意見は社内で共有し、今後のサービス改良に努めてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、引き続きネスプレッソをご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taro1147さん
  • taro1147さん

1 2022-02-21

思った以上に操作が難しい
思っていた以上に音が大きく、朝早くコーヒーを入れようとすると家族に遠慮してしまいそうです。
また、Wi-Fiの設定がうまくいかず、結構時間がかかりました。マシンを認識するにもかかわらず、家がポケットWi-Fiな為、全然ネットにアクセスしてこないし、正直この機能必要ないなと。
ただ、登録しないと保証期間が短くなるような説明があるので、強迫観念の元5時間かけて何とかアクセスできました。
取扱説明書の通りに操作するのですが、洗浄するためのボタン3回押しが何をしても洗浄にならず、カプセル無反応します。
期待はずれかも。

2022-02-21
この度は弊社のコーヒーメーカーでご不便をおかけしております。
お知らせくださったご状況から、詳細を伺いたく存じます。もしよろしければ、ネスプレッソ フリーダイヤルまでご連絡をいただけますと幸いでございます。
ネスプレッソフリーダイヤル :0120-57-3101 (8時~22時/年中無休)

1 2022-02-11

故障
届いて使おうとしたら、お湯が出ず、交換になりました。不良品でした。

2022-02-14
この度は、ご購入くださったコーヒーメーカーに不具合があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
この度の件は担当部署へ報告し、今後品質管理には、一層の注意を払ってまいります。ご使用に際しご不明な点やお困りの事などございましたら、下記へご連絡くださいませ。
マシンメンテナンス窓口 0120-57-3101 (選択2 9:00-18:00)

1 2021-10-14

絶対やめたほうがよい
2022.2.18追記
一言でいうと、絶対買わない方が良い。
損します。
最初から、水漏れがし、机がびたびたになっていたんですが、こんなものかなと思いながら使っていたら、1ヶ月で変な動作がした後ボタンが効かなくなり、交換してもらいました。
その後水漏れはなくなり普通に使っていましたが、2ヶ月ちょいでまた壊れました。10ml位むちゃくちゃ濃いのが出た後、ボタンが全く効かなくなりました。
もうイヤになり、交換はいいから無料で引き取りしてもらえないかと電話すると、「交換修理はするが引き取りはやってない」とのこと。
こんな製品世に出しといてそれかよ。と
超イライラ。不燃で捨てますよ。はいはい。
この商品、結構高級ラインナップみたいな感じで売ってますけど、本当に壊れやすいです。
私は1日一杯のみの使用で4ヶ月も使ってませんので、えらく高くつきました。本当に損したと後悔の念でいっぱい。
次は別のメーカーのにします。
以上は私の個人的な評価ですが、ご参考までに。普段あまりこういうの書かないんですが、あまりにもなので、書きました。
↓以下は初めの評価。
外箱がとても大きくてびっくりしたんですが、本体は想定していた大きさでした。同梱されていたコーヒー豆とは別に、もうひとつ段ボールに入ったコーヒー豆が付いているセットを購入したので、早速色々と楽しめますね。すごく見た目のセンスもよく、音は大きめですが許容範囲内でした。まだ数回使用ですが、写真でみたほどクレマが立たない…。たっぷりのお湯で湯通ししたら良いと書いてあったので、やってみようと思います。ありがとうございました。

• ae1119597さん
  • ae1119597さん

1 2021-09-12

ダメだこりゃ
通常のネスプレッソマシンと抽出方法が違う為か、だいぶ味に差がある。もう少々愛用してみないとわからないが、ネスプレッソオリジナルマシンの方が美味しいと感じる。ヴァーチュオのマシンではエスプレッソ抽出カプセルのアルティシオがとても美味しく感じた。でもエスプレッソ抽出ならオリジナルマシンでよくない??
2022/01追加レビュー
全くにダメダメマシン。水漏れ、エラーで既に4回交換💢交換しても全く治らず。買ってはいけない機械です

1 2021-06-09

追記!!!
追記!
1か月使用したので書き直します。
味はよいので買ってよかったと思っていました。ただ、この1か月で2度目の交換です!
いま思えば、1台目はしょっぱなから動きがおかしかったです。でも、動くこともあったので使い方が慣れていないせいかと思っていました。しかし、次第に動くこともあれば反応しないこともあり、交換へ。
そして2台目。しばらくはスムーズでしたが3週間もたずして、動くこともあれば動かないことが。
こんな気分屋なマシンじゃ使い物にならない! フリーダイヤルだからまだいいものの、電話するのも手間だし、交換のために家にいなければいけないのも手間、段ボールや発泡スチロールを捨てるのも手間!
次は大丈夫なんだろうか。
ネスプレッソのホームページの口コミにもすぐ壊れると書いてあったけど、ほんとひどい! 皆さんの家は大丈夫なんでしょうか? なにか相性でもあるのか?
あと、カプセルを捨てるときの分別って大変じゃないですか? 燃えるごみに捨てれないし。
半年目にして3度目の交換です……。
返品したいけどカプセルも無駄になるし、また交換することに。
湯通しは、毎回することとありましたが、機械に負担をかけないために週に1回へと変更になったそうです。それだけ壊れやすいということなんでしょうか。楽天では故障のレビューは少ないですが、皆さんアマゾンのレビューもご覧のうえ、購入の検討を!

1 2021-02-18

傷ありのアウトレット商品ですか?
本体の白色の部分に傷がありがっかり。目立つ!初期不良なのか、湯通しが出来ず電源が何度も落ちた。5回目でようやくできた。今後使用していくのが不安だ。安物はやはりダメなのか。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン