4 2023-10-30

レビューが良かったので購入しました。
使い始めて1週間経ちましたが、敏感肌の私でも大丈夫でしたし、寧ろ以前よりも保湿されている気がしますが、やはりCCクリームなのでカバー力がないのが残念です。

4 2023-08-20

香りが気になりました
評判がいいので購入してみました。楽天内にもお安いお店もありますが、本物なのか心配だったので公式さんからにしました。伸びがとても良く気に入りました。ただ、香りが結構あって、良くあるおばさん臭い嫌な化粧品臭さとは違い耐えられますが、無香料だと尚更いいなと思いました。無香料作って欲しいです。毎日の紫外線も気になりますのでしばらく使ってみたいと思います。

• gottnさん
  • gottnさん

4 2023-06-09

いつも使ってます
これしか使ったことがないので、よくわかりませんが、日焼け止めも入っているので安心してます。

4 2023-05-27

何本もリピート。
商品番号を確認しました。製造日はおそらく今年の2月下旬くらいかな。正規品は滋賀工場で作られるとよくネットで言われていますが、今回のCCクリームは製造元は滋賀工場のものではないようです。
しかし、今は滋賀工場以外でも委託して作っているらしいのでこれはこれで正規品だと思いました。並行輸入品とかでは無いので安心です。
マラソン期間でポイントがつくのも嬉しかった。
このCCクリームはかれこれ何本目のリピートだろうか。わたしは若い頃のニキビ跡が赤く残っているのが悩みですが、30半ばも過ぎれば厚塗りするよりもナチュラルな肌作りを意識するようになりました。
このクリームは繊細なパールが入っていて透明感やツヤを演出してくれるので、光で肌を綺麗に見せてくれているような気がします。
このクリームを塗り、どうしても気になる箇所にはコンシーラー。そしてパウダーで仕上げています。
価格は安くは無いですが、案外持ちが良いのでオススメです。

4 2024-05-15

軽いメイクなら十分綺麗な肌になる
公式だからか楽天なのに発送到着が早く良かったです

4 2023-12-19

これ以外使ってないってくらいずっと使い続けています。

4 2023-08-03

トーンアップ系の下地と混ぜて使ってますがとにかく肌が荒れなくて良いです^_^
サンプルで頂いたフェイスクリームが良すぎて買おうか悩んでますww

• arisa0669さん
  • arisa0669さん

4 2023-07-03

カバー力も少しあってツヤもすごい!!
素肌感を出すならこれ!!

4 2023-06-08

もう4〜5年使っています
買うたびに価格が上がっていますが、やはり公式ショップという安心感でこちらで購入しています。
楽だし綺麗に仕上がるのでこれをつけてミラコレつけてベースができてしまいます。嬉しい!
アラフォー子育て中には助かります。
もちろん若い人にもオススメです。

4 2023-03-09

ワンプッシュで適量が出て、伸びがよい
随分前に買っていたものを使い切ったため再購入。
ワンプッシュで1回の使用量が出てくるのが便利です。
量に迷う必要がないです。
色味は1カラーしかなく、最初(私には)少し暗いかも、と思っていましたが、
使用していると気にならなくなりました。
CCクリームという性能と、伸びの良さにも満足しています。
ラ○ッシュ○ゼの口コミは高いですが、私は、こちらの商品の方が伸びが良く、好みです。
値段は高いですが、持ちがよいので、そんなものかな、という感じです。
前回は、使用量をケチった訳ではありませんが、結構長い間(1年以上)持ちました。
(土日は使っていません)
においも、初回は「化粧品くささ」が気になりましたが、使用するにつれ気にならなくなりました。
多分次もこの商品を買うと思います。

4 2023-03-12

3本目のリピです。厚塗りにならず、素膚感が残るのに綺麗に見えて気に入ってます

4 2023-04-29

しばらく使用していなかったのですが、以前使っていて良かったので、また戻ってきました。少し小さくなったように感じますが、少量でもよく伸びます。白っぽくなったように感じますが、しばらくしたら馴染むかな。

4 2023-03-15

いつも愛用しています。注文後直ぐに届くので助かります。

4 2023-02-09

クッションファンデ、リキッドファンデ色々買って試してますが結局これに戻ってきます。かれこれ4本ほどリピートしています。ワンプッシュで薄く伸ばせば薄付きで素肌感があり、肌がワントーン明るくなった気がします。何よりマスク崩れしないのがお気に入りです。

4 2023-01-16

好きです。
しっとりした使い心地で透明感が高まります。日中、乾燥が気になることはあまりないです。日焼け予防として塗りながら美容効果も期待してます。個人的にカバー力はもう少しほしいところですが、気になるシミやクマはコンシーラーやファンデーションでカバーしています。素肌が美しい人はこれ一本でもいいと思います。