SK2 / SK-II(エスケーツー) ピテラ オーラ ...(SK-II 公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 40代半ばの、オイリー&乾燥肌です。普段はドラッグストアの安い化粧水やオールインワンを使っていますが、最近肌のざらつきや染みが気になり、思い切って購入しました。SK2は利用したことがありましたが、化粧水はやはり独特の匂いだなーと感じました。どちらかというと肥やし系の・・。ほのかではあるし肌につけてしまえば匂わないので、さほど気になるわけではありません。久々に利用してみて、やっぱり安いものは全然違うものだなと。肌が違う、表情が違って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-01
  • 顔が赤く腫れあがってから現在までのレポ
  • 使い始めて一週間経ちましたのでレビューします。最初付けた時、口の周りがヒリヒリして、びっくりしました。ネットなどで確認するとピテラの働きによるものだと書いていたので、そのまま我慢して付け続けた結果、顎周りが赤く爛れて、アトピー肌のようになってしまいました。元々は肌綺麗と言われる方で、口周りの乾燥が少し気になる程度の肌質だったのに凄くショックです。まだ半分は残っていますが、勿体な ・・・(続きを読む
  • むふふふ5358さん

5 2020-03-27

いろいろなキャンペーンがあって迷ったのですが、ポイント20倍だったこのセットを購入。
セットについているサンプル(ミニサイズ)が便利です! 乾燥しがちな春先に、乳液が保湿用にぴったりです。

5 2020-08-27

パッケージがコンパクトになってますね。リピーターには、包装がシンプルでいいかも。ただ、それなりの価格の商品なので、スペシャル感は欲しいところです。
それでも、このセットについてくるミニサンプルが意外にあなどれません。ミニサイズでも、洗顔フォームはだいたい1,400円、クリームは2,900円ぐらいしてしまうのでお得感はあります。

5 2020-03-14

納得☆
やっぱり☆納得効果☆化粧水〜1番気にいってるから♪リピート必須☆☆

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2020-03-24

使い初めてもうすぐ20日、とても良いです。30手前になり、そろそろ本気でスキンケアを考えようと思い購入してみました。
化粧水が軸のセットで他はおためし程度の量ですので、現在は化粧水+前から使っている基礎化粧品で継続してますが、洗顔後の肌がふわふわになり突っ張らなくなりました。化粧乗りも良くツヤが出てきます。とにかく化粧水の浸透がすこぶる良くて、その後の化粧品の吸収も助けてくれる感覚があります。
朝と夜、コットンではなく手でのパッティングで少量ずつ2、3度重ね付けしていますが、日によってもっとたっぷり使ったりとケチらずつけていても現在1/3近く残っているので、1ヶ月弱は普通に使えそうです。
美白美容液のセットにしましたが、美白の方はつけて寝ると翌朝の肌のかがやき、透明感が増します。洗顔はあまり効果がわからなかったです。
通販最安値ではないので他でリピしました。
品質に間違いはないです。

5 2020-06-28

皆さんのレビューにもある通り独特な香りです。日本酒のような発酵臭です。化粧品の香りで癒されたい方には不向きかもしれませんが、それはそれと割りきれば効果には期待できます。
使い心地はパシャパシャとした液体で、押し込むようにパッティングすると直ぐに肌に浸透していきます。とろみがない分保湿はしっかりした方がいいかもしれないといった感じです。化粧水を塗るときの、手と顔の肌の摩擦には十分注意が必要です。
使い始めて3日、肌に張りが出て鼻の毛穴が目立たなくなってきました。
高いけど、なんとか使い続けたいと思う商品です。

5 2020-08-21

30代の時に一度使ったのですが、その時は他の商品との差があまり感じられませんでした。しかし、50間近になって不安定な肌になり、何を使って良いのか分からなかった今の私には、とても馴染みよく使い心地が良かったです。独特な化粧水の香りも意外と好きで、エスケーツーを使ってるな〜という気分になりますね。
美白美容液のセットで、こちらは初めての使用でしたが、匂いにまず癒されました。使い心地もサラッとしています。私は下手に油分を肌に与えると、すぐに吹き出物が出来ます。洗顔料、化粧水、美白美容液を今のところセット使いしていますが、まだ吹き出物には悩まされていません。なくなるまで使って肌の様子をみたいと思います。

4 2020-07-04

朝晩使用して1か月、乳液は無くなり、化粧水はあとひと月くらい持ちそうです。
少量でしっとりツヤツヤかと思いきや、結構パシャパシャ使ってさっぱりマットなタイプで、意外でした。
肌の内側から潤い、ハリUPしてツルツルに、目の周りもふっくら、化粧ノリも良くなったのですが、肌表面がちょっと乾燥してつっぱる感じがします。脂性肌や若い方にはいいのかな。CMも若い方になりましたしね。
個人的には洗顔料と乳液が良かったです。化粧水をうまく補っていると思います。
確かにあまり良い匂いではないですが、微香ですし、乳液が紅茶の良い香り!なので、マスクしていても気になりませんでした。

• SAS☆さん
  • SAS☆さん

4 2020-04-20

ピリピリしましたが…
ずっと使いたいなぁと思っていたけれどお値段がネックとなり今まで買わずにいました。しかしアラフィフに近付くにつれ肌質が変わってきたせいで肌がゴワゴワしてきて悩んでおりポイントがお得な時についに購入しました。
初日お風呂上がりに化粧水をつけたところ…頬の辺りなどがヒリヒリというかピリピリし始め「あー、これは私には合わないのかも…高かったのに残念!涙」と思ったのですが、赤くなったりはしていなかったのでそのまま乳液もつけてみました。
これまたピリピリヒリヒリするのですが、めっちゃ気に入りました!
顔に塗った時は少しベタつく感じがしますが、パッティングするとサラリとします。元々乳液のベタベタ感が私は嫌いなのですがこの商品は気に入りました。
そして2日目。
前夜のこともありちょっと不安だったのですが、化粧水をつけてみると。あれ?全くヒリヒリしない。
結局その後もヒリヒリしたりしなかったりなのですが、肌荒れを起こしてる感じもないので使ってました。
そしてある日ふと気付いたんです。「あれ?お肌がふっくらしてる!!!」ということに。
ヒリヒリピリピリは乾燥してる時に起きてる感じがありますが肌自体は凄くふっくらモチモチに変わってきました。
このセットの化粧水が無くなりそうだったので…多めの商品をあらためて購入することにしました。
ちょっとお高いのがやはりネックですが、もう少し続けて使いたいと思いました。
私はヒリヒリ感があっても一か八かで使い続け結果大丈夫でしたが合わない人は合わないかもしれませんね…。
次は美容乳液も買えるようにお金貯めなきゃです。

4 2020-08-08

みんなのレビューなど見て届くの楽しみにしていました!早速使ってみて…洗顔は合わなかったのか赤くなりました。化粧水は特に肌に変わりは無かったです。美容液は顔が痒くなりました。残ったSKIIは旦那が使ってます。旦那は肌の毛穴と、大きなニキビでテカテカした肌でしたが、旦那の肌には合っていたようで、毛穴はまだ若干ありますがだいぶ目立たなくなり、大きな赤いニキビも小さくなってきて、テカテカもしなくなってきていました!私には残念ながら合わなかったけど、合う方はほんとに合うんだなぁと思い、羨ましいです(´TωT`)

• hpptmsさん
  • hpptmsさん

4 2020-07-22

30代に入り色々見直す中で、化粧品も少し良いものを試してみようと思いました。
ブランド化粧水は初めてですが、肌への馴染みの良さを実感しました。
肌にスッと入っていくようにつけた瞬間馴染んでいくので、手入れが楽になりました。
匂いは確かに独特で、想像よりちょっときつめでギリギリ許容範囲。多少は慣れます。
セットは乳液を選びましたが、こちらもベタベタしなくて凄く使い勝手が良かったです。
クレンジングは特にピンと来ず。
個人的に化粧水の使用感が気に入り、肌にも合っているようなので継続してみようと思います。
乳液も余裕があれば切り替えたいところ。

• redhibiscusさん
  • redhibiscusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 66

4 2020-12-28

まだよくわかってませんが
SK2は初めての使用です。化粧水は肌の浸透は良いです。香りはほとんどないです。
これだけでは物足りないので添付の乳液をプラスしたほうが良いです。乳液は香りが強いですので好き嫌いがあるかもしれませんね。しかも化粧水75mlに対して15gでは足りないので買い足すか、手持ちのクリームが必要です。使用し始めてまだ1週間ほどで肌の変化は感じられていませんがよかったら続けてみたいと思います。

4 2020-06-23

昔から憧れてた化粧品だったので使うのがとても楽しみでした。化粧水はすーっと肌に染み込んでいく感じでとても良いです!

5 2021-02-25

化粧水の浸透力が、すごいです。乾燥しがちな冬に、効果を実感できます。

5 2021-02-18

まだ二日です。元からのめんどくさがりと鬱でやる気なくて何ヵ月も何もしてなくていい加減やばいなーととりあえずこれにした。化粧水久しぶりに使ったけどつけてすぐに解ったし美容液つけたら更に違う。臭いはレビューにある通りだけどとにかくすごいしかない。安いプチプラしか使ったことなくて肌に合うと思ったの一つもなかったけどさすがと思った。こりゃ皆買う。また買いたい

4 2020-08-16

久々に利用してみて、やっぱり安いものは全然違うものだなと。肌が違う、表情が違って見える。次から安いものを買うのをためらう程の効果でした。
しかも、このセットでは特に期待していなかった洗顔料も優秀でした。洗顔料は石鹸や無〇商品等使っていますが、この夏はやけに肌がざらざらして何度かピーリングもしていました。顔用のスポンジ等も使ったりしても、鼻や唇の上あたり、あご等特にざらつきが残っていました。クレンジングはやはりドラッグストアの2度洗い不要のもので、それも最近FAN〇ELのオイルクレンジングに変え、洗顔をこちらの洗顔料に変えたら、まっっったくざらつきなんて残らなくなりました。しかも、洗いあがっても突っ張らない、しっとりとした感じで、でもすっきりしていてすごいです。「ざらつきは夏だからしょうがないと思っていたけど、落ちてなかっただけなんだ・・」と驚きました。スポンジでこすったり何度もピーリングしたり、肌には余計な負担をかけて仕舞いました。
ホワイトニングに関しては、使用して1週間程度ですがさすがにまだ効果は分からないので、ノーコメントです。でも他のものの効果を見ると、ちょっと期待しています。
定番にするにはやはりお財布が許さないものの、こういうお得なセットを見たら、また試してみたいです