レビューが遅くなり申し訳ありません。体調がすぐれませんでしたもので。ただ、レビューの催促は勘弁してください。
さてお品物ですが、一言に尽きます。最高です。
大学時代からカウンターで購入しておりましたが、このご時世で持病があるのでどうしても行けず、また家庭内での大変な事で当時のシワのほとんどなく綺麗で褒められ続けた顔にはブチギレ皺が大量についてしまい、諦めておりました。そんな人生なんだろうと。
しかし、当時大学生だったからもちろん若かったとはいえ、90を超える祖母も未だ使っており、顔はめちゃくちゃ綺麗です。藁にもすがる思いで大学時代と全く同じ一式を購入させて頂きました。
到着してその日から使用し始めて、本当に驚きました。かなりの速さでシワが薄くなっていっています。現在進行形ですが、10年蓄えてしまったブチギレ皺がたった数日でありえないほどに薄くなってきて、やっぱりSK-2さんじゃないとダメだと思いました。
ちなみにですが、自分は小さい頃からアトピー持ち、重度の超乾燥肌、化粧は即アレルギーが出るので日焼け止めしか塗れないというかなりの問題を持っており、本当に初めての時にSK-2さんでアレルギーが一切出なかったのに驚いたほどです。そして今回凄まじい勢いで皺が消えていくのにも再度驚きました。
どの化粧水も、病院のも合わないほどなのに、SK-2さんだけは何故か合います。祖母の遺伝なのかは分かりませんが、こんなにもビタッ!!!と合う洗顔や化粧水からクリームまではありません。是非これからも購入させて頂きます。