• 4 2020-06-14
  • SK-IIの商品の中で一番リピートしているかもしれません。正しい使い方ではないかもしれませんが、乾燥肌ということもあり、朝は洗顔の代わりに使用しています。使ったことのない方は、あまりしっかり洗えない耳とかを拭いてみると、汚れが落ちるのが分かりますよ。いきなり化粧水や美容液をつけるより、一度クリアローションで拭き取ってからの方が入りやすいと思います。他の商品は別のブランドのものを使うことも多いですが、これだけはなかなか代わりのものが ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-09
  • 普段はならないのですが…今回、届いた商品は手にとってすり合わせるとみるみる泡立ちます。肌につけてもいつものように染み込んでいく感じがなく、白く泡立って表面に残っています。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-01

必需品です
肌を整えるための必需品です。コストコで販売されなくなった為、通販で購入してみました。

4 2021-02-26

40歳ですが20年シリーズで使用してます。
37歳の娘さんのいる方に、うちの娘より若いんだからって言われました。
実年齢より若く見えるのかな?
アイクリームはイマイチ効果はない気がしますが、クリアローションとFTローションはやめられない。でも、クリアローションははっきり言って高すぎです。でもやめられない…。

4 2020-10-15

大容量でもちがよく気に入っています。
乾燥肌ではあるものの、額、小鼻、顎先はざらつきをかんじるため購入しました。
ついでに、顔全体をふき取った後はデコルテや二の腕、肘にも使用します。
驚いたのは、この商品を使用してから1週間ほど経過した頃、額のざらつき(白い細かなニキビのようなものもありました)がほとんどきれいな状態になっていたことです。
乾燥の方が気になるときは使用しませんが、基本的に夜のケアの最初に使用しています。
これを使用した方が、後に使う化粧水の浸透が良いような感じがします。

4 2020-07-08

実を言うと、エッセンスと間違えてこちらを購入してしまったのですが、今まで拭き取り化粧水は使っていなかったので、日々肌がスベスベになって驚いています。
拭き取った後肌がつっぱることもなく、結構気に入っています。心なしか、ハリも出る気がします。
これと併せてフェイシャルトリートメントエッセンスを使うととても効果が高そうなので、一度試してみたいです。
ただ拭き取るからか、たまに肌がヒリついたり、拭き取っていない目の周りが若干赤くなる事があります。もしかすると、私の肌にはちょっと合わないのかなと思いますが、せっかくなので続けてみます。

4 2020-06-14

SK-IIの商品の中で一番リピートしているかもしれません。正しい使い方ではないかもしれませんが、乾燥肌ということもあり、朝は洗顔の代わりに使用しています。使ったことのない方は、あまりしっかり洗えない耳とかを拭いてみると、汚れが落ちるのが分かりますよ。いきなり化粧水や美容液をつけるより、一度クリアローションで拭き取ってからの方が入りやすいと思います。他の商品は別のブランドのものを使うことも多いですが、これだけはなかなか代わりのものがないので、リピートし続けています。化粧水や美容液などは成分が変わったりしながら新しいものが次々と出てくるのに対して、これは長年変わらず、廃盤になることもなく存在し続けていることも、商品価値を裏付ける物だと思います。

5 2020-06-09

魅力的な商品です
前回、お試しサイズを購入してから、ファンになりました。
あれこれ購入する事を考えたら、このサイズでこの金額は、けして高くないと思いました。
いろいろあとからついてくる、プレゼントが、ますますお得感を与えてくれます。
使った感想は、肌がスッキリ、なめらかな肌さわり。是非一度試して欲しいと思うくらいです。

5 2021-03-29

元々他メーカーの拭き取り化粧水を使っていたのですがせっかくならライン使いしようと購入しました。
サンプルでも使ってましたがするのとしないのでは浸透が違うように思います。
頑張って続けます!

5 2021-03-12

やはり、止められなーい
ずっと使用していましたが基礎化粧品をSK2で揃えると結構な金額になるので止めていました。
この頃、肌のくすみが気になりだしたので再度購入して使用したら肌に輝きが戻ってきました。
やはり、SK2は素晴らしいと感じました。
年齢を重ねても、常に美しい肌でいたいと思っています。

• rosa007さん
  • rosa007さん

5 2021-03-07

やっぱりSK2
しっかりクレンジングの後、洗顔フォームで洗顔するのにも関わらず、こちらを使うとコットンが薄汚れます…
汚れがまだまだ取れるのね…と毎回驚きます。
クリアローション使用後は化粧水の浸透がとても良いです。
他社の拭き取りローションも試したことがありますが、やっぱりSK2がいいです。

• マダユさん
  • マダユさん

5 2021-02-28

継続してこれからの
使用結果に期待したいです。

5 2021-02-05

リピです
いつもは店頭で購入してましたが、ポイント還元がよかったので購入しました!
使い心地はさっぱりツルツルです!
化粧水の浸透がかなり良くなります!

5 2021-02-01

普段ショップに出向いて購入していましたが、今回はこちらで購入。
変わりなく、使用しています。これを使い始めてから、肌の調子良いように感じます。

4 2021-01-23

やっぱりふきとってからじゃないと、化粧水が入っていかない気がするので
久しぶりの購入となりました。でも、私は混合肌なおかつあらフィフなので、効果があっているのかが
わかりません。。。拭いた後のコットンは汚れているので角質はとれているような
気はしますが、オイリー肌の人の方が効果あるのかも????
完全に個人の感想です。

5 2021-01-11

嘘みたいにとっても肌の調子がよくなりました。

5 2020-12-11

いつも使ってます。
クレンジングと洗顔をしても若干汚れが残っているとわかります。
するとしないじゃ全然ちがいます。