• 5 2022-04-24
  • 歳とってから良さがわかる化粧水
  • 若い頃試したときは、ニオイがどうしてもダメで諦めたのですが、そこそこの歳になった今、お肌がきれいになるならニオイなんてなんのその!で使い始め、今3本目ですが、明らかに肌が変わってきた気がします。きめ細かくなってきたような。これからもおそらくずっとこれを続けると思います。今回、美容液のサンプルをつけていただいてたので…試してよかったらまた買ってしまうかも…笑 ・・・(続きを読む
  • かっぱ25さん
  • 3 2021-12-09
  • 買う時はセット内容を要確認です
  • 商品に関しては問題なし!くすみも取れてシミも目立たなくなりました。ただ、前回同じ容量と値段でおまけも入っていたのに今回はないのかぁ&#1231 6;と思っていたら、なんと!おまけも入ってるコフレなるものもあるのですね。きちんと見なかった自分が悪いのですが、表示がわかりにくいし、同じ値段で2種類あるとか紛らわしくてなんだかなーという残念な気持ちです。高い勉強代を払いました…。購入される ・・・(続きを読む
  • @あーちゃんさん

5 2022-04-24

歳とってから良さがわかる化粧水

5 2022-02-14

7年ほど前、シミがひどくなり、お肌の綺麗な同僚が使っていたトリートメントエッセンスを使い始めました。お値段が高いので、それまでは手が出せませんでしたが、それどころではない位のシミになってました。一月で肌のトーンが上がったのが分かりました。嬉しくて使い続けて現在まで、当時のシミはほとんど目立たなくなっています。娘から、綺麗になったね!と言われるのが嬉しいです。お肌の柔らかさも違いますね。途中、他の安めの商品に買えたことがありますが、透明感が落ちてきて、すぐにsk2に戻しました。
今では私のお肌のお守りです。手放せません。

4 2022-02-03

使い続けて実感。
ネットで購入し始めて2年。お店で購入してもサンプル配布はほんの気持ち!ですが、3回に2回程いろいろなサンプルを頂いています。得した気持ちになり嬉しいです。
肌の状態も安定しており、とても良いと思います。
ただし、この酵母の匂いが…、苦手です。余計な香料を加えないためとわかっていますが。何とかならないのかと、毎回使用するたびに思っています。
★一つ欠けたのは、匂いが気になるからです。

5 2022-05-24

お高めですが、使い始めると手放せなくなりました。このサイズでかなり保つので良いです。

5 2022-04-29

いつも使っています。
オールシーズンやっぱりコレが一番良い!

5 2022-04-24

もちつや肌
ニキビがなかなか治らなく困っていました、sk2に出会いまるまる変わった肌。本当に感謝しています!!!

• Ka1974さん
  • Ka1974さん

5 2022-02-23

乾燥にはSK-2/
アラファフ!冬の乾燥に勝るのは‥やはり、SK-2で、しっかり肌のお手入れ、保湿してます♪

5 2022-01-21

使い続けていきます
季節の変わり目には肌荒れし、少しの刺激でも吹き出物ができる肌でした。いろいろな化粧水を試したものの安定せず。お値段の高さに躊躇していましたが、以前から愛用している母の肌が綺麗なので、試しに使わせてもらったところ、翌朝の手触りの違いに感動して、即購入しました。使い出してから肌の調子が整い、季節の変わり目に揺らぐこともなくなりました。これなしではもう無理です。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2021-11-29

小さいのを試してとても肌の調子が良くなったので大きいのを買いました!
ちょうど肌の調子がいい周期だったかな?
なんて考えましたが、ひと月以上使ってもずっと調子がいいので、絶対にこれのおかげだと思ってます。
匂いはいつまでたっても苦手です。

5 2021-06-16

使い続けて肌の調子がよくなりました。夏場はこれだけでよくなりました。

5 2022-03-19

何十年も使ってる定番、これが無いと本当に困る
買いまわりの仕上げに購入してポイントをしっかりゲット

• きの0218さん
  • きの0218さん

5 2022-03-08

ポイントがたくさん戻ってくるこの機会にラインで揃えました。効果はトライアルで実感したので続けたいと思います。ただ、、楽しみにしてたおまけがトライアルの時はパックや美容液だったのに対し今回小さいクリーム1つだけだったので一つずつ購入したら良かったなぁと後悔でした。

• みー6327さん
  • みー6327さん

4 2022-02-12

良き
肌の調子は良くなります。間違い無いです。ただ一つだけ思うのは、値段が高い…笑 これはしょうがないのかもやけど、入れ物代とかを詰め替え用とかあれば少しは安くなるのかなー。もう何年も使ってるし、これからも使いたいので値段が少しでも下がると嬉しいです。

5 2021-12-11

ありがとうございます
リピーターです。相変わらず包装もしっかりして、開けるとき幸せ気分でいっぱいです。ありがとうございます。

5 2021-12-03

良かったです
梱包もシンプルかつしっかりしていて、良かったです。
正規品ということで安心してお買い物できました。
今まで買っていた実店舗がSK2撤退してしまい、困っていたので助かります。