29,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-30

中古でも満足
満足です。今までのダイナブックが度々フリーズするようになり、故障する前に買い替えようと思い購入しました。はじめての中古だったので心配でしたが、なんのなんの見た目は新品同様で多少のキズはみられるが全然気にはなりません。値段的には4万円弱でスペックも6世代i5,ssdは1Tでサクサクです。OB会の幹事を今月からやらなければならない為、PCが故障したら大変なことになるので早めの購入でした。SSDのパーティション分割とソフトのインストール等に時間がかかりましたが、順調に進んでいます。これまで何のストレスもありません。ただ、気が付いたらSDカードスロットが無いですね。

• Ron2006さん
  • Ron2006さん

5 2023-05-06

• 携帯性:3
2018年2月製ですが、中古とはわからないほどの外観です。キーボードカバーも付いていて、より安心感があります。処理スピードやSSD容量も満足です。

• kei134421さん
  • kei134421さん

4 2024-02-14

慣れるまで…
数年前こちらで購入したノート(win7)を使い続けていたのですが、さすがにChromeのアプデ無しではセキュリティの不安もありリピート購入しました。一度も故障する事なく使ってこられたので今回も期待しています。
商品に関しては梱包もきちんとしていて特に傷などもない綺麗な物でしたし新品マウス付はとても有難かったです。バッテリーは家使いなので特に気にしてませんがOSが違い過ぎて慣れるまでのほうが大変そうですw

5 2023-05-06

• 携帯性:3
発注の翌日に届きました。
到着後すぐ使用しました。毎日使用し一週間経過ですが予想以上に快適です。
迅速な発送と高コストパフォーマンスに感激です。

5 2024-02-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
本当に極速でした。
今まで新品PCを購入してた事を後悔してます。

• yamanonさん
  • yamanonさん

5 2024-02-01

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
たぶん問題ないと思います。第6世代にwindows11が入っているので、第8世代からの縛りがあったと思っていたので、16GbのメモリーとSSDが効いているのだと思います。とりあえずネットサーフィンとなんちゃってOfficeは使えていますので問題ないと思います。

5 2023-11-29

• 携帯性:5
会社のデスクトップよりサクサク動きます。キズやシール跡も無く、新品か?と思ったほどです。大満足です、ありがとうございました。

5 2023-08-02

• 携帯性:
注文して二日後に届きました。
動作も早く問題無しです。中古なので少し擦れてる所はありますが殆ど気になりません!
良い買い物が出来ました。

• naoki0607さん
  • naoki0607さん

4 2023-08-01

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
会社員等で比較的新しい物を使っている人だと懐かしいなと感じるかな
割り切った人なら満足かも知れないけど会社の物より劣っているのでやっぱりなと言う感じです
でもせっかくの出会いなので良きパートナーとして迎え入れました
オフィスやメールやブラウザの設定で何もトラブル無しで40分位かかりました
これが速いのか遅いのかわかりませんがご参考までに
使ってみて優れているか?劣っているか?と聞かれたら処理能力などは普通
選ぶ時にどの様な機能が必要なのか決まっていればもっと安価な物でも良かったかな?
どうせならあれを付けたい、これを付けたいとなると高価な物になってしまうのでやりたいことを明確にして譲れない機能を明確にして選んだ方が良いですよ
中古なのでどうしても古さは感じてしまいます
それを踏まえた人だけ中古パソコンの良さを感じられると思います

5 2024-03-12

• 携帯性:3
最初は、大型デスクトップ型2台続けて、3〜4台目は、中古ノート型の
パソコンを購入しましたが、4台目のノート型が、一番スピードが速く、
使いやすく、セットしてすぐ使用できました。 とても最高です。
中古とはいえ、キズも使用感も、あまり見当たらず、その上、色々な
新しい機能も備わっているので、これから年寄りの友として、教わったり
遊んだりして、楽しみたいと思います。
今回は、大幅な割引もあり、安く購入できて、とても大満足です。
感謝です。

5 2023-09-30

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
スペック、状態、価格、納品スピードなど、総合的に大満足しています。
第七世代Core-i5、16G、SSD1TBのスペックでサクサク動き、1万円引きのキャンペーンで他社よりも安く購入でき、とてもお買い得でした。
扉の表側にシールを貼っていた跡があり、美品を求める方は気になるかもしれませんが、自分としては中古品として承知ずみでしたし、全く気になりません。
また、それ以外はほんの些細な使用感はありますが、全体的には綺麗なパソコンでした。
肝心のディスプレイは全く問題なしです。
保障外のバッテリーについてですが、以前他店で購入した中古パソコンではフル充電でも1〜2時間程度しか持たない状態でしたが、今回は12時間程度使える状態で外出先でも心配ないです。
ほかの方のレビューにもありますが、メモリカードのスロットがありませんので、外付け品を用意する必要があります。(買っても安いですが…)

• tosan55さん
  • tosan55さん

5 2023-08-23

• 携帯性:2
いいところ:OSがproで、メモリとSSDが十分すぎるぐらい多く、きびきび動きます。バッテリーが取り外しが可能で、交換バッテリーも純正中古でも5000円以下で購入できます。OSi以外アプリはwpsofiiceだけで不要なアプリが少ない。液晶も非光沢のTFT液晶ですが、思ったよりも綺麗で、視野角も広めでいい。
よくないところ:本体が大きくて携帯性はゼロです。スピーカーの音が小さく、最大にしても小にしか聞こえない。100欣で購入した300円スピーカーをつければびっくりするくらいいい音が出ただけに残念です。また、不要なアプリがないのはいいのですが、コピーガードのかっかたDVD再生のために、powerDVDなどの再生ソフトぐらいはほしかったところですかね。
おおすすめの使い方としては、交換バッテリーを取り外して、液晶画面を180度開けて、モニターにつなげて使用すると、デスクトップPCの代わりになります。特に動画を見るときは、この使い方がいいですね。

5 2023-07-27

• バッテリー:4
思った以上のコスパ
いつも使っていたパソコンが調子悪くなり修理に出すかどうするか迷っていたところ、この驚くほど安い値段に飛びつきました。こんなに安いのでたいして期待していませんでしたが、性能は予想を大きく上回りました。使っていたパソコンが1kg以下だったのでとても重く感じますが、突然休止する不安が無くなりZoomも快適に起動するので満足しています。カメラ内蔵も良かった。

5 2023-06-04

• 携帯性:4
10年前のPCからの買い替えになります。
ウィンドウズもマイクロソフトも古いもので、ノートンだけが最新なのでトラブルが多かった。
2日前に届き、日曜日に本気で設定を行いました。
中古なので多少の傷や汚れはありますが全く気になりません。少々ゴツさがありやや重い感じはしますが、家の中で移動するだけなので問題はありません。
色々パスワードとかに翻弄されましたが、過去の引っ越しソフトのようなものがなくても思ったよりスムーズに引っ越しできたとビックリしてます。最近パソコンってこんな感じなんでしょうか。
引っ越しすべてを終えるまで早く6時間。パスワードやサインインとか解かっていればもっと早く引っ越しできたと思います。
以前のパソコンは、電源を入れてから使えるようになるまで30分、使っている最中フリーズがしょっちゅう発生していたのですがスムーズに動いていると処理速度が向上したように感じます。
本体の色がお洒落じゃなきゃダメと思うより、安価でメモリーや容量の大きいほうが良いですね。

• hクリさん
  • hクリさん

5 2024-04-24

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
安くて高スペック
非常に安く高スペック品が購入できてよかったです。動作も問題なく良好です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC