5 2022-03-17

食べてからレビューを書こうと思ってて、忘れたまま放置してしまってました。
ここ数年、毎年お願いしてたメーカーさんとは違うメーカーさんだったのですが、やっぱり美味しかったです。また今年もお願いしたいと思ってます。

2022-03-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

幾度も当町のお礼の品をお選びいただきまして、大変うれしく思います。

昨年までお選びいただいておりましたいくらは、北海道産の秋鮭の完熟卵を使用した
いくら醤油漬けとなっており、今回お選びいただいたいくらは、同じ生産者が
お作りしている、外国産の鮭卵を使用したいくら醤油漬けとなっております。

どちらも同じ製造工程により、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう
一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、
  • taachi91さん
  • taachi91さん

5 2021-06-19

イクラは、白糠
これはうまい
昨年に続き2回連続なのですが、今回は500Gから1KGの方にしたくさん寄付させていただきました。
うちの小学生2人ともいくら好きなので大変重宝します。
来年もよろしくお願いします。

2021-06-22
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。
当町のいくらをお子様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

今後とも満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、職員、生産者一同、尽力してまいりますので、
北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-06-08

いくら大好きなので何度もリピートしています。おいしいです。

2021-06-15
何度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらをお気に召していただき、何度もリピートしていただいているとのこと、
嬉しい限りでございます。
本品は、冷凍でもいくら特有の食感を崩さぬよう、事業者のこだわりぬいた製法で
生産している逸品です。
口の中ではじける食感と、広がる旨味を、寄附者様にも
ご堪能いただけたのではないかと思います。

これからも変わらぬ品質を維持できるよう努めて参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-28

妻が先に購入して、美味しかったのでリピーターになって私が5回目の購入です。ただ旨いの一言。マグロの刺身と一緒に海鮮丼風に豪快に食べます。

2021-03-30
いつも白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を何度もリピートしていただき、大変光栄に存じます。

当町のエンペラーサーモンや、お刺身用の秋鮭との親子丼もおすすめですので、
機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いです。

寄附者様に美味しいものをお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、

5 2021-02-03

大満足です!すごく美味しかったです。またお願いしたいです。

2021-02-04
この度は白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらをお気に召していただき、また、
次回の寄附のご検討もいただき、大変嬉しく存じます。
ご飯のお供から、パスタや小鉢など幅広くお使いいただけますので、
アレンジもお楽しみいただけますと幸いです。

寄附者様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いします。

5 2021-01-10

安定のイクラ!鮭いくらにしてよかったです
納得の美味しさです。もう、毎年リピートしてます。鮭のイクラが不作??高騰??のため、とっても悩みました。結局高騰まえだったので、どちらにするか悩みながらももしかすると来年からはマス一択(値段の兼ね合いで・・。)になるかもしれないと思い、すでに去年よりも上がっておりましたが鮭のいくらを選択しました。やっぱり、文句なしに美味しいです。北海道にムカシ住んでいたこともありこちらのいくらをたべるといつも思い出します。ありがとうございます。またおなか一杯食べれる日が来るといいな。

2021-01-14
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらを、北海道に思いを馳せながらお召し上がりいただき、
大変光栄に存じます。

寄附金額に関しましては、総務省が返礼率3割の規制をしたことにより、
仕入価格が上がっても下がっても、変更せざるを得ないのが現状です。

寄附者様に、一番良い寄附金額でお申込みいただけるよう、
これからも、精一杯頑張って参りますので、

5 2021-01-06

シンプルにご飯にのせて食べたら、いくら大好きの息子はもちろん、そんなに得意ではない娘も美味しいと、喜んで食べました。
1パックを4人で食べてちょうどいいくらいで、食べたい時に解凍でき、冷凍の賞味期限も長めでとても便利です。
納税額の都合で鮭卵にしましたが、粒が大きく、大変満足です。
ぜひ、リピートしたいと思います。

2021-01-08
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたいくらで、皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
また、いくらが得意でないお嬢様にもお喜びいただけたようで、大変光栄です。

寄附者様に、また申し込みたいと思っていただけるようなお礼の品を、
これからも充実して参りますので、
  • よ。さん
  • よ。さん

5 2020-12-30

今年、たくさんふるさと納税しましたが、どの自治体よりもふるさと納税慣れされているというか、ほとんどショップさんです(笑)連絡も何度もあり、消費者のツボを心得ている感じがあります。発送も早い!2020年は1キロを二回頼みましたが、ずいぶんと値上がりしてしまったので、来年リピートするかどうかはわかりません。毎度おいしく惜しみなくいただいております。ありがとうございました。

2020-12-31
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様にご満足いただきたいという思いで、取り組んでおりますので、
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、当町へのたくさんのご支援にも、感謝いたします。

総務省より返礼率3割という規制があり、
本年は、魚価の高騰により寄付金額を上げることになりましたが、
魚価が下がった場合には、寄附金額も下げるようにしております。

また、寄附金額が少しお得な定期便もご用意しておりますので、
次回ご検討いただけましたら幸いです。

これからも、寄附者様のご期待にお応えできるよう尽力して参りますので、
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

4 2020-12-02

リピートです
価格が上がる前にお正月用にお願いしました。

2020-12-03
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
リピートでのお申込み、大変光栄に存じます。

特別な日の食卓に、当町のいくらの鮮やかな色が、華やかさを添え、
楽しい時間をお過ごしいただけることを願っております。

これからも、寄附者様の期待にお応えできるよう努めて参りますので、
  • 加福さん
  • 加福さん

5 2020-11-11

めちゃくちゃ美味しかった。
生臭くないし粒しっかりしてるし旨味すごいし
来年も必ずリピートします

2020-11-19
当町のいくらが、お口に合いましたようで、何よりです。

新鮮ないくらを、窒素による急速冷凍することで、
臭みがなく、いくら本来の美味しさを味わっていただけます。

これからも、寄附者様に満足いただけるお礼の品をお届けして参りますので、
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

5 2020-11-02

息子が何度申し込んでいたので
無くなりましたら、またお願いいたします。

2020-11-07
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらをお気に召していただけたようで、
何度もお申込みいただき、大変光栄に存じます。

一度のお申込みで、年4回〜6回を通してお楽しみいただくことが出来、
寄附金額もお得な定期便もご用意しておりますので、よろしければご検討ください。

5 2020-10-15

言うことなし
リピーターです。いつも満足しております。緊急支援ということで、さらに頑張って購入します。

2020-10-22
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらを何度もリピートいただき、嬉しい限りでございます。

寄附者様からのご支援の気持ちが、厳しい状況の事業者にとって、大きな支えとなっております。
寄附者様に感謝の気持ちをお返しできるよう、一層尽力して参りますので、

5 2020-10-01

とても美味しかったです。
リピートする予定です。

2020-10-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
早速リピートしていただいたようで、大変嬉しく思います。

これからも、皆様にお喜びいただける特産品をお送りできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • sssatoさん
  • sssatoさん

5 2020-08-18

プリップリの大粒いくら
とても美味しいプリップリの大粒のいくらでした。長野県のスーパーではこのような満足のいくいくらは売っていないので、ふるさと納税のおかげです。また利用させていただきます。

2020-08-20
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町でお送りしているいくらは、冷凍でもいくら特有の食感を崩さぬよう、
鮮度と品質にこだわり、特別な製法で製造しているため、
美味しく召し上がっていただけているようで、大変嬉しく思います。

ふるさと納税を通して、皆様と関わりを持つことが出来、
当町自慢の返礼品を知っていただいただく機会となり幸いです。
これからも、ご期待に沿った品をお届けできるよう尽力して参ります。

どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • masa802jpさん
  • masa802jpさん

5 2020-07-23

とても美味しく頂きました!
粒も大きく、とても美味しく頂きました。250gずつに分けて冷凍されているので、食べたい時だけ解凍すれば良く、冷凍して長期保存もできるので、とても便利です。また食べ切ったらリピートしたいと思います!

2020-07-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町でご用意している【いくら】をご堪能いただけたようで、
寄附のご検討をいただくことが出来、大変うれしく思います。

今後も、寄附者様に満足いただけるよう尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。