• Shota-9999さん
  • Shota-9999さん

5 2023-12-11

今まで違うところの商品を購入しており、粒が小さくて残念な思いをしていましたが、今回はこちらを購入しました。
粒が大きく満足しています。
また機会があれば、購入したいと思います。

2023-12-13
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらがご期待に添うことが出来、大変嬉しく存じます。

引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-01

とっても美味しい
去年に続き今年も白糠町にふるさと納税させてもらいました。去年届いたいくらがとってもとっても美味しかったので今年も同じ物にしました!
小6の息子はいくらがあまり好きではなかったのですが、去年届いた白糠町のいくらでデビューして美味しい!となり今年も楽しみに待っていました!わたしの口に入る量は減ってしまったけど(笑)息子が喜んで食べてくれるので嬉しいです。相変わらず粒が大きく食感も良く美味しく戴きました。また来年もきっと白糠町のいくらにします。

2023-12-04
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき大変光栄でございます。

当町のいくらは鮮度保持の製法にこだわり、いくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、いくらがあまりお好きではなかった息子様がいくらが好きとなるきっかけとなることが出来、胸が熱くなる思いでございます。

残念ではございますが、レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。

5 2023-10-02

何度か寄付、返礼品を頂いておりますが、毎回美味しく頂いております。

2023-10-05

何度も当町を選んでいただき、とても嬉しい限りでございます。

本品は鮮度保持・品質保持という徹底した製法により、口に入れるととろけるような濃厚な旨味を感じられるお品でございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼品作りに励んで参りますので北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Satsusanさん
  • Satsusanさん

5 2023-11-26

いくら小分けパック嬉しい
美味しかったです!手巻き寿司パーティができました🥰

2023-11-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

先般お申込みのいくらは外国産のいくらではございますが、北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますのでお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

手巻き寿司パーティーで大活躍いただけましたようで光栄でございます。
特別な日の一品かた日常使いまで幅広いシーンでお役立ていただけますので、これからも寄附者様の楽しい思い出の一つとなることが出来ましたら幸いです。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-12

プチプチ美味しい!
小2・4の少食な娘がどんぶりでおかわりするほど喜んで食べていました。

2023-07-12
当町大人気のいくらがお子様にお喜びいただけまいたようで大変光栄でございます。

新鮮で濃厚な味わいが持ち味の本品はごはんとの相性ピッタリでございますので、あつあつのごはんにのせたいくらの旨味をご家族皆様でご堪能いただけたことかと存じます。
少食なお子様もおかわりするほどお気に召していただき感激でございます。

今後お子様に「白糠町のいくらが思い出の味」と言っていただけるよう、魅力的なお品づくりにより一層精進してまいります。
これからも北海道白糠町をなにとぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-16

とても美味しいのですが…(笑
味は大変満足しています!!
国産とロシア産でなのか(?)、若干味が違う気がしました。
国産の方が美味しい気がしたので、星4にさせていただきました。すみません…。
家族が昨年美味しいイクラを知ってしまった為、「ロシア産だと味が違うね」と、贅沢を言っています(笑
でも、美味しいです!!
次回は国産イクラの購入を考えています。

2023-01-17
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、秋鮭の凶不漁により、原料の確保が難しいため外国産の卵を使用しておりますが、北海道産のいくらと同じ製法で、鮮度や品質にこだわって作っております。

なにぶん食品ですので、お好みに合う、合わない場合もあるかと存じますが、できる限り、ご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-19

北海道の絶品いくら
注文後11日経過で4パック分、商品到着しました。解凍に冷蔵庫で12時間掛かる為、翌日早速食べてました。1パックで家族5人分のイクラ丼ができ、皆満足してました。粒も大きく、弾力もプチプチと噛み応えがあり美味しかったです!
残り3パックあるため、まだまだ楽しめるので大満足です。

2022-11-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただき嬉しく思います。

当町のいくらは、窒素瞬間冷凍をし、パック内の空気を窒素に置き換えることで酸化を防止しており、鮮度・品質保持を徹底しお作りしております。

また、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しておりますのでお気に召して頂き、うれしく思います。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-03

大満足
北海道出身、大好物いくら。
美味い。
リピ確定です。

2023-04-04

いくらが大好物な寄附者様より「美味い」とのお言葉をいただけて、
大変うれしく存じます。

また、リピートもご検討いただけるとのことで大変光栄でございます。

当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう、
一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しており、
世代を問わずご好評をいただいております。

当町にはいくらにも種類がありますので、
ぜひ機会がございましたら、お試しいただければと思います。

これからも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品つくりに
励んで参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • 19869840さん
  • 19869840さん

5 2023-02-20

初めてのふるさと納税でした。
味や品質については、たくさんの方が書いているので割愛します。
素晴らしいの一言でした。ありがとうございました。

2023-02-21
数ある自治体の中から、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税で当町人気のいくらをお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は、常に新鮮な状態でお召し上がりいただけるよう、徹底した鮮度保持の製造法と、いくら本来の味を感じていただけるような味付けにこだわった自慢の一品でございます。

「素晴らしい」のお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

当町のいくらはいくら丼や軍艦巻きなどのいくらが主役なメニューはもちろん、ちらし寿司やパスタのトッピングなど幅広くご活用いただけますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。

4 2023-01-10

お正月に美味しくいただきました。
少し塩辛いかなとも思いましたが、いくら丼にして白ごはんと食べればちょうど良い塩加減でした。
また来年もリピートしようと思います。

2023-01-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらをお正月の特別な日の一品にお選びいただき、光栄で御座います。

いくら丼として本品をご堪能いただき、感謝いたします。
徹底した鮮度保持の製造法にこだわったからこそ味わえるプチプチ感をお楽しみいただけましたらうれしい限りでございます。

次回のご寄附も検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

毎年絶対選ぶ!
美味しい!!たくさん入ってる!!最高!
お正月に贅沢三昧です

2022-10-03
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しており、世代を問わずご好評をいただいております。

5 2022-06-29

美味しかったし、沢山入ってたので大人2人でも3人でも大満足でした。

2022-06-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

1パックに225ずつ入っておりますので、たっぷりご飯の上にのせても約3杯ほど、
お召し上がりいただけます。
いくら軍艦や他の海産物と一緒に海鮮丼にしていただきましてもおすすめです。

• voxvox7421さん
  • voxvox7421さん

5 2022-06-10

大変満足しました。
スーパーで売っているいくらとぷちぷち感や味の濃さ全然違い、子供たちも大喜びでした。

2022-06-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、
大変うれしく思います。

醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。
また、窒素による急速冷凍をし、パック内の空気を窒素に置換えることにより
酸化を防止し、鮮度・品質保持を徹底し製造しており、一晩冷蔵庫でゆっくり
解凍することで、いつでも新鮮ないくらをお召し上がりいただけます。

5 2019-11-24

大満足の返礼品でした!
今年のふるさと納税はどうしようかと考えていたところ、白糠町のいくら醤油漬けにたどり着きました!
商品は冷凍で届きます!
250gのパックが合計で4つ届きました。(一つの発泡スチロールに2パック入っています)
後日。。。。。
朝に冷凍庫から冷蔵庫へと移しておき、夜にいくら丼を食べることに。
仕事を終えて、帰宅。
バッチリ解凍されているいくらを、これでもかというくらい使った贅沢ないくら丼を楽しむことができました!
ただ、250gってかなり多いです!
二人でも一回で食べ切ろうとすると結構無理しないと大変かもしれません(笑)
半分くらいは別容器に保存用に移しておくとまた楽しめるでしょう。
味は間違いない返礼品ですので、ぜひまたお世話になりたいです♪

• 加福さん
  • 加福さん

5 2020-11-11

めちゃくちゃ美味しかった。
生臭くないし粒しっかりしてるし旨味すごいし
来年も必ずリピートします

2020-11-19
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらが、お口に合いましたようで、何よりです。

新鮮ないくらを、窒素による急速冷凍することで、
臭みがなく、いくら本来の美味しさを味わっていただけます。

これからも、寄附者様に満足いただけるお礼の品をお届けして参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。