• 561988さん
  • 561988さん

5 2024-03-15

量がすごい!
量も多くて美味しかったです。
リピートしたいです(^^)

2024-03-18
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町こだわりの北海道産ブランドいくらがボリュームからお味までご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。

「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

5 2023-11-19

発送まで1ヶ月ほどでした。発送日を営業日で表記されているのはわかりづらいと思います。
いくらは大変美味しく小分けパックがちょうどよくありがたいです。お味も大変よくて人パックで3人でいくら丼をいたいただきちょうどよい量でした。

2023-11-20
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本品は返礼品ページも記載の通り、【30営業日以内にお届け】のお品とご案内をしておりますが、土日祝日や発送元の休業日などを含まない30日以内のお届けを意図とするご案内となりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当町大人気のいくらがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

本品は急速冷凍と窒素置換により小分けパッケージングに鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただくことが出来ますので、お役立ていただけましたようで何よりでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-28

今年も注文しました
昨年に続き、今年もこちらのイクラを購入しました。味はもちろん良く、ご飯にかけて食べるととても美味しいです。また、パックで小分けされているので、使いやすいです。

2023-10-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらをお気に召し、昨年に引き続きリピートのお申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品はいくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、濃厚ないくらの味わいがお口に合いましたようで嬉しい限りです。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

昨年からのリピートです。
ほんとに美味しいです!
1年に一度の楽しみです。
いくら丼おすすめです!

2024-04-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気の北海道産いくらをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえのプチプチとした食感をご堪能できる逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

• serena01さん
  • serena01さん

5 2024-03-02

とても美味しいです。毎年リピートして、贅沢ないくら丼にして食べています。

2024-03-05
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢の北海道産いくらをお気に召し、毎年

5 2024-02-25

初めてのふるさと納税
去年、観光で白糠町へ伺いました。
こちらのイクラは優しい味付けでとても美味しかったです。
子供達が気に入って週1で食べたい!そうです。
配送しますと先に連絡も頂き、冷凍庫を空けて待つ事も出来てまた今年も頼みたいと思いました。

2024-02-27
当町に訪れていただいたことをきっかけにふるさと納税もご活用くださり感激でございます。

当町のいくらはいくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

白糠町は現在、北海道立広域公園の整備が決まり、さらに道の駅「恋問館」のリニューアルなより盛り上がって参ります。

また北海道にご旅行される機会がございましたらぜひとも白糠町にお立ち寄りいただき雄大な自然をお楽しみくださいませ。

お寄せいただいた温かいレビューを励みに、 これからも当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう励んで参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-13

自分の記憶の中ではいちばんおいしいいくらでした。
娘も大喜びでした。
また寄付します。

2024-01-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの臭みのない味わいお食感がお楽しみいただけたことかと存じます。

「自分の記憶の中ではいちばんおいしいいくら」とのお言葉を頂戴し、生産者・職員一同大変励みになります。

5 2023-12-03

いい!
生で食べるから少し怖さありましたけど、満足です!お客様に出して喜ばれました。質、量ともに申し分なしです。

2023-12-04

本品は鮭のお腹から取り出して30分以内には調味液に漬かっているほどスピードを大切に製造しておりますので、他とは一線を画したお味をご堪能いただけます。

急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮ないくらをお楽しみいただける逸品でございますが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

「いくらと言えば白糠町!と言っていただけるよう、おいしくコスパのたかいいくらをご提供してまいりますので、今後とも北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-28

めちゃくちゃ美味しい!
贅沢ないくら丼ができて、最高!

• 32e9742さん
  • 32e9742さん

5 2023-10-22

絶対オススメ!
今年で3年連続の購入です!本当に本当に美味しいイクラです!このイクラに出会ったら他の食べられなくなるくらい美味しいです!

2023-10-23
数多くある自治体の中からいつも北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

他とは一線を画す、希少な北海道産完熟秋鮭卵を使用した本品をお気に召していただけましたこと、心よりうれしく思います。

年々非常に漁獲量の減っている秋鮭ですが、これからもお得にお申し込みいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、どうぞこれからも北海道白糠町をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-10-11

毎年購入しています。
家族全員で美味しくいただきました。
発送も迅速で大満足です。

2023-10-12
当町自慢のいくらを重宝いただき、大変光栄でございます。

本品は高鮮度の北海道産のいくらを贅沢にお楽しみいただける逸品でございますので、今年のいくらもご家族皆様にお喜びいただけまして幸いでございます。

• tomyersさん
  • tomyersさん

5 2023-08-13

毎年こちらを利用してます。
美味しいいくらです。子供たちがとても喜びます。

2023-08-14

お選びいただいたお礼の品がお子様にも喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

当町のいくらは急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めておりますので、新鮮な食感と濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただける自慢の逸品でございますのでお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 19742248さん
  • 19742248さん

5 2023-06-21

とても美味しいです。
リピート購入です。
人が集まる時のために購入しています、子供達に好評です。

2023-06-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町こだわりの「いくら」をリピートいただき、また、ご家族皆様に好評とのこと、大変光栄でございます。

当町の自慢のいくらは、急速冷凍と窒素置換により、鮮度と旨味を閉じ込めている為、常に新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただける逸品でございます。

本品が特別な日の食卓を彩ることができ、大変嬉しく思います。

これからもお喜びいただけるよう日々尽力して参りますので、今後も北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • TO5560さん
  • TO5560さん

4 2023-06-07

大変対応が良く早くモノが入り助かりました。
ありがとうござました。

2023-06-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

対応面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当町にいただいた温かいご支援の感謝の気持ちをご対応でもお返しできればと職員一同真心を持って、取り組んでおりますので、うれしい限りでございます。

当町のいくらは、新鮮さといくら本来の味わいを感じていただけるよう、製法や味付けにこだわりぬいた逸品でございますので、存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-01

年末の風物詩
毎度毎度の駆け込み納税。
年々、原材料費が上がっていくのに伴って寄付額も上がっていっているのでコスパと言われるとなんですが、言うても納税です。困ったらやはりこのイクラ。むしろイクラ分は毎年のふるさと納税分からあらかじめ差し引いていると言ってもいい。
「焼けてる」とか「しょっぱい」とか「粒が小さい」とかネガティブな意見もありますが、「自分は小市民」と私同様言い切っていただける方なら満足間違いないです。昔、ア○横で買った洗わないと食べられないイクラ・・・・。イクラ全面冷凍焼けで真っ白・・・。魚種違う?みたいな大きさの魚卵・・・。んなわけない。少なくてもこの品質のこの量のイクラを店頭で購入する度胸は小市民にはありません。なかなかの量、そしてお味です。
また、自治体の方が丁寧なんですよねぇ。それがまた寄付をやめない理由でもあるのですが。
1度、お試しを。いくら好きならきっと翌年も寄付していると思います。

2023-01-05
幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にも当町のいくらをお気に召して頂き、大変光栄でございます。

北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行い、窒素による急速冷凍を行いますので、鮮度を保ったままお届けすることが可能です。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。