2024/03/09
    おしるこ0216さん
    毎年リピート
    毎年リピートしてます!いくつかの自治体を試したけど、ここのイクラがいちばんうまい!
    注文日:2023/09/30
    2024/03/11
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の道産いくらを「いちばんうまい」と好評のお声をいただき大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    タマアザラシさん
    おいしい
    去年に引き続き今年も購入するくらいお気に入りです。届くのもとても早いです。粒が大きく、しっかりした歯応えで食べ応えがあります。また注文します。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/13
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をお気に召していただいているようで、リピートいただき、大変嬉しく存じます。 徹底した鮮度保持の製法や味付けにこだわりぬいたからこその、新鮮な食感や濃厚な味わいをご堪能いただき、うれしい限りでございます。 ご飯との相性ピッタリでございますので、白米にのせたいくらの旨味を存分にお楽しみいただけたことかと存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    ジョゼ0609さん
    味もおいしく、小分けの量もちょうどいい!
    1パックで家族4人にちょうど良い量で、解凍するのに便利でした。お味もとっても美味しく、また注文したいです!
    注文日:2022/12/03
    2023/05/08
    この度は北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族で美味しくお召し上がりいただけたようで、大変感激でございます。 寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けの容量も、お役に立つことが出来、うれしい限りでございます。 また次回のご寄附を検討してくださり、ありがとうございます。 今後も丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    こせリさん
    おいしかったので昨年に引き続きリピートです。 1パックの量もたっぷり、偶の自分へのご褒美に頂いています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/16
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の「いくら」をご自身のご褒美として重宝していただけて、大変光栄でございます。 そのような温かいお言葉を励みに、より一層ご寄附者様にご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町を宜しくお願い致します。
    2022/11/26
    タマアザラシさん
    ボリュームがすごい
    いくらがたーっぷり入っていて大満足の返礼品でした!!家族が多い人向けかなと思います。子供もたくさん食べてくれてよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法により、”鮭のおなかにある卵そのままが製品になっている”ほどの新鮮さが自慢の逸品です。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/12/26
    のんのん4877さん
    リピです
    去年も頼みました。去年は国から3割のお達しが出た値上がり直後に注文しましたが、大粒で美味しくて大満足でした。値段設定で悪い評価を付けている人がいますが、これそもそも「いくらを購入」しているのではなく寄付の返礼品ですからね…。値段設定の仕組みについても悪い評価の返信コメントにきちんと書いてあります。 小分けパックは少し大きめで、家族でぜいたくに食べ切るのにちょうどいいサイズ。冷蔵庫で解凍したり、冬場は少し常温に置いておいたりとテキトーですが、濃厚で素晴らしい歯ごたえです。 別で頼んだおせちに入っていたいくらと比べると少し小粒、でも味はしっかり、プチプチ感もしっかり。 去年はお正月に家族みんなで食べたあとは、忘れた頃にまぐろやサーモンとぜいたく丼にしたりして1年かけてしっかり楽しみました。 寄付金の使途もちゃんと連絡してくれました。行ったことも聞いたこともなかった町ですが、少しでもお役に立てればと思います。 ***追記*** 本日おまけの鍛高譚が届きました。ぼんやりと北の方のお酒ということしか知りませんでしたが白糠町の特産品なのですね。作られた経緯など初めて知ることばかり…でも歴史を知ると一気に親近感が湧いて、白糠町をより応援したくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/25
    2018/12/29
    トワロさん
    個別で使いやすい!
    粒が大きくとても美味しかったです♪またお願いしたいです(^-^)
    注文日:2018/09/10
    2017/07/24
    ぷち*さん
    昨年はいくらとたらこセット(寄付30,000円)にしましたが、いくらが美味しかったため単品タイプにしました。 リピートしようかな。
    注文日:2017/03/05
    2018/09/26
    ぷち*さん
    3年連続
    3年連続申し込み。 非常におすすめ。 250gを4パックなので無駄になりません。 贅沢な時間を過ごせます。
    注文日:2018/05/15
    2021/09/22
    なっちゃん19891004さん
    贅沢気分!
    レビューが多かったので、購入してみました! 丁度良い味付けのイクラで、ご飯がするする進みました! 冷凍しておけば、日持ちもするので、一人暮らしにも良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/25
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 レビューを参考にお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、味付けもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 どうしても一度に食べきれない場合は、 未開封のまま冷蔵庫に1時間程度置き、半解凍でほぐれるようになれば、 保存したい分をジップロックなどの密閉容器に入れ、空気を抜いて、 再冷凍することも可能です。なお、その場合は、 真空状態ではございませんので、お早目にお召し上がりくださいませ。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2017/01/12
    ban0709さん
    今年は小分けされてて、一度に解凍させて早めに食べないとといった事なく、食べたい時に食べる事が出来ました! 味は本当に美味しくて、家族みんな絶賛です!
    注文日:2016/12/05
    2019/12/29
    リコリス6036さん
    使いやすい
    個包装になっているので、急に食べたくなった時に食べられるのが嬉しいです。 一パックが、結構な重たさ。 軍艦巻きのお寿司にしたら、沢山出来る理由が分かりました。 粒の大きさや味もとても美味しかったです。 返信用の封筒の作ってから、これでちゃんと届くのかな?という、不安はありますが、届いてくれていると信じています。
    注文日:2019/12/17
    2019/11/20
    あこ14143790さん
    うそっ!このイクラ旨すぎ!!
    初めてのふるさと納税。正直期待なんかしてなかったんです。。。税金が安くなるんだろ?ついでになんか貰えるなら、それでいいじゃないか。。。そう思ってたいた時期が、私にもありました。 5市町村頼んだ中で、もっとも早く届いたのが、このイクラ。冷凍の状態で、少ないかな?と思いきや、食べてみるとボリュームいっぱい!1パックを晩酌と朝御飯にわけてたべるほど! 味付けも、濃すぎす、でもイクラそのものの濃厚さは弾ける食感とともに楽しめる旨味の嵐!! 何て言い買い物をしたんだろうか。。。と1人自分を誉め、イクラを噛み締める。。。イクラと合わせた酒がまたうまいっ!! 一人で楽しむだけではもったいないので、父母にも1パックプレゼント。 正月に食べるのが楽しみである。 と、まぁ。何はともあれ超美味しいのでオススメですよ。
    注文日:2019/10/19
    2017/10/30
    こうyunさん
    まだ届いていませんが
    まだ届いていませんが期待を込めて☆ 6月のスーパーセール時に初めてのふるさと納税してみました。 ポイントも貯まるし、気軽に出来るのがいいなと思いました。 ワンストップ特例制度を利用したのですが、他の市は返信用封筒は切手が必要でしたが、こちらは不要でした! 口コミも良いので早く食べたいなーと到着を心待ちにしております!
    注文日:2017/06/19
    2017/02/11
    彼岸花0577さん
    たっぷり届きました
    年内ギリギリでふるさと納税しました。 2/11届きました。1kgたっぷり。ありがたいけど、申し訳なくなります。 いつ届くか分からないプレゼント感覚でドキドキも楽しいです。 ギリギリだったので、ワンストップは申請しませんでしたが、確定申告の手間を考えても、良かったと思います。 納税したお金の使い道も選べるので、チョットでも過疎の自治体の役にたてばと思います。自宅で出来るにいながら旅行気分も楽しめます!
    注文日:2016/12/26
    2017/02/10
    ようたつさん
    最高です
    初めてのふるさと納税でしたので、お礼の品で選んでしまいましたが皮もうすく、味付けもすごく我が家好み!それを1キロもなんて嬉しすぎです。ふだんいくらを買っても少ししか入っていないからケチケチしてしまうけど、今回ばかりは、子供たちにも贅沢に食べさせてあげられました。250が4個で、一度に解凍しなくてもいいし、250グラム1パックでも充分家族4人たっぷり食べられました。お礼用のもっと、安っぽいものを想像していたのでこれなら、いろんな人に勧められると思いました。ただ・・期限内に申請したのに書類に住所や名前が記入されてなく自分で記入しました。
    注文日:2016/12/19
    2020/12/24
    かいるんちゃんさん
    おいしい‼また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/31
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを、お気に召していただけたようで、大変光栄です。 いくら丼の他、お寿司やパスタなど、様々な食べ方で、 いくらの美味しさを、ご堪能いただけましたら、幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/09/03
    コタロウ0209さん
    今回で2度目の注文です。 4パックに分かれていて日持ちもするので、手巻き寿司やいくら丼など、回数分けて楽しめます。 スーパーなどで買おうとするとかなりのお値段になってしまうので、いくら大好きな我が家では誕生日やイベント毎の使用ができてかなり重宝しています^_^ また来年もリピートさせていただくと思います。 美味しいいくらをありがとうございました☺
    注文日:2020/08/03
    2020/09/03
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 いくらの小分けパックは、「便利・使いやすい」と、大変ご好評いただいております。 当町の品を、大切なお祝いの日を彩る一品としてご利用いただき、 また、リピートいただけるとの事、大変光栄に存じます。 今後も、お喜び頂ける特産品づくりに配送業者・生産者一同努めて参りますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/05/01
    minira.comさん
    ありがとうございますo(^-^)o
    おかげさまで無事手元に到着しました。 昨年もお世話になりましたが、私の口に合うこの味が忘れられず今年も注文してしまいました(^-^) 昨今の流行りものにより、今年のゴールデンウィークはおこもり休日ではありますが、夫と共に堪能したいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/07
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事、お手元に特産品をお届けすることができ、何よりです。 生産者が試行錯誤を重ねた味付けをお気にいりいただいているようで、大変嬉しく思います。 自慢の特産品が、旦那様との食卓の彩の一部となることができておりますと幸いです。 大変な状況が続きますが、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。 今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    twincle/さん
    リピートです。 白いご飯にかけるだけでとても幸せになれるご飯になります。 1パックでイクラ丼4人分が余裕でできます。 1パックだけちょっと塩分がきつい感じがしたので☆を減らしましたが、基本とても美味しいです。 毎年のふるさと納税決定です。
    注文日:2019/12/05
    2020/04/02
    北海道白糠町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 当町の特産品が楽しい食卓のひと時を彩る一品になりましたこと、 大変うれしく思います。 当町では、卵本来の鮮度や品質、味をご堪能いただきたく、 薄味に仕上げております。 なお、今回1パックが塩分が強く感じられたとのことで、 味にバラつきがないよう製造は行っておりますが、 個人差や、状況によってご期待に沿えない場合もあるかと存じます。 ご自身で味付けが可能な「北海道海鮮紀行 生いくら」もご用意しておりますので、 是非、お試しいただければ幸いです。 今後も、より一層ご寄附者様のご希望に添えるよう尽力して参りますので、 白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    momomopoさん
    たっぷりのいくら★
    いくらをたくさん食べたいなぁと探していたところ、こちらを発見! 初めて、ふるさと納税をさせていただきました。 届いたのはきれいでプチプチ、大容量のいくら♪ 子供たちも量に大興奮!1パック解凍して食べましたがみんな大喜びでした。 小分けになってるので使いやすいです。 解凍しなければ日持ちするので、残りは大事に食べたいと思います。
    注文日:2019/12/26
    2020/01/16
    CinnamonCさん
    美味しいいくら♪
    2年連続で注文しています。 本当に美味しいいくらで満足です。 親戚にも配りますがいつも大変喜ばれます。 次も真っ先に注文する予定です。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/15
    みさコロさん
    めちゃくちゃ満足です!
    初めてふるさと納税にチャレンジ! 年始のお祝いのためにいくらを買ってみましたが、大当たりでした! 小分けにパック詰めされていたので解凍もしやすく使いやすかったですし、 味も濃い目だと書かれてる方もおられますが、 好みなのでしょうが、私は濃くもなく、とても美味しかったです! 全てに◎!! また、今年のメ年末もリピートします!
    注文日:2019/12/17
    2019/12/24
    y103mさん
    初めて
    楽天市場で初めてふるさと納税をしました。 ややこしいことをしてしまい、問い合わせをさせて頂いたのですが、丁寧に対応してもらえ安心して届くのを待つことが出来ました。 12月10日に手続きをしたので、配送は年を越すだろうと思っていましたが、配送もとても早く、早速おいしく頂きました。 家族みんなおいしいと喜んでいます。 ただ、お値段は高めなので☆-1で。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/04
    momo12345momoさん
    届きました
    毎年購入。昨年は価格が上がり、同じ商品なのにちょっと気分的に微妙でしたが、美味しいので買いました。今年はすこし、価格が安くなったので、やっぱり買ってしまいます。小分けになっているので、扱いやすく、賞味期限も2年弱あります。味も粒の大きさもいい感じです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/05
    2019/11/26
    hana*0422さん
    大満足
    去年、初めて購入し、感動したので、今年は納税額を上げて購入しました。ボリューム満点、変わらず美味しく楽しんでいます。
    注文日:2019/11/07
    2019/09/22
    のんのん4877さん
    値上がり直後に購入してしまい、損した感が否めませんでしたが、品物は大きくて粒ぞろい、お正月にぜいたくにたっぷりお雑煮にのっけて食べました。冷凍保存しておいたものを先日ネギトロ丼にどっさりのせて食べました。ものすごい幸福です!また頼みたいです。
    注文日:2018/11/02
    2019/01/26
    magmagmogさん
    リピ。
    美味しくて、たっぷり4パックも入っていて、大満足です。1パックで4人分のいくら丼して食べてます。手巻き寿司のトッピングにしたら食べきれなくて、次の日にも持ち越すくらいボリュームがある感じです。食べる前日に冷蔵庫に入れておいたら、上手に解凍できます。またお世話になりたいです。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/10
    booboo41さん
    サイコーに美味しい
    去年から2年連続で購入しています。 現在値上がりしてるんですかね? 250gが4パックに分かれているので、 食べたい分だけ解凍して小分けに食べれます。 しかもいくらがすごく美味しい!家族や友達にも大好評です。 来年も注文したいです。
    注文日:2018/08/08
    2019/01/08
    HALCOさん
    おいしい!!!
    お正月前に届けていただいて、お陰様でお正月にとっても美味しいイクラ丼を堪能することができました!食べたい日の前日寝る前に冷蔵庫に入れておけば、当日の夕飯にちょうど良く、1/4パックを更に半分にしても、一人前では多いぐらい量たっぷりで、次の日も朝からイクラ丼を楽しめました。物凄く幸せな気分になれました。ささやかな寄付ですが、町の発展に役立つといいなー。いつか、旅行で訪れたいです♪
    注文日:2018/12/11