【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

めちゃ美味しかった〜
5人で1パックで十分な量が入っているので
4回楽しめました♪
さすがランキング上位商品でした。

5 2019-12-26

リピです
去年も頼みました。去年は国から3割のお達しが出た値上がり直後に注文しましたが、大粒で美味しくて大満足でした。値段設定で悪い評価を付けている人がいますが、これそもそも「いくらを購入」しているのではなく寄付の返礼品ですからね…。値段設定の仕組みについても悪い評価の返信コメントにきちんと書いてあります。
小分けパックは少し大きめで、家族でぜいたくに食べ切るのにちょうどいいサイズ。冷蔵庫で解凍したり、冬場は少し常温に置いておいたりとテキトーですが、濃厚で素晴らしい歯ごたえです。
別で頼んだおせちに入っていたいくらと比べると少し小粒、でも味はしっかり、プチプチ感もしっかり。
去年はお正月に家族みんなで食べたあとは、忘れた頃にまぐろやサーモンとぜいたく丼にしたりして1年かけてしっかり楽しみました。
寄付金の使途もちゃんと連絡してくれました。行ったことも聞いたこともなかった町ですが、少しでもお役に立てればと思います。
***追記***
本日おまけの鍛高譚が届きました。ぼんやりと北の方のお酒ということしか知りませんでしたが白糠町の特産品なのですね。作られた経緯など初めて知ることばかり…でも歴史を知ると一気に親近感が湧いて、白糠町をより応援したくなりました。ありがとうございました。

5 2020-07-11

さすが1キロ!ずっしりしています!!
楽天で初めてふるさと納税をしてみました。妻がいくらを貰っているのを見て、参戦してみました!まだ食べていませんがずっしりしています!以前は鱒の卵でしたが、今回は鮭の卵!いただくのは明日の夜以降ですが、今から楽しみです!
箱に入っていて、高級な印象がしました!
ありがとうございます!食してみました。とってもプチプチしていて美味しかったです!味もついているので、食べやすいです。4人(大人2名、子ども2名)でひとパック使いましたが、余るくらいの量です。

2020-07-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
鮭卵のいくらは、鱒卵に比べて少し粒が大きめですので、
プチプチ感をお楽しみいただけますと幸いです。

本返礼品は化粧箱にお入れしておりますので、贈答品としてもご利用いただけます。
今後ともご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-01-30

やっぱりこの味
200g毎で分けていただけたら、もう少し使い勝手が良さそうですが、味は美味しいので、幼児の子どもたちも嬉しそうに食べます。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2020-01-30

4回目の購入です。
250g×4のパッケージも使いやすいです。
美味しいいくら丼が何度も楽しめます。

5 2019-12-23

想像以上
初めての利用です。
箱が可愛くて先ずわくわく。
開けてみると、250gは想像以上に多いです。
食べる前日に冷蔵庫へ移してゆっくり解凍。
炊きたてご飯の上にこれでもかというぐらい乗せてもまだまだ残ります。
味は勿論最高です!来年もリピ決定です😆

5 2019-12-11

美味しかったです
注文から3週間程で到着しました。早速1パックをいくら丼で食べました。美味しかったです。1パックでいくら丼2杯分といったところです。
昨年、初めて注文して、今年もリピートです。

5 2019-12-05

大変美味しかった。
いくらの量もたっぷり、粒の大きさも抜群でした。
来年もリピートします。
レビューでプレゼントの缶チューハイも本日届きました!
ありがとうございます。

• kira1216さん
  • kira1216さん

5 2019-12-05

あっさりしてておいしい
あっさりしてて美味しいいくらでした大満足です。

5 2020-05-16

レギュラーメンバー確定!
夫婦交代で毎年これを選んでいます。
量もたっぷり、味も申し分なし!!
ぜいたくにいくら丼にのせたり、長芋にかけたりして堪能しております。
今年も注文します。

2020-05-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
頂いたレビューを拝見すると、美味しそうな光景が目に浮かび、
当町の特産品を、様々な料理でお使いいただけたようで、大変光栄でございます。

これからも、嬉しいお言葉を励みに、
ご寄附者様の期待に沿えるよう尽力して参ります。
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします

5 2020-01-31

間違いないおいしさ
急に納税額が下がったため(普通の商品で言えば値下げ)今年二回目の申し込み。
納税額の値上げは昨今ありがちですが、値下げはとてもありがたい。
まさか納税額が下がるとは予想しなかったので『それ、早く言ってよ〜』と言いたくなりましたが(笑)
生ものですし変動は仕方ないのでしょう。
もちろん安定のおいしさなので、来年以降も「生いくら」「醤油漬」をリピートする予定です。
いくら類は日付指定不可、時間帯のみ指定可。町の「出荷メール」、運送会社(クロネコさん)からの「配達予定メール」が来たので、配達時間と冷蔵庫内を調節しました。
今まですべて白糠町発送:月曜か火曜で、受け取り:水曜か木曜。ご存じの通りクール便の保管期間は短いので、受け取り変更しようとすると月曜発送の分は金曜までしか選択できません。
うちの場合は水、木曜でも受け取りましたが、平日は難しい方もいらっしゃると思います。貴重な品物を無駄にしないためにも、土日も受け取れるよう、火〜木曜発送を検討されてはいかがでしょうか。
もちろん納税者側も、納期までの在宅予定を考えて申し込むべきですし、どうしても受け取れない日程を備考欄で連絡するのも手かと思います。

2020-02-07
いつもたくさんお申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
道産生いくら・塩いくら・醤油漬けと、様々お試し頂き大変うれしく存じます。
寄附金額はお礼の品の調達価格により変更が行われます。
ご寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、
調達価格が下がった際は、お礼の品の寄附金額を下げるようにしております。
本年は、魚価が下がりましたが、昨年のように魚価が上がり、
連動して、「前日までは安かったのに…」というように、
寄附金額が上がる場合もございます。
総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、
仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。
どうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。
発送日につきまして、いくらに関しましては毎日発送業務を行っておりますので特定の曜日にお届けする仕様とはなっておりませんが、日時指定が不可能なためご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
平日/週末にお届けや19時以降等のご希望は承れますので(備考欄にご記入下さい)ご利用いただけたらと存じます。
今後は指定日配達が出来るよう、生産者・配送業者一同努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-01-31

醤油漬も期待通りのおいしさ
2019年秋は北海道のいくらが不漁ということで、近くの店では生いくらがなかったり、高額だったり。
おいしいいくらが食べたいねという話になり、この品をお願いしました。
2018年のふるさと納税で「生いくら」をいただき、同封の醤油漬のタレで味が大体わかっていたので、今回は醤油漬。
生いくら同様、鮮度抜群で、安定のおいしさでした。
ただ、減塩品やもっと少量のパック(150gx8とか)が欲しいところです。
おいしすぎてたくさん食べてしまうし、解凍したら悪くなる前に食べようと急ぐので、塩分やプリン体が気になります。
参考までに、荷姿は、いくらパック4つが化粧箱に入り、それが発泡スチロールに密閉されて届きます。
クロネコさんの配達で、冷凍の状態もOKでした。

• realbloodさん
  • realbloodさん

5 2020-01-17

これはおいしい
道内出身で小さな頃からいくらは食べてきましたが、こちらのいくらはとてもおいしいです。粒はやや小ぶりでしたが、粒がしっかりしていてかみごたえが良く、味もちょうどいい感じです。冷凍で小分けになっているところも利用者のことを良く考えられていると思います。我が家ではリピのリクエストがあがっていますので、是非、再度購入したいと思います。

• trees2009さん
  • trees2009さん

5 2020-01-06

品質も対応も完璧
毎年白糠町に納税しています。イクラだけでなく、タラコも返礼品として頂戴しており、どちらもリピートするに足るクオリティの高いもので満足しています。それだけでなく、ご担当者の対応が素晴らしく、特に昨年は年末に駆け込みで納税し、送り先が複数だったり注文ミスがあったりして煩雑でしたが、すべてメールで迅速に対応頂きました。また、配送日に長期不在だった際にヤマトと連携してその調整までしていただき、本当にすばらしいホスピタリティでした。昨年は変な事件で話題になってしまった街ですが、そんなことに負けずに素晴らしい人と産品で頑張って欲しいと思います。いつか訪れようと思います。

5 2019-12-31

大変満足
海鮮丼とパスタそれぞれで食べてみましたが、とっても新鮮で妻は「このイクラ高かったんじゃない?めちゃくちゃ美味しいね。」とベタ褒め。私はイクラが苦手なので食べるのを避けていたのですが、試しに一口もらったところ、生臭さが全くなく全然食べられました。近所のスーパーで売っているものとは全然違うように思いました。
また、食べ物そのものではありませんが、密封容器2パックに入っているのは使い勝手がよくありがたかったです。冷蔵庫にも入れやすいですし、誰かにおすそわけするにも便利です。
最後に一言!
とても美味しかったです。
タンタカタンのソーダお願い致します。