【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-04

いくらが高騰していたので助かりました。
250g ずつ4パックになっておりますので、一つずつ解凍しております。味も塩辛くないのでおいしくいただけます。

5 2017-12-31

ぷりぷりでいい味です。
12月アタマに寄付の手続きをして,お礼の品が気になりながらも,とりあえず「ワンストップの手続きを忘れないようにしないと」っと年末だったのでそればっかり気になっちゃってました。お礼の品々が「来年まとめてドッときたらどうしようね。」なんて言ってたら,あっという間にお礼の品が届き「こんなにリアクション早いの!?」っとビックリしました。
250g×4で1kgが冷凍で送られてきます。1個1個がスーパーで売ってる豆腐くらいの入れ物に入っています。
凍ってると「まぁ,こんなもんか」っとボリューム感込みでそんなに感動はありませんでしたが,手巻きの具材に使おうと一つ解凍してみたら,大量のぷりぷりの粒が輝いていて感動します。小市民なので我が家ではこんな量のイクラを拝むことがそうそうないですからざわつきが半端ではなかったです。
ほどよい塩気なので食べ飽きないですし,粒も大きいです。最初は遠慮してましたが,なかなか無くならないのでガンガンみんなで巻きまくりました。これが4回もできると思うと贅沢です。
北海道とかで食べるイクラ丼(器の口が広いバージョン)とかもできそうですね。
寄付額が大きいですが,納税出来てこんなすごいお礼がもらえるならと思っちゃいます。解凍した時の感動は一度味わってみてほしいなと思います。
ワンストップの申請書の返信用封筒(受取人払い)が折り紙みたいで面白かったです。真っ白な封筒で中身が透けちゃうことに入れた後気が付きましたがそのまま出しちゃいました。ひと工夫いただけると助かります。ちなみに申請書提出して受付のメールもらった自治体は白糠町だけでした。
そんなに大きくない町に見えますし,年末のてんやわんやの中,丁寧な対応をいただきありがとうございました。

5 2018-11-17

大変おいしい。
大変美味しくいただきました。たっぷり入ってるし、250g毎の小分けだし、冷凍で日持ちもするので、非常にいいです。
今は価格が上がったのが残念ですが…。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,305

5 2018-11-10

立派ないくらです。
量もたっぷりで嬉しいです。

5 2018-01-06

とにかく美味しかった
実は受け取った母のミスで、着いてから丸2日ほど玄関に放置してあったため、全部いっきょに自然解凍されてしまいました。寒い時期で良かった・・・。
そういうわけでやむを得ず、一人1パックを食べるというぜいたくな行為に出ましたが、これが美味しくて美味しくて。ダシの効いた塩気控えめなイクラで、噛むとはじけるような粒々感があります。まったく臭みもなく、少し時間のたったイクラに特有な油分が濁ったような味?もまったくしません。うまーい!!
お高い寿司屋さんでもこんなに美味しいイクラにはなかなか出会えませんし、通販で、自宅で食べたイクラのなかでは文句なしの一番です。いままで、加○屋の醤油漬けのイクラがトップだと思っていましたが、それを凌駕する美味しさでした。
あまりの旨さに今度は購入して落ち着いて食べようと思いましたが、ふつうに買うとけっこうな値がするものなんですね。その値段も納得できますが、これがふるさと納税でいただけるとは。年があけて、さっそくまた申し込もうと思っています。

5 2018-12-07

いくら丼で食べました。さすが北海道産いくら、美味しかった!

5 2018-11-28

リピートです
昨年ボリューム・味共に大満足でしたので、今年もリピート。自宅用、姉への贈り物、自宅用と3回目。3回目が届くのは12月中旬予定。楽しみに待ってます。

4 2018-10-26

おいしいです
昨年からのリピートで寄付しました。
返礼品は届きましたが、書類の発送が遅れていて、
寄付してから1か月を過ぎても届きません。
少々不安です。

• FH-70さん
  • FH-70さん

5 2018-10-13

美味しいです!
粒も大きくとても美味しいです。家族皆が喜んでいます。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2018-09-26

3年連続
3年連続申し込み。
非常におすすめ。
250gを4パックなので無駄になりません。
贅沢な時間を過ごせます。

5 2018-02-08

最高でした。温かいご飯でペロリ
白ご飯でペロリです!(寿司飯には合いませんでした)
白ゴマ、青シソ、葱で最高でした!
兄一家に一箱あげました。
「今まで食べていたイクラは偽物だった、子供が回転すしで満足しなくなったらどうしよう」
という言葉をいただきました。
本当に美味しい、今年もまた是非頼みたい一品です。

• Masarahさん
  • Masarahさん

4 2017-12-21

10日くらいで届きました。
美味しいし、4つに小分けされていて使いやすいです。

4 2018-12-05

北海道民ですが
白糠町に寄付し良かったと思うくらい満足度の高いいくらでした!量も、配送までの速さなど。強いて言うならば、味付けをもう少しこくしていただくと匂いも気になりません。

5 2018-12-04

上品な味付けのいくらです。
大きくて粒のそろったとってもきれいないくらです。
味付けも上品なお醤油の味が、いくらのコクのあるおいしさを引き立ててくれます。
ごはんとの相性も抜群です。
大満足の商品で、もう一度注文しようと思います。
購入を迷っている方にも、是非お勧めしたいいくらです!!

• 眞papaさん
  • 眞papaさん

5 2018-04-30

大満足です。
毎年、ふるさと納税しています。粒の大きさがまったく違います。北海道旅行で食べたものと同じでつぶつぶ感が半端ないです。
ほんとにお勧めです。