【ふるさと納税】★予約受付中(10月〜発送)...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-22

あまりにもアホが多いので勝手にレス
こんな量のいくら、食べたことないです!小分けになっていてとても使いやすいです。
低評価の連中、いくらが正月に間に合わないとか勘違いも甚だしい。
完全に通販と勘違いしている。これは納税である。そして、そのお礼が送られてくるのである。
「お礼を早くよこせ」と言っている連中、どうかしている。常識を疑う。正月に食べたきゃ通販で頼め。
そんなこんなで勝手にレスしますwww
>実家へのお歳暮にと思ってオーダーしたので、正月にいくらなしでお餅を食べることになり残念でした。
納税をオーダーとか。通販じゃあるまいし。別の意味で残念な方です。
>正月用にと思っていたので非常に残念です。
勝手に思って残念がらないでください。残念な方です。
>本当は正月用に購入したのですが、非常に残念です。
購入ではなく、納税です。別の意味で残念な方です。
>返礼品の着日などは指定できないのは理解していますが、年内無理なら無理で連絡するのが常識ですよね。
お礼の品を年内に届けられない場合、連絡するのはどこの星の常識ですか?ちなみにここは地球ですよ。
>通信欄にも年内送付希望としていたのにご連絡がなく、やきもきしました。
あくまでも納税に対するお礼の品なので、希望されても困ります。
>他の市町村と比べても対応遅過ぎますね。
他は他、比べるものでもない。
>これではどんな酷いお礼が届くのか心配でキャンセルしたい気持ちでいっぱいです。
お礼をキャンセルてwww
>12/16日に注文しましたが商品、領収書とも届かない。他の自治体は届いているのに
注文ではなく、納税。他の自治体となんら関係ない。
>対応が不審でいいかげん過ぎるし、納税証明、ワンストの書類も届かない、二度と納税しません。今だ届きません、詐欺か?御礼のイクラは何時届くのか?連絡してください。早急に、やはり詐欺ですか?
こういう奴に二度と納税してほしくない。お礼の品をよこせどころか詐欺呼ばわり。
*ここで払った金額、全額自治体にいくと思ってないか?その中から楽天に支払い、いくらの業者に支払い、全国から申請あるんだから当然、人員を増員する必要あるだろうから人件費がかかる。2万のうち、どのくらい残るだろうか。

5 2017-01-13

今季はいくらが非常に高かったのでお得感もあり小分けで使いやすくてとても良い返礼品だと思います!
配送が遅い等のレビューがありますが、ふるさと納税は11月12月が一番申し込みも多く、役所や業者は繁忙期であるということを理解されてないように感じます。お正月に食べようと思ったのに等というのも、それならば近所で買うなり日時指定のできる通販で買われたらいいのではないでしょうか?ふるさと納税は寄附であって通販ではありません。気長に待てない方には向いていないと思います。

4 2016-12-10

返礼品のいくらは、本当に美味しいです。
ただ、ワンストップ納税用の書類がとても、分かりにくい。
必要書類の案内も入っていませんでした。マイカード等のコピーの同封が必要と、知っている人ばかりでは、ありません。
チェックの記入、押印とマイナンバー記入だけで済む市町村も多い中、すべて、自分で記入する必要があります。
切手のいらない返送用封筒は同封されていました。

5 2016-12-29

ありがとうございます
12月6日に購入。30日以内に配送とのことで、お正月に間に合えば嬉しいけど、きっと一番の繁忙期だし無理だろうなと思っていました。
ところが、27日付けで配送とのメールが届き本当に感謝です。そのままで、いくら丼で、お正月においしくいただきます。

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2016-11-06

北海道海洋紀行いくら
粒が大きく、素晴らしい商品でした。ふるさと納税でこんな商品が届くことが、嬉しいです!皆さんにお勧めです!

5 2017-02-11

たっぷり届きました
年内ギリギリでふるさと納税しました。
2/11届きました。1kgたっぷり。ありがたいけど、申し訳なくなります。
いつ届くか分からないプレゼント感覚でドキドキも楽しいです。
ギリギリだったので、ワンストップは申請しませんでしたが、確定申告の手間を考えても、納税して良かったと思います。
納税したお金の使い道も選べるので、チョットでも過疎の自治体の役にたてばと思います。自宅で出来るにいながら旅行気分も楽しめます!

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2016-11-27

4パックに分かれていて便利です
冷凍で、4パックに分かれているので使いやすいです。贅沢ないくら丼が楽しみです。

4 2017-01-16

12/8にポチッとして、1/15に届きました。お正月に間に合うかなと思ったのですが、12月は寄附が殺到して返礼品が届くのは、遅くなっていると気長に待っていました。美味しそうなイクラなので、今日の夕食が楽しみです。

5 2017-01-04

イクラは美味しかったです。クリスマスにケーキ寿司をしてイクラを贅沢にかけて食べました。お礼状もあり他県て比べても丁寧な対応でした。4パックに分かれているのは使いやすいですね。実家にもおすそわけしたいと思います。

5 2016-10-15

美味しかった!!
美味しかったです。ふるさと納税をしてから、2週間ぐらいで届きました。
まだ250gしか食べていませんが、朝に冷蔵庫に入れて夕食には解答できていて
美味しくいただきました。
醤油味が付いているので、あたたかいご飯の上にのせて食べるだけで大満足です!!

5 2017-02-15

美味しかった!!
良い点
(1)ポイント10倍だったのでポイント目当てで注文しました。4万円分の納税なので4,000円GETできました。それだけで大満足です。
(2)にも関わらず、本日届いた冷凍イクラを食べたら美味しすぎてうなりました。最高の納税お礼品だと思います。とにかく美味しいです。近所のスーパーで買って食べてたイクラと桁違いにモノが違う。うまい!の一言です。しかも量がみっちりで、1人だと食べきれないくらいです。これから当分は豪華なイクラ丼が美味しく食べれるので幸せです。
ただ、
良くない点もあるのでそこもレビューしておきます。
(1)12月28日に納税したお礼の品が今日届いた→これはそもそもお礼の品なので発送が遅くなるのは当たり前だし勿論文句は何もないです。イクラおいしかったし。
(2)しかしながら1ヶ月後をめどに発送との文言があったにも関わらず、1ヶ月半経過後に不安になってこちらから問い合わせを行なってようやく「2月に発送します」との返答が来た。→たとえ納税お礼品としても納税者が問い合わせしないと連絡しないというのはTheお役所仕事すぎて不信感が募りました。
といった良い点良くない点を加味しても、実質2,000円で絶品イクラを手に入れることができたので星5くらいじゃ足りないです。それに、ポイント10倍なので4,000円分の楽天ポイントもらえたから、白糠町への納税のおかげで実質2,000円GET+最高級イクラGETなので、星10個くらいつけたいです。
年内にまたポイント10倍になるようなら間違いなく白糠町に納税すると思います。

• jun-rituさん
  • jun-rituさん

5 2016-11-19

北海道白糠町のいくら
いくら、大好きです!
実質2,000円で1kgのいくらがいただけるなんて♪
250gずつ小分けになってるのも使い勝手がよくてイイですね。
年末のちょっと贅沢なお夕飯に使おうと思っています。

5 2017-01-08

時間はかかったけど、大満足
申し込んでから、丁度一ヶ月で届きました。
正月に間に合わなかったのは残念ですが、概ね案内の通りです。
受領書が他の自治体に比べて届くのが遅かったですが、商品は間違いの無い物でした。早速解凍して家族で贅沢イクラ丼にしていただきましたが、とても美味しかったです。

• nori4979さん
  • nori4979さん

5 2016-11-28

量も多く大満足です。
子供がいくら好きなので注文(寄付)しました。早速解凍して食べてみると大変おいしかったので大満足です。勿論子供たちも。

5 2016-11-06

届きました!
一粒一粒の張り、味、最高です。
大事に食します!