• titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

5 2022-06-09

ありがとうございました。美味しくいただきました。

2022-06-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

鮭本来の味をお楽しみいただけます。

よりあっさりお召し上がりいただけます。

5 2022-09-09

美味しいさっぱりお刺身
サーモン大好きな娘ちゃんと、ダイエットしたいお母さんの希望をどちらも叶えてくれました。
たしかに、脂肪少なめですが、わたしには丁度よかったです。鮭を十分楽しめて幸せでした。
小分けなのも使いやすいし、ぺろっと食べれる美味しいお刺身です。

2022-09-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

北海道で漁獲された鮭は、市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪、低カロリーで、鮭本来の味をお楽しみいただけます。

味がついていますのでそのままはもちろん、カルパッチョなど、アレンジいただくとよりあっさりお召し上がりいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2017-02-08

子供たちにノルウェー産でもなく、チリ産でもないサーモンを食べさせてやりたくて申し込みました。600gと400gの細長い切り身が2本届きました。その大きさたるや・・・・2リットルのペットボトルよりもはるかに長いサーモンでした!
お味の方は脂を感じさせないサーモンでした。
ノルウェー産よりはチリ産に近い外見です。
子供達は、噛んで飲み込む瞬間にこれまでとは全然ちがうコクを感じたと
言っております。
いずれにしても貴重な高級品であることには変わりないのでよかったです。
あまりに大きいので二日目はサーモン巻を作って家族で食べました。
食べごたえたっぷりです。
ぜひおすすめします!

5 2017-01-22

たっぷりサーモン
50センチほどの長さの柵が2本、たっぷり入ってました
大満足です。

• 得宗さん
  • 得宗さん

5 2021-04-05

美味しさ最高、調理で匂いが・・・
リピートです。
本年もふるさと納税となったのは、本返礼品の良さです。
カナダや北欧産生食用とまったく別物です。
半冷凍状態で生食ですが、甘味・うま味とも段違いです。
問題点としては・・・さばくと鮭の生臭みが手に残り洗剤で洗ってもなかなか消えない事です。
ビニール等の手袋を着用して、包丁をいれることをお勧めします。
味は素晴らしいし、量も大き目と素晴らしいのでお勧めできます。

2021-04-06
北海道白糠町に毎年ご寄附を賜り、感謝申し上げます。
当町のお礼の品をお褒めいただき、大変光栄でございます。

この度は、本品について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
当町の魅力を感じていただけるお礼の品を、これからも揃えて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2020-06-20

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-06-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本返礼品は、白糠町の中でも大変人気の品となっており、
自信をもって皆様にお届けしている逸品でございます。
お刺身などの生食から、ソテーなどの過熱料理まで、
幅広いお料理にご利用いただけますので、是非お好みの調理方法を
見つけていただけましたら幸いです。

5 2016-12-30

脂っぽくなく、食べやすいです。
半身のサーモンが3枚きました。
早速、試食…脂もあつさりしており、食べやすいです。
トラウトサーモンとは違いますが、あっさりしたほうを好む方はこちらがお勧めです。
我が家は生サーモンと軽くチーズを降り、バーナーめ炙りチーズサーモンにして食べました。絶品です!

5 2020-03-20

生臭ささが全くなく、とても美味しかったです!
最初すごい量だなと思いましたが、あっという間に
食べてしまいました(笑)半解凍にしてから薄くスライスして、サーモン丼、マリネにして頂きました。
間違いなくリピート決定です

5 2019-12-28

サーモンと鮭の違い
一般的なサーモン刺身よりあっさりした鮭の味で美味しくいただきました。
子供の弁当に焼いて持たせたら絶賛してました。少し贅沢でしたかね。

• あ02763392さん
  • あ02763392さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-18

鮭とてもおいしかったです。多いかと思いましたがペロリといけます。ふるさと納税手続きのやり方も分かりやすくよかったです。活用方は町お任せにいたしましたのでしっかり活用して頂きたいです。

• hinako730さん
  • hinako730さん

5 2018-02-01

大変おいしい
これが日本のサーモンの味か・・・とびっくりしました。外国のサーモンとはぜんぜんちがいます。クセがないのでたくさん食べられます。

5 2018-01-16

2017年も良い物が届きました。
悪い評価を付けている方もおられますが、生のノルウェーサーモンとは別物なので、コレはコレで魚の味がしっかりしていて美味しいと思います。
塩気がありますが食べ方を考えれば良いのではないでしょうか。
来年も同じ物があれば頼む確率は高いです。

• long713さん
  • long713さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2017-11-22

1か月ほど待ちましたが、届きました。
ボリューム満点で味もよく、大変満足なふるさと納税でした。

5 2016-10-17

新鮮うますぎ
まず見た目に感動し、次に味に感動しました。抜群。

5 2020-03-04

美味しい!
初めてふるさと納税を利用しました
去年末に注文し、3月に入ってすぐ届きました
雛まつりのちらし寿司、鮭丼と家族で美味しく頂きました。
鮭自体に塩味がついています
量もしっかりあります
また注文したいです