• 31ukiさん
  • 31ukiさん

5 2024-03-19

昭和生まれの道産子は感涙これぞ秋味
昨今主流の紅鮭や銀鮭とは別物。血合いや皮まで食べられる生臭みの無さや身が締まってて咬むと歯がギュッギュッって鳴るあの感触(わかる人はわかってくれるはず)、旨味が多いのは熟成のおかげ?昔ながらの鮭、という感じで最近出会えなかった味に昭和道民としては懐かしい味の再現に感動しました。塩辛くてダメだったとのレビューが散見されますが自分は最適塩分でした。お住まいの地域性で好みが分かれるかもしれません。日常スーパーで買う紅鮭や銀鮭と思うとイメージが全然違いますので御注意を。
初のふるさと納税でしたがこんなに良いものとは、また注文させて頂きます。白糠町の方々、ありがとうございます。これからも頑張って下さい。この商品継続して下さいませ。

2024-03-19
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてお申込みをいただいた当町の鮭がご満足いただけましたようで光栄です。

本品は北海道産の鮭を一尾一尾、頭から尾の部分まで丁寧に塩をすり込み、盛り塩をしてじっくり熟成しております、こだわりの逸品でございますが塩加減や旨味の詰まった味わいがご期待に添うことが出来、大変嬉しく思います。

塩味バランスの良いのふっくらとした味わいに「懐かしい味の再現に感動しました」とのお言葉を頂戴し感激でございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
ふっくら秋鮭
一つ一つパックされていて使いやすいです。
ちょっとしたおかずでも十分美味しくいただけます。
ありがとうございます。

2022-12-02
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品をお気に召していただけてようで、何よりです。

一切れ一切れ、個装にしておりますので、必要な量だけ使うことが出来ますので、
お弁当やおかずの一品など、様々な場面でご活用下さいませ。

5 2023-01-31

満足です
個包装で冷凍のため、おかずのストックに最適です。味も合格点です。

2023-02-01
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品をお気に召していただけてようで、何よりです。

お弁当やおかずの一品など、様々な場面でご活用下さいませ。

4 2022-09-28

便利で美味しい
レビューに賛否あったので不安でしたが、しっかり解凍し、少し酒をふってグリル予熱してから焼いたら弾力があって美味しく仕上がりました!
塩分もご飯と食べる分には通常かと
油っぽさは無かったですが、個包装ですしリピしても良いなと感じました。

2022-09-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

本品は、市販の養殖サーモンに比べ低脂肪で低カロリーな北海道産鮭本来の味をお楽しみいただけます。

お使いいただく分だけ解凍できますので、お弁当のおかずにもピッタリです。

5 2022-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物
返礼品は贈り物として寄付させていただきました。到着も早く、たくさんあって美味しいと喜んでもらえました。次は自分用に寄付したいと思います。

2022-06-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪で低カロリーな北海道産鮭本来の味をお楽しみいただけます。

• なな4697さん
  • なな4697さん

4 2022-05-31

ちょっと塩っぱいかなぁ
ちょっと塩っぱいかなぁと。東北以北の味付けは塩っぱいのでその影響でしょうか?もう少し塩分を抑えていただけたらなお嬉しいです。塩は足りなきゃ足せるので。

2022-05-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品が、ご期待に沿えず申し訳ございません。

本品は、まんべんなく塩をすり込み、盛り塩をしてじっくり熟成させ、やわらかな
塩味とふっくらした身に仕上げておりますが、なにぶん食品ですので、お好みに
合わない場合もあるかと存じます。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

• naco1130さん
  • naco1130さん

5 2022-05-26

前回買って美味しかったのでリピしました。小分けで使いやすいので一人暮らしにはとても助かります。スーパーで売ってる養殖より味が好みです。

2022-05-27
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

リピートいただきまして大変うれしく思います。

独自の調味で軽めに味付けし、軽乾燥工程により身締りをアップしました。
小分けになっておりますので、お使いただく分だけ解凍が可能です。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、
  • Minami.Aさん
  • Minami.Aさん

5 2022-05-22

しっとりしていて美味しいかったです。やはり、北海道の鮭が良いなと思いました。ノーマル、ムニエル、塩分控えめにして、チーズソース、トマトソースをのせたり、色々して食べてます。

2022-05-23
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

さまざまなお料理でお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。

北海道沿岸で獲れた鮭を、盛り塩をしてじっくり熟成し、一般的な新巻鮭に比べて、
ふっくらと仕上げております。

また、小分けになっておりますので、お好きな分をお使いいただけます。

5 2022-05-05

無添加で安心&美味しかった!
スーパーでは、似たような切り身でも、アミノ酸、PH調整剤、着色料や香料、などなど、添加物まみれのものが多く、なかなか良いものが手に入らなかったのですが、こちら原材料はシャケと塩だけ!
丁度良い塩味で、焼き方が下手でも美味しくて、小さな子供も喜んで食べてましたよ^ - ^
またよろしくお願いします。

2022-05-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、
大変うれしく思います。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、

5 2020-02-01

個包装で、家庭で使うのに便利です。
12月末にオーダーして、2月1日に届きました。
個包装になっており、1枚づつ使えるので便利です。
お勧めします。

5 2022-04-11

味が濃い
めちゃくちゃ美味しい。スーパーで買う鮭より味が濃くて、ふっくらしている気がします。
焼きたてはもちろんですが、お弁当に入れて冷めたものでも美味!
最近お弁当作りをする様になったんですがこの鮭を入れるとお昼がワクワクします。
そして味もですが、1つずつパッケージになっているのが一人暮らしの私にとって使いやすくてグッドです。

2022-04-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪、低カロリー。北海道産鮭本来の味をお楽しみいただけます。
一切れずつ小分けになっておりますので、お使いする分を解凍し、ご活用いただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-30

おいしい!
北海道産の鮭とのことで、どんなものかと注文しました。
グリルを洗うのが面倒なので一枚目はフライパンで焼き、美味しさにびっくりしています。
鮭は好きだけど魚の生臭さが嫌いなので血合いや皮はいつも捨てていたのですが、この鮭は生臭さが無く、骨以外残さずいただきました。
スーパーでいつも買っているチリ産養殖とは別物。
一切れずつ密封パッケージされていて、冷凍庫で幅を取らないのも助かります。
来年も注文したい一品でした。

2022-01-05
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を、大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。

塩を擦り込んで熟成させることにより、余分な水分や臭みが抜け、
凝縮された旨味を感じられるようになります。
一つ一つ手作業で作り上げた美味しさを、
たっぷりと味わっていただけましたら幸いです。

5 2020-04-18

是非一度食べてみて欲しいシャケ
とても美味しいので今回リピートしました。
冷凍庫に無くなると不安になります。
何より国産のちゃんとしたシャケが嬉しい。家族で大ファンです。
個包装が何より嬉しいです!丁寧な仕事です。
それから、全然塩辛くないです。
もし塩気が気になるならホイル焼きにして他のお野菜と蒸したり、グラタンにしたり、シャケとキノコの炊き込みご飯にして調理すると、良いです。私はその塩気を利用していますが、辛いものと辛くないものもあります。
迎え塩をしたお水につけると塩気はなくなります。

2020-04-20
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
北海道沿岸で獲れた鮭を多くの方々にお楽しみいただけるよう作り上げた逸品ですので、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、小分け包装は、寄附者様のニーズにあわせて、
事業者がこだわりをもってお届けしている部分でございますので、
お気に召していただき、なによりでございます。

今後も寄附者様にご満足いただけるように尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2022-03-05

美味しい鮭でした。
個包装になっているので重宝しています。

2022-03-07
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

1切れずつの個装パックをお気に召していただけたようで、何よりです。
使いやすさを考えた、事業者のこだわり部分でございます。

北海道産秋鮭の美味しさを、食べたい時にいつでもお召し上がりいただけますので、ぜひ、冷凍庫に常備していただくことをお勧めいたします。

4 2019-08-22

ふるさと納税しました。
小さい切り身なのに、とても塩気が強く骨が多かったです。焼いて普通に食べるにはしょっぱかったです。ほぐして細かな骨を取り除いて鮭茶漬けにしたらちょうどよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ