5 2023-07-29

昨年に引き続き
昨年に引き続き今年も購入しました
息子はイクラ好き
娘は刺身好きの我が家には
これ一択です
イクラも身も美味しく
特に刺し身で食べたら
去年のより美味しく感じました
大変満足です

2023-07-31
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢の海産物をお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

いくらやお刺身がお好きなお子様に当町こだわりの海産物が今年もご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。

濃厚な味わいのいくらと、良質な脂が持ち味のサーモンはそれぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますが、どちらも贅沢にごはんにのせた海鮮親子丼は格別でございますので、存分にご堪能くださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-14

今年も注文させていただきました。
毎回おいしくいただておりますが、今回一点だけ気になった点がありました。
お刺身でいただいたのですが、サーモンの1パックだけ塩気があるものがありました。
※食べれないというわけではないですが他のパックのサーモンと食べ比べた際に明らかに塩気があると感じました。
他のパックのサーモンと比べると銀色の部分が薄く残っていたのでそのせいかなと思ったり…
それ以外は特に気になる点はなくおいしくいただきました。
品質向上に活かしていただければ幸いです。次回も楽しみにしております。

2023-06-16
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンをリピートいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、1パック塩気が強かったとの事、貴重なご意見は生産者へ共有させていただき、寄附者様がよりご満足いただけるよう、努めて参ります。

当町では、完全無添加・味付けなしのプレーンタイプのエンペラーサーモンもございますので一度お試しいただければと存じます。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-02

こちらのふるさと納税は初めてでしたが、サーモンもイクラも予想より多くてビックリしました。
家族で楽しみます。

2024-04-03
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてお申込みをいただきました当町の海産物のボリューム感がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

濃厚な味わいのいくらと脂のりの良いサーモンは白米との相性もピッタリでございます。
お刺身はもちろんのことながら、贅沢にどちらものせた海鮮親子丼など様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

寄付日:2023年12月10日
返礼品:※2024年4月末までにお届け※「【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)400g(200g×2パック)」 × 「エンペラーサーモン【900g】」 の親子丼セット
  • K-C103さん
  • K-C103さん

5 2024-03-31

家族仲良く、手巻き寿司のお供に!
家族での手巻き寿司パーティーのお供に最高!

2024-04-01

当町の返礼品がご家族様での手巻き寿司パーティーの楽しいひと時にお役立て出来ましたようで大変嬉しく存じます。

濃厚な味わいのいくらと脂のりの良いエンペラーサーモンはごはんとの相性ピッタリでございますので、格別な手巻き寿司をお楽しみいただけたことかと存じます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

寄付日:2023年09月02日
返礼品:※2023年12月末までにお届け※「【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)400g(200g×2パック)」 × 「エンペラーサーモン【900g】」 の親子丼セット

4 2024-03-30

美味しかったです!
届くまで結構かかりました。
でも、個人的なイベントの時に食べられたので良かったです!
いくらとサーモンの親子丼にして頂きました。
いくらは解凍するだけで食べられてプチプチで美味しかったです。
サーモンも弾力があって、脂も乗っていて絶品でした。
冷凍ですが、臭みもありませんでした。
まだまだ沢山あるので、他の食べ方でも試してみたいです!
とっても美味しかったので、また買いたいと思います!

2024-04-01

当町の返礼品のお届けまでお時間を要し大変心苦しく存じます。
当町のサーモンは大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

新鮮さゆえのプチプチとした食感のいくらと良質な脂のサーモンは当町大人気の海産物でございますので、お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

本品は贅沢にどちらものせた海鮮親子丼は勿論のこと、それぞれ単品でお召し上がりいただいても格別でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

寄付日:2023年12月01日

5 2024-03-22

本当にちょうどいい量でした。おいしかったです

2024-03-25

新鮮さゆえのプチプチとした食感から溢れでる濃厚な旨味のいくらと脂のりの良いサーモンは当町大人気の海産物でございますので、お口に合いましたら幸いでございます。

4 2024-02-26

イクラが濃厚で美味
せっかくなので2つ同時に使う、海鮮丼やポキ丼にして食べました。がイクラが濃厚でとても美味しかったです。この程度のサーモンなら角上あたりで簡単に手に入りそうですが、イクラの方はこんなに濃厚で美味しいものはなかなか手に入らないと思いました。

2024-02-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気の海産物がご期待に添うことが出来大変光栄でございます。

当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げており、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しめる逸品でございますが、お口に合いましたようで何よりでございます。

5 2024-01-05

とってもとってもおいしいいくらとサーモンでした。

2024-01-18
当町大人気の海産物がお口に合いましたようで何よりでございます。

濃厚な味わいのいくらと脂のりが良いサーモンは好評のお声を頂戴することが多い為、寄附者様にもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

寄付日:2023年09月05日

5 2023-12-24

いくらもサーモンも楽しめて、さらにはサーモンは部位も異なっており食べ方も変えてみたりして楽しくおいしく頂けました。

2023-12-27

様々なお召し上がり方でご活用くださいませ。

寄付日:2022年12月24日
返礼品:※2023年8月末までにお届け※大人気★「いくら醤油漬(鮭卵)【400g(200g×2)】」×「エンペラーサーモン【1kg】」の親子丼セット

5 2023-12-10

美味しいです
いくらの粒の大きさにびっくり、また、サーモンのアブラがのっていて美味しいです。海鮮丼にして家族で美味しくいただきました。エンペラーサーモンの美味しさを知ってしまいました。

2023-12-13

濃厚な味わいのいくらと脂のりが良いエンペラーサーモンはどちらも贅沢にのせた海鮮親子丼は格別ではございますが、それぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいませ。

ぜひとも今回をきっかけにエンペラーサーモンを重宝いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-08

到着まで時間はかかるけど、味は間違いなし。

2023-12-13

お申込みの時点で「12月末までにお届け」のお品をお選びいただいておりましたが、お届けまでお時間を頂戴し大変心苦しく思います。

当町のサーモンは大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お届けまでお待ちいただきました濃厚な味わいのいくらと良質な脂のエンペラーサーモンのセットがお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

今後とも一日でも早く、返礼品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

寄付日:2023年9月5日

5 2023-12-06

いくらとサーモンどちらも美味しく頂きました。
サーモンは個包装になっていて使いやすかったです。
サーモンは脂がのっていてとても好みだったのでまた食べたいと思いました。

2023-12-07

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、光栄でございます。

寄付日:2022年9月4日

5 2023-09-04

美味しかった
エンペラーサーモンを贅沢にもムニエルにして頂きました。贅沢な一品、とても美味しかったです。
個別包装なので食べる分だけ使えるのがありがたいです。

2023-09-11
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

当町自慢のサーモンは自然に近い環境で栄養価の高いエサを与えて育て上げているために、濃厚な味、良質な脂、深みのある旨味が特徴でございますので脂がのっていながらも引き締まった身の良さが特徴の品です。
当町のいくらは、いくら本来の味を感じていただけるよう味付けにこだわっておりますので、ご期待にそうことが出来うれしい限りでございます。

また、個別包装により食べたい分だけ解凍し、使用していただけますので生食はもちろんのこと、カルパッチョや炙っても美味しく召し上がれます。
他にも様々特産品がありますのでこれからも寄附者様にお喜びいただけるものを目指し、取り組んで参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-22

いくらは大粒で北海道旅行で食べた海鮮丼を思い出させるくらい。

2023-06-22

いくらは、新鮮さと本来の味をお楽しみいただけるよう、製法や味付けにこだわりぬいた自慢の逸品でございます。
エンペラーサーモンは、より自然に近い状態で育てられており、栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、深みのある味わいを感じられる人気の逸品でございます。

当町の返礼品で北海道の食を思い出していただき大変嬉しく思います。

釧路方面にお越しの際は、ぜひ白糠町にお立ち寄りいただき、海、山の雄大な自然環境の中で、絶品の特産品の数々を味わっていただけますと幸いです。

今後とも、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-29

いくらの粒が大きくて皮が薄くて美味しかったです。たっぷり入っているので気持ちよく豪快に鮭イクラ丼にしました。『年に1度くらい痛風の心配などせず思いっきり食べたいね』と家族と笑いながら頂きました。またお願いしたいと思います。

2024-04-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらがご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

当町のいくらは厳選した原材料のいくらを徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、粒の大きさや新鮮さゆえのプチプチとした食感がご期待に添うことが出来何よりでございます。

また、今回セットでお届けをしておりますエンペラーサーモンも当町自慢の逸品でございまして、一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味でございますので心ゆくまでお楽しみいただけますと幸いでございます。

寄付日:2023年12月10日

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ