【ふるさと納税】北海道サーモン(秋鮭)【...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 子供たちにノルウェー産でもなく、チリ産でもないサーモンを食べさせてやりたくて申し込みました。600gと400gの細長い切り身が2本届きました。その大きさたるや・・・・2リットルのペットボトルよりもはるかに長いサーモンでした!お味の方は脂を感じさせないサーモンでした。ノルウェー産よりはチリ産に近い外見です。子供達は、噛んで飲み込む瞬間にこれまでとは全然ちがうコクを感じたと言っております。いずれにしても貴重な高級品であることには変 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • ザ・鮭
  • ザ・鮭 って感じの鮭の刺身ですね。一般に売られている、いわゆるサーモンとは違います。脂の乗りは少なく、鮭感がすごい。昔ながらの日本の鮭を刺身で食べる感覚。個人的にはいわゆるサーモンのほうが好みでしょうか。スーパーやコストコなどのサーモンのほうが脂身のうまみはあります。焼いて食べるのはもったいないし、、、刺身はサーモンのほうがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • あ02763392さん
  • あ02763392さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-18

鮭とてもおいしかったです。多いかと思いましたがペロリといけます。ふるさと納税手続きのやり方も分かりやすくよかったです。活用方は町お任せにいたしましたのでしっかり活用して頂きたいです。

5 2019-02-27

ノルウェーサーモンとは違い、さっぱりとした味です。
先に頂いたいくらと合わせて親子丼にしましたが、脂っこいノルウェーサーモンだと途中で重たくなりますが、こちらは最後まで美味しくいただけました。
二柵に分かれて届いたのでもうひとつはカルパッチョにしていただきましたが、こちらもあっという間に食べ終わりました。
ただ若い子にはさっぱりしすぎているようで、少し物足りないかもしれません。

4 2019-01-10

TV見て食べたくなったルイベ!
あるTV番組で、県代表するお土産でルイベというものがあることを知りました。すんごく美味しそうで、そのタレントさんはルイベにワサビをあえて、お酒のおつまみにされると言われて食べてみたいと思い、早速探すと有りました〜。1キロもあるなんて、まだ届いていませんが皆さんのレビューいいので、期待を込めて。楽しみに待っています。

• リン2さん
  • リン2さん

5 2019-01-01

おいしい
今年で4年目。今年も2回目の発注になります。他のふるさと納税と比較してもこちらの方が絶品。

• CHEEIさん
  • CHEEIさん

5 2019-06-03

美味しかったです!
2週間ほどで、書類より先に返礼品が届きました。
大きな鮭に子供たちも喜んでいました。
解凍もすぐにでき、少し漬け風にしてアボガトなどと丼にしていただきました。
クセもなく美味しかった〜と我が家はとても満足でした。またお願いしたいです

4 2019-03-25

安くて美味しい
とても安く購入できて大満足です。。。。。。

5 2019-02-17

新鮮でたいへんおいしいです。
グリルパンで、ステーキにしていただきました。たいへんおいしく満足です。

5 2019-02-01

初めて購入しました。
気になっていたサーモン!寄付して良かった。
美味しく頂きました。

使いやすい
昨年に続き、選びました。北海道近海の鮭不漁にも関わらず、提供されています。柵で真空冷凍されていて、小分けも便利です。北海道の水産業を応援しています。

エンペラーサーモンの中でもピカ一
毎年寄付しています。素晴らしい白糠町、待ってます。

5 2019-01-30

おいしかったです。
おいしかったーーー。また寄附してしまいました。

最高です
サーモンがおいしい。鮭とばはちょっと、塩辛かったかな

5 2019-01-26

大変美味しい商品で大変満足しております。

4 2019-01-23

ほんとうにくせがない!
お刺身や海鮮丼でいただきました。好評だったのは、同じ白糠町のいくらとともにどんぶりにのせた親子丼でした。チリ産やノルウェー産とは違って、くせのないおいしさでした。あと1尾残っているものは他の調理法でも食べてみたいです。

4 2019-01-22

食べ応えあります
お刺身だけでなく、バター焼きにもしてみました。食べ応えありました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ