【ふるさと納税】北海道サーモン(秋鮭)【...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • とても美味しい(^-^)!
  • 9/5に申し込み9/16に届きました。1か月以上は余裕で待つつもりだったのでワンストップ特例の申請書より先に届いて驚きました。写真で見て想像してたよりもずっと大きいのが3本届きまたびっくり。冷凍庫に入るかなと思うくらいでした。早速ごはんの上と、サラダに入れて食べてみましたがとっても美味しかったです(^-^)寄付の返礼品としては贅沢で、いいんですか?という感じ。有難く美味しくいただきます(^ω ・・・(続きを読む
  • 磯辺もちさん
  • 2 2020-08-05
  • 初めて購入しました。思ったより大きく分厚かったのは嬉しかったのですが。味がやはり冷凍なので、普通にスーパーで買った方が美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,470

5 2020-06-20

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-06-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本返礼品は、白糠町の中でも大変人気の品となっており、
自信をもって皆様にお届けしている逸品でございます。
お刺身などの生食から、ソテーなどの過熱料理まで、
幅広いお料理にご利用いただけますので、是非お好みの調理方法を
見つけていただけましたら幸いです。

4 2020-03-23

塩味がきいているのでそのまま食べれます。お料理の場合は塩を振らないように注意。
大満足です。

5 2020-03-20

生臭ささが全くなく、とても美味しかったです!
最初すごい量だなと思いましたが、あっという間に
食べてしまいました(笑)半解凍にしてから薄くスライスして、サーモン丼、マリネにして頂きました。
間違いなくリピート決定です

5 2019-12-28

サーモンと鮭の違い
一般的なサーモン刺身よりあっさりした鮭の味で美味しくいただきました。
子供の弁当に焼いて持たせたら絶賛してました。少し贅沢でしたかね。

5 2020-03-04

美味しい!
初めてふるさと納税を利用しました
去年末に注文し、3月に入ってすぐ届きました
雛まつりのちらし寿司、鮭丼と家族で美味しく頂きました。
鮭自体に塩味がついています
量もしっかりあります
また注文したいです

5 2020-09-20

とても美味しい(^-^)!
寄付の返礼品としては贅沢で、いいんですか?という感じ。有難く美味しくいただきます(^ω^)

2020-10-01
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りです。
当町に興味を持ってくださる寄附者様に、自慢の特産品を召し上がっていただけることは、
大変光栄なことですので、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

これからも、当町の魅力を知っていただける品をたくさんご用意して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-02

美味しいです。
12月末に申し込みを行い、3/2に北海道サーモン到着、3/4にエンペラーサーモン到着!
昨年も納税して、おいしかったのでリピでした。
今年は結構人気になったり、色々な対応で忙しかったりしたのか、なかなか届かずまだかなぁとレビューで書かせていただきましたが、役所の方も対応お疲れ様でした。
最初から、◯ヶ月先になりますと書かれていれば、それを承知で購入するので、全然問題なしなので、それさえ守っていただけたらありがたい。その期限を目安に、冷凍庫を空けたり、計画するので。
美味しいものなので、是非これからも無理のない範囲で続けていただきたいと思います!

2020-03-05
数多くある自治体の中から本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
事業者に確認いたしましたところ、3月2日に発送がされました。
ご連絡も差し上げずご心配をおかけして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう生産者と調整をしてまいりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご登録のアドレスに発送完了のメールを送らせていただいておりますのでご確認いただけたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-02-05

サーモンイクラ丼にしようと、サーモンとイクラしょうゆ漬けの申し込みをしました。
イクラは12月中、鮭は2月頭に頂きました。
送料が勿体ないので一緒の発送でも良かったかな。なんだか申し訳ないです。
本日早速念願の親子丼にしました。
いくら醤油漬けは鱒卵なので小ぶりですがいい塩梅に漬かっていて美味しい。
サーモンのお刺身は脂乗りがあっさりめの方が好きなので、こちらも理想通り。
とても美味しい親子丼になりました。
沢山あるのでまだまだ楽しめそうです。ありがとうございます。

4 2020-01-09

料理向き?
レビューもあまり見ずに選んだので、3本も届いて驚きました。
「あっさり」と書かれているかたもいましたが、それよりも、塩味があることの方が気になりました。(悪い意味ではなく)
お刺身で食べるというよりは、カルパッチョなどで野菜と食べる方が合いそうです。
手ごね寿司とかもおいしそうだなぁ〜と、どう調理するかに期待が膨らむ味でした。

5 2020-09-29

ノルウェーサーモンと比較するとちょっと色が薄くて,もう少し厚みがあるといいのに・・・と思いました。が,おさしみとカルパッチョにして食べたところ,臭みもなくとてもおいしかったです。

2020-10-09
北海道白糠町に何度も温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をご堪能いただけているようで、大変嬉しく存じます。

各部位を合わせて合計1kgになるようお届けしており、
全ての魚体が同じ大きさではないことから、様々な厚みの切身が出来ますので、
その点、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、そのままシンプルにお召し上がりいただいても美味しいですが、
ムニエルやフライ、炊き込みご飯等にして、火を通していただくと、
凝縮された旨味脂をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非お試しいただければ幸いです。

今後も変わらぬ美味しさをお届けして参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-22

美味しくいただいています
ちょっと刺身で食べるには柔らかすぎですが、いま流行のサーモン漬けにすると美味しかったです。麺つゆ、ごま油、ニンニク、ブラックペッパー、アボカドで1時間漬け、卵黄オンでいただきました。

2020-10-02
本品は、養殖のサーモンに比べあっさりとした味わいで、
鮭本来の味をご堪能いただける一品です。
食べ方をアレンジして、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

これからも、より良いお礼の品を取り揃えて参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-06-23

おまけの酒とばイチローが先に届き、美味しさに衝撃を受けました。
続いて届いたサーモンも期待を裏切らず、濃厚で美味でした。
量にも大満足です。

2020-06-24
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。

当町の特産品を、お楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
白糠町では、エンペラーサーモンやレンジで焼鮭など様々な種類の鮭(サーモン)の特産品を
ご用意しておりますので、是非機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

今後ともご寄附者様のご期待に沿えるよう職員、生産者共により一層尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-04

楽しみです
12/31に駆け込み購入しました。
商品が届いてからレビューをと思っていましたがまだ届いていません。
楽しみに待っています。
酎ハイほしくてギリギリまで粘ったらプレゼント期限過ぎてしまいました。
ショックです。
もしもらえたらと言う希望も込めてレビュー書きました。

2020-02-05
お申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
レビューキャンペーンのご案内がご理解しづらかったことお詫び申しあげます。
ご寄附のタイミングによってはお礼の品が届く前にキャンペーン締め切りとなってしまう場合もございますが、締め切り前にレビューをお書き頂き、お召し上がり後に再編集を行っていただけたらと存じます。
また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-01-24

大きな柵が3本
冷凍されたサーモンが3本も入ってました!
1本目は生のお刺身で食べましたが、下味がついていて塩味の効果なのか少し身が締まっているので、お刺身には合わないかなと感じました。食感はスモークサーモンに近い感じです。
2本目は生春巻きにしてスイートチリソースで食べたり、カルパッチョにしました。これがとても良かったです!
3本目はどうやって食べようか楽しみです!漬け丼にしても良さそうです。

5 2020-01-13

味も量も大満足
サーモンの冷凍さくが2本届きました。お刺身とカルパッチョで食べました。味はなんとなくスモークサーモンみたいな風味がしてとても美味しかったです。難点は我が家の小さな冷蔵庫の冷凍室では斜め辺めいいっぱいの長さだったので収納に苦労したことくらいです。笑
またリピートしたくなるとともに白糠町のファンになりました^^ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ