• greenwarpさん
  • greenwarpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-08-23

スマホ無しで使っています
血圧、血中酸素測定機器が欲しく購入しました。医療用ではないとの注釈がありますので、精度が低いかもしれません。しかし、同じ機器での測定であり、いつもに比較して今日は高い低い、の目安での健康管理には使えると思います。 色々望めばきりがありませんが、もちろん時計、歩数計、ストップウオッチなどしても使えるのでコスパは良いと思います。
取説にはスマホ前提となっています。当方タブレツトiPad(wifiのみ)は持っていますが、スマホは持っていません。このiPadで初期設定できるか不安でしたが、初期設定できました。初期設定しなくとも血圧等測定できますが、時間が合わせられず時計としては使えません。
取説は今風の最低限の説明で、実機をさわり試行錯誤して使い方を理解してくださいです。
当方つまずいたのは「ホームボタン」。取説では時計面横に物理的ボタンがあるような記述。試行錯誤の結果、同ボタン操作は、時計面下部薄い色の電池マークのタッチ操作と分かった。この記述方法は古い人間には取説ミスとしか思えない。

5 2020-08-14

色デザインは良い
注文してすぐ届いた。接続はすぐ出来たが、細かい操作に少し手間取った。色、デザインは良いです。

• momosan70さん
  • momosan70さん

4 2022-01-19

コスパ最高
使っていたスマートウオッチがUSBの所が折れて1年程で使えなくなったので子供に買った本製品を購入しました。時計と歩数計がメインメニューで一度に見れるので切り替える必要がなく、他に色々な機能もあり特にカメラの自撮り機能は良かったです。2000円程なので機能充実でコスパもよく1年持ってくれれば上等であると思っています。

4 2022-01-14

妻の健康管理
商品自体は満足しています。
いろいろ健康管理ができ、スマフォとの連動で着信等わかります。
説明書が簡易な物しかついておらず、スマフォと連動しないといまいち機能、操作
が解らないのが難点です。
バンドも固く、慣れるまで痛いようです。
電池も結構持ちます。

4 2022-01-07

良いです
高齢の母から腕時計タイプの万歩計が欲しいと言われてプレゼントしました。
バンドのフィット感が緩いかな。
充電時にベルトを外す必要があるが年寄りには固すぎるかな。
画面に触れた時の反応が敏感だったり鈍感だったり。
デザインは満足しております。
時刻合わせはスマホアプリからしかできないようなので他の機能も含めてあくまでスマホとセットで使うものですね。

• pepe3641さん
  • pepe3641さん

5 2021-11-24

嫁にプレゼントしました。血圧測定をしています。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2021-01-23

母の健康管理(酸素濃度)用に購入
母の健康管理用に購入しました。
特に今話題になっている血中酸素濃度の確認用です。
これなら1日中身に着けて自動計測できますね。
スマホの設定も特に問題もなくスムースにできました。

5 2021-01-19

最先端の感じがいいね👍
とても満足です。価格が魅力的機能が魅力的、数値はアバウトかなー。わかりません

• BEAT-Rさん
  • BEAT-Rさん

5 2020-12-31

コスパ、最高。
健康管理の補助に使ってます、必要十分です。
思った以上にスリムで軽いです。
精度は、この手軽さからいって十分だと思います。
睡眠時間等が分かるのは、参考になります。
電池の持ちは、3〜4日といったところです。
ただ難点は、充電の為にベルトを外す必要が有り、その際にコネクタが折れそうになります。
この値段で、この性能なら買って損は無いです。

4 2020-10-14

プレゼントをしたら大変喜んでいました。交換バンドがあればいいのですが。

• kuncahnさん
  • kuncahnさん

4 2020-08-16

取説ダメ 商品説明内の動画で。
血圧は10〜20前後低く出てるかも。
パルスオキシメーターは5以内って思います。
評価としましては参考値としては機能をはたしてると思います。
今後の要望としてはスマホに出る数値をパソコンでも見れるようになったら良いと思います。
タイトルにも記したのですが設定は商品説明のベージ中での動画を見ながら設定すれば簡単に出来ると思いました。
実際、同封されてた取説を見た時はチンプンカンプンでした・・・

5 2022-02-13

安い割に機能を持っている。日本語の取説でシニアでも10分ほどで設定できた。形もスマートで気に入っている。不眠症と思っていたがよく眠れている事がわかってうれしい

4 2022-02-09

ベルトのフィット感が良いです。また機能を絞っているので、シンプルで使いやすい。

5 2021-11-20

良いと思う
この値段で睡眠の質が見れるのは良いと思う。血圧計は-20位の誤差があるけど使える。

5 2021-11-13

思ったよりも、早く着きました、設定もでき、使用してます、
1年半前に買った同じようなウオッチが、スマホとつながらない、
ので買って見ました、今の所順調に動作しています。