• Hi-555さん
  • Hi-555さん

5 2023-10-16

対応機種:通常デザイン | 色:ブルー+レッド

交換作業に必要なものが全て揃っており、速やかに交換を完了する事ができました。

5 2023-10-08

対応機種:通常デザイン | 色:ブラック+ブラック

この商品でうまくスティックを交換修理できました。ありがとうございました。

5 2023-01-07

とても良かったです。
動画見ながら不器用な私でも出来ました(o^^o)
色々と工具類も使いやすかったです。

4 2022-12-27

先日届きました
またよろしくすることもあるかもしれません

5 2022-05-18

丁寧な梱包、発送も早くすぐに修理できて助かりました。有難うございます。

5 2022-05-05

簡単に修理できました。
コントローラーが本体から外れて困っていました。何度も子どもに言われ、検索していたら、自分で直せるのか⁉️とはじめて知りました。とても説明も動画を見るとわかりやすく、素人でも簡単にできました。大満足しています‼️

5 2019-12-22

必要なものがすべてそろっている!
Joy-Conのスティックを操作していないのに、カーソルがふらふらと移動する現象が発生して困っていたのですが... 部品さえあれば自分でも修理できるということなので、購入しました。掲載されている商品説明だけではわからない部分もありましたが、YouTubeなどに掲載されている説明動画を参考にすると無事に交換できました。
交換のために必要な部品どころか、交換途中に紛失してしまった時に備えて、予備のネジまで含まれていて、いろいろ安心なセットです。一番大切な部品「交換用のスティック」は、配送中に壊れないようにケースに入っていたのもいい感じです。「吸盤」はどんな用途に使うのかわからなかったのですが...
同様の現象が再発したら、また購入しようと思います。この金額で修理できるのなら、修理や買い直すことはないですね。
とは言え、フィルムケーブルがコントローラー内で交錯しているのを分解して交換しなければならないので、誰にでもできるものではないかもしれません。YouTubeなどの動画を確認して、自分自身にできるかを確認してから購入したほうがいいと思います。
商品説明の中で参考になるYouTubeの動画などにリンクを張れればいいのでしょうが、恐らく他サイトへの誘導に当たるために、楽天市場側の制限で行えないのであろうと思います。この辺りは、有効な検索キーワードも提示されているので、検索すればいいと思います。逆に、それぐらいできないようなら、手を出してはいけない商品だと思います。

• tadanariさん
  • tadanariさん

5 2019-12-01

あっさり修理完了!簡単でした。
ジョイコンのスチックが一方向に強く傾いたまま、補正をしても治らない状態でしたが、このキットで修理するとあっさり完治しました。中学の息子に「動画をみながらやってみて」と頼むと、携帯で動画を見ながら、30分も経たないうちに終わり,「完璧に治ったよ」と喜んでました。「これいいわ〜」と絶賛でした。必要部品がすべて揃っているので、迷うことなく出来ました。感謝です。

4 2019-12-27

動きませんでした。
スイッチコントローラーが勝手に動くようになったのでメーカーに修理に出しても時間がかかるのでこちらで修理キットを購入
ドライバーなどそこそこ使いやすく、難なく修理は完了のはずが
コントローラーが右にしか動かない
もう一度新しいものに換えてみて、使ってみるも今度はコントローラーのスティックのみが動かない
私の修理が悪いのかと最後はもとの勝手に動く純正の部品を再度付けてみて試すと動きました(もちろん勝手に下にいったしますが)
私の修理が悪かったとかではないようです。
2つとも不良品なんてそんなことあるのかなぁと思いつつ、残念ではありました。
ということをレビューに書きましたところ、ショップさんから連絡があり、新しい部品を送っていただけました。
もう一度部品を入れ替えましたらすんなり動きました。
レビューをみてましてもたまに不良品があるようです。
ショップさんの対応が良いため満足です。

2019-12-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-25

非常に満足
他のショップより、一番、部品、工具が揃って値段も同じ位なので、購入を決定。
まだ、発送もされてないので、交換してません。また、レビューします。
商品到着後の追記
写真通りの品物が届きました。
Y型ドライバーは2種類あります。外す際、どちらかをキチンとフィットするか確かめて使用すれば、問題ありません。
自分で修理するのであれば、この商品の内容で全く問題ないですし、大変満足してます。Joy-Conは問題なく動きました。
また、レビュー後のUSBケーブルも「商品到着後の追記」前の内容でも発送して頂きまして、有り難う御座います。

5 2021-01-05

思ったより、簡単
取説ないのは仕方ないが、これだけ部品と工具揃っているので問題なしです。思ったよりも簡単に交換できました。新品買うのはもったいないレベルです。今後も部品交換でやりたいかな。

5 2020-06-25

子供のSwitch
直りました。
右と左でビスの位置とか違うので気を付けましょう。

4 2020-06-13

格安で復活
330517-20200530-00662817
YouTubeの動画を見ながら15分程で修理完了!細かい作業でしたが、付属の工具が大変便利で苦労する事なく、Joy-Conが復活しました。
別途、純正外のコントローラーも二つ購入したので、大きなコントローラーが四つになり、家族で取り合いする事なく楽しめています。
総額の支出は純正Joy-Con一つ分位だったので、とても良いコスパです!

4 2020-05-23

発送も迅速で作業も簡単
注文後 迅速な発送にとても感謝しております。
我が家にはJoy-Conが2セットあり どちらもLのアナログがおかしくなりました。本商品で両方交換しましたが作業も特に迷うことなく簡単に交換可能えした。ドライバーやピンセットなど一回限りの交換には無駄かなと思いましたが 品質も良いので今後も色々使えそうです。

• もぐXさん
  • もぐXさん

4 2020-05-22

2つのうち、1つが誤作動
YouTubeのJoy-Con修理動画をみながらやったら、15〜20分位で作業おわりました...が、2つ目の方が誤作動を起こして右下方向に入力が入ってしまいます。
まぁ、たまたまの不良品かもしれませんが...
注文番号330517-20200513-05653713
追記...ショップ側から、すぐに新しいものを発送して下さいました。