5 2019-07-14

ワイヤレスイヤホンデビュー
ワイヤレスイヤホンデビューです。価格と機能性からこちらの商品に決めました。
最後に追記あります。文章長いので忙しい方は追記だけ見てください。
◯装着感良い。イヤーピースも3種類ついてくるので多少の調節はききます。左右もイヤホン本体にLRが書いてあるので間違えずに付けられます 笑
◯ペアリング簡単。Bluetoothの設定もすぐにできました。ケースへの出し入れだけで勝手に同期、起動してくれるので楽です。
◯音質良し。バランスの取れた音と書いてある通りです。可もなく不可もなく。ノイズキャンセリングもあり、カナル型なので遮音性は高いです。
◯収納ケースの大きさ手頃。手のひらサイズで邪魔にならないです。
△充電機器が別で必要。本体に入っているのはUSBケーブルだけなので、この商品だけを購入した場合コンセントに直接つきません。パソコンなどコンセントに別に付くものがなければ本体の充電ができないので購入時注意です。レビュー特典で口の違うケーブルが貰えるのでモバイルバッテリーの代わりになるのかな?そうであれば嬉しい特典です。特典到着後追記したいと思います。→(追記)特典頂きました。モバイルバッテリーの代わりになりますが、本当に非常用という感じで使用しています。イヤホン自体の充電は本品の紹介に記載している通りでバッテリーを満タンに充電していれば何度もイヤホンの充電ができます。毎日イヤホン電池ゼロになるまで使って充電を繰り返し、1週間程経過しましたがバッテリーは80%程度です。本体は月1回の充電でも十分足りるようです。
(追記)
ペアリングしても勝手に接続が切れるという内容のレビューを書いていましたが、1ヶ月使用後に別の不具合が発生したため問い合わせして商品の交換をしてもらいました。どうやら接続不良も初期不良だったようで交換後は接続が切れることはなかったです。音質も少し良くなっている?気がします。
星4でレビューしていましたが、商品の価格、質を見直して星5に引き上げです。コスパ良しです!

2020年5月現在の状況です。購入から1年経たないですが、右耳のイヤホンの充電ができなくなりました。残念ですが買い替え検討です。

4 2019-10-27

注文二日目で届きました。
届いた時箱の外に緩衝材が入っておりませんでした。
精密機器なので少々心配でした。
内容物は全て入っておりました。
接続は手順通りなら容易です。
付け具合は悪くないですが耳の小さい方は注意が必要かもしれないです。
ケース充電時の発熱は気になります。
SiriだけでなくGoogleアシスタントも3回タップで起動できました。
また「iPhoneだけ」と記載されていたスマホによるバッテリー残量も
Android(HUAWEI P20lite)では表示されました。良いです。
音質は値段相応です。正直音質に関しては基本わからない人はわかりません。
気になる方は1万以上するブランド物を買うことをおすすめします。
とはいえ安いとは言い難いです。
緩衝材、充電時の発熱が気になったので★4にさせていただきました。
他はとても良いと思います。

• SuNy15さん
  • SuNy15さん

5 2020-11-01

非常に満足
発注から3日で届きました。頼んでからもスムーズでとても良かったです。
数日使用してみましたが最初の初期設定も簡単で片耳接続も特別な操作は不要でした。
見た目もメカニックみたいでかっこよくて非常に満足しています。

4 2020-08-06

満足
説明書が分かりやすく、すぐに慣れました。ランニング用に購入しましたが、少し外れやすく感じました。

• ほし1002さん
  • ほし1002さん

4 2020-01-01

いい感じだったが、、、
モバイルバッテリー機能付きで重宝していたのですが、i OS 13.3にアップデートしたところ一時は繋がるが、音楽を流そうとすると急に切断されるようになってしまいました。
対応できていないのでしょうか?

• t.s,remさん
  • t.s,remさん

5 2019-12-29

良い!
忘年会の景品で大喜びでした!
自分が欲しかったので、また今度買います!

• ごり4819さん
  • ごり4819さん

4 2019-10-12

期待通りでした
携帯ゲームの音声があまり遅延せず、ランニング中にも問題なく使用でき満足です。
もう少しケースが小さいとなお良いです。

5 2019-08-24

商品の品質は最高だと思います
本当に便利ですよ

• t.m.2604さん
  • t.m.2604さん

5 2019-08-19

とても良い!
今まではコード付きのイヤホンを使っていましたが、コードがひっかかって取れてしまうことが多々ありました。
ワイヤレスイヤホンではそれを気にせず音楽を聴くことができ、とても快適です。
また他のワイヤレスイヤホンに比べて充電回数が多いのも魅力だと思います。

• ykmtrvhnさん
  • ykmtrvhnさん

4 2019-08-11

満足
注文してからの商品到着も早く、日本語の説明書で分かりやすく、難なく利用する事が出来ました。初めてのワイヤレスイヤホンに満足しています。

• キム6890さん
  • キム6890さん

4 2019-08-10

オシャレ
発送も早くすぐ受け取れました。
デザインかとてもオシャレで気に入ってます。
音質も良く、着け心地も良いです。
ただ、マニュアルが簡略化されているので、
分かりにくいところもありました。

• Aya-13さん
  • Aya-13さん

4 2019-08-07

良い!
まだ使い始めの印象ですが、
・繋げやすさ:すぐできる
・音質:クリア、低音もよい
・フィット感:自分には満足
・ケース:スタイリッシュ。AirPodsと比べると大きいので、コンパクトさにはかけるかも。
いまのところ満足です!
充電持つ!すごい!

4 2019-07-16

少し蓋が開きにくい。落下防止の為だと思いますが私には開けにくかったです。
それ以外はかなり満足です!

• leonn73さん
  • leonn73さん

3 2019-10-20

まだ少ししか使ってないのでわからないのですが、イヤホンが壊れてたので早い対応たすかりました!

• dapan0828さん
  • dapan0828さん

1 2019-10-03

勝手に音量が小さくなり大きくなりを一定の間隔で繰り返すのがとても不愉快。
音質もあまりよくない。

2019-10-09
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
状況から推測して初期不良かと思われます。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合は、商品交換かご返金が可能でございます。
別途でメール連絡させていただきます。
ご確認いただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。