5 2019-07-14

ワイヤレスイヤホンデビュー
ワイヤレスイヤホンデビューです。価格と機能性からこちらの商品に決めました。
最後に追記あります。文章長いので忙しい方は追記だけ見てください。
◯装着感良い。イヤーピースも3種類ついてくるので多少の調節はききます。左右もイヤホン本体にLRが書いてあるので間違えずに付けられます 笑
◯ペアリング簡単。Bluetoothの設定もすぐにできました。ケースへの出し入れだけで勝手に同期、起動してくれるので楽です。
◯音質良し。バランスの取れた音と書いてある通りです。可もなく不可もなく。ノイズキャンセリングもあり、カナル型なので遮音性は高いです。
◯収納ケースの大きさ手頃。手のひらサイズで邪魔にならないです。
△充電機器が別で必要。本体に入っているのはUSBケーブルだけなので、この商品だけを購入した場合コンセントに直接つきません。パソコンなどコンセントに別に付くものがなければ本体の充電ができないので購入時注意です。レビュー特典で口の違うケーブルが貰えるのでモバイルバッテリーの代わりになるのかな?そうであれば嬉しい特典です。特典到着後追記したいと思います。→(追記)特典頂きました。モバイルバッテリーの代わりになりますが、本当に非常用という感じで使用しています。イヤホン自体の充電は本品の紹介に記載している通りでバッテリーを満タンに充電していれば何度もイヤホンの充電ができます。毎日イヤホン電池ゼロになるまで使って充電を繰り返し、1週間程経過しましたがバッテリーは80%程度です。本体は月1回の充電でも十分足りるようです。
(追記)
ペアリングしても勝手に接続が切れるという内容のレビューを書いていましたが、1ヶ月使用後に別の不具合が発生したため問い合わせして商品の交換をしてもらいました。どうやら接続不良も初期不良だったようで交換後は接続が切れることはなかったです。音質も少し良くなっている?気がします。
星4でレビューしていましたが、商品の価格、質を見直して星5に引き上げです。コスパ良しです!

2020年5月現在の状況です。購入から1年経たないですが、右耳のイヤホンの充電ができなくなりました。残念ですが買い替え検討です。

4 2019-11-08

二度目
[受注番号]330517-20191105-00726745
二度目の購入です、通勤の電車、スポーツジムで主に使用。
接続のし易さ◎、音質〇(悪くない)、値段〇(今まで安価な物を数個買ったがこの最低でも価格帯でないと満足出来る品質ではない)
使用時間◎(1年後は判らないが)、耐久◎(期待値含め)。
3か月前に同機種を購入、説明にもあるが一度開封し確認をしているらしいがその時に入れ間違いなのか
左右イヤホンが逆に入っていたようで使用後、ケース戻すも充電できずに無理に押し込んでいた。
ケース側イヤホンとの接触部ピンが凹んだようで接触不良で充電が出来なくなった。
当方のミスなので仕方なく気に入っていたので再度購入。因みの左右逆に気が付いたのはボリューム調整が説明書と逆だった為
試しにケースへ逆に格納した所充電できた、気が付くの遅く数ヶ月2か月間無理に押し込み充電を続けた結果、接触不良になった。

4 2019-10-27

注文二日目で届きました。
届いた時箱の外に緩衝材が入っておりませんでした。
精密機器なので少々心配でした。
内容物は全て入っておりました。
接続は手順通りなら容易です。
付け具合は悪くないですが耳の小さい方は注意が必要かもしれないです。
ケース充電時の発熱は気になります。
SiriだけでなくGoogleアシスタントも3回タップで起動できました。
また「iPhoneだけ」と記載されていたスマホによるバッテリー残量も
Android(HUAWEI P20lite)では表示されました。良いです。
音質は値段相応です。正直音質に関しては基本わからない人はわかりません。
気になる方は1万以上するブランド物を買うことをおすすめします。
とはいえ安いとは言い難いです。
緩衝材、充電時の発熱が気になったので★4にさせていただきました。
他はとても良いと思います。

4 2019-08-29

設定簡単でした
しっかりと梱包された商品を取り出すと充電器のフタがなかなか開かなくて焦りましたが取説見ながらすると難なく開ける事が出来ました。
充電器のフタの部分に一部空気が入った膨らみが有りましたが、これは機能とは何ら関係ないので無視です。
取り出して取説通りに設定したら難なく英語で設定完了のアナウンスが…
あれ?もう終わり、て呆気ないくらい簡単設定。
音は、これが初めてワイヤレスだったので他のとは比較が出来ませんが、お世辞にも素晴らしいとは言えないです(笑)ま、でも価格が価格ですし、特に音の割れもないし今のところ何不自由なく使用出来てます。

4 2019-08-09

8割まんぞく(ちょっと長いです)
注文から到着までスムーズで最高でした。受け取った時点で半分充電済みですぐにデバイスとリンクでき音も確認できました。英語と日本語の説明書とサイズ違いのイアピースと充電コードがしっかりした箱に入ってました。
まずはケースについて、サイズ感も重さも気にならい程度で残量のデジタル表示は便利。カバーがちょっと安っぽくてそのうち壊れそう。USBからの充電もデバイスへの充電も問題なくできました。イヤホンについて、デバイスとリンク後ケースから取り出したらすぐペアリングするし、音もズレなく飛びなく快適。ただ、サイズが画像と違うよね、、、と言わざる得ない。画像では耳にフィットしてるのに、実際は結構分厚く大きい。イアピースはしっかりフィットするけどイヤフックは届かないので永遠に使用することはなく飾りとなります。4時間連続で使用したけど痛くもならないし、フィットしない割には外れることもなく、快適に使えました。まだランニング中に使ってないので音ズレや外れるかは確認できてません。
分厚さだけが不満なのでマイナス1です。ただその点を踏まえた上でお勧めはすると思う。

4 2020-10-29

注文後すぐ届きました。ワイヤレス2機種目ですが、こちらの方が音飛びなく、長時間の使用でも充電長持ちします。その分本体重めですが、これだけモチが良いなら満足です。当初は1時間ほどで耳が痛く感じましたが、数日で慣れ全く問題なし。ジョギングにも使用、汗をかいてもずれ落ち無く快適です。コードありの方がリモコン部分の使用感が良いため一つマイナスですが、トータルでは大満足です。

• NAO_8239さん
  • NAO_8239さん

4 2020-04-03

まぁまぁよい
梱包:外箱はしっかりしすぎているくらいでした。
音質:高音は良いが低音はそこそこ。ノイズキャンセルは弱いようですが、飛行機などで使用していないので、実力はいまから確認。
耐久性:作りはしっかりしているので、落としてもこわれなさそう。中身ははまだ不明。
デザイン:まぁまぁかっこいい。ただどちらが上なのか下なのかよくわかりません。とりあえずしっくりくる方向でつけてますが説明書に一文あっても良いのではないでしょうか。
注文番号:330517-20200331-04760705

5 2019-10-25

こまめ充電が苦手なので
大容量バッテリーを選びました。
度々充電を忘れてしまうので(滝汗)
他店で購入した片耳専用を使っていましたが、両耳でも使いたいので。
ペアリングも簡単でした。
耳へのフィット感はあまり無いですが捻り込めば落ちてこなかったので使い続けれそうです。
仕事中に片耳用として、プライベートで両耳で使っていこうと思います。
注文から発送、到着もとても早かったのでありがたかったです^ ^

5 2019-08-31

便利です
スポーツジムで走る時のために購入しました。
完全なワイヤレスイヤホンは初めてだったので、外れてしまうのではないか心配でしたが、実際に使ってみたら、うまい具合にフックのような部分が耳に引っかかり、いい感じでした。
首の汗を拭くときにコードがないのは本当に便利です。完全ワイヤレスにしてよかったと思いました。

4 2019-08-20

良いです。
注文番号:330517-20190817-00157838
スポーツジムで使用しています、今迄は3000円程度のワイヤレスイヤホンを使用していましたが、これは接続がとてもスムーズ(早い)です(andriod)、音質も好みです。残念なのはイヤホンパッドの大きさが合わず他に変えましたがそれ以外はとても気に入りました。

4 2019-07-24

音質がいい!
初めてBluetoothのイヤフォンを買ったのですが、イヤフォンと携帯がコードで繋がっていないので絡まったりしなくていいなぁと思いました。
あと、すごく音質がいい!
けれど、耳が小さいのかイヤフォンの1番小さいやつを付けても耳の奥に入れないとすぐに取れてきてしまいます。
落ちないように、再々イヤフォンを耳の奥に押し込んでます。(笑)

4 2019-07-12

初めての両耳Bluetoothイヤホンですが、ペアリングも失敗せず、充電後にすぐ使えました。音質は普通です。有線のイヤホンのほうが音の広がりがあります。装着は耳が小さいからか商品ページの写真のように綺麗に耳に収まりません。耳に収まるようにすると抜けてしまいます。操作は音量調節ぐらいしかしないのですが、パネルの位置に指が慣れればすぐに出来ました。総合的に価格相応かと思います。

4 2020-12-12

簡単
取り扱いも簡単で使いやすいとおもいます。

4 2020-12-08

迅速な対応ありがとうございます。到着まで凄く早かったです。充電して早速使ってみたいと思います。良かったら、子供用も検討したいです。

5 2020-11-13

すぐ届きましたありがとうございます。
使用感バッチリで長い間使っていけそうです。