5 2022-08-05

1ヶ月ちょっと使ってみての感想です。
高さはちょうど良かったです。
頭の放熱性は以前使ってたものより格段によく、夏でも暑さを感じませんでした。
硬さですが、今までがウレタン素材だったので硬くはかんじますが、嫌な硬さではないです。
カバーはベネクス製で肌さわりもよく洗ってもすぐに乾くのでよかったです。
耐久性は心配ですが、この値段であれば十分かなと思っています。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2022-05-08

これまで使っていた枕がイマイチになってきたのでこちらを購入。頭、首が楽になりました。

5 2016-12-17

肩コリがなくなり、首が軽くなりました!
今まで15年くらい、朝起きた時の肩凝りに悩まされ続けていました。朝起きるのが辛く、整骨院に通う毎日でした。
今まで枕の高さを計測してもらい、枕を作ってもらったことは何度もありますが肩凝り治らず、自分でバスタオルなどで作ってもダメでした。
今回のリラクシングピローは自分で書いてある通りに頭の高さに合わせて、寝てみました。
寝た感じは頭を優しくホールドしてくれて、不自然な沈み込みもなく、寝返りも自然にうてました。
翌朝、肩凝りが無く首が軽く動かせることに驚きました。
本当に半信半疑で、こんなに朝が爽快で起きやすいのは15年振りかもしれません。
これなら旦那さんにも勧めてみたいです。

5 2020-01-07

寝心地バツグン
肩凝りがひどく、今までいろんな枕を試してきまきたが、なかなか出会えませんでした。
たまたま通りかかったデパートの寝具コーナーで、この枕を見つけて、その場で高さの測定とお試しをさせてもらいました。
びっくりするほど、ぴったりしっくりきたので、カタログをいただき、こちらで購入しました。
毎晩 眠りにつくのが楽しみになりました。
朝までぐっすり眠れるようになりました。

• muu0131さん
  • muu0131さん

5 2019-11-29

とてもいいです
ずっと低くて硬めの枕が好みで、自分に合うと思っていました。だけど、なかなか合う枕に出会えず、枕ジプシーで、とうとうバスタオルを畳んで作った手作り枕に落ち着いていました。それでも年々慢性的な首の痛さ、肩こりに悩まされ。先日泊まったホテルの枕(苦手なはずの高めのふわふわ枕)で寝たところ、あれ、首が痛くない。ということで、視点を変えて、そのホテル枕に近いものを探してこの枕に辿りつきました。実はロフテーの枕も18年位前に購入して使ったこともありました。自分で中身の素材と高さを選べるものです。今のロフテーのホテル枕に近いものだと思います。が、それも数年で今一合わなくなって使わなくてなっていました。久々にロフテーの枕を調べたら当時と比べてこんなにも多種多様な枕が出ていてびっくり。
で、結論、この枕、リラクシングピロー、合いました。使った翌朝久しぶりに首が痛くなりませんでした。とても寝心地よく、仰向けも横向きもとても楽です。本当に買ってよかったー。

5 2018-09-15

よく眠れるようになりました
実店舗で枕をいろいろ試させてもらい、
こちらの商品の約3000円引きのクーポンが
出たタイミングで購入。
買いまわりマラソン&ポイント10倍もあり、
とてもお得に購入できました。
横向き寝が多いのでお店の人と相談し、サイズはMにしました。
わたしのベッドのマットレスが柔らかいせいか
お店で感じたしっくり感がなく、
最初は高さの調整が難しかったですが、
しっくりくるところを見つけられ快適です。
SよりもMの方が調整の幅がきくので良かったと思います。
元々肩こりがひどく、朝起きたときに頭痛がしてしまうことが多いのですが
こちらは適度な硬さがあり、頭をしっかりサポートしてくれるので
寝ている間の肩こりが軽減され頭痛も改善したように思います。
洗い替えに枕カバーがほしいのですが、高すぎるのが難点です。

• shrina7234さん
  • shrina7234さん

5 2019-02-10

首と肩の痛みがだいぶマシになった
このまくらに変えてから首と肩の痛みがだいぶマシになりました。
5つのパーツに別れているおかげで、特に首の付け根と頭の部分が自分にはフィットしているらしく朝起きた時もほとんど痛みがなくなりました。
自分で調整が出来るので、もう少し微調整して行きながら自分にベストな状態を作りたいです。
また、このまくらの中の素材が自分で追加したり、減らしたりが出来るため長い間使うことが出来るのもいいてんだと思います。

5 2019-01-19

もっと早く買っていればよかった
パソコン仕事が多く最近寝ていて首が痛く疲れが取れにくかったので、初めてちゃんとした枕を探していました。
色々見たのですがロフテーさんの枕が一番良さそうでしたので購入。
イメージしていたよりもしっかりしていました。
大きさも十分な大きさで寝返りしてもしっかり枕に収まります。
一度目寝た時からその差は歴然。翌朝心地よく目覚めることができました。
個人的には横寝が多いのですが、横寝もしっかりサポートしてくれて満足です。
妻の分もロフテーさんで検討します。

• atmsiさん
  • atmsiさん

5 2018-11-18

肩こりが治りました!
配送もスムーズで安心して買い物ができました!
肩こりに悩まされていたところ、友人にこちらの商品をおすすめされて購入してみましたが、嘘みたいに凝りが無くなり、枕って大事なんだと実感しました!
毎日使うものなので、質の良いものを使いたいですね。
こちらを購入して身体が好調なので購入して本当に良かったです!

5 2018-11-04

届いたときは思ってた以上に重くて硬い印象でしたが、実際に使ったら仰向けでも横向きでも、首と頭がとても楽でした!
頭を支える安定感には、あの重さと硬さは重要だなんだと実感しています。
いつもはスマホを見ながら眠くなるのを待つ感じでしたが、頭を乗せたときから「これは早く眠れそう」と感じ、まさに『リラクシングピロー』です!

5 2018-07-14

すごい!
長年肩こりに悩まされ、ぴったりくる枕にも出会えてませんでした。夜中に枕を調整することもありました。出張で某ホテルに3泊したときよく寝れました。帰ってきて自分の枕がなんて寝にくいかビックリし、ホテルの枕がロフテーだと知り絶対ほしくなりました。本当は店舗に行きたかったのですが、少し遠い為ネットで買うことにしました。ちょっと不安でしたが…… でもピッタリ。とてもよく寝れるし朝から肩こりに悩まされることもなくなりました。買って大正解!お値段は高めですが毎日使うと思えば安いもの。ありがとうございました。

• beach134さん
  • beach134さん

4 2018-06-10

良いかも
以前使っていた枕が急にヘタって、急遽買い替えを余儀なくされ、横向きの私には70センチはとっても良かったです。今まで60センチで寝返りするたびに頭が枕から落ちるようでした。 購入後一ヶ月ですが、首の凝りもだいぶ解消してきて、高さも調節できるし、枕の硬さも丁度良く総合的に気に入っています。高さに関してはまだ少し調節しながら使ってみたいと思います。中綿もフェザーではなくてこの値段は、簡単には手が出せないので少し値下げしてくれればなぁと願っています。

• piropopさん
  • piropopさん

5 2018-03-21

睡眠時無呼吸症候群と診断され睡眠の改善のため店舗で試してとても気持ち良かったのでに購入しました。肩こりもひどいのですがこの枕にしてから寝起きの肩こりは全くなくなりました。よく眠れるようにもなりました。とても良い枕だと思います。高さは店舗でどちらも試して低いほうが合っていたので低いほうを購入しました。クーポン使用で安く買えたし満足してます。

4 2017-03-12

まずまず
使用して1週間。まだよく分かりませんが、悪くはありません。大き目で安心感があり、高さも自分には合っています。肩こりが結構ひどいので、軽くなったという実感はまだありませんが、これからに期待しています。楽天スーパーセールのタイムサービスで半額だったので買えましたが、定価ではかなり高い買い物になりますね。

5 2020-06-20

商品が届いた後も、フォローのメールを頂きとても、信頼のある会社で、良かったです。簡易包装は、良いのですが、段ボールが、とても大きく少し困りました。商品は、とても良く主人のイビキも、なくなり、ぐっすり眠れると、言ってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕