枕 肩こり ロング 首こり 大きい 【楽天ラ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-30

快適な寝心地
男性の標準体型ですが、Mサイズではちょっと高さがありました。慣れてくると、気にならなくなり快適に使わせてもらっています。
この後、近くのロフテーの店舗にいるピローフィッターに高さを微調整して貰うことにしています。

5 2020-06-20

商品が届いた後も、フォローのメールを頂きとても、信頼のある会社で、良かったです。簡易包装は、良いのですが、段ボールが、とても大きく少し困りました。商品は、とても良く主人のイビキも、なくなり、ぐっすり眠れると、言ってました。

4 2020-05-09

思ったより大きい
良い具合に低反発で、大きさも大人2人でも寝れるくらいの長さがあり、満足です。

5 2020-04-27

旦那の誕生日プレゼントで購入しました!
男性ですがSサイズで高さはちょうど良かったようです。寝心地が抜群によいと喜んでいます!
今まで不眠で悩んでいましたが少し改善されたようです。とても良かったようなので今度は自分も購入したいと思います!

• muu0131さん
  • muu0131さん

5 2019-11-29

とてもいいです
ずっと低くて硬めの枕が好みで、自分に合うと思っていました。だけど、なかなか合う枕に出会えず、枕ジプシーで、とうとうバスタオルを畳んで作った手作り枕に落ち着いていました。それでも年々慢性的な首の痛さ、肩こりに悩まされ。先日泊まったホテルの枕(苦手なはずの高めのふわふわ枕)で寝たところ、あれ、首が痛くない。ということで、視点を変えて、そのホテル枕に近いものを探してこの枕に辿りつきました。実はロフテーの枕も18年位前に購入して使ったこともありました。自分で中身の素材と高さを選べるものです。今のロフテーのホテル枕に近いものだと思います。が、それも数年で今一合わなくなって使わなくてなっていました。久々にロフテーの枕を調べたら当時と比べてこんなにも多種多様な枕が出ていてびっくり。
で、結論、この枕、リラクシングピロー、合いました。使った翌朝久しぶりに首が痛くなりませんでした。とても寝心地よく、仰向けも横向きもとても楽です。本当に買ってよかったー。

5 2020-01-07

寝心地バツグン
肩凝りがひどく、今までいろんな枕を試してきまきたが、なかなか出会えませんでした。
たまたま通りかかったデパートの寝具コーナーで、この枕を見つけて、その場で高さの測定とお試しをさせてもらいました。
びっくりするほど、ぴったりしっくりきたので、カタログをいただき、こちらで購入しました。
毎晩 眠りにつくのが楽しみになりました。
朝までぐっすり眠れるようになりました。

5 2019-10-06

買って良かった!
本当にぐっすり寝れました。
朝起きた時の体の痛みも改善されました。

5 2019-03-24

最初は少し硬いかなーと思いましたが、首がしっかり支えられて安眠できました!高さを自分好みに調整して長く使いたいです☆

5 2016-12-17

肩コリがなくなり、首が軽くなりました!
今まで15年くらい、朝起きた時の肩凝りに悩まされ続けていました。朝起きるのが辛く、整骨院に通う毎日でした。
今まで枕の高さを計測してもらい、枕を作ってもらったことは何度もありますが肩凝り治らず、自分でバスタオルなどで作ってもダメでした。
今回のリラクシングピローは自分で書いてある通りに頭の高さに合わせて、寝てみました。
寝た感じは頭を優しくホールドしてくれて、不自然な沈み込みもなく、寝返りも自然にうてました。
翌朝、肩凝りが無く首が軽く動かせることに驚きました。
本当に半信半疑で、こんなに朝が爽快で起きやすいのは15年振りかもしれません。
これなら旦那さんにも勧めてみたいです。

5 2018-09-15

よく眠れるようになりました
実店舗で枕をいろいろ試させてもらい、
こちらの商品の約3000円引きのクーポンが
出たタイミングで購入。
買いまわりマラソン&ポイント10倍もあり、
とてもお得に購入できました。
横向き寝が多いのでお店の人と相談し、サイズはMにしました。
わたしのベッドのマットレスが柔らかいせいか
お店で感じたしっくり感がなく、
最初は高さの調整が難しかったですが、
しっくりくるところを見つけられ快適です。
SよりもMの方が調整の幅がきくので良かったと思います。
元々肩こりがひどく、朝起きたときに頭痛がしてしまうことが多いのですが
こちらは適度な硬さがあり、頭をしっかりサポートしてくれるので
寝ている間の肩こりが軽減され頭痛も改善したように思います。
洗い替えに枕カバーがほしいのですが、高すぎるのが難点です。

• shrina7234さん
  • shrina7234さん

5 2019-02-10

首と肩の痛みがだいぶマシになった
このまくらに変えてから首と肩の痛みがだいぶマシになりました。
5つのパーツに別れているおかげで、特に首の付け根と頭の部分が自分にはフィットしているらしく朝起きた時もほとんど痛みがなくなりました。
自分で調整が出来るので、もう少し微調整して行きながら自分にベストな状態を作りたいです。
また、このまくらの中の素材が自分で追加したり、減らしたりが出来るため長い間使うことが出来るのもいいてんだと思います。

5 2019-01-19

もっと早く買っていればよかった
パソコン仕事が多く最近寝ていて首が痛く疲れが取れにくかったので、初めてちゃんとした枕を探していました。
色々見たのですがロフテーさんの枕が一番良さそうでしたので購入。
イメージしていたよりもしっかりしていました。
大きさも十分な大きさで寝返りしてもしっかり枕に収まります。
一度目寝た時からその差は歴然。翌朝心地よく目覚めることができました。
個人的には横寝が多いのですが、横寝もしっかりサポートしてくれて満足です。
妻の分もロフテーさんで検討します。

• atmsiさん
  • atmsiさん

5 2018-11-18

肩こりが治りました!
配送もスムーズで安心して買い物ができました!
肩こりに悩まされていたところ、友人にこちらの商品をおすすめされて購入してみましたが、嘘みたいに凝りが無くなり、枕って大事なんだと実感しました!
毎日使うものなので、質の良いものを使いたいですね。
こちらを購入して身体が好調なので購入して本当に良かったです!

5 2018-11-04

届いたときは思ってた以上に重くて硬い印象でしたが、実際に使ったら仰向けでも横向きでも、首と頭がとても楽でした!
頭を支える安定感には、あの重さと硬さは重要だなんだと実感しています。
いつもはスマホを見ながら眠くなるのを待つ感じでしたが、頭を乗せたときから「これは早く眠れそう」と感じ、まさに『リラクシングピロー』です!

5 2018-10-03

寝起きの首の凝りがとても軽減されました。