リラクシングピロー & 枕カバー セットま...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shrina7234さん
  • shrina7234さん

5 2019-02-10

首と肩の痛みがだいぶマシになった
このまくらに変えてから首と肩の痛みがだいぶマシになりました。
5つのパーツに別れているおかげで、特に首の付け根と頭の部分が自分にはフィットしているらしく朝起きた時もほとんど痛みがなくなりました。
自分で調整が出来るので、もう少し微調整して行きながら自分にベストな状態を作りたいです。
また、このまくらの中の素材が自分で追加したり、減らしたりが出来るため長い間使うことが出来るのもいいてんだと思います。

5 2019-01-19

もっと早く買っていればよかった
パソコン仕事が多く最近寝ていて首が痛く疲れが取れにくかったので、初めてちゃんとした枕を探していました。
色々見たのですがロフテーさんの枕が一番良さそうでしたので購入。
イメージしていたよりもしっかりしていました。
大きさも十分な大きさで寝返りしてもしっかり枕に収まります。
一度目寝た時からその差は歴然。翌朝心地よく目覚めることができました。
個人的には横寝が多いのですが、横寝もしっかりサポートしてくれて満足です。
妻の分もロフテーさんで検討します。

5 2019-10-06

買って良かった!
本当にぐっすり寝れました。
朝起きた時の体の痛みも改善されました。

5 2019-03-24

最初は少し硬いかなーと思いましたが、首がしっかり支えられて安眠できました!高さを自分好みに調整して長く使いたいです☆

5 2019-01-26

良い感じです
首の凝りがとれてきました。
高さも丁度いいです。

5 2018-11-27

夫へのプレゼントで購入しました。使用した日から眠りが深くなったと喜んでいます。中のチップの出し入れで調整しながら丁度良い高さが見つかったようです。自分も使用させてもらいましたが、硬さも丁度良く頭にフィットする感じでした。自分用にも購入予定です。

5 2018-09-15

よく眠れるようになりました
実店舗で枕をいろいろ試させてもらい、
こちらの商品の約3000円引きのクーポンが
出たタイミングで購入。
買いまわりマラソン&ポイント10倍もあり、
とてもお得に購入できました。
横向き寝が多いのでお店の人と相談し、サイズはMにしました。
わたしのベッドのマットレスが柔らかいせいか
お店で感じたしっくり感がなく、
最初は高さの調整が難しかったですが、
しっくりくるところを見つけられ快適です。
SよりもMの方が調整の幅がきくので良かったと思います。
元々肩こりがひどく、朝起きたときに頭痛がしてしまうことが多いのですが
こちらは適度な硬さがあり、頭をしっかりサポートしてくれるので
寝ている間の肩こりが軽減され頭痛も改善したように思います。
洗い替えに枕カバーがほしいのですが、高すぎるのが難点です。

• atmsiさん
  • atmsiさん

5 2018-11-18

肩こりが治りました!
配送もスムーズで安心して買い物ができました!
肩こりに悩まされていたところ、友人にこちらの商品をおすすめされて購入してみましたが、嘘みたいに凝りが無くなり、枕って大事なんだと実感しました!
毎日使うものなので、質の良いものを使いたいですね。
こちらを購入して身体が好調なので購入して本当に良かったです!

5 2018-11-04

届いたときは思ってた以上に重くて硬い印象でしたが、実際に使ったら仰向けでも横向きでも、首と頭がとても楽でした!
頭を支える安定感には、あの重さと硬さは重要だなんだと実感しています。
いつもはスマホを見ながら眠くなるのを待つ感じでしたが、頭を乗せたときから「これは早く眠れそう」と感じ、まさに『リラクシングピロー』です!

5 2018-07-14

すごい!
長年肩こりに悩まされ、ぴったりくる枕にも出会えてませんでした。夜中に枕を調整することもありました。出張で某ホテルに3泊したときよく寝れました。帰ってきて自分の枕がなんて寝にくいかビックリし、ホテルの枕がロフテーだと知り絶対ほしくなりました。本当は店舗に行きたかったのですが、少し遠い為ネットで買うことにしました。ちょっと不安でしたが…… でもピッタリ。とてもよく寝れるし朝から肩こりに悩まされることもなくなりました。買って大正解!お値段は高めですが毎日使うと思えば安いもの。ありがとうございました。

• beach134さん
  • beach134さん

4 2018-06-10

良いかも
以前使っていた枕が急にヘタって、急遽買い替えを余儀なくされ、横向きの私には70センチはとっても良かったです。今まで60センチで寝返りするたびに頭が枕から落ちるようでした。 購入後一ヶ月ですが、首の凝りもだいぶ解消してきて、高さも調節できるし、枕の硬さも丁度良く総合的に気に入っています。高さに関してはまだ少し調節しながら使ってみたいと思います。中綿もフェザーではなくてこの値段は、簡単には手が出せないので少し値下げしてくれればなぁと願っています。

• piropopさん
  • piropopさん

5 2018-03-21

睡眠時無呼吸症候群と診断され睡眠の改善のため店舗で試してとても気持ち良かったのでに購入しました。肩こりもひどいのですがこの枕にしてから寝起きの肩こりは全くなくなりました。よく眠れるようにもなりました。とても良い枕だと思います。高さは店舗でどちらも試して低いほうが合っていたので低いほうを購入しました。クーポン使用で安く買えたし満足してます。

5 2018-10-03

寝起きの首の凝りがとても軽減されました。

• taksanaさん
  • taksanaさん

5 2018-09-17

妻用にリピート購入しました。寝起きに首が痛いと言っていましたが、この枕に替えてから調子が良いようです。

5 2018-07-29

安くはないですが思いきって購入しました。
以前使用していた枕は朝起きると首が凝って痛みが有りましたが、高さが合うのか副交感神経を優位にする効果かは分かりませんが、朝起きた時の凝りと痛みがなくなりました。
思いきって購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他