枕 ホテル 高級 ホテル仕様 ランキング1位 ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • 娘の分も購入しました!
  • 先日、迷いに迷い、レビューの良さを信じて自分用に一つ購入しました。届いてすぐに試してみましたが、頭を乗せた瞬間ふわっと何とも言えない心地よさで、「え!なにこれ!」って思わず声が出ました。以後、朝まで心地よくぐっすり眠ることができ、毎日お世話になっています。Mを購入しましたが、小柄の女性でも高すぎることは全くなくぴったりの高さです。私は上向きで寝る姿勢が多いせいか一晩寝ていると中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • Mでも低いのでは?
  • 15年以上ロフテーの枕を愛用しています(5個に分かれた枕)。コロナ禍でデパートが開いていなかったので、初めに0号を使っていることを伝え、メール、電話で相談。最初、快眠枕(剛炭パイプ)1号を頂いたのですが、信じられないくらい低く(写真の右側です)、やはり今までの物差し(0〜5号)と違うのでは?と問いかけるも同じとのこと。その際知ったのですが、30日返品保証は一度きりとのこと。仕方な ・・・(続きを読む
  • ingram0318さん
  • ingram0318さん

4 2020-05-15

惜しい!
約1ヵ月使ってみた感想です。
ホテル仕様とのことですが、包み込まれる感じが今一つで期待ほどではないというのが正直なところ。
真ん中の3列のユニット同士の高低差が1cmの設定だそうで(メーカー談)、そのせいか後頭部の沈み込みが少なく、首を支えられている感もあまり感じないという結果に。
でも寝て起きた後に首や肩も凝らないし、まして首回りが痛いなどという事も無いです。ですから結果的に「これでいいのだ!」という事なのかも知れません。
充填してある「わた」も柔らかくて良いし、裏返せば樹脂パイプの寝心地も得られる一石二鳥の作り。個人の好みにもよるでしょうが、私はこの「わた」の柔らかさは好きです。それだけに高低差の不足による「包み込まれる感じ」の足りなさがとても「惜しい!」と言わざるを得ないのです。
しかしこの値段でこの性能(?)はとてもコスパが高いし、良心的と言えるでしょう。これ以上に厳密なものを求めるのなら、オーダーメイドを買え!ということになるのでしょう。ですので★ひとつマイナスの「満足」評価で。良い買い物をしたとは思っています。

5 2020-04-26

娘の分も購入しました!
先日、迷いに迷い、レビューの良さを信じて自分用に一つ購入しました。届いてすぐに試してみましたが、頭を乗せた瞬間ふわっと何とも言えない心地よさで、「え!なにこれ!」って思わず声が出ました。以後、朝まで心地よくぐっすり眠ることができ、毎日お世話になっています。Mを購入しましたが、小柄の女性でも高すぎることは全くなくぴったりの高さです。私は上向きで寝る姿勢が多いせいか一晩寝ていると中央部が割と低く沈み込む感じがしますが、サイドが高めなので安定感があり、包まれてる感じがまた心地よい!試しに主人も使ってみましたが、大柄の主人には低すぎ&柔らかすぎたようです。今回は、高校生の娘が一晩使ってみて大変気に入ったため、娘の為にリピート買いです。大きさ、形、色、素材、すべて気に入る枕に出会えてうれしい限りです。クーポンが使えたことや、先日レビューのお礼にと頂いたカバーも大変嬉しく、枕同様に大切に使わせていただきたいと思います。また、レビューを一つ一つ読んでくださっているようで、レビューに対するお礼メールが一斉送信定型文ではなく、レビュー内容を反映した心のこもったメッセージであるように感じられました。またこれからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• jasminlilyさん
  • jasminlilyさん

4 2020-07-11

肩こり悩んでる方にはオススメ
気に入っていた枕が劣化により合わなくなり、毎朝首の痛み肩こりに悩まされていました。
値段も手頃で、口コミもよかったので半信半疑で低めのSを購入しました。使用して1週間ですが、結果首の痛みや肩こりは解消されました。
パイプの方は音が気になってしまうので使用していません。
朝起きて次の日寝るまで頭の形で沈んだままなのが少し気になるので✩4です。

• akaneroseさん
  • akaneroseさん

4 2020-05-06

家族がとても気に入っています!
問い合わせた際の対応も良かったです。ありがとうございました。

• Minnie8537さん
  • Minnie8537さん

4 2020-04-07

買って良かった(^^)
まだ届いて1週間ほどですが、よく眠れてます。前は肩コリがひどくて、だるくて眠れないことがありましたが、朝まで寝れてます。ネットでの購入で不安でしたが、買って良かったです(^^)

5 2020-08-11

枕探しの終止符を
柔らかさ、高さともにとてもいい感じです。
横寝が多く、硬すぎる枕は首も耳も痛くなるのですが、柔らかいのに沈みすぎないのでちょうどよくて、耳も痛くなりません。仰向け寝にもすごく気持ちよく使えました。
何よりの良いところはやっぱり分割の縫い目で中身が偏らないところです。今までの普通の枕だと使っていくうちに中身がよったりして何回も整えないといけなかったのですがこちらは安定しててすごく良いです。
両面使えるらしいので枕探しの一か八かの中、一度に2種類試せる気分になるからとダメ元で注文してみましたが、なんと柔らかい面だけ試した時からしっくりきてよく眠れました。硬い面もちょっとだけ試しましたが硬すぎず痛くならなくて気持ちいいので、どっちも使えます。
丸洗いできるらしい?のでアレルギー持ちには嬉しいです。
こちらが見つかるまで他のもっと値段の高い枕も購入しましたが合わずまったく使えませんでした。
この商品は値段もお手頃でコスパ良く大変満足です。
すごく助かりました。

5 2021-02-19

素晴らしい
元々眠りが浅く、枕の高さや硬さが合わないと頭痛がして眠れない体質でした。寝起きの肩と首のこりもよくあり悩んでいたところ、こちらの枕を購入。SとMで高さが違うそうで迷いましたが、スタンダードなMにしました。開けてみると思っていたより低め…大丈夫かなと思いながら使ってみると、首がすごくラクでした!また、横向きで寝ることが多いのですが、枕の真ん中と両端の高さが違う部分にフィットして寝やすく、下になる肩が痛くなることもないのに驚きました。朝起きてみて明らかに首から肩にかけてのこりがなくスッキリ目覚めました!!夫も購入予定です。

4 2021-01-04

1ヶ月使用後の感想です。
基本的に仰向け寝、肩こり・片頭痛・腰痛持ちです。
普段は低めの枕を選択しているので、SサイズかMサイズで迷った結果、レビューを見てMサイズを選択。
届いたときは普段使用していたものより高さが高めだったので失敗したかと思いましたが、使用してみると頭が少し沈み込むんで包まれるような感じになるので、結果としてこの高さで良かったのだと思いました。
個人的には綿のもちもち感よりも、パイプのザクザク感の方が好みです。
朝までぐっすり眠れて肩こりも軽減されているので自分には合っているようです。
分割構造で中身が偏らないところ、洗える点が衛生的で気に入っていますので、後はどのくらいでへたり感を感じるようになるかが気になります。

5 2020-08-14

眠りの質が変わります
枕一つでここまで変わるとは思っていませんでした。三井ガーデンホテルに宿泊した際、枕があまりにも気持ちよく、どこの枕なのか検索してロフテーのものと知りました。店舗で販売しているものは少々お高く、夫婦二人分揃えるとなると結構な出費なので、手にしやすいお値段のこちらを購入。私用にS、夫用にMを頼みました。
普段、枕は低めですが、ロフテーの枕はもちもちボリューム感があったとしてもけして高すぎということはありません。
結局私も夫用のMサイズでちょうどよく、サイズ交換を悩みましたが、
枕カバーの中にバスタオルを入れて高さ調整をすることで快適になりました。
こちらの枕にしてから、夫のいびきがなくなり、私も悩んでいた腰痛が良くなりました。
頭を枕に預けていると重力を忘れるようです。
眠りの質に悩んでいる方におすすめです。
ベッドマットレスは結構な出費だと思いますが、枕であれば気軽に手を出せると思います。
眠りが変わりますよ。

5 2020-04-22

間違いないです
離れて暮らす家族の為に購入しました。10年以上愛用した同様商品からの買い替えです。(長年の使用で流石に生地に穴が開いたとのこと)
定番品の高い質を維持していますので、買い替え時も安心して購入できます。
新型コロナ感染症拡大の緊急事態宣言下の自粛でデパートも休業している中、ロフテーの直販ショップで購入でき大変助かりました。
月曜に注文し水曜には家族の元へ届きました。迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございます。

4 2020-04-07

今まで色々な枕を使ってきましたが首の痛みが治らず
あちこち調べて評価が高いのでロフティー快眠ホテル枕を購入しました。
背が高いのと低い枕は苦手なのでMサイズにしました。
未だ届いてから3日しか経っていないのでまだ実感は余りありませんが
横向きで寝ても全く問題なく寝れて自分には合っているかもと思います。
2層式構造で自分の好みの固さ?を選べるのは良いのですが
欲を言えば枕の高さを調整出来るように
もっと低い高さが合う人はパイプを少なく出来て
高い高さが合う人はパイプを足すことが出来れば良いと思います。
高さ調節が出来ないので★3つ半ですが
クーポンとポイントで安く変えたので★4にしました。

5 2021-02-10

長年、枕選びに苦労していました。
昨年は、オーダー枕を作り使用していましたが、どうもしっくりせず、肩こり、首こりに悩まされていました。
そんな時、宿泊したホテルの枕がロフテー さんの枕で、一発で気に入り購入しました。
SサイズのつもりがMサイズで注文しており、慌てて変更のお願いをしましたら、素早く変更手続きをしていただきました。
届いてから、毎晩快適に就寝できています。
オーダー枕の3分の1の価格なのに、このクオリティの高さに大満足です。

5 2020-12-22

以前宿泊したホテルで使用し、寝心地がよかったので購入しました!
私が小柄なこともあるかと思いますが、Sサイズでも充分ゆったりしている印象です。
普段低めの枕を使っている方は、Sサイズから試してみてもいいかも知れません。
別売のピローケースはミルククラウンを選択。
こちらも、しっとりした肌触りで気持ちいいです。
とにかく首が楽な枕だと思うので、朝起きた時に首が怠いという方におススメします。

5 2020-12-20

長年使い古した枕は寝心地が良くなくずっと悩みの種でした。
こちらの枕が良いとのレビューを読んで思い切って注文しました。
高さのあるのは苦手なのでSサイズを選びましたが調度良かったです。
ゆったりと頭と顔をうずめられ柔らかさも程良く仰向けも横向けでも大丈夫です。
快適に使っていきたいので毎朝日光に当て半日くらい干して使っています。
買って正解でした。

5 2020-12-07

高価(?)なエアウィーヴを数年使ってました。勿体なさから我慢してたけどやはりどうにも合いませんでした。こちらの枕を初めて使った時、「うわっ」と思わず声が出たくらいの心地よさ。苦手だったパイプもこの枕では全然気にならないので、表裏を交互に使ってます。Mサイズで少し高いなぁと思ってましたが使っているうちにだんだんと合うようになって、今は毎夜頭を乗せる時が楽しみなくらいです。値段が高い=良い枕とは限りませんね。疲れる枕を我慢していた自分にも呆れますが、こうやって良い枕に出会えてよかったです。