快眠 枕 2ウェイピロー(快眠ホテル枕) ま...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • 柔らかくて良いようです。
  • 柔らかくて気に入っているようです。物に関しては人と下のマットレスや布団との関係があるので、肌触りという部分では★4ですが…。私も試しましたが、なぜか私には肩凝るので高いのかな?と。Sだと横向き時引くかったんでMだといいかと思ったんだけどね。これは、と言うよりこれに限らず下のマットレスとの関係が有るようですね。それによって高さが合う合わない出てきます。だから、これが良かった人は下の ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-29
  • 今までタオルを枕にしていたのですが自分に合う枕を探してレビューがいいのでこちらを購入。私としてはこちらの注文ページにある絵のように首部分をある程度支えてくれて後頭部は低めを希望してましたがこの枕、中央部分は3つの山に分かれてますが首に当たる部分が幅が広くて結局後頭部は首と同じ山とその間の縫い目と真ん中の山の手前にあたります。後頭部を真ん中に乗せようと肩を手前の山に乗せてみましたが真ん中は少し低くなってるとの説明でしたがそれほど ・・・(続きを読む
  • dokajirouさん

4 2019-02-13

ほぼ満足です
肩凝りに悩まされ、会う枕を探し続けて数十年。コレ!というものに出会えずにいました。
数年前東北旅行した際、宿泊した仙台のホテルの枕を大変気に入り調べたところ、このメーカーさんのものとわかり、購入しました。
ホテル独自でオリジナルとして通販してるのですが、ファックスのみ対応のようで、面倒くさいなーと思って楽天さんで購入しました。
よって、ホテルと全く同一の製品ではないのかもしれません。
とてもいいのですが、横向きに寝る癖があるので、硬めのせいか耳が痛くなることがあることがたまにキズ。これさえなければ、五つ星でした。今までの10を越す枕の中で最高レベルです。

4 2019-08-05

柔らかくて良いようです。
だから、これが良かった人は下のマットレスや布団との相性が良かっただけかなと分かりました。
家族で様々なタイプのマットレスで寝ています。それで高さの感じ方変わります。
あと…人の対応に関しては、★1ですね。
1番最初にSを購入し返品した時に受付した男性の対応は、冷たかったですね。
そして次に、何日か後に違うタイプの物を注文しなおしたら、その配送日の連絡にかこつけて、返品に対しての念押しの電話が来ました。
こちらもそんな事を何回も繰り返したく無いし、そもそも一万の枕を買おうという人間が面白い半分で、買いますかね?
店もないから試せないし、悩みがあるから買ってダメだっただけの事。
様々な形やタイプがあるし、とてもよければ2万円超えの物でも買います。
大々的に返品受付してても、いざとなったら快く受付ないならしない方がいいのでは?
返品手続きのメールも無かったし、しかも返品した人のコメントは削除されるようですから、良いコメしか残らないのも当然ですね。

4 2019-08-03

いいですね!
2週間使いました。高さ、固さとも私に合っているようです。それまでも枕は首の角度が合わなかったようでたまに痛みが出て起きることがありましたが、今はそれがありません。多分合っているのでしょう。枕は中々評価できないので曖昧な表現になりますが、これからも使えそうです。ネットでの購入は不安もありましたが、良かったです。一つお願いですが、商品と一緒にカタログを付けて下さいね!特徴はネットで見ていたが何もないのは不安です。よろしくお願いします。

5 2019-07-31

最高です!
以前ロフテーの店頭で水色のNo.1の枕を計測した上で購入し気に入り、あれから何年も経ってへたってしまい、枕の高さが合わないとすぐにいびきをかいてしまうので悩んでいました。
こちらのホテルピローは片寄りが出ない作りになっていて高さもあり、柔らか過ぎないようだったので、思い切っていきなり購入。
以前購入したロフテー枕は2万円程したけれど、今回のホテルピロー は1万円!決して安くは無いけど、買う価値があります。睡眠の質が変わり、熟睡出来ました。
この枕を使う事によっていびきもかかず、新たな首の凝りや、頭の凝りもなく、使えば使うほど肩凝りも軽減されている気がします。
頭を乗せた瞬間から頭の重みを感じないぐらいストレスフリーで寝付きも良くなりました。感動です。ロフテーさんとホテルの開発で作られた枕、さすがです!今後家族にもプレゼントしたい商品です。

4 2019-06-27

いいかもしれない!?
かれこれ20年・・・。寝違えたり、枕が合わないせいか、夜中に何度も寝返りをうって朝起きると首が痛いことが慢性化してしまい、デパートで高価な枕を買ってみたり、その他色々な枕を試しましたが、いいものに出会うことが出来ず、深い眠りにつけていない日々が続いていました。
首が痛いと、日常の生活も辛く、日中も眠かったり、布団で寝るのがいつの間にか憂鬱になっておりました。
たまたまこの枕をネットで見つけて、ダメ元で注文しました。
使用して1週間程ですが、朝までぐっすり眠れたのが4日、朝起きてみて寝違えて首が痛かったのが1日、夜中暑くて目が覚めたのか何か分からないが2日。
今のところぐっすり眠れている日が増えたので、この枕はいけるかも!?

5 2019-01-13

枕ジプシー
これまで、首、肩のこり、朝からの頭痛でほとんどスッキリと起きられたことがなく悩み続け、馬鹿高いオーダーの枕も購入しましたがイマイチ完全に改善されずにいました。
旅行でぐっすり眠れたことのなかった私が、昨年夏三井ガーデンホテル日本橋プレミアに宿泊した際に、まさかの朝まで一気寝し、気分も良かったことを思い出し、ホテルのホームページでロフテーを知り、その枕と同じかどうかは定かではないまま一か八かで購入。
記憶している枕より低い気もしましたが、ほどよい柔らかさで朝まで安心して眠れましたし、肩こり頭痛もなく、100%ではないもののかなり楽だと感じました。
これからの更なる改善の期待も込めて星5つです!

5 2018-11-05

お奨めします
事故で脛椎損傷した為、なかなか良い睡眠が取れず、長い間自分に合う寝具を探し続けてきました。マットレス、枕も高反発、低反発等、口コミ評価の高いもの等色々試していましたが、どれも合わず。マットレスと枕の相性が合わず枕は整体の先生に教わったタオルを巻いた物でで代用していました。現在マットレスはエアウィーブで落ち着きました。そんな時旅行先で使用した枕が、経験ないくらい心地よく、旅行ではほとんど眠れない私が良く眠り、翌朝首が楽になっていたのです。今回購入した商品は女性用Sで、ホテルの商品とは少し内容が違うので合わなければ交換しようと思っていましたが、マットレスとの相性もちょうど良く、まだ使用して二日目ですが、目覚めが良くなり、今までの朝起きたときの、首、腰、背中の凝りが楽になった感じがします。今まで長く寝てもすっきりせず、一日中眠い事が多かったですが、良い睡眠を取ると翌朝すっきり目覚め、1日快適に過ごせます。本当に出会えて良かったです。

5 2019-08-18

心地よいまくら
まくら難民です。夜何度も起きてしまい、睡眠サプリなども試していましたが、効果はイマイチ。レビューがよかったので、すがる気持ちで購入。まず転がってみて心地よい!自宅でホテル気分が味わえます。そして、半月ほど試した結果、ぐっすり眠れる日が増えました!すごく嬉しいです。
旦那も羨ましがっているので、購入予定です^ ^

5 2019-07-19

合うものを探すというより、合わないものはなんだったか、という基準で探していました。
・低反発は暑いからイヤ
・生地がポリエステル素材は枕カバーをつけてもなんだか苦手
・頭を乗せたときに、羽毛のような、ふかぁ〜という感じで動くたびに高さが変わるのが苦手
・低すぎるのもちょっと
少し高さがあるものの方があうようで、女性ですがMサイズの高い方を購入しました。
パーツで分かれているために、寝返りしても高さが変わらないのが良いですね。

5 2019-07-10

魔法の枕です
届いてすぐ、さっそく試してみたら、とっても心地よくてそのまま昼寝してしまいました。
前はエアウィーヴの枕でしたが、どうにも固く感じられるようになり、また枕難民するのかと思っていたときにこの枕を知り、メーカーも同系列だし間違いないだろうと購入しました。大当たりでした。
大きめの枕がしっかり頭をキャッチしてくれるかんじで、柔らかすぎでも固すぎでもなく、身体に優しい枕です。横向きも楽なのが嬉しいです。

4 2019-06-27

いい感じ!
いつも仰向けに寝ている時間が長いのでその時はバスタオルをたたんだもので済ませていました。朝方横向きになりたいと思った時は頭の上方に用意してある大きな枕を引き寄せてそれに頭を乗せるというのが長年の習慣でした。
いつも自分に合う枕が欲しいなぁと思っていたところこちらの枕に目が止まりよく考えた末、低めの枕の方を注文。
首と頭がフィットして仰向けに寝る場合ちょうど良い枕です。ただし横向きになる場合少し高さが必要だなぁと感じています。

5 2019-06-17

気に入りました。
なかなか合う枕がありませんでした。つい2カ月前にも10000円以上する枕を買ったばかり。
フィッティングしたのに何日か試してもダメでした。かなり迷ってこちらを購入させて頂きました。すごく良いです!首が楽です。連続して4時間眠れたのが初めてだし、仰向けでも横向きでも全く疲れない。本当に購入して良かったと思っています。ありがとうございます。

4 2019-03-06

ホテルで初めて使い、翌日調べてすぐに注文しました。
肩こりがひどく、ずっと枕を選べずにいましたが、気持ちいいなあと思えたので(完全に肩こりが治るわけではありませんが)自分用に低め、夫用に普通、パイルカバーも一緒に使っています。
カバーは横向きになった時本当に気持ち良いです。
注文NO.322878-20190226-00041719

4 2019-01-25

出張で三井ガーデンホテル大阪プレミアムで宿泊した際にこちらの枕を使用し、その心地良さにファンになりました。子供の枕がちょうど買い替え時で購入しましたが、やはり首が楽で使いやすいと喜んでいます。娘用なので低い方にしましたが、マットレスとの兼ね合いでちょっと低すぎたかもしれないので、息子用に高い方を今度購入して比較してみようと思います。

5 2019-01-08

首の痛みが改善
一ヶ月程前から首の痛みが出始めて、後ろに反らすことが出来ませんでした。当時高価だった枕が変形してきたので思い切って買い替えることに。
検索すると色々な種類の枕があって本当に迷いました。その中で、以前ホテルで使用経験のあるこちらの枕にたどり着きました。
高さも低めで私にピッタリ。首にあたる感触も気持ち良く、首の痛みも改善してきました。
名前の通り快眠枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕