2023/06/11
    さよなら肩こり
    とても良いです。私はもともと どんな枕も首や肩が緊張してしまい肩凝りになるので枕無しで寝る派でした。しかし最近めまいにおそわれることが何度かあり、調べたところ頭の位置を高くして寝るのがめまい予防に有効とのことだったためとにかく沢山の枕を試しました。高価な枕も試しましたがやはり肩が凝ります。著名人にもファンが多いという枕を購入してみてもやはり私の首肩には合わず首の緊張を感じながらもなんとか寝ようと毎夜頑張っていました(泣)そんな折ホテルでストレス無く熟睡できた枕が!調べたところロフテーでした。高いサイズを購入しましたが届いたその夜 頭を置いた瞬間のしっくりくる感じは感動ものでした! 低反発でも高反発でもない感じでシャリシャリうるさくもない。熱もこもりません。中身は分割されており紐で繋がっていて面白い構造でした。まだ手洗いしてませんが細分化されてるので洗い易いのではと思っています。おかげさまで毎晩リラックスして寝られるようになりました。 もう少し高さがあってもいけそうですし、もう少しふわっとしたものもあれば買ってみたい。 枕の使用感は個人差が大きいものですね。私はこの枕に出会えてよかったです!
    注文日:2023/04/29
    2024/02/23
    ヒゲまみれさん
    普通です。
    45才肩幅がある男です。 購入して3週間ぐらい使用してます。 今まで使っていた枕よりは少しマシですが、正直お値段なりかな、と。 仰向け時、特に包まれてるような感はなく、普通にひらべったい感触としか。 横向き時、両端の高さとしては少し物足りないです。 肩こりは少々和らいだので普通に使ってますが、なかなかベストな枕には出会えなく残念…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/03/09
    mau652001さん
    枕難民に朗報です
    本当に癒されます 今までいろいろな枕を試して20年・・・ もうあきらめて、座布団を枕にして寝ていたらめまいを起こす始末 以前某有名ホテルで使ったことのあるロフテーさんの枕が どうしても忘れられず、思い切って購入 首の位置が気持ちよくフィットして朝この枕から 離れるのが名残惜しいくらいです 寝ていると当たり前ですが 若干すれこんでいきますが、丁寧に自分の好きな位置に うまく集めて寄せると いい具合のフィット感に戻ります 低めのまくらはほんとう~に低いので、好きな人でないと 厳しいかも とはいえ、30日返品保障がありますし まぁ返送料はかかってしまいますが、私も実際に 低めとふつうを比較したかったので、両方買ったんですが ふつうの高さで十分でした 後悔しない させない枕だと思います☆
    注文日:2024/02/13
    2023/09/05
    ロフテーのワタは気持ち良い
    初めは某ホテルで使用しました。一晩中ぐっすり眠れて、起きた時には前日の疲労が消え爽快な朝でした。偶然かと思いましたが、別の旅行先でまたロフテーの枕を試したところやはりぐっすり眠ることが出来ました。あまりに感動してこちらで購入(標準サイズ)。 自宅での使い心地ですが、私は枕はパイプ派だったのでこの枕も当然パイプ面をメインに使用する予定でしたが、ワタ面も素晴らしいです。弾力のあるワタがしっかり詰まっていて横向きに寝た時に頬の当たりが気持ち良くてワタ面ばかり使用してます。 寝付けない夜は、真ん中のパーツにしっかり頭を置くと頭から首にかけて支えられる感覚が気持ち良く自然と眠りにつける気がします。 ヘタリについては、半年以上使用してますが、毎朝ベッドボードに立て掛けて風通しをしてる為か、今の所感じません。 買替え前も有名寝具メーカーのオーダー枕を使用してましたが、こちらの枕の方が私は好きです。枕って案外低めの方が良いんですね。枕の専門店というのは伊達じゃないと思いました。
    注文日:2022/11/05
    2024/07/01
    JACK1198636さん
    ロフテーの標準型枕を購入しまして一週間ほど使用してみました。枕面が広く真ん中と両サイドがブリム構造で分割されており頭圧が分散されて気持ち良いです。確かに首の痛みが従来より緩和され今のところ非常に使い心地がよいです。しばらく使ってみたいと思います。私はMID厚のモノを購入し、硬質側の面を使って睡眠してます。
    注文日:2024/06/18
    2024/03/09
    ricoyoshiさん
    なかなか良い
    偏頭痛が続いていたのと、頸こりに悩んでいたので試しに買ってみました。 デパートのロフテーで高さを選んでいただきました。 結果、なかなか良い感じです。
    注文日:2024/02/12
    2024/06/13
    気持ちよく使えており、上位モデルもいつかトライしたいと思うが、どちらが首側/頭側なのか判別できないことだけど難点。
    注文日:2024/06/07
    2024/03/16
    sx11さん
    使い心地はよく、よく眠れるようになりました。 また、この種の商品は過剰包装されていることが多いのですがそんなこともなかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/26
    この枕しか使えないぐらい良いです。 家族全員この枕を愛用しています。 一生この枕リピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/16
    2024/05/20
    napapa13さん
    エアーウェーブグループを信頼して購入
    低めを購入。想定内ですが、かなり低いです。枕選びが難しく、30日間の返品保証と、エアウィーヴのマット使用歴が長いので、エアーウィーブグループを信頼して、購入を決めました。 使用して3日目、今のところ満足です。へたり具合が早いとのレビューをみましたが、こちらの低めの枕は、最初から柔らかくふにゃふにゃとしてるので、判断に困りそうです。 標準の高さも気になります。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/19
    ひどい首肩コリに悩まされている枕難民です。 ホテルでこの枕を使用した翌日、首肩が楽だったので購入しましたが、1か月使用し、もう少し首が支えられるといいなと思い、一度返品しました。 返品後以前の枕を使った翌日、寝違えたような首の痛み。「そうだ、以前は毎日これだけ痛かったんだった…。」と思い出しました。 この枕で凝りがすっかり解消されたわけではなかったのですが、痛みからは解放されていたのです。なので再購入しました。 返品時、コールセンターの方から実店舗の案内がありました。へたりが出たり、合わないと感じてきた時には利用してみようと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/13
    寝心地が良い枕です
    枕難民です。自分に合う枕に出会えず数十個は買って失敗しています。この枕を使って1ヶ月が経ちました。概ね満足です。ようやく慣れてきたかなといったところです。低めを選んで失敗したかな?と最初はちょっと後悔しましたが、今では丁度いい感じです。サイドの高さと硬さはとても良いです。首筋の支えが柔らかくてちょっと低いので首筋が疲れます。自分的にはサイドの硬さくらいあればベストなんですが。首筋のところに前の枕の薄いシートみたいのを入れたらやっと高さと硬さが良くなりました。仰向けで寝るとちょっと低いですが、横向きで寝るととても気持ちが良くて寝やすいです。へたってきたら次は、もうちょっと高いバージョンのを買いたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/21
    くらむぼん01さん
    ピッタリの枕みつかった
    マットレスを変えてから枕難民になってしまいレビューを見てこちらを購入しました。結果よかったです!寝返りがうちやすくて今までの枕は何だったんだと思いました。触感は独特で初めて寝た時にこの枕何処かで使った事があると分かるくらい…何がそうさせてるのか分かりませんがシャリシャリしてます。ヘタるのが早そうなのでマイナス1です。標準を購入しました。
    注文日:2023/08/07
    2024/06/22
    CQS5779さん
    以前使っていた枕は、起きた時首が凝っている事があり、新しい枕を探していました。レビューを参考にして普通の高さの枕にしたのですが、届いた枕が思っていた以上に大きく感じて不安になりました。しかし実際に使ってみたところ、全然高さは気にならず、朝までぐっすり休めました。 購入を考えている方にお勧めしたいと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/21
    購入者45911920さん
    程良い高さでちょうど良い
    以前使っていた枕がどうにも合わなくなり、こちらの商品を選びました。程良い低さ(高さ)で、ストレスなく眠ることができます。横向きでも仰向けでも特に変わりは無いので、これで快適な眠りにつけそうです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/03
    sa―3675さん
    ずっとかれこれ2年前から右肩酷い肩こり、てか首こりで腕まで痺れが… ずっとカイロに通い枕も口コミいい枕にしたのに それもワタのホテル枕 もっとよくなくなって来て、こちらを試しに買いました! 結果首こり痺れ無くなってきたのでカイロも行かずに済みそう… 父や母にも買ってあげたい枕
    注文日:2024/03/30
    2024/04/18
    あげパン353さん
    以前から首の痛みがあり、今までにいろいろな枕を購入してきました。今回旅行先のホテルで使用した枕がとても気に入り、問い合わせたところロフテー社さんの枕と知り購入しました。使用してからは、朝までグッスリ眠れるようになり、朝起きてからの首の痛みもなくなり、今までが嘘のようです。本当にびっくりしています。とてもお勧めです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    今まで朝起きた時の肩や首の怠さとコリに悩まされて、何度も枕を変えてみましたが、症状は変わりませんでした。 今回もどうせそんなに効果もないだろうけど、、、という諦めの気持ち半分で購入してみました。 使い始めて約半月ですが、朝の首や肩のだるさがほぼありません。 私には、とても合っているようです。 初回の購入だったので、一番お安いものにしましたが、次に買い換える時は上のグレードの枕にしてみてもいいかもと思っているほどです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/04
    まさや2006さん
    使い始めて一週間位たち、最初は少し高さがあるかなと感じましたがさほど違和感なく眠ることが出来ました。 気が付けば、夜中に目を覚ますことが少なくなり寝返りもスムーズで安眠できてるように思います。 前の枕は頭の位置や高さを日々探していましたが、この枕に変えてからなくなりました。 大きさも良く買ってよかったです。
    注文日:2024/02/16
    2024/01/20
    JEAN0509さん
    首が包まれている感じで凄く楽になりました。 横向き用の両サイドの部分ですが、 もう少し広くして欲しかったですが、 そうなると枕全体が大きくなってしまうので、 仕方ないですね。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/16
    Y.nekotamaさん
    首の調子が悪く、枕が合わなくなってきたので試しに低めを買いました。首の部分を圧迫することなく支えてくれるので寝やすくなりました。寝返りもしやすいです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/26
    あこ204さん
    ありがとうございました
    注文してすぐに届きました。寝心地は最高です。お勧めです。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/24
    gwyneth47さん
    炭パイプからこちらに変えてみた
    価格は半分ほどでお得感ありの製品 使ってた物からしたら軽くて使い良いです。 幅も広いのと長方形の形がしっかり 低いタイプ買って使っってみてパイプ面の方で寝てますがぐっすり眠れます。 座布団ぐらいの高さが心地よいので 今後リピート予定です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    スフレ&ブリュレさん
    あっという間に
    これまで使っていた低反発枕が何となく違和感を感じ購入しました。 さっそく使ってみたところ最初、低すぎたかな?と感じましたが次の瞬間には寝落ちしていたようです。 以降朝までぐっすり眠れるようになりました。家族用にリピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/29
    低め・女性用を買いました。私は割と低めの枕が合うようなので仕方ないのですが後頭部に当たる部分が高かったです。横向き寝の時の左右の高さは丁度良いので、様子見で部分的に布を切って中身を抜こうかと考えています。寝ている時に無意識に枕をよけてしまうことは無くなったので寝心地は悪くないようです。サイズは大きめに感じます。このホテルピローは店舗では買えません。合う人にはお買い得かと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/07/07
    のん03067443さん
    良いです
    時間指定、ご対応いただきありがとうございます。 こちらの枕は以前も使用させていただいており、 とても良く、長年使用してましたので買い替えをしました。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/22
    2024/07/04
    はじめてのロフティー商品。思っていたよりパイプ面が柔らかく、低く感じました。その日のコンディションにもよりますが、タオルを敷いて微調整して使っています。パイプ枕を使いたいけれども、硬いのが苦手という人には良いと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/26
    首が痛くない
    色んな枕を使いましたがなかなか合わず… ですが、こちらの枕はどの角度で寝ても楽です。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/19
    枕難民です… まだ使用して1週間も経っていませんが、 朝起きた時に首や肩の痛みがないので、 買って良かったと思います 頭を置いた時に少し低く感じるので、バスタオルの上に重ねて好みの高さを模索中です 別シリーズにある高さ調整シートの様なものが購入できたら…と思いました
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    ruru5541さん
    低目を選びました
    愛用の低反発枕が急に高過ぎて疲れる気がして衝動買いしました。 使用初日から違和感無く眠れました。 子どもの頃は低い枕を使っていました。今回も低目を選びましたが、想像していたより高さがあります。ちょうど良いです。 枕自体を洗えるということも嬉しいです。寝返りも今のところ問題なく出来ます。
    自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/04/25
    よく眠れます
    小学生並みに小柄で絶壁頭なので低めを購入しました。使用感はもうちょい厚みが欲しかったかな、という感じです。 そんな自分の感覚とは異なり、入眠が早い、熟睡できている、起床後の肩こり首こりが無い! 効果はありました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/05
    *サカモト*さん
    ホテルで使用感が良かったので、自宅用に購入。 寝心地は満足です。 付属でシンプルな枕カバーが付いてると嬉しかったな。 枕ジプシーはひとまず終わりましたが、枕カバージプシーになってます・・
    注文日:2024/01/30
...