【ポイント2倍中】【寝具ランキング1位獲得...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • 柔らかくて良いようです。
  • 柔らかくて気に入っているようです。物に関しては人と下のマットレスや布団との関係があるので、肌触りという部分では★4ですが…。私も試しましたが、なぜか私には肩凝るので高いのかな?と。Sだと横向き時引くかったんでMだといいかと思ったんだけどね。これは、と言うよりこれに限らず下のマットレスとの関係が有るようですね。それによって高さが合う合わない出てきます。だから、これが良かった人は下の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • Mでも低いのでは?
  • 15年以上ロフテーの枕を愛用しています(5個に分かれた枕)。コロナ禍でデパートが開いていなかったので、初めに0号を使っていることを伝え、メール、電話で相談。最初、快眠枕(剛炭パイプ)1号を頂いたのですが、信じられないくらい低く(写真の右側です)、やはり今までの物差し(0〜5号)と違うのでは?と問いかけるも同じとのこと。その際知ったのですが、30日返品保証は一度きりとのこと。仕方な ・・・(続きを読む
  • Diamond11さん

5 2019-10-05

友人に薦められて
枕の高いのは嫌いで、バスタオルを使用していました。
ホテル枕は高くて何時も使用していないので、友人にホテル枕が
良いと勧められ、迷いましたが思い切って購入しました。
昨日届き早速使用しました。
一晩ですが、違和感もなく、横向きでも楽に寝られました。
これなら大丈夫だと思います。
交換が1〜2年は短いかな…と思います。
追記
数日で使用して一カ月になりますが、枕を使用している
という感じが無く、寝心地良く朝までぐっすり寝ています。
昨日 商品レビューのお礼にと、綿100%肌触りの良い、枕に合ったサイズの
布が送られて来ました。
早速今夜使用しようと思います。
こうゆうのって、嬉しいですね。

• akaneroseさん
  • akaneroseさん

4 2020-05-06

家族がとても気に入っています!
問い合わせた際の対応も良かったです。ありがとうございました。

• Minnie8537さん
  • Minnie8537さん

4 2020-04-07

買って良かった(^^)
まだ届いて1週間ほどですが、よく眠れてます。前は肩コリがひどくて、だるくて眠れないことがありましたが、朝まで寝れてます。ネットでの購入で不安でしたが、買って良かったです(^^)

5 2020-07-11

ここ数年、就寝中や起床時に首や背中の痛みに悩まされてきました。たまたまこの枕を見かけ、以前、ホテルに宿泊した時の枕がよかったのを思い出し、ダメ元でこの枕を購入してみることにしました。届いてから10日程ですがあれほど毎日首や背中が痛かったのが嘘のようになくなりました!購入して本当によかった、早く購入すればよかったと思いました。私は首のカーブが深いのでMを購入しましたがそれでも低く感じるくらいの高さです。

4 2020-07-05

ゆっくりお試し出来たらいいですね
安眠のために、いろいろな枕を試していますが、口コミでこちらの枕を購入して一週間たちます。
低めのものを購入したのですが、使い始めは首が痛くなり、失敗したかなと思いましたが、そのうち硬めの感触に慣れてきました。清潔に使えること、寝返りを打っても形が変わらないこと、二つの感触を使い分けられることがいいかなと思ってます。枕の口コミは難しいですね、一か月くらいのお試しが出来たらいいですね。買い替えの時は、他のタイプも試してみたいです。と妻が言っております。

• Los-Poohさん
  • Los-Poohさん

4 2020-06-10

夫用にMサイズを購入しました。
ホテルでの利用実績と、5分割構造で洗濯可能な点を踏まえ選びました。
使い始めて1ヶ月以上経ちましたが、快適な使用感の様です。
今までいくつかの枕を試して、首が痛い、寝返りを打ちにくいなど
なかなか合うものに出会ませんでしたが、今回は気に入ってもらえた様子。
中央部が少し低くなっていて安定感もあり、上手くフィットしたようです。
ロフテー枕は初めてでしたが良い買物ができました!
私自身は未使用のため★4つに留めます。

5 2020-05-26

今まで柔らかめが好きで羽毛枕を使っていましたが頭が沈んで来たので買い替えを考えていたらこの枕を見つけました。ホテルで使用されている事で試してみようと思いました。硬めですが気になったのは初日だけで、マットレスが硬めなので枕もこれくらいの硬さが自分には合っているように思いました。高さはSでよく眠れます。

• ingram0318さん
  • ingram0318さん

4 2020-05-15

惜しい!
約1ヵ月使ってみた感想です。
ホテル仕様とのことですが、包み込まれる感じが今一つで期待ほどではないというのが正直なところ。
真ん中の3列のユニット同士の高低差が1cmの設定だそうで(メーカー談)、そのせいか後頭部の沈み込みが少なく、首を支えられている感もあまり感じないという結果に。
でも寝て起きた後に首や肩も凝らないし、まして首回りが痛いなどという事も無いです。ですから結果的に「これでいいのだ!」という事なのかも知れません。
充填してある「わた」も柔らかくて良いし、裏返せば樹脂パイプの寝心地も得られる一石二鳥の作り。個人の好みにもよるでしょうが、私はこの「わた」の柔らかさは好きです。それだけに高低差の不足による「包み込まれる感じ」の足りなさがとても「惜しい!」と言わざるを得ないのです。
しかしこの値段でこの性能(?)はとてもコスパが高いし、良心的と言えるでしょう。これ以上に厳密なものを求めるのなら、オーダーメイドを買え!ということになるのでしょう。ですので★ひとつマイナスの「満足」評価で。良い買い物をしたとは思っています。

5 2020-04-26

娘の分も購入しました!
先日、迷いに迷い、レビューの良さを信じて自分用に一つ購入しました。届いてすぐに試してみましたが、頭を乗せた瞬間ふわっと何とも言えない心地よさで、「え!なにこれ!」って思わず声が出ました。以後、朝まで心地よくぐっすり眠ることができ、毎日お世話になっています。Mを購入しましたが、小柄の女性でも高すぎることは全くなくぴったりの高さです。私は上向きで寝る姿勢が多いせいか一晩寝ていると中央部が割と低く沈み込む感じがしますが、サイドが高めなので安定感があり、包まれてる感じがまた心地よい!試しに主人も使ってみましたが、大柄の主人には低すぎ&柔らかすぎたようです。今回は、高校生の娘が一晩使ってみて大変気に入ったため、娘の為にリピート買いです。大きさ、形、色、素材、すべて気に入る枕に出会えてうれしい限りです。クーポンが使えたことや、先日レビューのお礼にと頂いたカバーも大変嬉しく、枕同様に大切に使わせていただきたいと思います。また、レビューを一つ一つ読んでくださっているようで、レビューに対するお礼メールが一斉送信定型文ではなく、レビュー内容を反映した心のこもったメッセージであるように感じられました。またこれからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-22

間違いないです
離れて暮らす家族の為に購入しました。10年以上愛用した同様商品からの買い替えです。(長年の使用で流石に生地に穴が開いたとのこと)
定番品の高い質を維持していますので、買い替え時も安心して購入できます。
新型コロナ感染症拡大の緊急事態宣言下の自粛でデパートも休業している中、ロフテーの直販ショップで購入でき大変助かりました。
月曜に注文し水曜には家族の元へ届きました。迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございます。

4 2020-04-07

今まで色々な枕を使ってきましたが首の痛みが治らず
あちこち調べて評価が高いのでロフティー快眠ホテル枕を購入しました。
背が高いのと低い枕は苦手なのでMサイズにしました。
未だ届いてから3日しか経っていないのでまだ実感は余りありませんが
横向きで寝ても全く問題なく寝れて自分には合っているかもと思います。
2層式構造で自分の好みの固さ?を選べるのは良いのですが
欲を言えば枕の高さを調整出来るように
もっと低い高さが合う人はパイプを少なく出来て
高い高さが合う人はパイプを足すことが出来れば良いと思います。
高さ調節が出来ないので★3つ半ですが
クーポンとポイントで安く変えたので★4にしました。

4 2020-02-18

今まで使用していた枕も良かったのですが、時々合わなくなることがあり、いろんな枕を試してきました。
偶然こちらの商品を見つけ、とても良さそうだと思い、低めSを購入することにしました。
今までが羽毛だったせいもあり、2WAYの羽毛側を使用しています。
首の角度とか高さとかにまだ慣れていないですが、期待大です。(私には低すぎるということはありません。)
後日、また感想を書かせていただきます。
使用して10日ほど経ちました。
だいぶ慣れて、すごくいい感じです。首も楽でぐっすり眠れるようになりました。
初めは羽毛側を使用していましたが、今は反対側のほうがしっくりしています。
横向き寝も楽です。
購入して良かったです。
注文番号322878-20200210-00045825

4 2020-01-25

馴れるまで2週間
注文No.322878-20200106-00014847
購入後2週間たち、やっとこの枕に馴れてきました。使用直後は、寝癖が酷く髪の毛爆発してましたが、今は、ちゃんと寝返り出来ているみたいで、寝癖も治まり、首から肩の凝りも和らいだ様です。
使用直後は、この枕に馴染めず寝起きがキツかったですが、馴れてくると、案外、この枕良いかも!
体型に合わせたオーダーメイドでないので、当たりが来るまで少しの間が有ってもしょうがない。
欲を言うなら、高さ調整出来たら、2センチ位低ければ、ジャストフィットでした。

4 2019-12-28

使い心地は星3つ半
サイズMを約1か月ほど使った感想です(女性・50代)
この枕の前はYves Delormeの羽毛枕を使っていましたが、頭を置いた瞬間はウットリするほど気持ち良いけど柔らかすぎて安眠できず肩こり頭痛と共に目覚める日々でした。ロフテーさんの枕は頭を置いた瞬間の気持ち良さはありませんが、目覚めた時に肩こりや頭痛を感じることは無いので安眠できているのかな…と思いながら使い続けています。でも、私にとっては特別素晴らしく良いってわけではないので大満足とは言えません。だから、★3つ半って感じです。
ただ今回はクーポンとポイント利用で実質かなりお安く購入できたので、それもプラスして★4つにしました。

5 2019-11-25

リピです(^-^)v
ようやく久しぶりに自分の頭と首に違和感のない枕に出会えましたので、決して私には安い買い物ではないのですが、予備として再購入させていただきました。以前使っていた枕も大変な思いをして探して合うものを見つけたと思ったらモデルチェンジしてしまい合わなくなった事があったので…メーカー様はあまり売れ筋商品のモデルチェンジはしないで欲しいと思います
※拙いレビューにも関わらず大変素敵な枕カバーをお送り頂きありがとうございました!
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます(*^-^*)ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕