商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • 旧タイプより大きく、重量が変わらない!
  • 2〜3年前にslimではないrawazaを購入し、とても気に入って使っています。旅行の帰りに宅配で荷物を送ると、帰宅の翌日に雨が降ったら使う傘がないため購入を決めました。slimが発売され、前回の傘より親骨の長さが2cm大きいのに重量はほとんど変わらない点、色や柄がたくさんあって選べる点が良かったです。これからの季節重宝すると思います。 ・・・(続きを読む
  • べっこう三毛さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-08
  • メリットもデメリットもある
  • 高校生の子供が使用。5月に購入、3回の使用で骨の当たる部分に穴が開きました。他の当たる部分も、今にも開きそうに透けています。簡単にたためることに関してはすごいな!と思いましたが、生地が弱いと思います。また、畳むガイドの貼ってあるところのみ、カビがはえました。乾きにくいのだと思いました。カビは、完全に乾かしてないから等の意見もあるかもしれませんが、この傘の前、小学3年生〜高校2年生ま ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • pi1933さん
  • pi1933さん

5 2023-06-05

傘をたたむのがプチストレスでしたがこの傘を購入してすぐにたためるようになってすごく楽になりました。本当は60cmが欲しかったのですが、重いかなと思いこちらの商品にしましたが60cmでもよかったかな…
でも満足してます。

4 2024-02-24

カラー:オフホワイト | サイズ:55cm

urawazaシリーズ3回目の購入です。折りたたむのが楽で他の傘を使うのが嫌になりました。外袋にいれるのがきつくて手間がかかり面倒に感じらため、他の傘袋をつかっています。もっと快適に使えるようにゆとりをもたせたり、形状を変えて手持ち部分がついたバックにしてすぐにしまえるようになったら嬉しいです。家族で使っているので柄も増やして欲しいです。

5 2023-06-13

子どもの頃からほんとに折りたたみ傘を畳むのが大の苦手でした。
以前、TVで紹介されていて、どうしても欲しかった傘です。
商品ページの写真を見る限りでは、ガイドシートが目立つような感じがしましたが、実際はそうでも無いどころか、触ってやっとわかったぐらいです。
試しに広げて畳んでみましたが、ほんとにパッとキレイに畳めて感動ですー!

5 2024-04-27

カラー:ターコイズブルー | サイズ:55cm

ウラワザスリム届きました。
なんと使い安い!感激です。
古い故障気味の傘をやっと処分します。

5 2023-10-28

迅速な対応ありがとうございました。一瞬で畳めるのでとっても気に入りました。

5 2023-06-16

使いやすいです
二本目のurawazaです。旧タイプは夫にあげてしまったので、自分用に新製品を買いました。旧タイプより、こちらの方がスリムで、まとめるのが簡単になりました。もうurawaza しか使いたくないほど、気に入っています。遮光を意識してディープブルーを買いましたが、少しオバさんぽいです。さしてみると、ミモザの黄色が映えて、そこまで地味ではないのですが…。花柄より、レース柄とか、ストライプなどが、あったらいいなあと思いました。

5 2023-06-11

旧タイプより大きく、重量が変わらない!

5 2024-04-11

カラー:ターコイズブルー | サイズ:55cm

軽くてしまいやすくて生地にハリがあるので見栄えもいいし、撥水もしっかり。駅に着いたらサッとたたんで傘袋に入れて、ホームにつく前にバッグにしまえる。最高です。

2024-04-15
この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。
今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
  • santhosさん
  • santhosさん

5 2024-04-09

カラー:ピンク | サイズ:55cm

柄も可愛く、持ち手も小さめ、開いた時の大きさも程よい大きさで、売れ文句どおり畳みやすい!少しお値段高めかな…とも思いましたが、デザイン性も機能性もとても良かったのでもう一本追加で購入予定です♪

2024-04-15
今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-01-17

買ってよかった!
シワになるのが気になって畳むのに時間をかけてしまうため、折りたたみ傘はあまり好きではありませんでしたが、この傘はすごくいいです!
シワにならずにすぐに畳めます!

4 2023-07-25

3秒でたためる傘 というのは確かです。
3秒でたためる傘 というのにひかれ購入しました。
確かに折り畳みがラクにできます。そして軽いので持ち運びしやすいです。
日傘になるかどうかは?マークがつきますが使ってみたいです。

2023-07-26
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
折り畳みが楽になったとのお声を頂き、嬉しい限りです。
日傘としてのご使用についてですが、UVカット加工を施しておりますため、しみやしわの原因となる紫外線を90%以上カット致します。(但し、遮光のコーティングを施しているタイプではございませんので、眩しさについては軽減致しませんのでご注意くださいませ。雨傘をメインにお使い頂くことを想定している雨晴兼用傘です。)
他にも気になる点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。今後とも当ショップをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-30

あっという間にたためてびっくりです!
毎日使ってますが、重宝しています。

4 2023-06-29

折り畳むのが本当に楽ですね。ストレス無くていい感じです。-1は持ち手がもう少し握りやすければいいのとストラップが…。自分で可愛いストラップに替えました。

4 2023-06-24

簡単にサッと畳めます!今まで使っていたものが畳みにくく袋にしまいにくかったので、そのストレスが無くなりました。買い替えて正解です!(スリムタイプの商品ですが、手持ちの折り畳み傘と比べて大きいので、星−1にしました。)

5 2023-06-19

可愛くて良かったです
お母さんに、これからの時期お出かけに必要になるのでプレゼントしました
凄く喜んでました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘