1件~8件 (全 8件)

5 2023-05-29

すごく軽いです。
たぶん日本中の折り畳み日傘の中で一番小さくて軽いのではと思います。
マッキントッシュフィロソフィーの日傘は既に何本か持っています。
デザインも機能も優れているので柄違いで欲しくなっていたところ
クーポンが出ていたので今まで持っていなかった色を買いました。

• nihao25さん
  • nihao25さん

4 2023-07-25

とても軽くてコンパクトで物はとても良いです。
男性の手だと片手で収まるほど小さくてショルダーバッグにも入りそうで嬉しいです。
ただ折りたたみ傘がワンタッチではないので傘骨を毎回組み立てて開き、折ってケースに入れないといけないのでズボラなわたしにはその点少々不便です。また付属ケースもコンパクトなので片付けにくいです。そのためズボラはわたしには星4です。

• KKK子5180さん
  • KKK子5180さん

4 2024-04-19

カラー:ターコイズブルー

コンパクトでいい
10年ほど前にこの商品を使い始めてから、4本目です。とにかく軽いです。遮光、遮熱もしっかりしています。もう少し、柄の種類があるといいですね。

2024-04-23
この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。
今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-05-02

カラー:ライトグレー

軽すぎてビックリ!
生地が薄くて軽いのにしっかり遮光!!折傘特有の畳みにくさはややあるものの、持ち歩きが全く苦にならないので満点⭐︎

4 2024-04-25

カラー:ネイビーブルー

とにかくメチャ軽いです。
軽い傘を探していたので期待を裏切るほどの軽さ。
そこはほんとに大満足でした。
色がもう少し明るいネイビーだと良かったのですが。ほぼブラックに近い色でした。

5 2023-08-03

思った通り軽くて小さくて、日傘としてだいかつやくです。カバンに常に入れて持ち歩いても気にならないサイズが秀逸です。

5 2023-07-31

軽量、遮熱重視です
プレゼントで送りました。元々自分で使っていたものなので、軽くて使いやすいのは分かっていました!去年買ったので、デザインが違った方が良かったですが、軽いもので選んだら同じものになってしまいました。デザインは毎年一新して欲しいです。

5 2023-06-30

マッキントッシュフィロソフィーの折りたたみ傘をずっと愛用していましたが、今回日傘を購入しました。
一番のお気に入りはその軽さと使いやすさ。他のメーカーの傘はもう使えません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘